2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★318

430 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:36:24.13 .net
>>424
なお年齢無視して両親の兵器製造や協力者の罪までおっ被せる模様
生きて罪を償わせると言ったグエルの決意が…

431 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:36:52.50 .net
>>424
でも大丈夫だよ
ミオリネが一番好きなのミオリネだから

432 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:37:32.32 .net
キャラの設定と大まかな流れは監督が作ってるらしいけど
ミオリネも監督が悪趣味ってことに

433 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:39:22.59 .net
>>426
自覚無い奴だろうし駿河屋や香水とか持ち込んでたホモガキと同一だろうな

434 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:39:26.72 .net
ノベライズスレッタがミオリネと恋ばなしたがってたらしいけど
🐖脳内だとスレッタこの時点でミオリネに惚れてるのに恋ばなしたいとか変なことにならん?
整合性どうするんだ

435 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:39:31.14 .net
>>424
パパがいるから大丈夫だろ
デリングの罪を着せたのはミオリネのくせに被害者ヅラするな

436 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:40:20.58 .net
>>430
生かして罪を償わせるのは今風だなあと思ってたら
最終回でやってない罪まで背負って極刑匂わすのは草

437 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:40:24.93 .net
大河内は自分が漫画のキャラだと仮に思って考えろ
新人のころ業界の巨匠にお前才能ないよ!言われ数十年たち巨匠の作った有名シリーズ
最新作に関われることになった、そこで元新人がとった行動は?

A「あのときの発言取り消してもらいますよ巨匠!」と宇宙分野も勉強し良SFロボ作品を作る
B「説教されてムカつく爺に泥塗ってやろ!怒られると腹立つからポリコレ盾にしよ!
僕の理想のヒロイン(なおクソビッチ)をロボや主役よりゴリ押しするえ〜」

Bをとったキャラがどうやって好感持てると思えるんだよ?ん?

438 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:40:36.04 .net
周りのキャラに尻ぬぐいさせて宝石の日々してる女が人気出ると本気で思ってたのか?
思ってそう(大河ち並感)

439 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:40:42.76 .net
やっぱグエニカやん

440 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:42:25.91 .net
>>432
tsgrさんの神絵と合わせて変遷が知りたいよね
少なくともミオリネは8人の女性を召し抱える名誉男性エンドだったとは思い辛いんだけどな

441 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:42:28.14 .net
>>410
スレが150円の頃は赤井越えは無理だと思ってたのに最早通過点になりそうで怖い
よくこんな怪物生み出したよ

442 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:42:42.61 .net
>>434
なぜ豚と整合性の擦り合わせしないといけないんだ
色々言われてるが今のところ小説は普通にミオリネのことは友人候補くらいにしか描かれてないぞ
むしろこういうのは違う気がするとかミオリネさんもっと優しくしてくれたって…とかスレッタの対ミオリネ感情そんなんばっかや

443 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:42:52.37 .net
>>432
過去大河内が脚本した7日間戦争にキャラが被りまくってるんだ

444 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:43:05.34 .net
>>436
グエルがなんとかするじゃね

445 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:43:11.98 .net
>>437
御大どころか同年代の黒田にも勝てない人間が何思い上がってんだよ……

446 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:43:40.75 .net
>>426
認定ってか豚小屋から来た荒らしやろ

447 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:43:49.40 .net
>>439
ポケモンのカラーかな?

まぁ割と見てみたい組み合わせではある
(スペーシアンと歩み寄る意思あるアーシアンの貧民のメカニック、
アーシアンの現状を知ったスペーシアンの御曹司のパイロット)

448 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:43:53.22 .net
シャディクに対して何もしてこなかった癖に失ったとか言われても
スレッタは4号を救ったしグエルもスレッタを助けてたけど

449 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:44:06.32 .net
denjikenn2

450 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:44:50.10 .net
なんかここでも票入れてきたとか言ってるアフォいるよな

451 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:45:31.03 .net
>>448
犠牲にしたのはミオリネのくせに失ったと被害者ヅラ
悲劇のヒロインしているミオリネが嫌いだ

452 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:45:33.24 .net
>>448
男は女に捧げるのが美学みたいな昭和ロマン?

453 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:46:45.79 .net
>>426
いたら他キャラ叩く流れにすれば嫌でも止めるんじゃね

454 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:46:47.11 .net
>>432
総合的に考えて例の2〜3人のうち一人は監督なのはほぼ確定

455 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:46:55.94 .net
>>452
ミオリネは守る価値がないわ

456 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:47:37.22 .net
うっわガンプラ一番くじに美プラ🍄のビジュアルボードあるよ…

457 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:47:46.04 .net
削れる部分は山ほどあるし2クールでもどうとでもできたはず
このテンポでやるなら最低3クール必要だった

458 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:48:14.66 .net
>>457
ごめん操作ミスでさっきと同じこと書き込んじゃった

459 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:48:25.47 .net
>>421
和豚はあの事件起こして代表作リメイクがそのまま放送って時点で今の業界クソだわ
リメイクどころか筆折って業界引退すべき案件だよあれ
しかも無罪の旧アニメスタッフにネチネチ嫌みったらしい発言するし
不快ミオリネ鉄壁ガードレベルに神の手ガード酷かったるろ剣終盤だからな
恋愛脳ヒロイン派には不評だけど旧アニスタが作ったOVAのオチのほうがずっといいわ

460 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:48:57.22 .net
五号豚ラウダ腐ソフィノレ豚チュチュ茸親衛隊
だれかな~

461 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:49:05.21 .net
誰よりもぬるま湯人生なのに誰よりも被害者面する女

462 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:49:10.55 .net
>>432
攻を男化してアバター化する百合が流行ってる?っての聞いてモグモにスレッタの方が身長高いって設定させた監督が主犯かもなと思った
それプラス男とはあんまり話させない百合の害悪縛りで脚本書かせたんかなと

463 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:50:07.88 .net
>>456
いらね

464 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:50:33.12 .net
https://1kuji.com/products/gunpla6
ハイまたしてもねじ込み~

465 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:50:46.34 .net
前にグエニカ言ったら発狂した奴いたの思い出した

466 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:51:15.15 .net
人気順は
スレッタ = ニカ > シャディク > エラン4号 > グエル > ラウダ = エラン5号 > チュチュ > ソフィ > ノレア > ミオリネ
だよ

467 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:51:27.53 .net
>>437
創作でもこんな歪んだキャラ思いつかねぇw

468 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:52:18.77 .net
>>456
ゴミを混入すな

469 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:52:43.73 .net
MSに欠片も興味ないキャラをMSに混ぜんなよ

470 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:52:55.40 .net
>>456
全校集会に展示してたクリアパーツって一番くじのやつだったんか…ガンプラ中心ならアクスタは水星抜いてくれやここ既に商品化されてたし

471 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:54:00.32 .net
>>464
ミオリネいらん
ゴミリネ

472 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:54:15.10 .net
一番くじのアクスタ🍄じゃなくてミカエリス入れろや!!!

473 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:54:38.72 .net
ミオリネの欠点をどうにかしようとエピソードや能力を盛れば盛るほど設定の歪みが酷くなるのどうにかならんのか

474 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:55:19.62 .net
>>472
マジだ一機だけハブられとる…

475 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:55:23.27 .net
>>473
ミオリネを入れなきゃいい

476 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:55:56.27 .net
誰も要らないの捩じ込んで捨てられるだけとか

477 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:55:56.51 .net
ハブられるミカエリスくん…
ミオカスいらねえ〜
そもそもお前美プラだろガンプラじゃねえ

478 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:56:10.95 .net
ミカエリスハブられるぐらいならダリルバルデとファラクトも入れなくて良かったよ…御三家だぞ…

479 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:56:35.85 .net
>>452
4号もシャディクも女のために犠牲になってるけど大河内の趣味なのか

480 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:56:37.61 .net
>>472
ミオリネはシャディクを排除かよ
ミオリネよりミカエリスの方が人気あるよ

481 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:57:18.84 .net
どう見てもSEEDメインのラインナップで水星のオマケっぷり笑うんやが

482 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:57:59.21 .net
ミカエリス推しワイ咽び泣く
どうして…白星貰えてないのにどうして…

483 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:58:23.69 .net
J賞アクリルスタンド※選べません
ゴミオリネ当たる可能性があるのカス過ぎる…

484 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:58:51.65 .net
>>460
香水の時は五号腐、ラウダ腐どっちだったんだっけ

485 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:58:55.30 .net
そこはミカエリス入れろよ…ハブやめろ

486 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:59:35.59 .net
>>479
主人公の犠牲にするクセはあるよ
大河内のキャラでミオリネみたいに嫌われるキャラは初かな

487 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:59:47.26 .net
芸能界のお偉いさんの愛人並みに捩じ込まれるね
アニメ業界もそういうのあるんだろうな

488 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:59:50.65 .net
ミカエリスの待遇どうなってんの

489 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 21:59:57.13 .net
🐖「喜びを分かち合うために水星本無断転載!」
主催「寄稿されたイラストSNSにUPしていいよー」


490 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:00:26.34 .net
>>483
ゴミにすてるわ

491 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:00:40.28 .net
>>365
グッズ販売で散々わかってるんじゃないの
誰が欲しがってんのそんな票

492 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:00:48.45 .net
わ〜百式とユニコーンかっこいい〜(現実逃避)
ミカエリス省くとか海老川さんに失礼と思わんのか?

493 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:00:56.95 .net
わ〜百式とユニコーンかっこいい〜(現実逃避)
ミカエリス省くとか海老川さんに失礼と思わんのか?

494 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:01:58.75 .net
すまん重複した
これも全てミオリネってやつの仕業なんだ…

495 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:03:08.11 .net
シャディクは持てる物すべてをミオリネに捧げないとねw

496 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:03:08.83 .net
御三家機体ハブとか意味分かんねーな
明確に削れる奴いるだろ?

497 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:03:17.30 .net
ビジュアルボードは選べるって書いてあるから🍄スルーすればいいだけだがアクスタは地獄だな

498 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:03:37.15 .net
>>489
公式がやってんのか…末期すぎる

499 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:04:00.88 .net
悪態を吐けば吐くほど自らの心も体もブスになります、やめといた方がいいっすよ〜
あっ、もう底値でしたっけ……

500 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:04:46.29 .net
寄稿イラストSNSに上げることは珍しくないけど
普通は半年か1年後だよね

501 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:04:50.92 .net
ミカエリス良い出番も貰えずグッズからもハブられるのか…

502 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:05:19.10 .net
茸で苦しめニチャァみたいな感じですかね

503 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:05:36.21 .net
>>500
金出してわざわざ買った奴が馬鹿を見ただけ

504 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:05:38.93 .net
>>500
人気ないからじゃね

505 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:06:09.50 .net
ミカエリス格好いいだろが!
菌ハブれや!

506 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:06:23.22 .net
一番くじ引く人自体が減るからこういうのやめとけって…

507 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:06:26.50 .net
シャディクかわいそ…

508 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:06:36.30 .net
>>497
水星のガンプラのパッケージアクスタはもう売ってるから水星は正直どれも外れなんだわ

509 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:06:36.61 .net
熱中症に苦しむ転売厨…

510 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:06:52.49 .net
御三家の一機だけ露骨なハブ

511 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:07:15.70 .net
どうせ白いの採用するんだったらミカエリスで良かったろ
他はキャラそのものがいないせいでスレミオ悪目立ちしてんじゃん

512 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:07:44.06 .net
>>510
可哀想
ミオリネは人気ないのにな
マジでなんでいるだよ

513 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:07:48.52 .net
>>489
「固執」の人が真っ先にupしてて草なんだw

514 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:08:08.32 .net
公式はミカエリスになんの恨みが…
騎士みたいでかっこいいだろうが!

515 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:08:13.30 .net
シャディク踏み台気持ちえぇ~ってやってんだろな
心底気持ち悪いな

516 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:08:33.13 .net
夏コミからまだ2週間位しか経ってないよな…?
買ってないからどうでもいいけど…

517 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:08:33.98 .net
>>500
もう皆同人誌の事忘れかけてたよね笑

518 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:08:36.74 .net
どこまでもスレッタとセットで出てくる…もはや呪い

519 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:08:36.90 .net
非公式本かった転売屋可哀想

520 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:09:14.87 .net
>>508
どれもじゃなかったなエアリアルと改修型とスレッタとミオリネだ

どちらにしろミオリネは抜いても良くね…?

521 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:09:32.01 .net
公式は御三家に恨みでもあんのか?

522 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:09:36.50 .net
スレッタへの不満では決してないんだがこのラインナップに美プラがあるのが百合んほっぽい

523 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:10:25.11 .net
>>517
グエル少ないときいたから興味なかった

524 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:11:06.57 .net
>>521
ミオリネより人気

525 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:11:22.13 .net
スレミオいらねぇんだよミカエリス追加せえ

526 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:11:23.98 .net
>>499
底値のさらに底を目指している

527 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:11:31.78 .net
>>519
転売屋如きに情けかけんでもええで

528 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:11:34.97 .net
そもそも転売するのが悪いし本出したあとネットで全ページアップも作者ならいいんだけどな
転売品買った豚ちがキレてんの?

529 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:12:28.50 .net
スレミオだけで一番くじ出せばいいのに

530 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:12:46.50 .net
>>521
男キャラはとにかく疎ましそうにしてるからな

531 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:12:47.41 .net
バンダイはどこを目指しているんだ

532 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:12:57.21 .net
ネットでタダで食い荒らされる百合ネチョ同人本…
まあ仕方ないな

533 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:13:43.78 .net
この采配も大河内ですか?違うよね
何故入れた?

534 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:14:21.16 .net
いや本当に草

535 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:14:26.91 .net
さんま御殿で存在を消されたレズオンリーの一番くじか
さぞ売れるのだろうな

536 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:14:37.32 .net
>>529
だよな
ミオリネを混ぜるのやめて欲しい

537 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:14:48.48 .net
ガンプラ一番くじに美プラのアクスタを入れるな…

538 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:15:11.62 .net
公式挙げてシャディクとミカエリス虐めすんなよ
企業のやる事か?

539 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:16:02.82 .net
グエミオいらねぇんだよニカ追加せえ

540 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:17:25.96 .net
スレミオの枠をミカエリスとデミトレに回せ
なんで美プラ混ぜるんだガンプラくんがネタ枠じゃないのかよ

541 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:17:27.89 .net
>>531
ガンダムを否定

542 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:17:46.40 .net
茸の踏み台になれてシャディクも喜んでるよ

543 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:18:14.66 .net
>>529
ラストワン賞はオルゴールだな…

544 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:18:23.05 .net
>>542
気持ち悪いだよ

545 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:18:24.39 .net
>>371
こういう無理やり持ち上げようとしてる馬鹿は「どっちもゴミ」って考えはないんかな

546 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:18:54.21 .net
メインキャラなのに勝ち星ゼロで最後までナイトしてたのにこの仕打ちはひどすぎる

547 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:18:59.24 .net
ミオリネとダリルバリデ消してスレニカとミカエリスにしろ

548 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:19:51.99 .net
ミオリネは消えて欲しい

549 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:20:18.78 .net
男嫌いの女体好き、MS興味なし、非パイロットにんほるってこれ以上ないくらい公式はガンダム担当するの向いてないな

550 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:21:01.66 .net
>>543
いいんじゃない

絶対ひかないけど

551 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:21:22.48 .net
可哀想なシャディク
機体ごと🍄にむしり取られて養分に

552 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:21:47.81 .net
サンライズにマトモなスタッフが殆ど居ないんだなこりゃ
豚小屋の総本山

553 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:22:28.29 .net
ガンプラくん性格クソガキだけどちゃんと作中でバカにされたりしてるけどミオカスは誰も叱ろうとしないからな
ヘイト溜まるわ

554 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:23:10.61 .net
そんなにミオリネミオリネ推したきゃ
ラブライブにでもぶち込んでガンダムに出さなきゃ良いやろ

555 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:23:19.34 .net
騙したんですな…スタスタ

556 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:23:59.59 .net
🐖ッフ「奴もミオリネの養分になれて本望であろう」

557 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:24:24.33 .net
ダリバルハブの次はミカエリスハブか
この調子だとそのうちファラクトもきそうだな

558 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:24:25.70 .net
某掲示板でおススメ二次創作を紹介するスレ、グエスレの方はみんな作者に遠慮してリンク貼らないけどスレミオの方は迷いなく貼っていくの、マジでさすがだなって思った

559 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:24:27.08 .net
ミオリネプラモが売れなくて
ずっと店にあるがマジで気持ち悪いなあと思う

560 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:24:51.97 .net
こういうのはラブライブでやれ
二度と関わるな

561 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:24:55.14 .net
あーあ
最後まで百合豚媚びやね

562 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:25:51.86 .net
スレッタはエアリアルと並べられるから良いとしてもこのくじ引く奴で茸需要無いだろ…

563 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:26:00.87 .net
男ザマァが好きな男しかミオリネ推せないからラブライブみたいな女しか出ない作品だと場の空気を悪くする無能糞女とか嫌われるだろうな

564 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:26:04.72 .net
グッズ担当もんほぉしてたら永遠にこれからも赤字だぞ

565 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:26:07.44 .net
>>561
百合豚ッフだからな

566 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:27:18.24 .net
>>564
ガンプラ売れるからいいんだろう
キャリバーン積まれあまり売れてないが

567 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:27:31.27 .net
いい加減にミオリネは外したら
呪いの装備みたいになってるやん

568 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:27:48.64 .net
店で茸だけ抜くわけにも行かないし
布教活動の一環みたいだな

569 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:29:02.63 .net
>>557
どんな形か知らないけどやらかすと思ってる
茸だけは何があっても絶対に生やすけど

570 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:29:03.95 .net
豚ッフで埋まってるの怖い
異常者の集まりじゃん

571 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:29:08.85 .net
シャディクはマジ可哀想

572 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:29:16.73 .net
>>567
ミオリネのろい
そばにいると人気が落ちる

573 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:29:39.50 .net
ファラクトシュワシュワ…
おいおい…

574 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:30:05.86 .net
100歩譲ってビジュアルボードに美プラを入れるのは良い
アクスタにまで美プラを入れるなしかも御三家機を省いて
御三家を3つ並べたいが叶わない意味不明

575 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:30:07.03 .net
>>562
結局2期EDの闇落ちエアリアルなんやったんどろなぁ…

576 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:30:29.35 .net
シャディクシュワシュワか…
流石にいたたまれない

577 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:30:41.46 .net
やっぱりバンダイにもそこそこの地位に豚ちがいるってことだよなこれ

578 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:31:23.53 .net
シャディミオ民は貴重なミオリネの味方なのに
こんなんシュワシュワしちゃうよ

579 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:31:29.13 .net
もうてっぺんからほぼ全部豚ッフだろう

580 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:32:02.03 .net
御三家アクスタ並べられないって一番くじお前…

581 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:32:02.26 .net
>>577
豚ッフだらけ
ミオリネが人気がない不細工キャラ扱いなのにな

582 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:32:39.49 .net
※選べません
がジワジワくる
絶対に当たってしまいそうな何かを感じる

583 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:32:42.06 .net
まともな人間がいない≒職場環境が悪い だと思う
豚じゃないとやってられない現場

584 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:32:57.98 .net
>>578
シャディク押しをミオリネアンチにします

585 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:33:40.28 .net
>>582
わかるwwもう茸しか来る気がしない

586 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:34:16.53 .net
>>585
在庫整理かよ

587 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:34:28.75 .net
>>583
水星の制作環境にも通じるな
嫌な納得をしてしまった

588 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:34:49.27 .net
>>578
シャディミオ民は数少なくミオリネにも金払ってたが最近はもうシャディクの中の人以外に金払うの拒否ってるぞ

589 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:34:55.13 .net
なんていうか
ラブライブの成功で
「これからはロボは売れません美少女メインデッキ行きましょう」
ってなったのかなって

590 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:35:16.94 .net
どうしても入れたいなら他のガンプラの付属にしろよ
捨てればいいだけにしろ

591 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:36:12.73 .net
アンチスレ赤井越えの為に本編終了後も定期的にネタを提供する公式

592 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:36:50.53 .net
美女動物園ガンダムならまだしもなあ
変な百合入れたり女性向けと言って騙したり
やり方がおかしいんよ

593 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:37:39.10 .net
>>583
サブがまともでグエルの話をつくったのは奇跡だな

594 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:37:56.77 .net
>>589
ラブライブなんて鉄血やってる頃にはとっくに下火だったぞ

595 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:38:04.30 .net
シャディミオ推しって主に茸推しだろうからなあ

596 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:38:18.07 .net
燃料くれてサンキュー
そろそろ止まらせてくれよ

597 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:38:32.80 .net
>>589
ラブライブ!失敗しているときいたが

598 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:38:40.30 .net
ミカエリスってガンダムじゃないし赤い機体でもないからその時点で人気出にくそうなのに
9話が販促回としては微妙で勝ち星もなくこの扱いだしでなんかあまりにも不遇な境遇すぎる

599 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:39:05.61 .net
まぁ開き直って美少女アイドルガンダムやっても良かったと思うよ
ミオんほ露悪レズ劇場やるよりは

600 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:39:33.77 .net
美少女しか登場しなくても倫欠しか作れなさそう

601 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:39:38.63 .net
茸の美プラのアクキーとか最後まで売れ残ってただろ
なんでまたゴミ増やすんだ

602 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:39:55.24 .net
>>595
シャディクがミオリネ好きだからミオリネグッズを買っていただけで
ミオリネ押しではないぞ

603 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:42:17.62 .net
ミオリネ派とかいう未知の存在

604 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:42:27.16 .net
>>601
だから在庫処分じゃね

605 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:43:06.77 .net
ミカエリスって白騎士モチーフデザインだし女ウケ良さそうなのになもったいない

それもこれも全部クソ倫欠豚ッフどものせいで

606 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:43:28.75 .net
何かアクスタの絵も足強調できもいな

607 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:43:50.33 .net
企画段階で「いやこれガンプラ企画なんで美プラは対象外です(豚キモwww)」って弾けるだろ
このラインナップに尻挟んでくるってもうカビみたいに奥深くまで根を張ってるわ

608 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:44:41.50 .net
>>603
みたことないな
ミオリネ単押し

609 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:44:44.50 .net
>>605
かっこいいから唯一の出番も達磨にして壊したしその後も出さないんだろうて

610 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:45:10.39 .net
>>599
全校集会のニカとか見てるとああいうのやりたかったんかなって

611 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:46:13.78 .net
ラブライブが抜けない豚ッフ

612 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:47:37.28 .net
全てのガンダムを否定するぞ!で出してんのかな

613 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:47:38.93 .net
出張であちこち行ったけど、どこ行ってもミオリネの美プラは余ってるんだよな

614 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:48:32.23 .net
>>611
ラブライブの美少女豚媚びヒット✕ギアスの邪道ヒット
の合せ技だろね

過去の成功体験

615 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:52:01.74 .net
ヴヴヴの非処女アイドルパイロットを忘れるな

616 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:52:54.02 .net
ガンダムでパイロット差し置いて他のキャラ好きになられたら失敗なんよ

617 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:55:23.38 .net
>>365
多重出来るようにしたのは工作したいから以外にあるの?
誰がどれだけ入れたかわからないってことは気に入らないキャラの票下げてもわからないってことだぞ

618 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:57:56.75 .net
>>615
完全に 忘れてた

619 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 22:59:47.30 .net
ミオリネみたいな汚いクズキャラ好きになれとかむり
ミオリネはエリンギにしかみえん

620 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:00:18.04 .net
某ノベライズとかヴヴヴとかゾン100で性的なシーン映せるのを見ると
大河内はハニトラシーン自重してたのか

621 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:00:58.23 .net
スレッタ一般制服Ver.が流れてきたが倫欠トマトを持ってて乾いた笑いしかない
なんか中毒性のあるものを勧めてるような構図

622 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:01:15.40 .net
グエル→グエル関連のCMが伸びないよう告知をしなかったりツリーにひっそりと告知したりする
4号→円盤特典の説明ハブ、配布キャラアイコンハブ
シャディク→1番くじでミカエリスハブ←New!

623 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:01:49.82 .net
>>621
遺伝子組み換わってるので

624 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:01:55.66 .net
>>620
スポンサーから止められるだろ

625 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:02:41.54 .net
美プラってガンプラだったんだ…

626 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:03:12.28 .net
一番くじってSEEDのやつじゃなくてガンプラか
いらなすぎる

627 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:04:16.12 .net
明日荒らしてやるかぁ

628 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:05:10.20 .net
ガンプラくじにねじ込まれる不人気コンビ
いらん

629 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:06:22.99 .net
>>622
人気声優で御三家は人気あるのに嫌がらせする豚ッフはマジで気持ち悪い
ミオリネが豚ッフの為に作られた倫理観ゼロの薄汚いビツチ
性格悪いし被害者ヅラするひとを利用したり
何かいいところあるの?
顔はエリンギじゃないか

630 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:08:07.80 .net
今はエリンギじゃなくてレンホーならぬ倫放だな

631 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:08:53.60 .net
ニカチュチュ→CM公開がイベント当日の2日前

632 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:09:10.70 .net
>>631
酷いよな

633 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:14:03.33 .net
>>617
なんかの雑誌で謎にエラン下だったよな
雑誌系ですらこれだもん

634 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:14:11.46 .net
ガンプラくじ過去10年分ざっと見たが非パイロットがいるの2017のUC単独くじぐらいかな
いるといってもクリアファイルでバナージに添えられてる程度
種メインのくじに不人気ヒロイン非パイロットを単体で提供する水星恥ずかしい…

635 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:14:56.15 .net
>>621
スレッタ「アナタモコノトマトヲタベテミオリネサンボットニナリマショウ!」

636 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:21:54.72 .net
エリンギ好きだからエリンギへの風評被害やめてよ!

637 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:22:48.08 .net
スレッタ(百合)ありきでしかミオリネに興味を持たないミオリネ推ししか見たことない
こんな推し方してる癖にスレッタへの関心は薄く雑であくまで自分がシコれる百合を成立させるためのトロフィー
ミオリネの良さ()を理解()できる自分に酔いながらミオリネがどんなに酷い言動をしても全肯定可愛い可愛いしてるの本当に歪でキモイ

638 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:24:33.63 .net
ミオカスは豚とエリンギとキノコと菌に謝れ

639 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:25:05.53 .net
スレミオ→結婚削除

640 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:25:35.92 .net
ミオリネの良さは若さと女体位しかないので…

641 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:26:16.97 .net
あの人気投票ミオリネをageるんじゃなくて他の一人か二人をsageる方針に切り替えてそうなんだよなぁ
グッズ売上で答え出てんのに

642 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:26:22.81 .net
ミオリネの女体も微妙じゃん
貧乳ケツデカ

643 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:27:06.68 .net
深夜ならもっとネチョらせれたのに!ギギギみたいなのは感じる

644 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:27:58.52 .net
>>641
海外でスレッタミオリネの投票呼びかけていたし
スレッタとミオリネがトップか2位とかじゃない

645 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:28:52.38 .net
>>642
体型がエリ○ギ…

646 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:29:49.21 .net
不人気なの分かってて他下げで売り込むとか虚無だろ…

647 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:31:08.43 .net
>>641
グエルやニカ姉を八位ぐらいまで下げるとかソフィノレを上位に持ってくるとかそういうセコい真似してきそう

648 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:31:15.01 .net
>>642
ドクナメコの擬人化

649 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:31:36.58 .net
ノベライズだとノマカプ要素濃くしてるのにスタッフはヌチョヌチョレズもどきんほんほが意味わからん

650 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:34:17.27 .net
>>649
全部10話が悪い
空白の2ヶ月の間にスレッタはおかしくなっちまった

651 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:34:51.74 .net
ミオリネはYBCとJAXAとカタカナのミに謝ってくれ

652 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:34:51.97 .net
非人道的な機体を販売研究してたヴァナディーズを虐殺したデリングが英雄扱いだしペイルも4BBAと様は多分あの世界ではアウト

653 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:35:38.48 .net
>>649
ノマアピール小説に本編のスレッタの異常性がどこから来たのか理解できず
余計気持ち悪いなとは思う

654 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:36:03.21 .net
>>647
うわすげえリアルだわそういうことやりそう
ニカチュチュよりソフィノレ上にするとかやると思う

655 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:37:32.59 .net
>>654
勝手にすりゃよくね
どうせスレミオは売れないし
ミオリネはうれない

656 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:38:28.38 .net
小説も時間飛んでノンケのレズ堕ちんほぉ^〜やると思うから今から10話に怯えてるよ…

657 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:39:50.76 .net
豚ちが金を払わないから百合できないんだよ

658 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:39:54.64 .net
これミオリネもノンケじゃん
ただ本命の男と上手く行かなくて傷の舐め合いじゃん

659 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:40:01.54 .net
>>656
意味がわからないよ
グエル少ししか出てこないし買わないからどうでもいいけど

660 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:41:31.87 .net
>>658
ミオリネがシャディクにら罪を被せたのに被害者ヅラされてもさ

661 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:42:55.50 .net
グエル4号ニカは順位下げられるだろうな
結果発表が今から憂鬱

662 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:43:48.26 .net
>>595
逆だよ

663 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:44:50.20 .net
小説が脚本に沿って書かれているなら百合恋愛要素がないのに
スレッタは7話でミオリネに恋したとイキっていた
豚さんは読解力皆無なんだなぁ

664 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:45:47.93 .net
>>661
どうでもいいよ
ミオリネ上位にいても売れない在庫のお姫様だし
スレミオオルゴールをさらに在庫増やすのかな?

665 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:46:34.48 .net
ノベライズは本編に沿ってるなら最後までお互いに恋愛感情は皆無なのでは?

666 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:46:54.86 .net
>>663
これで10話展開が意味不明なんだがな

667 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:48:49.60 .net
10話もべつに恋愛ではないのでは?
友達とお揃いのキーホルダーとかあくまで友達扱い

668 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:48:52.17 .net
豚のマウント材料が増えるのは普通に嫌だな
どうでもいいことだけどさ

669 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:50:07.15 .net
みおが付く名前の人、嫌だろなw

670 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:50:56.01 .net
>>656
豚ッフ好みの展開ですねぇ…

671 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:51:24.56 .net
ノベライズはどっかにスレミオ恋愛感情を入れてくるのかそうでないのか
恋愛感情なしにラストまで行った場合指輪をどう説明づけるつもりなのかが気になるところ

672 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:51:34.43 .net
多重投票ありの人気投票結果でマウント取るのはただのアホでは?

673 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:54:57.10 .net
またしても無料でしかマウント取れない豚が発生するだけだな

674 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:58:05.36 .net
>>671
契約婚とか経済支援婚でええやろというか本編もそんな感じだろ
良くて友情婚
友情築けてないけど

675 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:59:06.74 .net
🐖が騒いで公式が逃げに走ったせいで意味不明な存在と成り果てた指輪
一体どう処理するつもりなんだ…そもそも最終話まで書かせてもらえるのか

676 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:59:27.56 .net
とかいいつつ自分の好きなキャラが上位だったら手のひら返すアホ続出しそう

677 :メロン名無しさん:2023/08/25(金) 23:59:57.01 .net
>>674
それは気持ち悪いよ

678 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:01:13.75 .net
>>676
おう
問題ないランキングだったらな

679 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:01:44.27 .net
>>676
流石に何度でもならスレミオ優位だろ
もし低かったら海外豚すら去ったというだけだ

680 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:01:44.76 .net
まず指輪に触れられなさそう

681 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:03:08.26 .net
家族でも友達でも嫌だろミオリネ
ミオリネは水星の老人みたいだからスレッタ的に安心するんだろうか

682 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:04:28.02 .net
>>679
多重ありとはいえグエルファンの総数には敵わないと思うがなぁ

683 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:04:43.03 .net
>>667
スレッタが花婿に拘るしエランさん好きじゃないですとか
形だけのものでスレッタがショックうけたり
おかしくなっているやん

684 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:05:11.53 .net
爺だからや高齢化言ってる人いるけど大河内ちよりも年取ってる人でめちゃんと現代に対応したり、柔軟な人はいるんですわ、アニメ業界にも少なからずそう言う人はいるしお禿げはアレな発言あるけどあの年にしては大河内よりも柔軟だわ。

685 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:06:12.56 .net
普通は好きなキャラが上位になったら喜ぶだけなんだ
それをマウントに使ってわざわざ他に凸ってくるのは豚だけなんだ

686 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:06:35.28 .net
ゴルネリかマルタンが1位なら丸く収まる

687 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:07:10.13 .net
豚は時間だけあるから数人がずっと投票を繰り返してたら
ミオリネ一位もあり得る

688 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:07:20.17 .net
>>671
🐖が惚れた!って騒いでる7話は助けてくれて普通に感激してるだけで恋してるわけではないし
🐖が7話でエランから乗り換えた!と騒いでるけど普通にこの時点でもエランが好きな模様
🐖が威嚇してる!って言ってるシャディクさんはミオリネさんがすぅーきぃー🫶はミオリネと恋ばなしたがっていた模様

689 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:07:27.48 .net
現代に対応っていうけどスレミオとかどの時代でも受けないだろ!
暴力ヒロインが許されるのは男に対してデレをみせてくれていざとなったら体も張るからだぞ
あと昔だってこんな支離滅裂ストーリーない

690 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:07:56.86 .net
2ヶ月の間に仲良くなったのかな?と思ったが
ミオリネはずっと出張で学校いませんだし
長期出張でるほど本社と学校離れてないのに

691 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:08:13.64 .net
何回でも投稿可能のとこ証拠にスクショしてるぜ

692 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:08:41.85 .net
支離滅裂すぎてスレッタが意味わからんことになってるし 
完全にお人形だわ

693 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:09:21.51 .net
>>688
🐖の憶測全然当てにならんな…

694 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:09:24.89 .net
他キャラが茸越えてたら他キャラの票を半分引けば良い
というかしてそう

695 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:09:32.90 .net
>>685
あいつらマイノリティ側だからか知らないけど人気自慢大好きだもん、ぼちろやリコリスの円盤とか自慢して作品知らずに百合は人気いっちゃうお馬鹿さんだし。

696 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:09:56.87 .net
9話の花婿なので花嫁さんを信じますで洗脳されたのでは?

697 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:10:21.64 .net
>>696
自己暗示?

698 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:11:25.36 .net
>>697
え?意味不明すぎるよ

699 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:11:51.12 .net
🐖スレッタが花婿に拘るしエランさん好きじゃないですとか
🐖形だけのものでスレッタがショックうけたり
🐖おかしくなっているやん

700 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:12:08.32 .net
>>696
お嫁さんじゃなかった?
どっちにしても花嫁花婿ってつくづくキモいわ

701 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:13:47.38 .net
結婚したい割りにシャディクやグエルに嫉妬しないんだよな

702 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:13:55.28 .net
ミオリネっとお嫁さんってより催眠アプリ使いだろ。

703 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:14:02.06 .net
客観的にみて洗脳と疑われる関係を家族なんかにするな

704 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:14:09.78 .net
🐖「行間を読め」
行間すら存在しなさそうで草

705 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:14:59.82 .net
水星が受ける時代なんかないよ
適当な逆張りで本書きやがって

706 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:16:44.43 .net
自分の配偶者をお嫁さんって言うのは間違いらしい
息子の妻のことを嫁って呼ぶから

707 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:17:16.45 .net
ガンダムを生贄にして生まれたのが破壊神とか救いようがないわ、誰かミオリネを破壊できる人呼んできて。

708 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:17:30.10 .net
17話のスレッタの擁護をするとすればまともに対話出来たと思ったグエルにエアリアルを賭けにされて
誕生日直前で花婿の仕事も大詰めとあって精神的に追い詰められてもまあ…みたいなところはある
トドメにエアリアルと花嫁()の裏切りとくればおかしくなってもしょうがない

709 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:17:47.02 .net
10話からスレッタがおかしい
最後は自立するのかと思ってました…

710 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:18:24.73 .net
>>702
ミオリネットってなんか茸の操り人形感あって良いな(良くない

711 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:19:40.13 .net
スマホ太郎より酷い

712 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:20:30.74 .net
花婿の自覚が生まれたのに5号が否定しなきゃデート行きそうだったのは草

713 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:21:34.05 .net
これでミオリネ人気が1位〜2位になったら腹抱えて笑うわ

714 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:24:15.22 .net
某エガちゃんのファンも金出さないのに無料の投票には力入れてたけど
🐖もだろうか

715 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:24:31.31 .net
さすがにグエルスレッタで1位2位になると信じたいが
この公式ならミオリネ1位とかやりかねない

716 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:24:35.97 .net
茸と母から捨てられてここからどう再起するのかと思ったら🐐🥛
やっと隷属関係から解放されたと思ったら自ら🤺ホルダーに返り咲く
スレッタは主人公としてどうすれば良かったのかな…

717 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:25:11.27 .net
>>713
NTあるしな
スレミオオルゴール作れるね
夏コミスレミオ売れ残り
大阪ではスレミオスペースがふえたが水星ガラガラ
いくらスレミオグッズ作っても 小説でイタクナーイ擁護しても
ミオリネはキャラとして終わっているけど

718 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:25:31.35 .net
1話で漂う🍄を見捨てる

719 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:26:24.35 .net
>>700
花婿なら~って言われたら花婿とかそんなの関係なく友達として!みたいな流れになると思ったのに最初から最後まで花嫁だから~花婿だから~
本当にキモい

720 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:26:49.46 .net
>>718
人としては間違ってるはずなのに最適解なの何なん?

721 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:27:00.79 .net
>>716
ミオリネに怒る
ミオリネなしでお母さんと話し合う

722 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:27:18.64 .net
肩書きがないと会話すら出来ないバディとは

723 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:27:28.60 .net
花嫁花婿取り去ったら何にも残らなさそう

724 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:27:40.64 .net
グエルスレッタで1位2位が多分一番現実的なんだけど
無銭🐖の多重投票があるからわからん

725 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:28:11.05 .net
…スレッタ1位2位取れるかな?

726 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:28:12.59 .net
スレッタはミオリネに情があるのなら会えて良かったのヨチヨチではなく怒るべきだったよ
まあ初期は怒れる子だったんですがね……というかミオリネに怒れるキャラはいなくなったが

727 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:29:16.63 .net
怒らないし肩書きないと会話出来ない
バディ???

728 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:29:25.10 .net
>>718
どのみちガンダム持ち出した時点でペイルに目をつけられてファラクトでグエル倒して決闘申し込まれた後本編通りになる

729 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:29:31.95 .net
>>722
ミオリネとスレッタの会話
「ミオリネさん!」「は?」で終わり
ミオリネがスレッタ弾除けに利用するだけ

730 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:30:49.31 .net
バディじゃないです奴隷関係です

731 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:31:02.34 .net
最後まで対等になる事なく終わったバディ初めて見た。バディになりかけ(大河ち談)とは何だったのか

732 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:31:34.53 .net
なりかけ(なるとは言ってない)

733 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:36:58.25 .net
>>725
雑誌や海外のランキングにはスレッタはランクインしてるし1.2位候補だと思う

734 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:37:19.27 .net
初期のOP見る度にほんともったいね〜という気持ちにさせられる

735 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:40:13.11 .net
ミオリネ1位のやつはニュータイプじゃないと何度

736 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:44:15.41 .net
延々と発狂連投し続けるのやめてください

737 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:44:38.79 .net
豚ちちょりーす

738 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:44:50.42 .net
豚が翻訳してまた拡散してんだろな
無料にしか食いつかない豚

739 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:46:32.34 .net
>>733
だがしかし工作が来る投票である

740 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:46:46.52 .net
戦前でもこの内容は受けない

741 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:48:06.73 .net
ミオリネ1位はアニメージュ7月号だった
https://i.imgur.com/6L05lvw.jpg

買って確認したよ

742 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:48:47.59 .net
🐖「スレッタはシャディクという恋のライバルで花婿の自覚が出た!」
???

743 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:51:20.53 .net
>>741
アニメージュはミオリネ20位以下だったような

744 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:51:46.23 .net
ミオリネさんは学園の全ての男どものマドンナなのよね
まあ当然よね

745 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:53:58.67 .net
グッズ最強のグエルより上とかありえねー
千葉県の人でもいたのかよ

746 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:54:53.08 .net
あいつは孤児だから出来ることは何でもする

なんで孤児とかデリケートな事簡単に他人に言うんだアホ

747 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:55:44.03 .net
アニメージュは葉書投票なん?

748 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:56:37.20 .net
>>743
それは9月号

749 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:57:06.92 .net
小説版と豚のれきし

豚「小説だとスレッタはミオリネに見惚れたって!つまり一目惚れ!」→大河ち「あの…初恋は4号って既に言ってるやろ」
豚「占いたい相手は本当はミオリネに違いない!エランは何かの間違い!」→小説「いや普通にエランだが」
豚「シャディミオに気張るスレッタとかカプ厨乙あれは嫁がモテる婿の喜びで正夫の余裕からくるマウントだから」→小説「シャディクさんはミオリネさんがすき…♡ミオリネさんと恋バナしたかった…」

750 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:57:14.67 .net
正直1〜3位がスレッタグエルエランじゃなかったら多重投票or操作おめでとうって感じ
何の感慨もないな

751 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:58:22.25 .net
グッズ買うのとアニメージュ買って葉書送るのはまた違うと思う

752 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:58:42.86 .net
>>746
ミオリネは思ったことをいうから

753 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 00:59:34.78 .net
>>749
読解力(笑)

754 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:00:29.57 .net
「あいつは孤児だからなんでもやる」ってお前の部下のニカもヌーノもガールズも孤児なんですけど…
ミオリネの凄いところは当人を前にしても平気でそういう事を言いそうなところ

755 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:01:32.24 .net
母数が多くないとグッズも売れないし
関係ないことはないぞ

756 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:03:44.63 .net
>>755
ミオリネが1位になったけどグッズうれたことないやん
売り切れといわれていたミオリネプラモも1月ころには積まれていたし
グッズはミオリネは売れ残り

757 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:04:00.51 .net
監督「ミオリネは口が悪いんじゃなくて思ったことを口に出してるだけ」
それって馬鹿ってことじゃ…

758 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:05:23.69 .net
>>757
シャディクに対してもグラスレーの孤児よ
なんでもすると思っているわけだろ

759 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:09:10.80 .net
シャディクはミオリネにグラスレーの孤児でなんでもすると周り言いふらすミオリネが好きで
アーシアン差別や悪口いわないグエルが嫌いという
シャディクはスペーシアンだからグエルが嫌いなのかな

760 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:09:13.50 .net
忌憚のない意見ってやつッス

761 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:09:43.18 .net
そもそも孤児が生まれる原因は自分のパパだという

762 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:09:52.32 .net
葉書投票なら1人でコストもそれほどかけずに
多重投票できるしデータとして信用できない
あとアニメージュの購買層の問題もある

763 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:10:54.36 .net
>>761
デリングの罪をシャディクにミオリネは押し付けたぞ

764 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:14:00.28 .net
孤児で何でもしないと生きてこれなかったシャディクと本当は親に愛されていたアタシの対比…ってコト!?

765 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:14:39.97 .net
豚ちの嫁がモテる婿の喜びのキショさはなかなか真似できるもんじゃないな

766 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:15:44.65 .net
シャディクが孤児なのもシャディガやニカが孤児なのもおそらくお前の父親のせいなんですけど…

767 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:15:45.02 .net
シャディクが孤児なのもシャディガやニカが孤児なのもおそらくお前の父親のせいなんですけど…

768 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:16:39.82 .net
やってない罪の押し付けを良しとした周りの株も落としてるよな
特に身内のシャディクガールズとそいつらと合流した地球寮と自分の罪だけを償わせる為に捕まえたはずのグエル

769 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:18:04.32 .net
シャディク中の人もミオリネが好きなことが理解できないといっていたし
この設定で性格滅茶苦茶悪いミオリネが好きな理由が全くわからないよな

770 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:18:21.20 .net
学園マドンナ()どころか性格ブスゆえ全生徒からウザがられてた(公式が文書でだした設定)
がガチだったと証明しまくった2クールでしたはい

771 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:19:31.06 .net
>>768
ミオリネさげでグエル上げになったよな

772 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:21:25.56 .net
絡んだキャラの魅力を尽く殺していくことに定評のある茸さん…

773 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:21:55.33 .net
>>770
性格わるくて傷つけたのがいるとか
小説でもミオリネは小さいときから性格悪いだった

774 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:23:44.17 .net
ミオリネお姉さんはJCJKファンからも絶大なる支持
理想のリーダーシップある女性として目標とされている

775 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:24:44.53 .net
>>774
10代女に水星人気がない

776 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:27:26.43 .net
>>774
ソース欲しいな♡

777 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:28:51.88 .net
荒らしだから触るな

778 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:29:00.19 .net
学園テロの元凶に近いガールズがミオリネと合流してるってスゲーよな
それでテロ被害者のペトラを株ガンのテスターにするってこれもうシュバルゼッテ案件だろ

779 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:31:39.98 .net
>>778
プロスペラの体が動かないのはなぜかわからないし
安全証明されてない株ガンとかのテスターやめてほしいよ

780 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:33:45.87 .net
🐖「え?花嫁と恋ばなしたいの?え?」って感じで混乱してるの草

781 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:34:38.82 .net
ミオリネたんに護衛つけたいんほほ〜〜としか考えてなさそう

782 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:35:54.06 .net
テロリストを引き連れる
安全性が保証されていないガンド製品を売る
良く放送できたね

783 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:40:15.14 .net
>>782
ミオリネは全ての悪を固めてできた感じがする

784 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:42:24.71 .net
それにしても持ち上げる対象の寵愛キャラに孤児差別発言させたの何考えてんだか
まあ孤児は悪質とお見通ししてるミオリネさんカッケー位しか考えてなかったんだろうな
一番は孤児差別発言する奴を良しとしてる脚本家の倫理観が終わってるが…

785 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:42:24.68 .net
それにしても持ち上げる対象の寵愛キャラに孤児差別発言させたの何考えてんだか
まあ孤児は悪質とお見通ししてるミオリネさんカッケー位しか考えてなかったんだろうな
一番は孤児差別発言する奴を良しとしてる脚本家の倫理観が終わってるが…

786 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:46:01.51 .net
プロローグの時点でGUNDの技術がなかったら私はもう生きてないって言ってたけど
結局エルノラの腕というか身体に何があったのかは明かされないままだったな

787 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:48:26.40 .net
差別発言させたのはやすひろ…

788 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:49:32.65 .net
ミオリネの場合は初期は可哀想で何もできない
性格の悪い愛人設定だとしたらお嬢様と成績優秀設定に書き換えただけだから色々と納得

789 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:50:10.21 .net
>>785
ミオリネは孤児だけじゃなく全てに倫理観欠如している
エアリアル修理費出さない
安全証明なしにする為に決闘
温室を会社の金使う
艦をかうが地球寮には金をつかわない
スレッタが温室にいるが照明消す
いいなりにならないからと八百長でエアリアルうばう
スレッタには謝らないと
キャリバーンにのせる
苦しむスレッタにスコアアップ!
母親とはなしたい
ミオリネは囮に使い弾除けにする

790 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:55:07.13 .net
>>786
私はもう生きていないというぐらいだから義手以外にもガンドは入れてそう

791 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 01:56:11.09 .net
エルノラ人工心臓か?って思ったけどアンチドート食らっても生きてるしなぁ

792 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:02:28.20 .net
データストーム耐性が高そうなエルノラが
30年以上?ガンドを継続使用して汚染されてるし
ペトラは大丈夫なんだろうか

793 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:05:45.64 .net
ガンド使わなくてもオルコットと同じタイプの義手を使えばいいのに‥

794 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:09:06.49 .net
ガンドの良いところあるの?

795 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:12:54.90 .net
>>780
豚馬鹿だからじわじわ足場崩して百合否定していけばバレないんじゃね?

796 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:15:30.03 .net
>>794
ない
短期間で損傷した骨髄を修復できる世界だし臓器をガンドに置き換える必要もほぼなさそう
義手義足もオルコットがMS操縦が出来るぐらいには高性能

797 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:18:39.63 .net
そいえばデリングは株ガンのガンド技術使って治療するんかと思ったら全然関係なく復活してきたな

798 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:20:34.58 .net
使い捨てパイロットで特攻させるしかメリットない

799 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:22:53.57 .net
デリングの代わりにただ人助けをしただけのペトラの脚がもがれるのであった

800 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:23:38.13 .net
俺「プロスペラはガンドが無いと腕が動かせないんやな」
最終話プ「ヘッドギアでなんとか動かしてたけど特に足が動かなくて…」
俺「??」

801 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:23:45.28 .net
00の再生治療みたいに生身の肉の方が見映えもいいよね
ガンドメカメカしすぎて嫌だ
後遺症もあるし

802 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:29:19.46 .net
パーメット適性と場合よってはデータストーム耐性が求められるガンド治療

803 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:29:20.36 .net
現代でも義肢装具は人の肌に合わせて作ることが出来るのにガンドは分かりやすくするためにメカメカしくしたんだろうな

804 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:30:58.90 .net
意識が戻ってまだ喋ってはダメといわれるような容態だったのに
次の週で宇宙船乗って演技出来る程度には回復してるデリングが存在する世界だぞ。考察しても無駄だ

805 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:33:32.93 .net
>>766
これ本当ひどいわ

806 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:45:28.63 .net
>>802
それ医療行為としてどうなの?
欠損した四肢の代替だったらオルコットが使ってた義手の方が安全なんでは?

807 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:52:56.10 .net
>>806
???「あの義肢にも副作用かなんかあることにすればイーブン…」

808 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 02:56:01.46 .net
治療法が確立されてない汚染リスクがあるガンドと
多少の痛みはあるかもしれんが外付けバッテリーで動く義肢を比べるまでもないわ

809 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 03:32:15.75 .net
主人公が終盤までひたすらエリー(エアリアル)のアシストで無双するだけで
サンボルのリユースサイコデバイスや鉄血の阿頼耶識システムみたいに
パイロットが身体に負うリスクを主人公本人の目と体で体感させなかったの
完全に水星の悪手だったと思う

810 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 04:38:50.33 .net
>>782
この世の悪を凝縮したようなやつだよねぇ…

811 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 04:39:53.48 .net
>>787
やすひろあちゃーw

812 :メロン名無しさん:2023/08/26(土) 06:01:03.69 .net
>>811
無言の抵抗っぽい
そしてこのレイシスト台詞も違和感覚えないミオリネの普段の言動

149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200