2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★13

1 :メロン名無しさん:2023/02/19(日) 02:57:11.01 .net
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1676530916/

前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1676269553/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1675914966/

263 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:39:17.04 .net
>>261
4号、スレッタに恋愛感情はないのに怖がりすぎでは?
普通にスレッタ失恋する可能性もある
体もボロボロで長くないだろうし
スレミオ公式で絶体結婚するならなんであんなに怖がるんだろうね

264 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:41:01.74 .net
絶体の人誤変換だと思うけどコテハンなりかかってるから気をつけたほうがいいかも

265 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:42:53.29 .net
百合媚云々は製作側がどうというより広報が駄目なのでは
結局cpなんてお出しされたものから想像して楽しんでるわけやからな
豚は全方位に妄想ぶつけて荒らし回ってるから嫌われてるわけで

266 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:44:41.71 .net
百合厨だけ釣るつもりなら全巻購入特典で全方位に餌撒かないだろう
現実的に考えたらメインキャラは誰ともくっつかないで終わる可能性が高い
でもそうするとミオ豚が発狂するんだよな

267 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:46:14.54 .net
>>262
モンストでスレッタとグエルで結婚ネタやってるんだよな
スレミオよりよっぽど恋愛推しでは?

268 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:47:52.23 .net
癖ある人の指摘してあげる人優しいよね
ほっといたほうが分かりやすくていいのに

269 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:47:52.43 .net
>>266
生きているだけでチャンスがある=妄想し放題なのにね
6話で死んでそのままのキャラだっているんですよ!

270 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:48:43.01 .net
>>265
組み合わせ絶対固定でもない限りカプ厨の対立って発生するしな
水星の場合は公式が意図的に煽ってる部分があるからたち悪いけど
百合豚がここまで攻撃的だとは読んでなかった気がする
ここまで対抗カプ対抗キャラを全力でdisって当たり前な界隈はなかなか見ない

271 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:50:27.78 .net
>>270
しかも推しカプの片割れヘイトも平気でやってたわ理解不能

272 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:51:15.53 .net
>>270
対抗カプ対抗キャラだけじゃなく推しカプの片割れまでdisるんですよ

273 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:51:21.00 .net
女もあれな人いるけど男が多い界隈ってどうしても攻撃的になりがちな気がする
マナーとかも俺は気にしないからで終わったり

274 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:51:36.17 .net
>>262
それ普通にグエルの求婚推してるだけでは?
2期どうなるかまだわからないし

275 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:52:59.80 .net
豚の攻撃性高さや金払いの悪さは想定外だったんだろうな

276 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:53:32.17 .net
攻撃的で各所で暴れたりファンを追い出したりしてる上にグッズも買わないからな
公式も百合豚がこんな害獣とは思ってなかったでしょ

277 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:53:45.02 .net
金払いの悪さは前から有名

278 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:54:07.67 .net
まともな感覚があるなら百合婚オチにする予定なら男女の求婚ネタは擦らないし特典も作らない
スレッタの現状を考えると誰ともくっつかないで終わるエンド濃厚だと思う

279 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:54:53.34 .net
本編でもインタビューでも恋愛なんて一言も言われてないのに花嫁花婿の肩書きだけでスレミオは公式カプって思い込んで他カプに攻撃してるの本当におかしい

280 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:57:15.38 .net
金払いの悪さを知ってたから男女カプで保険かけてる気がする
誤算があるとしたら百合厨が金を払わないだけじゃなくて金を払うかもしれない層を排除しにかかってること
男女カプファンだけじゃなくてガンプラのメイン購買層である一般ガノタにまで「MSよりスレミオ見せろ」で喧嘩売るとか予測不可能だろ

281 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:59:39.90 .net
百合なんてBLより人気ないのにそこまでして百合匂わせってやる価値なかったよね

282 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 11:59:41.76 .net
ガノタ一般もカプ厨界隈も各々棲み分けて穏やかだった村に火を付けて回ってる放火魔がミオ豚です
だから豚はコンテンツ殺すって言われんだよ

283 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:01:05.06 .net
1話とか「ガノタってお堅いのね(笑)」とか煽ってガノタに喧嘩売りまくってたよな

284 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:01:51.50 .net
>>279
本編だけ観ればスレッタとミオリネは恋愛関係で結ばれるらしいし

285 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:03:55.47 .net
お気持ち表明フェミ様がスレミオは婚約中だから公式カプって言っていてびっくりしたな

286 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:05:38.50 .net
>>285
じゃあ1話以前のグエミオも公式カプだな!

287 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:06:00.37 .net
男オタってあんまり棲み分けしないイメージがあるんだけど
百合ってその中でも特に酷い連中の溜まり場なんだな

288 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:08:05.13 .net
スレッタに生やしたり性欲馬鹿呼ばわりは別にdisってるつもりはない可能性がある恐怖

289 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:11:20.44 .net
脚本家って豚相手にするのはじめて?
この前のスケボーで腐女子相手にうまくいったから豚もいけると思っちゃったのかね
ヤバさの桁が違うのに

290 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:14:20.55 .net
他のファンはスレッタの自立が先でそのあとに恋愛や恋愛があればいいなくらいの気持ちなのに
スレミオ厨だけ絶対結婚結婚言ってるのが怖い

291 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:14:26.58 .net
棲み分けといえば大昔に新旧シャア板分割事件やってたな
ただでさえ攻撃的なガノタに百合最優先してMSイラネなんて害悪豚が乗り込んできたらそりゃ総スカンくらうわ

292 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:18:09.65 .net
>>290
豚はキャラの幸せなんかどうでもいいからな
キャラを使って自分の欲望を満たしたいだけで

293 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:19:55.02 .net
>>289
これ見ると本人が百合豚なんじゃない?

418: 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ cd42-3nnD [118.87.146.88]) [sage] 2023/02/18(土) 03:15:30.29 ID:JMYrM2Sa0
水星脚本って実写もされた有名ジュブナイル小説のアニメ版でわざわざヒロインのために
頑張る男主役や仲閒達を人生オワタにしたうえヒロインはレズで友達とレズ化したうえ
権力者の娘なのを利用して自分だけ新天地で人生再スタート!な原作ファンへ嫌がらせ
みたいな話書いてんのかよ 実写は有名だがアニメは評価してるのが豚だけなお察し

428: 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ fa3a-cALA [133.155.128.223]) [sage] 2023/02/18(土) 09:44:33.46 ID:YN45gL330
>>420
418じゃなくてごめんだけど多分ぼくらの七日間戦争
(1985年発行のヒット作で1988年に実写化もされてる)
原作でも実写版でも男主役とヒロインは両想い

294 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:22:56.45 .net
あれだけ恋愛成立だの結婚にこだわってるの、結局注目を浴びてるガンダムの公式カプのファンって肩書きが欲しくてそれを盾に他ファン見下して気持ちいい〜したいだけだからね
キャラの幸せは二の次

295 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:23:00.67 .net
ギアスだとニーナはかなりの汚れ役だったけど
いや最終的には味方陣営なんだが…

296 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:23:25.38 .net
大河内さんは監督のブレーキが効くタイプらしいが

297 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:25:17.03 .net
豚はスレッタの成長のために一旦花嫁花婿の関係は解消した方がいいっていう普通の意見にすら発狂するからこわい
肩書きにこだわりすぎ

298 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:26:20.12 .net
もしもミオリネが心を入れ替えてスレッタの救世主になったと仮定しよう(ないと思うけど)
その場合ミオリネからの卒業=自立となるから、最終的には対等なパートナーとしてくっつく可能性はガクッと減るんだけどミオリネがスレッタを救う!!と言ってる連中は分かっとんのか?と言いたくなる

299 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:29:18.60 .net
>>298
追記
連中は、だと不適切な表現だったな
スレミオ結婚エンドを求めている連中は、だ

スレッタの中の人が「スレッタを救えるのはミオリネだけ」とかラジオで言ったらしいけど、声優は先の展開知らんから何の根拠にもならんし
中の人は別に結婚エンドになってほしいわけじゃないみたいだからまあ別の話

300 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:31:24.68 .net
>>296
それ監督もあれだったらブレーキないってことじゃん

301 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:39:28.57 .net
監督は過去2作見ればサブで女同士の百合(成就しない)は入れるけど男女愛好きっぽい
もっと言ってしまえば相互理解が大事っていう作風の人
相互理解できなくても理解しようとする姿勢が大事って哲学持ってそうな印象がある

302 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:43:32.55 .net
>>293
その映画見たけど百合以前に作品としての出来が悪すぎて馬鹿な百合豚以外寄らないのは当たり前だと言う他ない
大河内はスタッフ次第でブレるからダメな方だったんだろうという感じ
>>300
水星は監督のスプリガン面白かったしPも実績のある人でインタビューで他の意見積極的に取り入れてるらしいから暴走はしなさそうだと踏んでる

303 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:45:41.45 .net
大河内自体が百合好きな感じはそんなにしないな
ギアスでもニーナが勝手に片思いしてただけでユフィ側は気に留めてなかったし
最終的にはニーナも精神的に成長したし

304 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:47:40.89 .net
>>251
まあ別に適切な例だったとは決まってないな
結局6話ラストを阻止できてないとかエラン様から偽の回答を与えられて納得してしまってるとか課題がないわけではないし
ただ、相手を知ろうとすることや相手の意思を尊重すること、誕生日を祝おうとすることがよくない例でミオリネとスレッタのコミュニケーションは素晴らしい例です!なんてことは絶対ないと思うわ

>>301
プロスペラも「人は知らないものを恐れて遠ざけようとする」って言ってたし
「思考停止せずに知ろうとすること」が大事、ってテーマは水星にも感じる
進めば二つも思考停止して進もうとする呪文として使う分には良くないものだけど、ちゃんと頭で考えて進むべきだと結論を出した上でそれでも勇気が出ないときに唱える分には良いものだと思うし

305 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:48:18.19 .net
あにまんスレッタがミオリネに見惚れていたスレのコメント4号への悪意がすごい
好きでエランの姿になった訳じゃないのに、スレッタだって中身で好きになったのに
下半身に素直な連中
人のこととやかく云える顔なんかね?

・これ元スレは4スレ民がエランの話ばっかりしてたんだよね
・4号はエラン様に感謝しなきゃな
ハンサムな顔を使わせてくれたんだから
・整形後の顔が美人って、すごい微妙だなぶっちゃけ
・男が女の子とくっつけるわけないのに悲しいよね
・(アンチなりすましやめろに対して)安智なんてくっつくことが確定してるカップリングの敵ではない
どっしり構えて御曹司の道化っぷりを見ていればいいのだ

・マジで顔がドストライクなら大抵の事は許せちゃうからな
たとえ理不尽でも顔がいいとまあいっか…むしろ可愛いわってなるからな
・一目で見惚れる美少女がなんかずっと助けてくれる尽くしてくれる…大好き!ってなったんだろうなスレッタ

・しかも4号は他人の顔を使うというある種反則技だがミオリネは自前でこれだからな…
スレッタには預かり知らぬことではあるが
・4号君勝ち目なくて草

・タヌキは面食い説はあったが小説で補強された訳か

・3対1くらいの割合でスレミオばっかりじゃない?
まあ4号の顔、元々本人のじゃないからそれを考慮するとまだ多い方か…?
・こういうのがあるほど辛くなるやろがい!w

306 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:49:49.93 .net
>>301
サブで「真っ当な」同性婚するならそれはそれでいいんだけどな
尺がないか
まあ外伝漫画とかでやる分にはいいだろう

307 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:53:35.06 .net
>>301
それじゃ現時点のミオリネとスレッタダメダメじゃないですか!

308 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:54:36.62 .net
スレのほうはスレ主が真っ当なら管理してくれるけどまとめ記事の荒らしは放置されとるからな…
でもあのブログ管理人自体は御三家とのカプネタとかも取り上げてるし
もっとひどい百合豚御用達みたいなまとめサイトいっぱいあるしまだマシなほうというか…

309 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:55:08.39 .net
ミオリネの顔が良いからなんでも許せちゃう!とか言ってる奴、他人と関わったことないのかな?そんな訳ないだろうが
どんなに顔良くても性格がクズなやつはまともな異性寄り付かないし、実際クラスメイトにそんな奴いたけど普通に嫌われてたわ 俺もめちゃくちゃ嫌いだったけど
ずっと家でひきこもってたんか?こいつら

310 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:55:32.46 .net
相互理解の重要さはプロローグのルブリスとエルノラ、エリクトとのコミュニケーションでも示してる気がするから水星の根底にあるテーマのひとつなのかね
それなのにメインの2人があんな表面的なやり取りしかしてなかったら不安にもなる
決してスレミオが成立してほしくないから難癖をつけてるとかじゃない

311 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:55:36.34 .net
>>305
あにまん掲示板の水星まとめスレって前から百合豚が荒らすからまともな人はコメントしなくなってる場じゃん
気にしなくていいと思うぞ

312 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:56:32.92 .net
好みの顔でもどうしようもないくらい性格カスだったということになるがいいのかそれで

313 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:57:34.47 .net
>>307
ダメダメだと思ってるから12話ラストのアレで関係の不健全さを叩きつけたんだろうよ
ショッキングなのもミオリネが今まで目を逸らし続けてきたモノのメタファーって感じするし
読解力の無いバカには伝わってないみたいだがな

314 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:58:25.46 .net
>>309
一話は偉い人の娘なのに苛められていて可哀想だと思ってました

315 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:58:33.89 .net
>>311
だんだん人が寄り付かなくなってったよな
ID的に複数の豚が常駐してるっぽいところでまともにコメントなんて出来ない

316 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:59:07.21 .net
>>307
だからミオリネとスレッタの関係はあえてダメダメに描いてると判断した
少なくとも相手の弱音の吐露を遮るなんていう真似、過去作で絶対なかったし
相手の言い分を聞いてから自分の言い分を言うが基本だった
監督はオリジナルだと初めての2クールだし
表面上のダメダメな関係→崩壊→その先の新たな関係を構築する展開がやりたいのかも

317 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 12:59:12.69 .net
豚本人が極度の面食いなのをスレッタに投影してるのか

318 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 13:00:16.72 .net
スレッタがエランの顔に惚れた描写なんてないのに何を見てるんだろう

319 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 13:02:37.17 .net
ミオリネの顔が好きだからどんな理不尽な暴言暴力我儘モラハラパワハラをスレッタが受けてても全て愛に変換し萌え萌えできるミオ豚という存在がグロい

320 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 13:04:57.41 .net
>>315
豚が暴れすぎてみんな去ったからもはやコメント100どころか50超えれば良い方になってるからな

321 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 13:06:27.58 .net
>>273
男女関係無いぞ

322 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 13:06:29.74 .net
>>274
ぶっちゃけ1話の百合婚約よりグエルのキャラ含めてバズってしまったからなアレ
百合より男女好きな人が多いんだからバズ意識してる公式が押すのは想定内

323 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 13:11:39.33 .net
ミオリネ美人だけど痩せててスタイル良いけど貧乳なのに性的興奮覚えるの?

324 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 13:14:17.49 .net
あにまんはミオリネがシャディクの元孤児情報をスレッタに話したのは良くなかったよなってコメントに幼馴染だからそれくらい普通って擁護入るからな
シャディクの設定開示含めてミオリネはこうやって友達ゼロになったんだなとわかる描写だったと思う

325 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 13:19:14.51 .net
スレッタ救う前にミオリネはまずパパから自立しないと

326 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 13:49:21.02 .net
>>210
ミオリネの発言がブレブレの方が気になる…
こいつやっぱり気分で物言ってるだろ

327 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 13:51:04.29 .net
>>239
グエルが脅威だからってそのファンに百合と悟ったはず!と願望押しつけるのヤバい

328 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 13:56:37.41 .net
>>217
いやミオリネをそういった対象に見てないからだろ…
恋愛対象に見てた4号とのデートは盛り上がっていたし
というか同性同士の性行為を知らなくても別にスレッタはノンケだから必要ないだろ

329 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:04:21.67 .net
>>255
もしスレッタまで死亡して4号とスレッタが精神体で向こう側に行ってしまいましたエンドとか心を通わせたグエルスレッタが巨大な敵を倒す為に協力して敵と相討ちになるエンドとかだったらミオリネ生存でもスレミオとしては負けってことになりそうなんだけど
精神体や無機物化とかで安心できる要素ない気がするんだけど
むしろそういった状態でも会いに来てるって時点でスレッタへの思いはミオリネ負けてないです?

330 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:18:52.31 .net
なあ…改めて11話見たんだが誰かの役に立てなくなったら自分は誰からも必要とされないのではって悩む人間に対して
自分だってつらかったけどアンタのおかげでで逃げなくてよくなった!だから逃げるな!役に立ち続けてずっと傍にいろ!任せてって言え!のどこが解決になってて何が尊い関係なんだ…?

331 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:22:24.24 .net
あれが仮に歪なものとして書かれていたとしてもそんなもん見たくないし尺取るなとしか思わない

332 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:22:27.33 .net
本当にミオリネのこと恋愛対象に思ってたらミオリネとシャディクの関係性に気ぶったりするはずないからな
百合豚くんほんとさぁ…

333 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:22:56.85 .net
役に立てなかったら必要とされないかも→いや私にとってあんたは役に立つから必要よ?

一見良いこと言ってるようでいて全く問題解決してなくて草

334 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:23:40.57 .net
>>330
これ本当にやばいよな
健全な関係だったら何もしなくてもそばに居てくれるだけで嬉しいって返すだろ
エゴばっかのクソ女だわ

335 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:26:35.74 .net
>>332
あれ威嚇してるらしいぞ(豚的にるーみっく作品の構え=威嚇のポーズらしい)

336 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:26:52.75 .net
まだ歪だけどここから2人の関係は改善されるはず!なら全然理解できるのに百合豚は今ので完成形!ミオリネ聖女!スレッタは花婿に前向き!だもんな
挙げ句の果てに読解力()とか言い出して対抗ぶっ叩く害悪オタク仕草付きという

337 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:28:47.73 .net
そりゃなにもしてないのに親切にされたら惚れるわな
なおミオリネ

338 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:31:29.02 .net
2万字さん的にはあの11話が素晴らしいものに見えるらしいからな
契約更新よねあれ


若干重たい思いを伝えるミオリネ。ちょっぴり怯みつつではあるが、その率直な気持ちの吐露に対してスレッタは「信じます。私、花婿ですから」という言葉を返す。「ただの契約」にすぎなかったはずの2人の間に、ついに本当の意味で深い絆が生まれる。彼女達の物語はここからはじまるのだ。

339 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:33:38.96 .net
>>333
これスレッタがエアリアル失ったらスレッタ役に立てなくなるからお払い箱じゃん
何も問題解決してないどころかのちのちのトラブルの元でしかない

340 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:35:27.83 .net
>>335
意味不明で草
どう見てもハートマークだっただろ豚は目腐ってんのか?

341 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:36:03.15 .net
花婿花嫁の関係にこだわり続けて11話を賞賛してる時点で読解力(笑)なのに12話経てもまだ分からないの怖い
それくらい認知が歪んでないとミオリネなんてキャラ好きにならないって証明にはなるかな

342 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:42:01.96 .net
>>340
腕の構えが一話でグエルにしていたのと同じ=威嚇=シャディクを恋のライバル認定してるって連想ゲーム

343 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:43:47.72 .net
私も色々つらかったけどあなたが来て役に立ったから楽になれたので今後も私の傍にいて役に立ってね(意訳)
いやクソか

344 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:44:43.58 .net
むちゃくちゃ解釈で草

345 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:47:33.06 .net
>>343
どうして役に立ったからじゃなくていてくれるだけで毎日楽しかったと言えないのか…
どうしてこれからも役に立てなくてもいいから一緒にいたいと言えないのか…

346 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:47:54.46 .net
11話は「役に立たないと居場所なくなるかも」と不安なスレッタが
「役に立ったら居場所があるんだ!」って悪い意味で固定されちゃったシーンだよね
百合にフォーカスしてキャラクターを見てないから見当違いのトンチンカンなことばっかりのたまえる

347 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:48:55.48 .net
>>343
5号はミオリネの悪口言ったように見えて本当のことしか言ってない?

なお2万字さんは5号の台詞からスレミオ恋愛結婚エンドを確信

348 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:52:08.21 .net
ここで花婿って役に固執していてヤバい言われていたシーンを自覚が出来て素晴らしい!と言うのが豚さんです

349 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 14:53:51.44 .net
>>347
全くのデタラメだったらすぐスレッタは否定できるからそれなら全くのデタラメも無駄なわけだ
でも本当のことならスレッタは否定できなくて実際そうかもしれないと思ったからあんなに悩んだわけで…
他人を揺さぶるということに関して5号は一枚上手だな
まあ失敗したら処分だからなりふり構わず行動するのは当然だしそういったことが得意なやつをペイル側が選んだってこともある

350 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 15:11:51.33 .net
シャディクとシャトルで会うところのスレッタのあのポーズは婿の自覚が出てきてスレッタが威嚇してる!という解釈してる厨いたけどもはやギャグだったな
その後のスレッタのハートマークのシーンは気絶して見てなかった感じっすか?

351 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 15:15:06.51 .net
アレ何が怖いってミオリネ側はマジで泣きそうになって感極まってるっぽいから
本気で感謝してはいるつもりっぽいし初めて出来た理解者っぽくスレッタのこと思ってるっぽいこと

まあ実情は友達でも婚約者でもない都合のいい弾除けなんだが

352 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 15:25:13.86 .net
やたら攻撃的で棘のある性格言動のダブスタクソ娘がどれだけ辛辣に振る舞っても
めげずに付き合ってくれたのなんて優しくて流されやすいスレッタくらいだろうしな
つらくて苦しい思いしてきた自分(ミオリネ視点)で初めてまともに向き合ってくれた友達とか思ってんじゃないの

本質的にはどこまでも自分に都合のいい奴隷を体よく扱ってるだけだが

353 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 15:27:35.14 .net
水星の老人がミオリネみたいなのばかりだから慣れてる説

354 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 15:28:09.52 .net
あの父親の娘だから孤独だって思ってそうだもんな
というか本当に1人も友達いなかったのか
うわぁ…

355 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 15:29:28.43 .net
某所でちょいちょい見るシャディク使った他キャラdisはミ豚かどうか判断に困る

356 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 15:32:55.52 .net
>>353
助けてもらっておいて文句ばかり
あっ……

357 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 15:34:46.78 .net
今まで他人とコミュニケーションを取る努力もしてこなかった奴に
都合よく理解者が生えてくるとかあるわけねーだろって叩きつけたのが12話だと思ってる

358 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 15:37:42.19 .net
>>353
助けてもらっておいて「人殺し」も言われたことありそうなんだよな
少なくとも「殺す気か」は言われてる

359 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 15:37:50.98 .net
役に立とうとしなくていいそのままのあなたが必要くらい言えたなら感動的なシーンだねだけどそんなもんなしでああしろこうしろ指図して分かりました花婿なのではどう考えても歪だろうが

360 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 15:39:34.06 .net
>>357
豚さん「ブヒー!11話まで丁寧に築いたスレミオの尊い関係が脚本の都合でちゃぶ台返しされた!ブヒー!」

361 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 15:41:05.09 .net
>>355
残念ながらファンの所業だろう
その二人に共通するのはファンが攻撃的だと言うこと
それが人気に表れてる

362 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 15:41:14.48 .net
>>359
今まで素直じゃなかったミオリネが素直に甘える感動的なシーンらしいので

363 :メロン名無しさん:2023/02/20(月) 15:50:52.03 .net
スレッタがチュチュくらい気の強い性格ならミオリネの甘ったれた性格も許されたかもしれない
しかしスレッタは依存体質で悪く言えば奴隷気質だから無自覚支配者層のミオリネとは悪い意味で噛み合ってしまう
やはり離別するのが一番いいな
一緒にいたらお互いの悪い面が改善しないし

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200