2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★105

1 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 05:00:51.28 .net
【転載禁止】

水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ32
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684818081/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1685279789/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★104
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1685275286/

396 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 10:52:08.40 .net
これスレッタが男だったとしてもあまりにも二人の関係が歪みすぎてスレミオは無理って言われるやつだよな
百合だからとかNL派の嫉妬とかそういう次元じゃねーんだ

397 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 10:52:54.01 .net
>>396
百合じゃなくて男女ならもっと表立って叩かれてる

398 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 10:55:27.29 .net
シャディクにあそこまでの熱量であの気持ち悪いこと言わせたからには絶対でかいシャディミオ来るだろ
シャディクは死んでミオリネは孤高()にがんばるエンド

399 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 10:55:30.21 .net
>>394
公式「当て馬くんの気持ちなんかなんで尊重しなきゃいけないんですか」

400 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 10:55:45.76 .net
>>395
せっかく変えるんだから色んなキャラ出して欲しいよね
自慰の閃光は良かった

401 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 10:56:38.62 .net
男だったらガイジ扱いされてる

402 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 10:59:29.10 .net
>>400
変換ェ…
種の横スクロールでも00の食中毒でも良いから色んなキャラで見たかったなぁ
曲に合わなさそうではあるが…

403 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:00:18.36 .net
4号ヲタは水星キャラの中でも一番の負け組
フォウなんてカミーユとキスしたし
4号ヲタかわいちょ過ぎるよ

404 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:00:33.09 .net
>>402
食中毒草

405 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:01:26.70 .net
ED作ってるやつが豚らしいからなあ
一期なんて映像と歌詞全然合ってなかったし

406 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:02:45.17 .net
>>405
気高さが1マイクロもない女がEDに出張ってたからな

407 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:03:03.98 .net
百合恋愛しか頭にない公式

408 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:04:55.96 .net
こんだけ主人公にまとわりつかせて人気出ないの不必要がすぎる

409 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:05:13.46 .net
>>403
なお二期は出番も無さそうな模様
4スレカプ厨がミオリネ叩いたからじゃね?
ミオリネ嫌いじゃない4号単体厨が一番可哀想

410 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:05:19.11 .net
ショーコは寵愛枠だから分かるとして何で今更血染めのユフィ引っ張り出して来たんだ
そんなにユフィ好きだったっけ?

411 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:06:32.76 .net
>>395
あれでもうOPEDはスレミオグッズ販促PR確定
視聴者は物語の内容に沿って推しカプが決まるというもの擬似百合レズしたいなら男キャラ綺麗さっぱり消してしまえばこんなアンチスレ必要ない

412 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:06:44.45 .net
>>406
スレッタも停滞させられたし当てはまったの15話グエルぐらいしかいないのひどい

413 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:07:00.25 .net
>>405
多摩美出てもああいうしょーもない映像作っちゃうんだなって悲しくなった

414 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:08:04.38 .net
血染めのユフィってルルーシュの頭の悪い迂闊さで虐殺させられたのに最後までフォローなしで極悪人として歴史に残るユフィが可哀想すぎてただただ胸糞だった

415 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:10:10.31 .net
>>410

> ショーコは寵愛枠だから分かるとして何で今更血染めのユフィ引っ張り出して来たんだ
> そんなにユフィ好きだったっけ?

単に引き出しがないのでは?

416 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:10:47.10 .net
>>415
成功体験とやりたいこと合わせた結果って感じ

417 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:11:06.47 .net
「人は平等じゃない」って歌詞なのにスレミオ百合てぇてぇラッキースケベ!ってあのさあ…

418 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:11:45.12 .net
どんな不満言ってもスレミオに嫉妬した男女カプ厨の戯言として流されるだろ今後は
公式もそのつもりだろうし

419 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:13:09.28 .net
🎋

420 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:13:20.96 .net
>>418
凄いよなそうやって踏みつけてる客層の財布を当てにしてるの

421 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:13:48.81 .net
🍄のフィギュア買って上げて

422 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:14:05.98 .net
スレッタ引っ込ませてミオリネ出してるのに成長してるように全然見えないし
ミオリネは悪くないんですーって二重三重に保険かけるし
何させたいのよこいつで

423 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:14:45.60 .net
オマージュ元のウテナとアンシーは恋愛してないけど王子と姫の役割が物語の根幹だったからOPEDで色っぽい絡み方をしててもそんな違和感無かった

水星は花婿役にだけ貧乏くじ押し付けてる破綻した人間関係を美化してるみたいだから不快なのかな

424 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:14:46.73 .net
私ミオリネさんに縋ってたんだと気付いて自立しそうな流れだろラストのスレッタ

425 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:16:22.65 .net
>>337
つかジェターク寮とはチュチュが和解させたらしいけど別に完全に改善したわけじゃないみたいな話になってきてもうわからんな

426 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:16:25.21 .net
カプ厨じゃないから嫉妬扱いされても困惑しかない…

427 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:17:59.15 .net
このアニメに限らず倫理観がズレてる奴の書く話ってストレスがたまる

428 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:18:45.43 .net
百合豚がスレッタにやって欲しかった事を全部シャディクがやっちゃってるから百合にはならない気がする

429 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:19:26.42 .net
「地球寮のことは🍄に解決させる」と最初に決めてるからこんな変な事になってるんだと思う
多分ニカも

430 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:20:24.77 .net
キャラファンじゃないタイプの人が「ミオリネは尺は貰ってるけどキャラの魅力が釣り合ってなくて薄味だね(意訳)」言ってるけど
豚はカプ厨ガーしか言わないからこういう意見は無視するよね

431 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:22:23.81 .net
シャディミオエンドか

432 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:23:23.34 .net
百合豚スタッフがミオリネを男とくっつけるかなあ

433 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:23:41.92 .net
>>396
スレッタ男なら今のミオ豚ミオリネに1ミリも興味ないだろうしなんなら叩きまくってるだろうな

434 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:26:45.76 .net
>>414
血染めのユフィに比べたらミオカスのやつはぬるすぎるよな

435 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:30:00.09 .net
これでスレミオがくっついたらこのスレの全員読解力のない人間だってことになりますね

436 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:31:03.20 .net
問題だらけの性格を指摘するのがプロスペラだけ
スレッタと地球寮、シャディクのミオリネとの繋がりがあるキャラは過程もなしにいきなりミオリネさん社長と急に持ち上げ出すしミオリネがやらかしてもミオリネの責任じゃなくて自責他責しだす
さすがに対話向きのキャラではないって公式側も理解してるからミオリネに都合のいい穏やかな医者のアーシアンを出してノレアのようなキャラをミオリネにあてない
守られてるのが分かりやすすぎて悲劇やられても何にも面白くない同情する気にもなれなくて酷い

437 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:31:14.35 .net
>>435
恋愛的な意味なら全くありえないから安心しなよ

438 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:32:15.04 .net
>>436
ミオリネがスレッタを閉じ込めてると正論言ったソフィは消されたぞ

439 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:32:39.42 .net
不安でしょうがないからアンチスレに来るんだな

440 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:32:45.09 .net
あげまんのスレッタ
さげまんのミオリネ

441 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:42:08.82 .net
>>435
公式と君らの倫理観が終わってる証明になるだけでは来世では道徳の授業サボらないようにね。

442 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:42:40.59 .net
ミオリネは11話でスレッタの意見聞かず暴力振るって自分の主張だけを飲ませた時点で好きになれなかった
それまではいいところも無くはないんだけどって感じで見てたよそれでも8話の発言とかありえないだろって思ってたけど

443 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:43:15.32 .net
百合豚がアンチスレに来るの呼ばれてもないのに地球に近寄るミオリネみたいだあ…

444 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:45:50.23 .net
ソフィ「ミオリネがお姉ちゃんを閉じ込めてる」
エリィ「これ以上縋っちゃいけない…僕にもお母さんにも〇〇(口パク)(ミオリネにも?)」

445 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:46:18.31 .net
道化が大体男なんだよな

446 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:47:12.51 .net
成長したと思われたチュチュがニカ姉に対して憤慨とかで急にアレな方面に進みだしたけど
これもラストのミオリネに対しての「何やってんだ」→スレッタの謎の理解に繋げる為にレベルリセット食らった臭いのがな

447 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:50:33.71 .net
4号にフォローないのは5号いるから4号のことはスルーしても良いよね?って感じか
シンエヴァでは黒波とポカ波はちゃんと別個体として扱ってたぞ

448 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:52:00.98 .net
公式のご意見メールに色々意見送ったらすごく心が穏やかになったのでお薦めしたい

あくまで作品のここ好きとここが駄目というのを丁寧に言ってきただけだけど(普通にミオリネの扱いはおかしいとは書いた)

やれるだけのことはやったという気持ち
流石に真に受けられるかはわからんが

449 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:54:04.39 .net
>>446
また自分しか見えてないor視野が狭い子供にされてんの酷すぎる

450 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:54:45.93 .net
自己紹介したいんじゃなければ逐一報告するな
ここはお前の日記帳

451 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:55:31.14 .net
チュチュはマジでなんなんだアレ

452 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:57:08.53 .net
>>450
公式君関係者か?ご意見送られたのが堪えたかな?

453 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:58:08.98 .net
まあメール送るのはいいんじゃないかな
黙って金だけ払う金蔓扱いしてるのでは?と疑われても仕方ないことしてるわけだし
エラン推しシャディク推しあたりはかなり可哀想
スレッタもたいてい抱き合わせだし

454 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 11:59:24.76 .net
金蔓にされてる男女推しが黙っていい子にしてればいつか公式が振り向いてくれるというのはスレッタと同じムーブと言われてたの申し訳ないけど好き

455 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:01:54.20 .net
>>454
割と本質だよな
毒親の搾取に黙って耐える虐待児的な…動かないと解決しないのは本当にそう

456 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:04:48.43 .net
この公式に限っては黙ってると今の展開が受け入れられてる!バズってるし間違ってないねやったー!くらいにしかとらえ無さそうだしどんどん良くない方に調子乗るタイプだ、似たような制作を知ってるからわかる
ご意見した方がいい

457 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:05:47.80 .net
>>455
こっちは金払ってるからそれに対して公式に文句を言う権利はあるよな
買ったグッズの写真と一緒に意見送り付けてやればいい

458 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:05:50.43 .net
何でミオリネってエアリアルに乗ったプロスペラを連れてったのかわからん
あんなにプロスペラが自分を恨んでることも知ってるしミオリネもプロスペラは警戒してたのに

459 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:06:09.94 .net
ご意見なんてどんどん送ればいいと思うけど送ってきた報告はSNSでやってくれ

460 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:08:55.14 .net
だってウケてるもん!毎週トレンド入ってるもん!不満意見なんか見かけないもん!水星は成功しました!で押し通されても困るからな

461 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:10:17.55 .net
あーあ
百合媚びした作品ってことごとく萌えダメ化、ストーリーガバガバになるから最悪だよ
🍄で全員汚染、人気キャラのファンは金蔓扱いでリアタイ勢も🍄信者以外から不満が続出してる

462 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:11:42.92 .net
ぶっちゃけメール出しても無駄だろ前々からお便り出す奴尻目に未だに豚の要望通りの流れになってるし
例えば>>446とかでも言われてるチュチュがニカに怒る部分な
これも豚の一期の頃からの悲願だったし(まさか今になって来るとは思わなかった)

463 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:12:07.56 .net
そういやスレッタとミオリネの関係でほぼ初めて恋愛的な表現が使われた
「よりを戻す」「破局」って
つまりスレミオエンド

464 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:12:13.57 .net
なんかお客様臭凄まじいのがいるな
それともどっかからお気持ちコピペしてんのか?

465 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:12:26.95 .net
ミオリネヘイト逸らしのためにシャディクに気持ち悪いこと言わせたんだろうな
見事にみんなそっちに釣られてて意外とちょろいなって思う

466 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:12:36.11 .net
>>458
製作者がエアリアルをラスボスにして🍄被害者、スレッタ王子様ムーブを作りたかったから
ツイでも🍄どこまでお花畑なん? って呆れられてる

467 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:13:07.37 .net
公式擁護みたいなの出てきてウケる
マジの関係者さんですか?

468 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:13:07.59 .net
>>458
もうそこからイミフだよね

469 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:13:51.02 .net
豚だろ、公式に意見されると都合が悪いから今更何やっても無駄だから〜とか言ってる
せっかくスレミオになりそうなのに邪魔するな水さすな!って感じかな

470 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:14:10.29 .net
>>462
一期の頃チュチュがニカを殴ったり罵倒したりするみたいな二次創作棒にして豚が各所で暴れてたけどそれらの内容のような話をマジでやりかねなくなったしな…

471 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:14:12.30 .net
>>461
逆だと思う
ストーリーガバガバやキャラ萌してる事を隠す為に百合を利用してる
実際アホな百合豚がたくさん釣れた

472 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:14:58.23 .net
>>463
ニカ以外の地球寮マジで嫌いになりそう…

473 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:15:28.82 .net
無駄じゃないよ
🍄まみれの劇場版や3期はやめて欲しいし小説版くらい真面目にやってくれ

474 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:15:57.09 .net
>>462
>>470
いたなぁそういう豚
流石にやらんだろって流してたけど

475 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:16:42.30 .net
>>462
今でさえスケジュールきつきつのアニメ製作で視聴者の意見反映できると思ってる?

476 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:17:22.19 .net
>>472
先週までは傷心のスレッタを励ませるのは地球寮だけ、🍄に関わらずずっとそこで暮らしてて欲しいって言われてたのにな

🍄はどこまで汚染すれば気が済むんだか

477 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:19:09.36 .net
誰もストーリー変えられるとは思ってないだろ

478 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:20:07.68 .net
>>462
ニカに関しては小説版やフライトユニットの説明書に補足があったりしたからそれなりに考えてんのかなって思った
チュチュがここまで雑だとは思わなかった

479 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:21:27.41 .net
>>477
>ぶっちゃけメール出しても無駄だろ前々からお便り出す奴尻目に未だに豚の要望通りの流れになってるし

480 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:21:28.22 .net
今後の展開はどうだか知らんが終了後のメディア展開とかグッズとかは変えようがあるからな
スレミオ周遊第二弾!とかは防げるかもしれんし何も言わないよりは言ったほうがいいだろ
延々財布にされたくないでーす

481 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:22:08.84 .net
ストーリー変えられなくても声上げるのは大事

482 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:22:45.36 .net
いやーすまん
上の方で意見も送れずここで愚痴ってるだけと言われてそう言えばやってなかったなーと思ってな
水星はもう無理っぽいけど次回作ガンダムでまた大河内起用なんてされたらたまったもんじゃないので
第2第3の🍄出現阻止のためにも出すだけやってみようの気持ちだった
もう書かんよ

483 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:23:26.15 .net
リプと違ってメールは上層部も見るから送るならメールがいい

484 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:23:29.88 .net
こんなに踏みつけられても金出すと思われたままなのもね

485 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:23:50.95 .net
仮にもメインキャラのチュチュがサブレギュの地球寮生その○みたいな扱い受けてるのがな
いきなり株落としに来るとはおもわなんだ

486 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:24:17.95 .net
踏みつける側なのにミオリネに金をださない豚

487 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:24:49.89 .net
ミオリネなんて金出すほど魅力ないし

488 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:25:49.69 .net
「ちょろいもんですよちょっとそれっぽい男女媚び入れとけば金出すんですからね、さ、この金でスレミオの作画リッチにしようっと」くらい思われてる可能性ある

489 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:26:31.45 .net
作画いいのミオリネだけ

490 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:27:10.09 .net
批判のご意見されて困るのは百合んほしまくって脚本破壊してるオタッフとスレミオはみんなから受け入れられてるんだってことにしたい百合豚だけだからな
なんのための問い合わせフォームなんだよって話だし

491 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:28:19.40 .net
まあ11話の弁当から続いてた伏線って言うか地球寮って仲良しに見えてそうでもなかったみたいな感じなんだろうなってんほってた大河内的には
でもまさかチュチュもとは思わんよな

プロスペラが勝手に信用してたのも伏線だったんかな

492 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:28:43.71 .net
少女漫画要素で釣って雑処理してスレミオエンドかぁ

493 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:30:00.97 .net
公式タグだけはどうにかして欲しい

494 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:30:09.50 .net
>>444
あの口パクがミオリネにもって言ってるならもうミオリネbotやめるだろうし友達キーホルダー渡し直してエンドよな

495 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:31:16.35 .net
脚本家同士の連携ができてないどころか同じ脚本家の書いた話の中でキャラの性格が無茶苦茶になってるんですけど

496 :メロン名無しさん:2023/05/29(月) 12:31:34.90 .net
扇枠出すんだろうなとは言われてたけどミオリネ以外で地球寮からも複数人出すとはな
ミオリネだけ叩かれるのは避けたかったんだろうけどその手のキャラそんなに出さなきゃ駄目なやつか?

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200