2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画を語るスレ6342

255 :メロン名無しさん:2023/01/27(金) 12:30:20.12 .net
アキというキャラクター1つにしてもそうなんだけども、演出が酷いよね。
アキっていうのは、家族を銃の悪魔に殺されて、復讐を糧に擦り切れた毎日を送っているキャラクター。
なのに、呑気にコーヒーをね、こう、豆から挽いているのね。彼のモーニングルーティンですよって。
もうね、馬鹿じゃないと思っちゃった。彼のような色男がしそうなことを、ただ気分でさせている。
そんな余裕があるように見えるか⁉︎死をも厭わぬ人間がそういう生活を送るか⁉︎

後、ツイッターで話題になっていましたけども、沢渡の頬に返り血がついてそれを拭うシーンも。
あれも原作で何が起きているのか理解できていなくて、形だけ「それっぽく」見せてるよね。コンテ切ってから放送されるまで、誰も気がつかない。
自分の描いてるモノが、そのキャラクターが何をしているか、どうしてそんなことをしているのか。
どれだけ理解せずになあなあで描かれているかが画面からムンムンと伝わってくる。
そんなレベルのモノが、全編通して見せられてて、気分悪くなっちゃったよ。ホント。

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200