2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★128

1 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 20:31:56.75 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】

水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞脚本家を誰も止められない糞アニメ35
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686118722/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1685279789/

前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★127
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1686469202/

432 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:24:31.16 .net
ラウダってキービジュアルではサビーナくらいの位置にいるのにグエル出し抜いてガンダム乗るかな

433 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:26:21.75 .net
あのシーンからシュバルゼッテ乗らなかったら
それはそれで面白すぎるだろw

434 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:26:25.07 .net
もしかしてミオリネはスレッタのためだけに総裁になろうとしてると思ってる豚いる?
一番は母親創案父親進行のクワイエットゼロのためだよな?
まあその割にクワゼロの内容全くわかってなかったようだが

435 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:27:07.25 .net
ノートレット回想くるやろなあ

436 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:27:51.81 .net
予言する
豚はこの1週間、シャディク叩きと4号は死んだ!終わった初恋!と過去以上に暴れ回るに違いない

437 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:28:13.66 .net
>>435
いらない……

438 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:28:18.00 .net
人気のジェターク兄弟に挟まれてミオリネ困っちゃう~シャディクのことも好きで困っちゃう~
スレッタからも好かれて困っちゃう~
モテモテですね

439 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:29:50.41 .net
>>431
最近グエミオに乗り換えてない?
ミオミオ愛されならなんでもいいんだろ
スレッタ推しおめでとうグエル推し負けるな

440 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:30:03.94 .net
>>436
ニカ叩きも追加で

441 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:30:05.82 .net
大人気グエルを菌の奴隷化したら一気につまんなくなったな デバフ凄え

442 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:30:14.44 .net
>>436
海外豚は暴れ回る元気無さそうだけど国産はどうなるやら

443 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:32:40.74 .net
こいつのせいだろ
甘やかすグエルもほんまいや

444 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:33:20.76 .net
>>439
グエミオ増えてる

445 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:33:41.55 .net
菌の背後のヨシヨシ係にした18,19,21のグエルが死ぬほど薄くて面白くない男なのある意味すげーよ
水星一のバズ男を無力化するとは

446 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:34:21.85 .net
グエミオはマジでグエルの魅力死んでるからやめてほしい

447 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:35:25.50 .net
スレミオもグエミオも双方恋愛感情ないのに何がいいんだか

448 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:35:56.92 .net
スレッタもグエルも🍄が近寄ると無味になる
なんかアレだけど味がするシャディクがすげーので早く🍄を引き取って欲しい

449 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:36:32.46 .net
百合豚は虫の息

450 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:36:39.06 .net
1話の大暴れグエルはどこ行ったんだよ!?

451 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:36:58.26 .net
>>447
人気キャラをトロフィーにしてモテモテミオリネたんうれしーしたい受厨がいる

452 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:37:24.63 .net
すげーいい雰囲気でてるの笑ったわシャディミオ
スレッタより余程対話できてるしお互いのこと理解しすぎ

453 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:37:59.66 .net
エンドカード

1話 スレッタ&エアリアル
2話 スレッタ&ミオリネ
3話 グエル&ダリルバルデ
4話 ニカ&チュチュ
5話 グエル&ラウダ&フェルシー&ペトラ
6話 4号&ファラクト
7話 スレッタ&ミオリネ&シャディク&様
8話 ニカ&チュチュ&リリッケ&アリヤ
9話 シャディク&シャディガ
10話 メインキャラ7人
11話 ソフィ&ノレア
12話 スレッタ&エアリアル
13話 スレッタ
14話 ソフィ&ノレア
15話 グエル
16話 ミオリネ
17話 スレッタ&グエル
18話 スレッタ&エリクト
19話 ミオリネ&プロスペラ
20話 5号&ノレア
21話 シャディク&ミオリネ

スレッタ 8
ミオリネ 6
グエル 5
エラン 4(4号 2、5号1、様1)
シャディク3
ニカ 2
チュチュ2
ソフィ2
ノレア 3

454 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:38:04.17 .net
両方推してるグエスレ民は菌が原因で葬式状態続いてて可哀想に…

455 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:38:10.08 .net
>>435
ノートレットはキャリバーンがパメ焼きした説があるな
カリバーンとのダブルネーミングとノートレットがモードレッドっぽい名前なんで
豚はスレッタがキャリバーンに取り込まれてパイロットに🍄が就いてクワゼロ倒すエアリアルに乗っても拒否反応起こさなかったからって妄想してる奴いるけど碌に訓練してないでゲボ吐く奴は即パメ焼きに決まってるだろ

456 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:38:27.87 .net
>>451
どのキャラもガワしか見てねーのな

457 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:38:39.32 .net
>>450
ディレクションが言ってたとおりなら
もう大人になってるからスレッタの前でしか前のグエルは見られん

458 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:39:45.40 .net
>>455
まだパイロットミオリネたん妄想してる人いるんか?
すげーな

459 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:40:13.24 .net
今さらだけど誰もミオリネの命の心配はしてないの笑える
どうせ守られる存在だってアンチじゃなくても分かってるんだろうな

460 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:40:57.07 .net
やすひろ大明神と英雄シャディクに望みをかけるしかない

461 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:41:06.68 .net
>>454
今週のグエスレ民は4スレ民羨ましがってて笑ったw
行方不明のままの4と菌係のグエル…

462 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:41:49.13 .net
>>453
ニカチュチュどっちも3だった
シャディクキービジュ組なのに少なくて可哀想
次回4スレ23話ニカチュチュ24話全員集合で

463 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:42:16.60 .net
>>460
やすひろは4号書いたことないのか
5号はかなり動かすけど

464 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:42:54.90 .net
こいつの信者って何が見えてんの?
ミオリネが自責思考の塊って…
他責思考が服着て歩いてるような女だろ

465 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:43:12.32 .net
>>386
シリ降板はもう無理じゃねえかな…
大まかなストーリーは初期のうちに出来てるもんだから

466 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:45:25.12 .net
>>444
増えてないぞ
何処情報だよ

467 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:45:30.55 .net
>>463
4のあとの5をあれだけの好かれキャラに持っていったの凄い
声優の演技がすごかったのもあるが

468 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:45:54.58 .net
他責のやつが他人に押し付け切れなくなったから自分のせいだ…して周りにヨシヨシを求めてます

469 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:48:02.43 .net
もう5号の方が人気だろ
そもそも4号いらなかったのでは?

470 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:48:23.15 .net
4も5も🍄に無関係で健やかに生きろ

471 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:49:40.80 .net
>>445
スレッタもミオリネから離れたら成長して評価爆上がりだったからなあ
お世話係にされたグエル推しには心から同情する
シャディクとラウダの助けを待て

472 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:50:05.90 .net
(☕出すか…?)

473 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:50:11.44 .net
あれだけ殺害予告してた5号を自分達の都合のいい味方のように扱ってる豚には困ったもんだよ

474 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:50:50.10 .net
(匂うな…)

475 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:51:03.28 .net
>>461
4スレはずっと酷い扱いだったからむしろ良かったねって反応多い
豚じゃないけどグエスレは→向けてるグエルがスレッタに触れられなくなったからわからないんだよな

476 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:51:10.01 .net
新機体登場とかクワゼロ本格始動とか色々あるのに最後はスレミオが異性愛を踏み台にキス!恋愛!みたいに騒いでる豚本当に性格悪いなと思いながら遠巻きに見てる
男と男女カプ憎しが行き過ぎ

477 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:51:35.24 .net
シャディえも~~~ん
たすけてくれ

478 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:51:55.92 .net
>>471
スレッタが正常になったのは良かったけど払う犠牲がきちい

479 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:52:00.18 .net
人気理論だといまだに4号にグッズ売り上げで勝てない🍄はいらなかったって事だな
さっさと消えてどうぞ

480 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:52:11.07 .net
5ノレとかいう豚にとって都合のいい組み合わせでありながらミオリネが目の前に現れたら正論罵倒しそうな2人組み

481 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:52:56.90 .net
4スレもシャディミオも昔はあったが終わった恋愛として扱って今は大切な人が…でスレミオ大勝利んほぉ〜に持ってくんだろ

482 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:53:04.98 .net
4号界隈が良かった~になってるのおかしいからな
今までが酷すぎてありえんくらいハードル低くなってる

483 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:53:21.55 .net
>>468
色んな意味で拒絶しにくい今のグエル相手なのが生々しい

484 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:53:25.56 .net
グエルはミオリネ係から逃げられる気がしないんだよなw

485 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:53:48.15 .net
男女カプに失礼かましてた豚どもに全く同じ言葉言いたいな
公式にカプ描写のないスレミオ絡みもないけどアニメ観てて楽しい?w??w

486 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:54:07.25 .net
豚も4号の登場に怯える日々から解放されるんだからよかったな
生死問わずスレミオは恋愛にはならないことに気づこうな

487 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:54:19.51 .net
>>458
根拠捏造して大正義断罪ミオミオを妄想してるからエアリアルで基本動作の操縦もできなかった回を見てないエアプかもしれない

488 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:54:55.45 .net
「グエル推しグエスレ推し兄弟推しジェターク推しは不穏だけどその分ラストに特大のカタルシスあるから!」ってことだよな?
まさか「ヒロインミオリネたんを巡って兄弟が戦う展開燃えるでしょ!?」ってことはないよな?
グエル周りの不評が想定外なんてことないよな?な?

489 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:55:20.43 .net
銀の指輪だのブレスレットだのじゃらじゃらつけて地球に降りてなんのつもりなん?ってグエルの隣で聞いてみたい

490 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:55:35.53 .net
終わった終わったって言うことは
シャディミオと4スレは女性からの矢印向いてたことついに認めるんか?
スレミオ一目惚れや7話で惚れたとかいう妄言もう吐かないんだな?

491 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:55:39.53 .net
豚がまだレズセ!とか言い出す連中は見かけしだいブロック作業の習慣身に付けておくといいぞ
悪いがミオリネ様にはまとめてブロックする為に厄介百合豚の標的になり続けて貰う

492 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:55:41.42 .net
以前予想されてたようなエランさんは初恋だったけど今はミオリネさんが…!みたいな展開だったら男女カプ踏み台すぎて本気で笑えねえ
そらリアイベのチケットもなかなか捌けねえよ百合んほの当て馬なんかごめんだ

493 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:55:57.14 .net
4スレとかのカプ抜きでもあの手のドラマがその後ずっと放置されてるのおかしかったし
むしろやっとかと思った

494 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:56:42.09 .net
キービジュアルの絵的にシャディミオはまだ何か残ってそうじゃない?リリッケとレネも絡んでないし

495 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:56:48.85 .net
🐖はまだ1話の温室破壊についてミオリネに真摯に謝罪すべきと今日も言ってる

496 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:57:03.52 .net
グエル担「返してよお…面白かった頃のグエルを…返してよお…」

497 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:57:07.96 .net
4スレとシャディミオなかったことにしようがスレミオは恋愛にならないと何度言えば分かるんだ?

498 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:57:11.56 .net
>>488
株ガンが受けると思った水星公式だぞ…ありえる

499 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:57:14.53 .net
>>464
どこの界隈でも他責キャラの信者は同じこと言うんだな
クズキャラを聖人化するくらいなら最初から聖人キャラを好きになればいいのに

500 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:57:57.37 .net
>>482
ぶっちゃけガチで死んでる可能性もあるからな
半年引っ張って普通に死んでまーすやられたら死ぬ

501 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:58:09.26 .net
>>495
嘘だろおい

502 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:58:26.20 .net
男女カプ排除しようが恋愛にならない分かり合えないのがスレミオが真の敗北者なんやで

503 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:58:32.28 .net
対話が大事って言って兄弟に対話させずすれ違ってきて
殺し合い終了はないと思いたいが
とにかく自己犠牲精神ベーシックのグエルがラウダスレッタを守るのに何をするか不安

504 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:58:45.08 .net
結局グエルsageに戻ったんや

505 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:58:51.01 .net
4話くらいで謝罪したやん…

506 :メロン名無しさん:2023/06/11(日) 23:59:19.77 .net
シャディミオ終わったことにしたがってるの豚ばっかりだから察する
初恋は終わった!ミオリネは今度こそスレッタとハッピーエンドだ!スレミオ結婚だ!ってやつ

507 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:00:43.00 .net
🎋シャディミオエンドになりますように、ファンや中の人にところ構わず攻撃する百合豚クィアクィア鳴きながら水星の魔女界隈から撤退しますように

508 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:00:59.35 .net
グエルはたしかに人気キャラだけどさ、ミオリネ相手に理解のある彼くんやってるグエルじゃ数字取ないよ公式ちゃん……17話までとグエルのバズりかた違うでしょ……

509 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:01:03.43 .net
シャディクは皆勤賞だったからそろそろ休んでもいいとは思うが
あと3話ずっと放置は考えられないしシャディミオまだあるぞ

510 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:01:08.52 .net
めちゃくちゃ未練ありそうに青いトマトを見つめるエンドカードのミオリネ(21話最新)

511 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:01:53.05 .net
ミオリネ係のお役御免&ラウダ生き残る&最終決戦でグエル活躍すればジェターク推しは多少は溜飲は下がると思う
どうにかミオリネ係から解放されればいいが

512 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:02:40.02 .net
男女カプ終わった綺麗にけりがついたって喜んでる人ってリアル恋愛したことなさそう
シャディミオとかどうみもこれからあるやろ
クリア1回失敗したら永久クリアなしとでも思ってるのか

513 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:03:06.45 .net
自分も同罪だと言ったミオリネの言葉聞いてなかったのかな?

514 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:03:30.70 .net
シュバルゼッテの販売先延ばしもパイロット関係の予定変更が影響してるのかな
グエルの人気ガタ落ちだけどまあ案外どうにかなるかな
もしくはミカエリス戦みたいなミラクルが起きるか

515 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:03:51.21 .net
シャディミオはまだチャンスはあるけど4スレは次で終わりでは?
死人はどうしようもない

516 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:03:56.50 .net
豚のスレミオ妄想が治まってきたと思ったらグエミオの気持ち悪い妄想に被弾するようになってきたな
ミオリネのお世話係はシャディクとデリング限定で頼む

517 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:04:03.97 .net
取り立てて恋愛イベントもなかったスレミオ()に対して一目惚れだの1話から恋愛文脈とか言ってる人達なんで…

518 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:04:06.26 .net
スレッタの恋慕ばっか百合豚って気にするけど
ミオリネも大概ノンケよな
しかも両思いだし

519 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:04:31.03 .net
>>514
スレッタが除菌されて人気回復してきたように
グエルも🍄から離れれば問題ない
20話でそれが出来てたから

520 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:04:48.53 .net
>>501
4話は謝っているけど決闘で負けたからであり本心ではないとのことらしい…
もしそうだとしても もうそれ以上のこと🍄はグエルにしてるだろう憐れすぎる

521 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:05:05.55 .net
やっぱみんな4号あの扱いのままは酷いからよかったって反応ばっかで草
🍄豚さんの大好きなTwitter評価ですら豚の意見と真逆じゃんか

522 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:05:39.20 .net
むしろ男女カプだと一番可能性残してるのシャディミオだろ

523 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:05:46.81 .net
>>480
5号の立場的に多分ミオリネのことはケッ😡と思ってるけど
4号スレ成立したら祝福すると思うんですが
なんで豚は味方だと思ってんですかね

524 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:05:58.42 .net
>>520
人前で謝ったグエルに対して2人きりのくせに目も見なかった🍄の信者がよくそんな事言えるよな

525 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:06:41.95 .net
昔の制服姿じゃなくて今のスーツ姿のミオリネが自ら切ったトマトに縋ってるから
豚が見たくない現実突きつけられてるの大草原なんだよなぁ

526 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:06:42.15 .net
>>519
今回は完全に茸の盾扱いだから除菌できねー

527 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:07:08.39 .net
グエスレ4スレは終わったかもしれんけどスレミオは始まってすらないしシャディミオは獄中婚するんだが

528 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:07:33.56 .net
>>521
別推しでも言ってる人いっぱいいる
だって普通ならあの扱いおかしい

529 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:07:36.74 .net
>>495
ミオリネはせめて公衆の面前で今回の騒動を謝罪しような??

530 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:07:50.38 .net
あんたなんか信用できない!!!と人を跳ね返しすぎてたのが今の自分の末路だからなミオリネ
大いに反省しろ

531 :メロン名無しさん:2023/06/12(月) 00:08:02.00 .net
>>524
ここまで来ると某国が延々と謝罪要求してたあれやん

199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200