2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★104

1 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 21:01:26.92 .net
【転載禁止】

水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ32
http://pug.5ch.net/t...gi/anime/1684818081/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch..../twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ57
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1683885182/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★103
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/asaloon/1685257461

642 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:55:08.69 .net
恐ろしいのはこの連投百合豚みたいな思考のスレミオ厨が大半だしなんなら公式も
やめとこう

643 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:55:13.18 .net
豚くさいのがいるな

644 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:55:40.66 .net
>>637
ミオリネ然り気無く死んでて草

645 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:55:41.99 .net
ミオリネがプロスペラの復讐心警戒しなかったせいで大量死したこと気にしろよ
デリングが仇だってハッキリミオリネに宣言したのに

646 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:55:48.05 .net
>>638
有難いお言葉でアーシアン感動はさんざん予測されてたぞ

647 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:56:05.27 .net
友達相手により戻すも破局も使わないんですよ〜

648 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:56:10.53 .net
穏健派のアーシアンだから石を投げられたり銃やナイフを突きつけられたりしない
優しい世界

649 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:56:33.44 .net
令和で一番嫌われてる女

650 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:56:34.84 .net
声優の発言が根拠ということはシャディミオ公式カプだったか…

651 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:57:30.01 .net
豚媚びの台詞散りばめてるのは事実なんだよな
本当に気持ち悪いわ

652 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:57:31.10 .net
不安でしかたないアスペルガーのブス

653 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:57:31.63 .net
ミオリネに石投げたら他の人に当たるはガチでやると思ったのにやらなかった

654 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:57:35.12 .net
>>650
いやいや本編で描かれたことが全てでしょ
スレッタはミオリネが好きだし結婚したいしずっとそばにいたいんだよ
今は誰も二人が恋愛関係であることを疑問視してないしね

655 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:58:36.36 .net
まあ総裁選までちょっと猶予やるわってことだからまあ…

656 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:58:36.38 .net
ここでイキるならグッズ買ったら?

657 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:58:47.01 .net
>>654
初の女主人公が百合とかやめてくれ本当に

658 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:59:11.38 .net
公式カプなのにアンチスレにまで凸って宣伝してくるなんて余裕無さすぎて可哀想になってきた
普通公式カプ好きって堂々としてるものでは

スレッタグエルシャディクはミオミオと決別しそれぞれ大切な人たちと歩んでいくエンドでいいよ
恋愛とかアホらし豚じゃあるまいし

659 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:59:13.19 .net
>>651
グエルがスレッタにツンデレする時は媚びとか言わないのにスレミオの時だけ媚びとか言われるの不公平だな〜女同士の恋愛認められない人?

660 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:59:28.28 .net
今日の豚さんは随分とタフだねぇ〜

661 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:59:35.52 .net
この状況で総裁選やるのか?

662 :メロン名無しさん:2023/05/28(日) 23:59:58.33 .net
豚ってミオリネにさえ興味無いんだな
つかこのしつこさいつもの凸豚じゃん

663 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:00:14.62 .net
これはマジレスなんだけどリアルで破局してる友人カップルがいたら今回の地球寮みたいな軽口とか叩けなくね?
百合豚くんが勝ち誇ってるとこ悪いけど公式カプ認定()じゃなくてむしろ逆だと思う
あれは喧嘩してる友人同士だからこそ茶化せるやつだわ…リアルに友達いるなら分かるよな?なっ?

664 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:00:19.41 .net
>>620
一応この作品も対話が大事(4号OKミオリネのやり方NG)ってことにはなってると思うんだ
そのわりにミオリネに尺取りまくるのが意味わからんが

665 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:00:37.45 .net
>>661
ベネグループ自体終わりかな?潰していいけど

666 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:01:08.89 .net
恋愛感情があろうがなかろうがスレッタにとってミオリネの存在は悪影響しかなかったろミオリネさんのご機嫌伺いばかりしてて可哀想すぎるからマジでミオリネからスレッタを解放してくれ

667 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:01:11.71 .net
ルームウェア公開もクソ雑だよな
ミオリネのは地球寮と関係ないシーンにしかないじゃねえか

668 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:01:28.41 .net
友達とお揃いキーホルダーも友達の誕生日を祝うも本編の描写なんだがこれを頑なに無視する豚

669 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:01:34.58 .net
公式カプならこんな便所の落書き見に来ないでTwitterで堂々と公式にリプライ送ってればいいのに

ツンデレか?

670 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:02:01.42 .net
>>658
公式カプだからいくら叩かれても堂々としてろって他ジャンルで言われてるのは嫌いだけどスレミオ豚の場合はまず自分達が先に全方位に喧嘩売ったからな
そしてここが肝心だけどスレミオは他ジャンルと違って公式カプではないからなw

671 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:02:15.28 .net
>>666
まじこれ
殴ったり小突いたり怒鳴ったりひどすぎ
こんなキチゲエを近寄らせるな

672 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:02:49.21 .net
これ女百合豚では
まだ生きてたのか

673 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:03:10.85 .net
友達キーホルダーとかのところはこの公式だと深く考えてない可能性がよぎらないでもないが流石にそこはちゃんとして欲しいよな

674 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:03:25.06 .net
>>672
引くに引けないんや

675 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:03:35.05 .net
自分なら推してる公式カプがこんなにセットグッズ出しまくってたら嬉しくて買いまくるけどな
豚は何で買わないんだろうな

676 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:03:38.58 .net
twitterも居心地悪いんじゃね全体的に先週以上にミオリネに対する文句を気を使って隠す気がなくなった

677 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:04:33.68 .net
スレ→ミオ、ミオ→スレになった描写ゼロで公式カプ面できるのマジですごいよ読解力なさすぎて

678 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:05:14.15 .net
前回エラン様を男版ミオリネ!とかほざいて持ち上げてた奴ら一掃されてよかったわ
他キャラ利用して🍄持ち上げてんじゃねーよ友達すら作れないコミュ障が言語能力等々SSなワケねーだろ

679 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:05:22.75 .net
それこそTwitterでスミセスミセ蝉同士仲良くしてりゃいいのに何でアンチスレで現実逃避してんだろ

680 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:05:48.20 .net
>>663
豚の主張は地球寮のみんなを無神経扱いしているんだよな
本当に豚はあらゆる面でクソだわ

681 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:05:51.28 .net
>>673
考えてないのにニ種類もグッズ化するかなぁ
キービジュでもわざわざ中央配置してるんだが
>友達キーホルダー

682 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:06:33.85 .net
豚ちゃん反論できなくて寝たみたいだし自分も寝るか

683 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:06:36.40 .net
ミオリネはなんでエアリアル持っていったんだろう

684 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:06:41.58 .net
>>676
皆文句は言いつつミオリネが酷い目にあったら最後には同情されるとでも思ってたのかな

685 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:06:54.26 .net
あのキーホルダー口が肛門でキモい

686 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:07:11.00 .net
>>672
そうだよ
さっき自分はブスだと認めた

687 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:07:17.37 .net
>>676
ざっと見た感じミオリネ全肯定は確実に少数だな
何かしらの文句はつけられてる感じ

688 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:07:46.49 .net
破局だのより戻すだの言わせてるのはちょっと公式も疑わしいけどね…

689 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:08:01.01 .net
>>688
🎋

690 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:08:07.89 .net
>>685
ニカ姉ですら擁護不可能だったし…

691 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:08:17.54 .net
>>688
いつもの百合媚び

692 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:08:21.84 .net
>>684
オブラートに包んでても大体がだから言ったじゃん…って反応

693 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:08:22.39 .net
>>685
アンチとか関係なく笑ってしまった
和んだ、ありがとう

694 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:09:19.56 .net
>>663
あー…すげぇ変なタイミングで破局とかのカップルめいた単語使ってきたって思ってたけどスレッタのホルダー生活も初恋も見てきたからこそ茶化してると言われると腑に落ちるところあるな
その場合多方面に誤解招きそうな言葉選びを敢えてやってるから脚本の趣味の悪さが凄いけど

695 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:09:33.95 .net
ミオリネのヤバい描写が多すぎる

・やたらある暴力表現は問題ない扱い
・暴言も以下同文
・パパの金で会社設立が成長()
・成長した後やるのが地球寮巻き込み
・MSの決闘で融資がヤバくなる世界で提示した公約ぶっちしてるのに出資者から文句でない
・医療やるけど暴力装置エアリアル見せつけるよ
・エアリアル修繕費は出さないけど趣味の温室に会社の金着服して人を雇う
・誰も倫理問題を話題に出さない
・戦争シェアリング<両親の恋愛結婚
・ミオリネが居ると深刻なPTSDを患ってる地球寮も治る
・あれだけ酷い裏切りかましといてミオリネにキレるのはチュチュだけ
・何故か停められない地球行き
・何故か交渉相手が理性的すぎる
・空手形でグエルとジェタークをこき使う
・義足出すだけでアーシアンが納得する
・徹底的に暴力から守られる

これで何で人気になると思ったんだろう
最後死ぬならギリ納得レベルの暴虐っぷり

696 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:10:20.14 .net
そもそも1クール目の時点で正妻の余裕()とか言ってたじゃん
今回のも似たようなテンションだし
何で豚があんなに嬉ションしてるのか分からん

697 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:10:25.26 .net
>>685
口開くと寄生獣みたいになるのかな

698 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:10:31.11 .net
狙って書いてるセリフのことごとくがキモイんだよな
おっさんのんほ丸出しで

699 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:10:40.25 .net
ノレアの怒りこそミオリネにぶつけるべきって意見が何度も流れてきて毎回いいねしてた
脚本の愛人はヨチヨチされるだけがお仕事で気楽だよな

700 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:10:47.07 .net
>>680
そうそれ
ガチでスレッタとミオリネを恋人扱いしてんならもっと丁寧な気遣い寄越すだろ普通w
あんな雑な破局だのより戻すだので大喜びしてる百合豚の飢えっぷりにドン引きだし地球寮キャラも無神経馬鹿扱いしてるし2倍腹立つわ

701 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:11:37.79 .net
TLが葬式状態で笑えねえ スレッタの立ち直り方に疑問を持ち、ミオリネの詰めの甘さや製作陣のんほんほ枠に気付き、最初からミオリネ主人公を作れとスレッタ推しからは文句苦言失望感漂ってるわ 

702 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:11:48.64 .net
>>696
スレッタに正妻って言うとスレッタ=男役にならないのとその後スレッタが「正妻じゃなくて花婿です!」って反論するせいで役割依存っぽく見えるから

703 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:12:13.77 .net
最初からミオリネ主人公のなろうなら見なかったわ

704 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:12:46.45 .net
今回もだけど正妻の余裕とかニカ姉の頑張れ花婿さんとかなんかどういうつもりで使ってるセリフなのかよくわかんないんだよな
百合媚びなのはわかるけど本気で恋愛として扱ってるのか単に豚を釣るための言葉遊びなのか、みたいなさ
後者ならいいけどぶっちゃけこの公式だと前者もありうるから聞いてて気持ち悪いんだよ

705 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:13:03.95 .net
総裁選より先にシャディクと方をつけると思う
総裁選は知らん

706 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:13:13.73 .net
スレッタの立ち直り1話欲しかったわ
まあ来週まで引っ張ってもアレだけど

707 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:13:25.22 .net
>>688
>>694
俺は唐突過ぎたからかニカと違って茶化しに聞こえなかったなぁ

708 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:14:01.20 .net
なんか正妻の余裕だの破局だのより戻すだのおままごとな言葉遊びばかりで二人がお互い恋愛感情抱いてるエモい台詞とかないのに喜べる豚が滑稽

709 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:14:44.22 .net
今更だけど、同性愛なのに花嫁花婿扱いなのってどうなの?

710 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:15:16.72 .net
>>709
おままごとだと性別関係なくお父さん役やったりするからアレの延長なんでないの

711 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:15:25.48 .net
>>704
がんばれ花婿さんは言葉通りじゃなくてごっこ遊びしてる子供を微笑ましく見てる感じの発言として見てた

712 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:15:52.74 .net
>>709
それずっと言われてるから
なんなら自分は1話時点でも言ったけどな

713 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:16:03.36 .net
雌豚なのバレたら雄豚のフリするの草

714 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:16:04.95 .net
スレッタ推しの再起する時ミオリネの名前出さなくて良かったって意見には申し訳ないが笑った
でも確かに🍄さんbot化はあまりにも不自然だったしそりゃそうか

715 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:16:17.01 .net
>>706
地球寮のみんなにミオリネの万倍優しくされたんだから立ち直りも早かったってことで

716 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:16:18.12 .net
>>699
結局ミオリネが交渉してたのもニカとか地球寮並の人格者集団だったし正直肩透かしミオリネにノレアみたいなアーシアンとの交渉ははなから無理なのわかってるんだよね制作もかと言って引き離してもご都合すぎるやろ

717 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:16:18.40 .net
というかここまで人気ないとスレミオにはしないんじゃねーかな
グエミオも同様で人気キャラに💩着けたら駄目だって公式も流石にわかったんじゃね

718 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:16:56.49 .net
💩だの肛門だの

719 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:17:00.17 .net
何なんだろうなこの
アニオリキャラが出しゃばってる感

720 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:17:25.55 .net
>>719
典型的なメアリー・スー

721 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:17:26.97 .net
>>709
おかしい部分なんだけど豚にとってスレッタは竿役だから都合よく見過ごされている
作り手の方もほぼ確実にバズる事以外考えてない名称

722 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:17:34.15 .net
>>711
俺も
というかあのシーン全体はニカ姉の性格の良さを表現したシーンだと思ってる
やりたいことリストの話とか

723 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:17:53.90 .net
そもそもニカを含め地球寮の女子たちはスレッタ→4号を知ってる
なのにミオリネと結婚()とか言い出したことに突っ込まない時点でね…おままごとって分かってるじゃん

724 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:17:58.14 .net
>>719
「ガンダム」に関係ないキャラが出しゃばってるからの違和感

725 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:18:13.52 .net
今週のでグエミオとかいうグロカプは一旦終止符打てそうかな?
その代わりシャディクとスレッタがまた係員になりそうで不安だが

726 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:18:36.08 .net
>>719
まぁ待て世の中にはちゃんと成功したアニオリヒロインは存在してる🍄を彼女らと並べるのは失礼だ

727 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:18:37.29 .net
キーホルダー渡した時に実はキスしてたとかアホみたいな主張してた自称大卒のあにまん民女百合豚ちゃん

728 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:18:41.20 .net
豚ってトロフィーなミオリネたんカワイソしてる癖に花婿花嫁というワードにこだわってるの矛盾しすぎだろ

729 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:19:15.20 .net
>>719
その感覚すっげぇわかる

730 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:20:00.95 .net
こんだけ尺もらって人気出ないのすげえ

731 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:20:19.55 .net
ミオリネと絡んで魅力的になるやつが一人もいないってどういうことだよと思う
ヒロインとは一体

732 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:20:33.53 .net
シャディクまじで可哀想

733 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:20:44.40 .net
ミオリネの被害者すぎるシャディク

734 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:20:54.51 .net
>>728
ミオリネたん愛され総受け萌えとミオリネたん可哀想ヨチヨチは両立するんだ

735 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:21:01.51 .net
🍄が浮気は許すって言ってるからスレ→4号はスルーしてスレッタとミオリネは結婚()って地球寮のメンバーは受け入れるの?
あの世界の価値観どうなってんの?

736 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:21:03.95 .net
こんなに尺の余裕ないのに無駄にするもん嫌われるわ

737 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:21:11.03 .net
百合媚びしまくってるのにスレッタのやりたいことリスト「友達」の項目をミオリネで埋めようとするのに「デート」にはいくらでも行ける時間あるのに誘わないスレッタのまま離別したんだっけ?

738 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:21:17.94 .net
>>730
17話のやらかしがありえないレベルの暴言だったせい

739 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:21:17.96 .net
毎回〇〇とミオリネを一緒にするのは失礼と〇〇へのフォローが入るの草

740 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:21:22.36 .net
>>715
スレッタって省エネだよな
全然優しくされてこなかったからかちょっとでも優しくされたらすごく喜ぶ
ミオ菌が薄まったから地球寮の優しさがやっと浸透したのかもな

741 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:21:23.99 .net
シャディクは犠牲になったのだ…

742 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 00:21:52.81 .net
大卒豚はこれな 俺女きっも
595 メロン名無しさん sage 2023/04/07(金) 23:45:52.19
>>571
>>577-578
アンチがアンチスレで話す→普通
信者が公式やアンチスレに凸する→基地外

豚ってやっぱIQ3なんだな
まあ自分が見えてたら豚なんてやってられないだろうけど

611 メロン名無しさん sage 2023/04/07(金) 23:57:25.56
>>595
大卒です


69 メロン名無しさん sage 2023/04/08(土) 12:16:38.37
>>66
いや、俺はスレミオ推しだけど20代だし大卒だし迷惑行為なんてしてないぞ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200