2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★127

1 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 16:40:02.18 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】

水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞脚本家を誰も止められない糞アニメ35
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686118722/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1685279789/

前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★126
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1686449678/

117 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:33:42.23 .net
ここ数話百合媚びがなくて見やすくなった

118 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:33:48.39 .net
>>86
笑う

119 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:33:50.43 .net
見てないけど脚本修正してきてるのか

120 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:34:12.53 .net
おのれミオリネは大戦犯だし大正解なんだが作中で間違った扱いされそうだし弟がシャディクのような扱い受けそう
ミオリネの周りはヨシヨシしてるし

121 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:34:17.55 .net
地球の惨状も学園の惨状も🍄親子のせいだし
惨状を生み出して儲けた金でヌクヌク育ったのが
🍄なので、誰も🍄をヨシヨシしてくれないんですね
当たり前体操

122 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:34:21.70 .net
大河内とサブ脚本だったね

123 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:34:22.82 .net
ミオリネは例の屋上のまますんなり帰ってきたのかよ

124 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:34:26.00 .net
>>91
これ
無理やりグエルとミオリネの因縁増強されてるのまずい
グエルは早く胞子払って地球寮に合流しろ
もうこの際ペイルでもいい

125 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:34:33.86 .net
>>95
先々週もなんだよなぁ

グエルももちろんだしスレッタがラウダと戦うことになっても胸糞だよハァほんと💩🍄

126 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:34:51.50 .net
>>116
もうスレッタとグエルを巻き込むな!

127 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:34:57.67 .net
チラチラ映る唐突に存在意義が生えてきたトマトうぜえ

128 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:35:00.48 .net
>>114
兄弟対決はあるとしてもこんな所も茸の為扱いとか最悪なんだが

129 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:35:09.19 .net
え、えー

130 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:35:18.88 .net
>>117
一番大きいのこれだな展開は正直無茶苦茶なんだけど百合媚びないだけでまだまだ水星好きでいられる

131 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:35:22.60 .net
わざわざ人のいるところでブルブルしてわざとらしいすなあ
さすが悲劇のヒロイン様
可哀想なワタシをアピールしないとな

132 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:35:31.57 .net
もう無理だ
ニカ周り終わってる
ラウダが🍄に憎悪を向けてくれたのは良かったけど

133 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:35:54.08 .net
>>106
92じゃないけどありがとう助かる

134 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:35:58.69 .net
すげえな純潔スペーシアンの御曹司がアーシアン達を迫害してきた元凶相手に立ち向かうぞ

135 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:36:04.44 .net
>>97
正しい相手に怒ってて株あがった

136 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:36:11.36 .net
>>109
阿呆らし

137 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:36:15.35 .net
ついにスレッタまでペラペラ喋らされた
ほんとゴミ脚本

138 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:36:55.18 .net
>>104
さっさと退場してほしい

139 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:37:01.98 .net
やっとこさ出たクワゼロがただの巨大兵器だったんだけどミオリネ総裁にする必要あった?

140 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:37:09.83 .net
>>108
そういやスレッタはキャリバン説とかあったな
これでグエルVSラウダでラウダがあぼんしたらマジでテンペスト

141 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:37:23.32 .net
一期のゴミ回のために後回しにされてた諸々を駆け足で回収してばっかだよな
🍄劇場なんかするからそれっぽい匂わせを関係者がペラペラ話して回収しないと間に合わなくなってる

142 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:37:29.07 .net
>>127
実は冷凍してありまたー

143 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:37:29.15 .net
🍄がうじうじうっぜーけど初めからこういう自責思考のキャラならまだ良かった
今まで人のせいにばかりしてきた奴に今更悲劇のヒロインぶられるとくっそムカつくな

144 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:37:37.52 .net
ミランダがミオリネで
ファーディナンドがシャディクだろ

145 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:37:45.08 .net
>>131
気高い()ならこう言う時こそ1人で隠れてる時にブルブルして欲しいな
DVする時は周りから批判されない様に人目がない所でするし逆にしてくれ

146 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:38:18.08 .net
>>145
グエルは徹底して辛い顔出さないからな…

147 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:38:57.85 .net
兄弟対決までゴミが挟まったら終わりだよ

148 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:39:08.85 .net
🍄の中の人がシャディミオエンドカードでテンション上がってて草

149 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:39:16.05 .net
なんでここまで王道から外すかなー

150 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:39:23.10 .net
やっぱ百合はやる気なさそうで良かった
お互い名前をだして気にかけるどころじゃないし

151 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:39:23.75 .net
>>117
1819に比べると悪くなかった

152 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:39:26.77 .net
>>114
グエルとラウダが共闘して兄弟アタックする方向で頼む
🍄いらんすぎる

153 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:39:48.13 .net
残り4話しかないヤベェ!とばかりにペラペラ喋りまくり、悲劇のミオリネたんを補強するように動かされる登場人物たち
何が面白いのこれ
🍄居なかったらもっと面白い物出来たでしょ

154 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:39:53.53 .net
プロスペラの復讐成功ざまあ枠のまま退場しねえかな
最後はプロスペラスレッタエリーガンダムの話で充分じゃん

155 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:40:16.28 .net
てかスレッタモブ子にトマトあげてスレッタが1話でトマトもらったときと同じに反応出したけど恋愛フラグきましたー?

156 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:40:19.10 .net
やっとペイルの闇に触れそうで良かった

157 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:40:19.83 .net
>>148
りんさんすごい盛り上がってて良かった

158 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:40:33.92 .net
スレッタが温室の惨事をさして気にしてなくて笑った

159 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:40:39.24 .net
クワゼロ始まってて草
総裁選とはなんだったのか

160 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:40:42.24 .net
リーク豚が来なかった理由が分かったな

161 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:40:47.44 .net
茸の声優さんエンドカードに大喜びしてて草
やっぱシャディミオじゃん…🫶♥

162 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:40:53.93 .net
>>123
地位と資産使ってアーシアンの救助活動しろよな

163 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:41:11.98 .net
エリクトとプロスペラとエランの話しかしてなかったね
豚が来ないわけだわ

164 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:41:25.28 .net
怒りは正しい方(ミオリネ)に向けられるべきだけどそのせいで被害者が死んだら意味ないってかただの胸くそすぎる
ラウダ生きろ

165 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:41:28.80 .net
スレッタと地球寮でサクサク話進むからまじで🍄要らんよ

166 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:41:29.81 .net
豚よ!!震えて待て!!一緒に最終回迎えような!!

167 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:41:42.77 .net
グエルの好カードバトルにいちいち白い影がチラチラカットインしてくるのなんなんだ
対スレッタといいシャディクといい…

168 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:41:45.21 .net
兄弟の間にまで挟まる🍄で草も枯れた

主人公でかつエリクトというきょうだい持ちのスレッタがグエルラウダの確執に関わって奮起するんだろうなと予想してたんですが
あの……なんというかヒロインを演じてらっしゃいますね🍄さん

169 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:41:47.19 .net
豚が温室をキンタマとか下品なことを言うせいでアバンで玉残ってて草

170 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:42:03.44 .net
後3話でスレミオ結婚!とかさせられそうにないけど豚はお得意の読解力でそこら辺察せれてる?

171 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:42:04.65 .net
>>137
スレッタ急にどうしたんだよ…

172 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:42:37.11 .net
地球で虐殺されたアーシアンは放置?私のせいなのに?

173 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:43:35.50 .net
エンドカード最高やん…
青トマトを見つめるミオリネとかシャディミオじゃん🫶

174 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:43:41.75 .net
なんで茸なんぞの為にグエルが弟と戦わなきゃなんねーんだよ!ってならないといいけど
スレッタ相手でも嫌だしダリルバルデは今手元に無いよね

175 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:43:42.95 .net
温室潰れたけどトマト冷凍してたから大丈夫😊で草生えた
壊れた温室見て曇るスレッタなんて存在しなかったんや…

176 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:43:44.36 .net
ペラペラは一周回って草生えた
(株癌のせいで)尺がないからしょうがないね

177 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:43:44.50 .net
ラウダが死んだらペトラが生かされたのが無駄になるから死にはしないと思う

178 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:43:48.86 .net
>>164
ペトラがギリギリ死んでないし多分両生存エンドになるとは思うが果たして(ラウダを己の身を顧みない復讐鬼にするならペトラを死なせても問題ない流れなので)
でも🍄ガード強いしな……

179 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:43:49.69 .net
🍄は守られながら地球から帰還してるのダメだろ
お前もボロボロになりながらアーシアン助けるために行動しろよ

180 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:43:55.87 .net
🍄がどこで間違えたかと言うと最初からかな

181 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:44:00.79 .net
>>145
グエルとの対比すごい

182 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:44:02.83 .net
あーラウダがミオカス殺しそうになったところをシャディクかグエルが死んで止めるんだろ
デリングお前がやれ

183 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:44:05.37 .net
ミオリネに敵意が向かった時点でラウダが死ぬ予感しかしない…

184 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:44:11.64 .net
MS戦を汚す女

185 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:44:44.02 .net
どんな関係にもケツを捩じ込む女過ぎる

186 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:44:45.10 .net
>>148
さすがシャディミオ応援隊長!

187 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:44:47.69 .net
グエルは🍄に気をつかっててホンマ🍄さぁ……

188 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:44:48.48 .net
>>167
これに凄い嫌なんだが
しかも今回シュバルゼッテ相手の可能性あるならまた不利な相手と戦う羽目になるやつだろ
なんでこいつの為に命かけなきゃなんねーんだよ!

189 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:44:48.70 .net
散々百合媚びした後に4スレシャディミオきたからもう百合エンドは無さそうかな

190 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:44:55.61 .net
Lynnさんの反応見ればこの先スレミオ結婚とかいうアホな展開にならないこと読解力あれば分かるよね

191 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:44:59.89 .net
>>172
学園の同胞と宇宙議会連合の部隊も忘れんなよ!大体はプロスペラの口車に乗せられてスコア上げたせいだから
16話までに告発すればプロスペラ終了だったのにな

192 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:45:14.35 .net
>>183
それするならペトラ殺してたと思うから大丈夫と思うよ

193 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:45:17.06 .net
>>140
やっぱりテンペストやるんかーいってなったわ
てかあと3話でまとまるんかこれ

194 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:45:21.98 .net
次週やっとエラスレだよ長過ぎるわ

195 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:45:43.59 .net
>>182
グエルが負傷するんだな

196 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:45:46.68 .net
大河内スレミオ現場から否定されて不貞腐れて尺無駄遣いしてた説当たってて草

197 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:45:49.12 .net
ミオリネ劇場の為に本来なら時間かけて丁寧に描写するべきスレッタの正体と本音を本人の口からスラスラ喋らせて流したのも凶悪だし
スレッタが自分の出生もプロスペラに利用されてるだけと知っていたことで
今これみよがしに悲劇のヒロイン面してる女が今までしてきたDVの暴力性がさらに増して笑う

198 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:45:56.15 .net
豚がニカ叩いてて鬱陶しいんだけど
御本尊の心配しとけよ

199 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:45:57.51 .net
>>192
男女の片割れは死ぬ法則がね……

200 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:46:06.48 .net
一番最悪な展開はグエルが🍄守るためにラウダ殺す展開だけど流石にやめてほしい

201 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:46:25.82 .net
スヤスヤデリングが映ってて草バエル

202 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:46:32.24 .net
どうせ阻止されるだろうが天の助応援するわ

203 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:46:35.59 .net
グラスレーラジオきたー!!シャディミオ!!🫶

204 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:46:38.38 .net
キービジュでグエルがラウダの腕を掴んでるからそれでしょうね
はーあ

205 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:46:39.31 .net
グラスレーラジオシャディミオ!!!

206 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:46:46.45 .net
冒頭の率先して動くスレッタはよかったのに全体的にいまいちだったな
悲劇のヒドイン様とトマトチラチラするのが邪魔臭すぎる
ミオリネさんなら~もんほ感きつくて余計だし

207 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:46:47.11 .net
ミオリネを狙うラウダvs助けに来たよミオリネさんやろ
胸糞すぎるわどっちが死んでもグエ虐なだけ
下手するとどちらかを止めるためにグエルがどっちかを殺すゴミ展開

208 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:46:52.66 .net
グラスレー寮ラジオがシャディクと茸
マジでこれ英雄シャディクと茸エンド期待していいか?

209 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:46:53.99 .net
>>192
この状態でペトラ死ぬとは思えないしペトラが目覚めたらラウダ死んでましたもおかしいしな

210 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:46:58.80 .net
>>196


211 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:47:13.39 .net
豚「残りは全部大河内にしろ!あいつならスレミオ恋愛書く!」

で、どうなりましたか?

212 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:47:16.13 .net
うおおおシャディミオ来た!勝利カプ!

213 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:47:18.09 .net
なんでこの世界元凶のミオリネとデリングに優しいの?
ラウダ悪役にされそう
考察もクソもなくペラペラ喋ってキャラと視聴者に状況把握させるだけ脚本
一から説明しないと分からない読解力0視聴者の為に作ってるのか

214 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:47:47.06 .net
グラスレーラジオがシャディミオってガールズじゃ駄目なのか

215 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:48:01.93 .net
>>198
ニカ叩かれるとこなんかあったか…?
ベルメリアが糾弾されるのは当たり前のことだし

216 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 17:48:04.18 .net
畳み掛けるようにしてシャディミオラジオ来たな

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200