2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【プリキュア】子ども向け・キッズアニメ全般スレ【ポケモン】

1 :メロン名無しさん:2022/12/20(火) 12:14:35.70 .net
子ども向けアニメ全般について雑談・今後の展望を考察するスレです。
朝や夕方に放送中のアニメの話題がメインですが、あなたが見ていた懐かしのアニメ作品、配信サイトで見たおすすめ作品の話をしてもOKです。
深夜アニメに関しては、実際に子どもが見ている実例がある、子ども向け商品展開をしている場合のみOKです(鬼滅の刃、スパイファミリー、転生スライム等)。

387 :メロン名無しさん:2023/02/27(月) 15:35:17.51 .net
デジモンといえばペンデュラムという携帯玩具(たまごっちの戦うみたいなやつ)が原案だけど
アニメは全く無関係のアイテムの販促アニメになってアニメを宛にしすぎだったな
ゴーストゲームは珍しくアニメ前から出てた玩具がメインだったけど

388 :メロン名無しさん:2023/02/27(月) 16:10:45.55 .net
デジヴァイスもリアルでは育成ゲーム機なんだっけ?

389 :メロン名無しさん:2023/02/27(月) 16:38:31.98 .net
>>387>>336で書かれているクズキャラのしっぺ返し云々に執着してるいつもの人

390 :メロン名無しさん:2023/02/27(月) 18:54:11.86 .net
>>387
同じ書き込みを複数のスレにマルチしまくって何がしたいの?

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1661029545/29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1658588141/615
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667951109/277
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667951109/500
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667951109/451
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667951109/500
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1656819896/623

しかもデジモンの携帯ゲーム1作目はペンデュラムじゃない上に「当てにしてる」の漢字も間違えてるし…

391 :メロン名無しさん:2023/03/01(水) 21:26:35.85 .net
>>373
この少子化の中で変わるブランドにしないでしょ
何十年と続いてもヒット作品になれなかったとしても

392 :メロン名無しさん:2023/03/01(水) 21:31:17.99 .net
仮面ライダー戦隊プリキュアはヒット作品なのか?

393 :メロン名無しさん:2023/03/01(水) 21:33:08.65 .net
親達にはどうせ一年で変わるって思われてるし子どもはかわいいキャラが活躍してたら見るだろうし、
作る方もネタ切れで無理やりっぽくなってきてるしプリキュアにこだわる必要も無さそうだけどね

394 :メロン名無しさん:2023/03/01(水) 21:35:17.02 .net
まぁ仮面ライダー戦隊プリキュアは何十年と続いてもヒット作品になれなかったからね

395 :メロン名無しさん:2023/03/01(水) 21:40:18.87 .net
これはどこの国どこの世界どこの時代にいっても
何十年と続いても皆無の作品は仮面ライダー戦隊プリキュアのみ

396 :メロン名無しさん:2023/03/01(水) 21:59:27.03 .net
価値の作品もこれらだけか
他にあるか

397 :メロン名無しさん:2023/03/01(水) 22:15:06.01 .net
おっとないだ

398 :メロン名無しさん:2023/03/01(水) 23:27:14.06 .net
当時十周年のハピネスチャージに期待しまくってネタバレスレも覗いてて本編見てがっかりした記憶があるんだけど
ひろがるスカイはハピネスチャージをスタッフ全員で見て改善案を出しまくって作ったような上位互換っぽさがある

架空の異国じゃなくてもう異世界にしたらいいのに、も
キャラデザがシンプルなのはいいけどもう少し可愛く、も
いっそ青キュア主人公で良かったのに、も
ひめの性格がもっとまともだったら、も
ひめがわがままならめぐみは大人しい子でも良かった、も
妖精が変身するのかと思った、も

全部ハピネスチャージで感じていたことだ
ついでにブルー・誠司を反省した結果がデパプリのマリちゃん・拓海だと思ってる

399 :メロン名無しさん:2023/03/01(水) 23:30:50.28 .net
あと前期エンディングに歴代プリキュアが参戦すればいいのにとも思ってたな
ハピネスチャージは前期エンディングのクオリティだけは最高

上位互換とは書いたけどあくまでハピネスチャージの上位互換なだけで面白いかと言われるとそこまで…だな

400 :メロン名無しさん:2023/03/01(水) 23:39:40.34 .net
ちなみにそんなオタクである自分の好きなプリキュアはスマイルとトロピカルージュなので
ひろがるスカイがオタク向けだと言われてもオタクとして困る
ひろがるスカイを叩く理由としてオタク向けだからと言わないでほしい
オタクとして釣られるような気に入るポイントはまだない

401 :メロン名無しさん:2023/03/02(木) 00:38:05.39 .net
自分はハピチャが一番好きだよ

402 :メロン名無しさん:2023/03/02(木) 01:00:23.46 .net
ハピネスチャージは当時、
プリキュア十周年!
あのハートキャッチの監督が監督!
あのプリキュア5の脚本家が脚本!
あの初代オープニング作曲家が作曲!
歴代プリキュアが登場!
レギュラー以外にも世界各地のプリキュアが登場!

って鳴り物入りの前評判が一人歩きしてる状態だったから落差が大きかった
事前情報なしとか過去作の一つとして見るぶんには面白いと思うよ

403 :メロン名無しさん:2023/03/02(木) 10:54:01.46 .net
そういえばいつものミルクアンチの人(=しっぺ返し好きな人=イケメン許される論の人=日進って呼ばれてる人)
ハピチャの話題には乗ってこないからハピチャ見てないのか

404 :メロン名無しさん:2023/03/02(木) 12:04:38.29 .net
ハピチャはスタッフもアンチ多かった
特にシリーズ構成は5シリーズの人だが
その5シリーズもネット上で不人気寄りアンチの声が目立ってて
プリキュア大投票で評判の割に順位高すぎたから不正行為が疑われてた
投票した年齢層で納得されたけど
5シリーズは他と比べて当時の大きなお友達や親世代が極端に少なくて10代(当時の子供)に偏ってたからな

405 :メロン名無しさん:2023/03/02(木) 12:06:20.49 .net
プリキュアはあくまでプリキュアが主人公
そんで5、gogoはのぞみ達プリキュア5が主人公

もしミルクがちゃんと改心してミルキィローズで戦うのも美味しい手柄狙いでなく「もう誰にも傷ついて欲しくないから」って理由だと
ミルクが主人公の「yes!パルミエ王国gogo」になってしまう

そういう意味で妖精をあの役回りにするのは悪手だったな
主人公じゃないから更生しないし妖精だから劇中で何やっても止められない
ハピチャのブルーとは別の意味で脚本の被害者とも言う
プリキュアを主人公として立たせる為に異世界関係者をスケープゴートのヘイト枠したのは5、gogoとシリーズ構成が同じハピチャもそうだった
ハピチャはブルーをスケープゴートにしてた
5、gogoといい、ハピチャといいスケープゴートのヘイト枠を出すのはあのシリーズ構成の手癖なのかな

406 :メロン名無しさん:2023/03/02(木) 16:50:27.16 .net
川村敏江デザインのプリキュアで比較的ネット上でも好かれてるのはスマイルなのかな
5シリーズはネット上で不人気で寧ろアンチが目立つし(大投票の層を見ても、投票してたのは当時の子供層で5シリーズ当時の大きなお友達や親世代らしき層は極端に少ない)
ハグはネット上で熱心なファンもいたけど、アンチも目立つし

407 :メロン名無しさん:2023/03/02(木) 20:06:58.04 .net
>>403
いつもの人はシンカリオンのショートノベル化が決まってシンカリオンスレで暴れてるからこっちに来てないんじゃないかな

408 :メロン名無しさん:2023/03/02(木) 20:55:11.12 .net
>404-406がいつもの人かと思ったわ

409 :メロン名無しさん:2023/03/02(木) 21:06:08.85 .net
そういえばドンブラザーズはあれだけ話がぶっ飛んでて子供に理解不能でバトルも回によっては即終了だったけど
玩具の出来が良かったから売り上げが良かったらしいね
話やバトルの内容は売り上げにあんまり関係しないことを証明したな

410 :メロン名無しさん:2023/03/02(木) 21:06:20.11 .net
>>408
私もそう思う
思想や視点が特徴的すぎて分かりやすいね

411 :メロン名無しさん:2023/03/03(金) 06:48:10.79 .net
>>409
玩具の出来はあまり関係ないでしょう
出来良くても売れなかったのはあるでしょう

412 :メロン名無しさん:2023/03/03(金) 07:31:23.78 .net
大人目線で玩具欲しくなる
子供目線で玩具欲しくなる

は別物
大人がこんなの売れないとか言っても実際には売れるは珍しくない

413 :メロン名無しさん:2023/03/03(金) 07:35:52.82 .net
箱型のあんまり動かない無骨なロボットだったのをアクションフィギュア型でガンガン動かせるようにしたらちゃんと売れたってよ
遊びやすい方がいいもんな

414 :メロン名無しさん:2023/03/03(金) 11:54:16.70 .net
玩具の出来「だけ」で売上が決まるわけでもないよ

415 :メロン名無しさん:2023/03/03(金) 11:59:35.60 .net
子供向けのホビーはそれを買わない大人が多いからか
子供向けは大人受けと売上が比例しないと言われてるな
ライダーは大人でも買うしプレバンも出まくり

416 :メロン名無しさん:2023/03/03(金) 12:12:49.89 .net
玩具の出来どうこう言い訳するのも大人目線だな
あとライダーは懐古ファンも強いからだと思う

417 :メロン名無しさん:2023/03/03(金) 12:15:34.05 .net
子供向けの玩具は大人が買うには幼稚って感じやすいからな

418 :メロン名無しさん:2023/03/03(金) 12:26:35.17 .net
安全性や子供が扱えるか重視されるからねえ

419 :メロン名無しさん:2023/03/03(金) 21:24:46.28 .net
大人向けに作ったら高くなるし
子供向けの値段で作ったら安全性や単純さが優先になるから仕方ない

420 :メロン名無しさん:2023/03/03(金) 22:34:25.23 .net
子供向けの玩具は売れなくてもオタ向けグッズ売れたアニメもあるらしいけど
プリキュアはそっちも長続きしないな
声ばかりデカくて金払いが悪いのか、それとも単純にオタが少ないのか

421 :メロン名無しさん:2023/03/03(金) 23:33:01.43 .net
日曜の朝やってるからとりあえず見てるってだけの人が多いんだろうな

422 :メロン名無しさん:2023/03/06(月) 12:33:09.90 .net
そもそも子供向けでオタ商品が売れないのは当たり前じゃない
単にプリキュア煽りしたいだけなのかな

423 :メロン名無しさん:2023/03/06(月) 12:47:05.13 .net
>>420
長続きしてるからプリキュア専門店があるわけで

424 :メロン名無しさん:2023/03/06(月) 18:26:56.02 .net
プリキュアはフィギュアアーツがバラバラ
途切れたのもある

425 :メロン名無しさん:2023/03/06(月) 18:29:20.89 .net
>>422
ライダーとかは売れてる

426 :メロン名無しさん:2023/03/06(月) 18:38:05.92 .net
プリキュアは特撮とかその他マニア人気高い子供向けばりに高額なオタクグッズ買うようなファンはつかないんじゃね?
スタッフの力量的にもそういうファンがつくような作りに出来ないのかな

427 :メロン名無しさん:2023/03/06(月) 18:39:28.89 .net
>大人向けに作ったら高くなるし
>子供向けの値段で作ったら安全性や単純さが優>先になるから仕方ない
それを考慮しても大人でも玩具買いたくなるアニメの作りを目指せせればね

428 :メロン名無しさん:2023/03/08(水) 00:20:07.08 .net
部屋掃除したら懐かしのポケモン指人形出てきた
昔はよく噛んでたなぁ

429 :メロン名無しさん:2023/03/15(水) 01:50:10.05 .net
>>404
もともと5に人気かあるのはわかってたよ
むしろアンチの声がでかいだけなのが明らかになったのがプリキュア大投票
不正だとか言ってたのもアンチだけでファンは納得してた

430 :メロン名無しさん:2023/03/15(水) 02:59:06.46 .net
400がそのアンチなので今後数レスに渡ってプリキュア5sageレスが続くよ

431 :メロン名無しさん:2023/03/15(水) 22:59:03.43 .net
>>430
400は最近シンカリオン+デジモンスレでコピペ荒らししてるからプリキュア5界隈にはしばらく来ないんじゃないかな

432 :メロン名無しさん:2023/03/21(火) 13:31:33.02 .net
ミルクの話聞かせてよ

433 :メロン名無しさん:2023/03/22(水) 17:29:00.63 .net
例のミルクアンチの人=クズキャラのしっぺ返しの人がまとめサイトのコメント欄でプリキュア関係者を自称してたけど本当に関係者なのかな?
>>404>>3の書き込みを見る限り、とてもプリキュア関係者だとは思えないんだけど…

434 :メロン名無しさん:2023/06/19(月) 13:59:05.59 ID:eKfl6lc/l
へタレチキンシ゛ャップか゛都心まて゛数珠つなぎて゛私権侵害されて工ネ価格暴騰に気候変動に災害連發くらって殺されまくっていなか゛らテロ組織
国土破壞省を焼き討ちすらしないΝρCだらけなのって、ワクチンと称するナ丿マシンによって思考操作されてると考えるとしっくりくるよな
同し゛Cookieになる同じ瓶のバカチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで氣つ゛けなかったてめえの腦弱っふ゜りを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような八ケ゛ども全員.変態性癖から位置情報まで工シュ口ンにデ―タヘ゛ース化されてるし
2О年前の技術でこれだし→https://i.imgur.com/OpIGcrV.jpg
近距離無線通信と゛ころか.思考を讀み取って映像化する技術も開發されてるし,曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家によるスパヰ
ウェア滿載のスマホ経由でピンポイン├て゛ナ丿マシンは制御可能なわけた゛が、白々しく何度も打たせてみたり、打った直後に死亡したり
ここ数年.接種率に比例して心不全による死亡者数が爆増してるし,気が狂った犯罪も急増してるし,結構バグハ゛ク゛な感じで二重にこ゛愁傷様な

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтΤРs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

435 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 18:54:34.84 ID:VzezXN44I
上のやつ黙れ

436 :メロン名無しさん:2024/02/11(日) 14:09:20.85 ID:oliAQrdRh
震災ガ‐とか税金泥棒が防災ガーとかデタラメほざいてるけと゛、クソ航空テロリストが莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいて゛数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなぎて゛クソ
航空機飛ばして土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪、森林火災にと災害連發させて住民殺しまくって私腹を肥やすルフィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して、数千円て゛クソ鯖落とすほと゛の地球破壊殺人セールまでスルーしておいてモクトーだの自己満娯楽とか堪能してんじゃねえぞカス
数千圓て゛莫大な温室効果カ゛スまき散らせるとか地球破壊に対する補償どころか税金払ってない証拠だろ、これに加担して子に地球破壞を教え
込む羞恥心の欠片もないクズ親と、子を持つ資格のない金クレほざいてる税金泥棒層が一致してるのは間違いないわな、クソ航空機のせいて゛
石油需給逼迫してエネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字、コロナ運び込んでマッチポンプワクチンでボロ儲け.接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウヰルス猛威化して鶏卵価格暴騰、騒音で知的産業壊滅に勉強まで妨害してクズ親の孑によるヰライラ犯罪まで爆増中だろ
(rеf.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=iтems&id=I0000062
тtps://hanеda-ρroject.jimdofree.com/ , TTps://flighT-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★