2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★16

1 :メロン名無しさん:2023/02/25(土) 12:03:48.80 .net
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ22
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/anime2/1676530916/

前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★15
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/asaloon/1677137674/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ53
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/doujin/1675914966/

688 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 16:49:55.08 .net
嘘に嘘を重ねて固めても所詮嘘だからいつかは剥がれるんだよ
虚飾で飾り立てるほど剥がれたあとが惨めになるだけなのに

689 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 16:53:07.71 .net
>>686
あのシーンのニカ姉って「スレッタと何かあった?」って聞いただけだよね…。
返答としては的外れなのに「ミオリネが悪い」自体は合ってるってのがすごい。こいつの見立てがいかに狂ってるか
自覚無しに証明している。

690 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 16:54:59.71 .net
>>686
そんな感じの上、ミオリネがあっちもこっちも突っかかってくから、
最初は10:0でグエルが悪いで満場一致だったのに、回を重ねる毎にミオリネが煽り散らかした部分もあったのでは?って考える人が出てくる
日頃の行い

691 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 16:57:16.08 .net
ミオリネはデリングと向き合ったのにグエルは逃げたからこうなった!って言ってる豚は頭下げて話聞く親かどうかも見てて理解できないのかよ
ミオリネがあそこまで父親や他人に暴言吐けるのは甘やかされてるからだしミオリネの親がヴィムだったら楯突くたび殴られて言葉を封じ込められ今みたいに好き勝手言えなくなるだろ

692 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 16:58:56.11 .net
ミオリネが常に正しいって前提でしか物語を見れてないので
普通の視聴者とは違うものが見えてるだけなのに
お前らは間違ってるって凸ってくるから怖い
自覚無いのが本当に手に負えない

693 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 16:59:38.63 .net
今またミオリネとグエルを並べて比べてグエル叩きsageがミオ豚の間で活発になってるけど言ってることほぼミオリネに刺さってる

694 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:00:22.72 .net
>>690
というか実際ミオリネが脱走騒ぎ繰り返すからグエル側に迷惑がかかってる
お前の父親が決めたルールだぞって当然のことを指摘されたらなぜかグエルの親子関係を侮辱したミオリネはヤバいグエルがカッとなったから有耶無耶になっただけ

695 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:02:57.66 .net
>>693
豚以外にはまたやってるよ…って冷ややかな目で見られてるけど厚顔無恥な連中だから気にしてないんだろう

696 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:09:15.11 .net
グエル好きな人はグエルの欠点含めて好きだろうし比較するほどいやミオリネも人のこと言えないよねってなるだけなのに

697 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:15:04.11 .net
厨はグエルは天然でトロフィー発言したんだと思ってたから9話でミオリネをまだトロフィー扱いしてるんだー!って捏造して叩いてたからな
わかって言ったんだと文章化されてようやく気付けたので侮辱するなんてひどいにシフトして叩いてる
当然ミオリネが発したパパの言いなりとかいう他人のプライベートを馬鹿にした最低の言葉は棚に上げる

698 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:25:06.75 .net
「ミオリネはまったく許す気はなかった。グエルがやったことは明確な──言い訳なんてできない──暴力だったから。」
を持ち上げる豚にミオリネも11話でスレッタ殴って従わせたから同じじゃないかって突っ込まれてて草

699 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:25:49.53 .net
>>693
某掲示板に以前ミオリネと比較してグエルsageするスレ立ってたけどちゃんと報告して消されてたな
ミオリネ語ってるとすぐアンチスレ認定されることもあるけど
ミオリネ以外のsage描写も消されるからまあトントンかあそこは…

700 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:27:06.99 .net
>>693
ミオリネ擁護が全てミオリネに刺さるお得意のブーメラン芸

701 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:28:02.51 .net
1話2話のときはボディーガード真面目に仕事しろと思ってたけど
今となっては「お、お疲れ様です……」という気分

小説でミオリネに呆れ返ってる描写が入ってて笑った

702 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:28:08.16 .net
>>698
これをミオリネが思ってるの悲壮感より笑いが込み上げたから勘弁してほしかった
スレッタ殴った件でどんな言い訳するか楽しみ

703 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:30:51.20 .net
>>557
ごめん公式絵じゃなくて手書きだったわ

704 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:34:23.10 .net
好きなキャラの欠点指摘されたら「それはそうかも」「これから成長してほしい」くらいに思う人が多いと思うけど、
ミオリネの場合は「読解力」一本槍なのなんで?

705 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:39:11.59 .net
11話完全に暴力ヒロインだったのにグエルは叩いてミオリネは庇うの本当わけわからん
愛があるからOKって理論なら最悪だぞDVしてる奴の思考じゃん

706 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:39:36.79 .net
>>701
そりゃ警護するお嬢様がなぜボディーガードが自分についてるのか理解してない上にしょっちゅう脱走して手間がかかるし…

707 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:41:34.12 .net
>>704
成長出来ないって信者も気づいてしまったから
欠点そのものをなかったことにしようとしてる説

708 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:42:00.35 .net
まあミオリネとミオリネ厨が許さないなんて勝手にしろって感じだけどそれをスレッタに押し付けんなよ
スレッタは気にしてないみたいだけどw

709 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:45:43.39 .net
1話のグエル→敵役ヘイト役、呼び出しを食らった為に温室修理に弟達を派遣、謝罪済、のちに成長
11話付近のミオリネ→味方の主人公の相棒枠、特に何かあるわけでもなくエアリアルの修理は他人にやらせる、謝罪なし、成長どころか悪化
ミオリネの方が悪くてヤバいじゃん

710 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 17:56:53.16 .net
本スレにまた11話のミオリネ擁護豚が…

711 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:04:16.04 .net
本気で愛があるからセーフと思ってそうなところが怖い
DV野郎の思考そのものじゃん

712 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:05:57.79 .net
11話ミオリネ「殴る私だって痛いのよ!」って?

713 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:07:34.16 .net
あいつらは信頼関係があるから一方的に無抵抗の相手の頭鳩尾胸良く殴ってるんですよ微笑ましいですねってとんでもなくグロいこと言ってるの気付いてないのか?

714 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:09:12.22 .net
バディものは大体殴られたら殴り返すし百合ものはそもそも殴ったりしないからあれには本当にえっとなったよ

715 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:14:15.45 .net
愛があるからOKとか非力なキャラがするからたいしたことないとか言い訳してるけど
結局のところ嫌いなキャラのグエルがすることはみんな気に食わなくて叩く
お気に入りのキャラのミオリネがすることは全肯定で擁護する
それだけのことだと思う

716 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:19:09.39 .net
>>715
言い訳せず嫌いだから文句つけてやるって開き直る方が幾分か健全だ
男女の差が~愛の有無が~と無理な理屈をつけて正当化しようとするのはおかしい

717 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:20:56.14 .net
>>712
加害者ってそういうこと言うよな
苛立たせて無駄な労力を使わせる相手が悪くて殴った手が痛いとかほざく
これスレッタが避けて狙いがズレてスレッタの顔に傷がついたら避けたアンタが悪いでスレッタのこと責めると思う

718 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:21:32.18 .net
非力とか言ってるけどスレッタが苦しそうな声出してる時点で全然非力じゃなくて草
しかも胸殴るとかありえねーよ思春期女子が

719 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:23:37.64 .net
11話でスレッタが痛そうにしてるの無視してるのほんと謎
スレッタが優しいから(あるいはミオリネに逆らえないよう刷り込まれてるから)流してもらってるだけだぞ

720 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:25:20.19 .net
ポカポカやってるだけで非力だからダメージないです!って連中は肋骨?鳩尾?に入って顔真っ青にして痛がってたのをどう説明つけるんだろう

721 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:27:35.15 .net
12話かけて欠点の改善の兆しすらなかったミオリネは2クール目で悪役か一気に
下げられるかの二択だと信じてるぞ

722 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:29:31.81 .net
でもスレッタって「私のためを思って殴ってくれたんですから…」とか言いそうなマインドしてるから余計に心配になるんだよな
DV被害者が自分にも悪いところはあったって自責してしまうやつ
他責のミオリネとほんと悪い意味で相性がいいんだよな

723 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:32:57.42 .net
小説読んで改めて初期のスレッタってちゃんとミオリネに意見言えてたし不満も抱いてたのに株ガン以降イエスマンになってるなとゾッとしたんだが
地球寮の面々が迷惑かけられてるのに止めもせず「うちのミオリネさんがすみません!」って普通におかしくね?

724 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:33:32.53 .net
予言しとくけど2期で4号が死んでなかったら
「死んだに決まってる」と言い張ってた豚が
「死ぬ死ぬ詐欺!エランモンペが騒いだからシナリオ変えたに違いない!後付け!」と騒ぎ立てるぞ

公式は一回も死ぬとも死んだとも言ってないし死んだ死んだ騒いだったのはお前らだ、と返す準備もしてる

725 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:33:50.08 .net
Season1後半戦ダイジェストをつべでやるの決まったけど11話の殴りシーンどうナレーションされるかで公式の見解わかるかも

726 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:34:32.75 .net
>>723
プロスペラが「あなたにならうちの娘たちを任せられる」と言ってたのが大きいのかもしれない

727 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:39:22.10 .net
何でそこまでして殴ろうとする、痛めつけようとするんだろうね。
本当に不思議。
そんなことをしでかす自分にコンプレックス一つ抱かないことも。

728 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:41:24.17 .net
甘やかされすぎて叩かれたことなんか全く無くてだから人の痛みがわからないとかか
そんなやつが人の上に立ってふんぞり返ってる図ってだいぶ歪だよな

729 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:41:35.75 .net
>>726
確かにそれあるかも
何より信頼を置く母親が認めた相手だからっていうのもスレッタの中で大きそう
認めたというか利用されてるだけなんだけどね

730 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:42:24.95 .net
推し(ミオリネ)が暴力されることには敏感で粘着するくせにミオリネからスレッタへの暴力に対しては甘々なだけでなく暴力と認めてさえいない奴が殆どでスレッタ推しからしたら本当にミオリネ信者への怒りだけが溜まる
スレッタが一方的に殴られて痛がってるのに対してミオリネさんの非力ポカポカ猫パンチ可愛いとかふざけんなよ
こちらからしたらグエル推しはグエルの暴力等悪い所は悪いと認めてるだけでもミオリネ信者より何億倍も民度良く感じるわ

731 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:42:55.51 .net
ID真っ赤にしてまで必死に擁護してるの恥ずかしくないんだろうか

732 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:43:09.14 .net
冷静に考察できるから1クール期間が空いて良かった

733 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:46:29.22 .net
ミオリネなんも悪いことしてないのにスレッタ信者に叩かれててほんまキレそう
そもそも人殺しして笑ってるスレッタがまともなわけないやん?
だからサイコパスたぬきが一番嫌われてるんだわ

734 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:47:53.19 .net
>>732
それな
1クール空かなかったらミオ厨が蔓延ったままミオリネ上げとスレッタと御三家叩きが慢性化
してただろうし物語の展開次第では他キャラ推しが反論の機会すらなかった可能性もあるからな

735 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:48:19.93 .net
>>733
お前毎回ここに来てるけどミオリネにそっくりだね

736 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:48:36.45 .net
読解力さんまたご自身の読解力をひけらかしてるけど大丈夫?

737 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:48:58.59 .net
3話デコピンの時点でスレッタのけぞったり額を抑えてたりそれなりに痛そうじゃなかった?

738 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:49:33.30 .net
>>723
ミオリネに指摘したとしても口を塞がれるだろうし、どっちにしろスレッタは謝っていたと思うよ。

739 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:51:04.33 .net
>>725
正直30分に収めないといけないからあそこ長々と入れてる暇ない気がする

740 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:53:16.09 .net
>>739
他媒体同様「仲直りした」で済ますのかな

741 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:55:15.90 .net
サンボルの作者さんがグエルの絵描いたやつでわいわいしてたけどその中でまだグエルの暴力が~とか言ってる奴がいたな
本当に鬱陶しいのな

742 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:56:44.53 .net
この百合厨、スレミオ豚の悪いところ全部ごった煮状態ですごい
スレッタはミオリネの顔が好き!グエルは最低の暴力野郎!花婿はポジティブな意味!だって
https://i.imgur.com/r3SzZuA.jpg

743 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:57:28.29 .net
あのシーン展開的な一見いいシーンてすが実はな構造だったことが12話で分かるし
視聴者にはいいシーンだと騙されてて欲しいのが公式の意図ではないのか?
だから総集編でも二人は仲直りしたくらいのあっさり描写で留めそう

744 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:57:40.84 .net
>>735
ミオリネは会社設立したり一番苦労してるからな
スレッタは人殺しをして邪魔しかしない
最終回見てた子供たちから嫌われたのは間違いなくスレッタだぞ

745 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 18:59:18.99 .net
>>742
アニメ本編+小説読んでもまだ花婿って言葉がポジティブなイメージだと思ってるならもう何言っても無駄だなこりゃ

746 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:00:44.05 .net
謝らなかったことが問題にならないのは相手が優しいから流してくれてるだけなのでは
相手の優しさに甘えて好き勝手できるいいご身分ですこと

747 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:02:04.52 .net
父親にも周りの大人にも信者にも甘やかされてるのがミオリネ

748 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:04:12.62 .net
ミオリネの中身にスレッタが不満持ってるシーンが補強されまくったから「見惚れてしまう」の一文をずっと擦り続けてるの惨めで草生える

749 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:05:55.94 .net
なお見惚れても好きにはならなかった模様
スレッタは面食いじゃなくて優しい人を好きになるから当然だよね

750 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:06:50.43 .net
>>742
よろしくね花婿さんが鳴り響き続けてるのはそれだけ役に執着してるってことだと思うんすけど...
親友否定されたからだろ?
話通じないな

751 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:07:45.93 .net
>>723
実情がどうであれ額面上は「ミオリネさんに助けられた」って認識だから
「助けられた自分があれこれ言うのは…」だけど
それはそれとして地球寮の皆さんに申し訳ない、って感情の折り合いつけるためでしょ

ミオリネがアレなのはマルタン先輩への「うるさい!」でもう分かってるし期待できない、でもスレッタを助けるためだし
しゃーない協力するか、ってとこじゃない?地球寮側は

752 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:09:53.30 .net
地球寮の子たちは本当に優秀で大人だなあ
設定だけ優秀な中身クソガキのどこかの誰かさんとは大違いだ

753 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:10:24.92 .net
>>742
まあ2期で嫌でも目が覚めるだろうからほっとけ………

それはそれとして「ミオリネの口と態度が悪いから〜」のくだりがわからん
ミオリネ以外に暴力振るう描写が追加されたんなら『ミオリネだから暴力したのではなくもともと暴力的な人物』って論理になるかもだが

そうじゃないなら何も状況変わらんだろ
ミオリネの態度悪かった、それ込みで考えてもグエルは悪いことしたから反省して温室直そうとした、ミオリネ以外には暴力的な人物ではない
本編アニメ通りだ

754 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:10:56.33 .net
やった初めて友達できた!→え?親友じゃないの?→じゃあ花婿でいれば仲良くしてもらえるよね

こんな感じでしょスレッタの心情
7話でミオリネが助けてくれたから余計にその思い込みが悪化した

755 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:11:48.84 .net
水を得た魚のようにグエルこき下ろしてんなぁミオ豚

756 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:12:34.65 .net
友達がほしいだけなのに弾除けにならないと許されないと思い込んでるスレッタ可哀想
ミオリネなんかに拘らずにさっさと捨てて地球寮の子たちと仲を深めればいいのに
パジャマ姿でお喋りしてる時とかすごくいい雰囲気だったよ

757 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:13:04.66 .net
>>742
こいつ本当に典型的なミオ厨だから理解不能
自分の発言全部自分に返ってきてる自覚すらない
スレッタへのミオリネの暴力は無視してグエルのことずっと貶すの楽しいか?
↓ミオ厨発言注意






グエルの暴力についてぐちぐちいつまでも言うの理解できないって言ってる人が直後に、ヴィムがこれまでグエルにした仕打ち許せないって言ってるのめっちゃ面白いな

自分の推しが他人を傷つけた事実は許せ、でも自分の推しが傷つけられた事実は許さないってことか。

758 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:14:09.56 .net
>>757
グエルは反省して謝ってるけどヴィムは謝ってないじゃん

759 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:14:56.93 .net
>>757
ヴィム、ミオリネ→暴力を反省しない謝らない
グエル→暴力を反省して謝るし壊したものを直そうとする
これだけの差なんだわ

760 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:20:07.29 .net
事業計画もろくに練られていない中身カスなプレゼンとパパにおねだりして起業成功
2400億をガンダム開発の名目で出資してもらうが医療方面へ変更するも何故か罷免もされず
従業員を集められずにスレッタの人脈にただ乗り
メカニックから愚痴が溢れる程度の設備投資しかしないがスタッフが優秀な為なんとかなってる
自身の出張用の船を購入するも人的投資もしないため操舵スタッフゼロで素人である地球寮の子に
船の操縦を押し付ける
開発してるガンド医療は20年以上前に既に完成されたいるレガシーシステムを再現してるだけ
基本ミオリネがおんぶに抱っこされてる側やんミオリネが苦労してるとは思えないわ

761 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:20:38.64 .net
豚はいつになったら「銀色の髪に、銀色の目」って文字が読めるようになるの?
小説自分で買ってなくて「銀色の髪に、銀色の目」の部分を隠した写真載せてスレッタは顔に見惚れた!って捏造を広めた豚のツイしか見てないの?

762 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:23:17.92 .net
gundの特許?とかって元々カルド・ナボ博士のものなのかな?
21年もたっていればどのみち権利とか切れてるだろうけど
それにしてもヴァナディース襲撃者の娘が技術横取りして金儲けしようとしてる構図はエグい

763 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:25:44.67 .net
ヴィムは心理的に逆らえない相手に上から暴力や暴言でコントロールして相手を抑えつけてるから言われてるんだよ
あれ?どこかで同じようなことしてるイカ女がいたっけな?

764 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:26:08.27 .net
髪型ミオリネにした元花婿へのリアクションもだけど、顔じゃなくて髪が印象強いんじゃないんか

765 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:26:48.34 .net
>>759
ヴィムは言うこと聞かない息子を寮から追い出す
ミオリネは言うこと聞かないマルタンたちを寮から追い出そうとする
ついでにシャディクの出生も見下す
似た物同士だな

766 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:27:05.30 .net
>>762
㈱ガンがスレッタと地球寮で起こされた会社なら
ヴァナディース事変で弾圧されたアーシアン側の組織の後釜としてはキレイな形で収まったのに
虐殺者側のミオリネが音頭とってるせいで台無しになってる

767 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:29:26.90 .net
>>765
会社から追い出そうとしただけで寮を追い出そうとしたわけではない…………と思いたい……
具体的にどういうつもりだったのかは知らん

768 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:29:53.52 .net
>>766
本当は事変の当事者であるエルノラ(プロスペラ)の娘とアーシアンである地球寮組がGUNDを再び平和利用します
あのとき出来なかったことを今一度やり直しますって展開だったけど
ミオリネねじ込みで歪んだいつものパターンかな

769 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:31:02.49 .net
>>765
並べれば並べるほどまんまヴィムじゃねえか草
やっぱり毒親キメラミオリネって意識してやってる?って思っちゃうね
シャディクの出生揶揄までダブるとか尋常じゃないな

770 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:31:58.16 .net
ミオリネとヴィムってデリングやプロスペラほど直接の関わりないのにワザとか?ってほど行動が被せられてるのな

771 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:34:11.55 .net
ニカ→エアリアルも見惚れる表現なんですが?

772 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:35:30.81 .net
>>765
追い出そうとしたときにチュチュに「そうなったら出ていくのはお前だかんな」って冷静に指摘されてたの見て
(荒っぽいってカテゴライズで一緒くたにされがちだけど)
チュチュは普通に聞き分けられる子なんだよなぁってなった

ミオリネの横暴ぶりは「お前マジでいい加減にしろよ…!」で殴る一歩手前くらいでも責められないくらいなのに

773 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:35:52.84 .net
>>771
豚が今回の小説でニカ姉にヘイトぶつけてるのこれも理由にありそう

774 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:38:13.73 .net
>>773
どうして?
見惚れるが恋愛ニュアンスじゃないダメ押しになるから?

775 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:38:27.13 .net
豚の解釈ならニカもエアリアルに恋愛的に惚れてるのかw

776 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:38:50.93 .net
>>770
そういやホルダー維持しろってスレッタとグエルに強制するのも被ってるわ草

777 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:40:29.19 .net
>>776
本当だ
あと勝手に決闘(しようと)したら怒るところも同じ
相手は自分のためだけに決闘する駒だと思ってそう

778 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:42:41.18 .net
>>767
なお9話冒頭では何故か、地球寮生全員が寮から追い出され、止む無く立ち聞きという形を取っている模様。
本当に何だったんだあれは。

779 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:43:45.14 .net
>>778
あんたたちには関係ないから出て行ってしたんじゃねスレッタはお茶汲みだから入れたけど

780 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:44:41.55 .net
社員になれって半ば強制しておいてそれは……
ミオリネならやりかねないか

781 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:48:49.87 .net
構造がナチュラルに
ミオリネ>スレッタでスペーシアン>アーシアンになってんだよね
そして誰もそれに違和感を覚えていない
抑圧されることが日常茶飯事であろうアーシアン地球寮がその構造を自然と受け入れてしまってるのが嫌な意味でリアルというか
2期でここらへんの構造の歪さにメス入れてくれるって信じてるよ

782 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:48:57.33 .net
公式タグをつけられて水魔女のジャンルへの誤解が広がるばかりなんだよね

783 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:49:49.64 .net
あにまんでミ豚臭いのが今回のバトスピ実装に関してニカ叩きスレ立ててたけど立てた奴消したか…?

784 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:52:22.23 .net
>>769
「絶対勝って!」
「負けたら許さない!」
「決闘も負けないで!」
自分の立場がかかってるから、という理由で決闘に勝つこと求めたり決闘禁止したりしてんのも同じか

785 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:53:33.27 .net
>>779
いやまさかそんな
単に看板の心配してただけ…で全員出ていくわけないわな
なんなんだほんとに

786 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:55:13.62 .net
>>772
4話で狂犬だと思ってたけど後から思えば遅効性塗料の件でイライラしてたのが大きかったのかなと
グエルと同じく最初が一番荒んでる

787 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:56:08.88 .net
>>781
案外5号が引っ掻き回してくれるかもね

788 :メロン名無しさん:2023/02/26(日) 19:56:51.49 .net
さすがに難癖レベルだがデリングはすぐに気が変わるからって行動するとこもミオリネとヴィムは同じだぞ

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200