2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★346

1 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 10:00:15.59 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は信者が結婚に固執する糞アニメ53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1692308723/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1691566135/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★345
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694079811/

61 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:45:43.96 .net
マーレ編はユダヤ人迫害がモチーフで
身分偽って結婚したらバレて妻子が無理心中したクサヴァーさんのモデルが在日朝鮮人(作者が好きな人)
作者は好きな人がモデルのキャラに試練与えすぎる

62 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:46:57.36 .net
太もも作監は豚の仲間とは思われたくなかったんだろうなって

63 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:47:19.30 .net
>>59
紛争エリアで戦争シェアリングに横領してクワゼロ作るデリング
キャリバーンのせスコアアップ!罪をシャディクに着せて責任をグエル
障害者になったスレッタを田舎に放置しシャディクガールズ奴隷にして
ニコニコ宝石の日々やるミオリネ
汚い家族だよねえ
死ねばよかった

64 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:47:48.75 .net
ラウダって悪事も見て見ぬふりするずるい最低男って本当ですか?

65 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:49:55.38 .net
>>58
脇役が主役のワードは推しの子と水星じゃ全然意味合い違って草枯れる
重曹ちゃんはアクアもルビーも人気の上で1位
🍄デバフ食らったスレッタと害悪🍄の水星は何?

66 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:50:12.95 .net
>>60
17話グエル告白やジェターク寮生がよかった話以外はまともじゃないよ
23話はジェターク兄弟の話はよかったけどプロスペラとミオリネは人間の屑さがモロありで胸糞
だいたいお母さんと話したいスレッタを弾除け囮にして話させないとかミオリネが酷い

67 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:50:49.27 .net
無駄回2478101112161819212224

68 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:51:02.14 .net
太もも作監は女キャラの絵をageてくれてた人なのに
豚が固執婚で見境なく噛みついたせいでグエルの絵をageてたの草

69 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:51:18.70 .net
>>51
進撃って鋼と超大型を「エレンと同じく人間が返信した」と早めにキャラが推理してたりちゃんと考えてるんだよねえ



「えっ?ソフィが死んだ?エランは大丈夫なのか?」って
エルヴィン団長どころかコニーでも気づくと思うんだよね
なんで誰も気にしないんだよおかしいだろ

70 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:52:59.35 .net
呪われし11話22話

71 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:53:10.84 .net
>>69
鋼じゃなくて鎧
返信じゃなくて変身でした

72 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:54:03.81 .net
>>68
魔除けだな

73 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:54:12.94 .net
>>61
お気に入りに試練を与える作者は優秀
ヨチヨチ甘やかす作家は三流

74 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:54:23.81 .net
グエルはミオリネと良く絡むのにグエスレとか馬鹿らしい
チュチュもフェルシーと絡んだからニカチュチュとか馬鹿らしい

75 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:54:25.00 .net
>>67
半分以上無駄回じゃん

76 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:54:55.93 .net
>>70
11話は地球寮生が弁当ないで放置でトイレ愚痴っていたらでミオリネがトイレ無理やり明け
追いかけっこがマジでうざかった
早くボブを映せとなった

77 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:55:27.91 .net
>>68
餌をくれる人間に嚙みつくような無能豚はグエルで追い払いましょうね~

78 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:55:29.31 .net
>>68
アーセナルベースで元々グエルも描いてる人だし……
出したタイミングが完全に豚避けなのは否定しない

79 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:57:22.73 .net
>>74
なんか豚がそれ主張してるけどフェルシーとの掛け合いって混戦時のみで触れ合いなんて一切無かったやん
一方でニカとは一期からの絡みだし全然違う

80 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:57:49.91 .net
 
>>3
 

81 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:58:18.85 .net
無駄に高貴な血筋だったり特別な遺伝子だったり盛る癖に対した成長がなく決着を付けて自分は代償支払った面して関わった以上できることはあるのでは?という問題を放置して✨💎宝石の日々💎✨
足掛かりとなるチャンスも土台にも恵まれているのに何もしなくてペット見ては幸せ実感しているようなうっっっすい結末
そりゃ好かれるわけない
本命の男にもしっとりしてるからな

82 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:58:31.67 .net
>>69
何か全体的に人に無関心な奴が多すぎる
テキトーか脚本に動かされた人形みたい

83 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:58:38.22 .net
>>47
素直じゃないなぁの脚本はどうかな

84 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:59:09.65 .net
>>80
一々うるさいよ豚ち

85 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 11:59:50.34 .net
22話は本当に酷かったな
水星が初ガンダムの人もたくさんいるだろうに急にオマージュとか入れられてもポカーンってなるだけだわ
ミオリネのシーンも自分から立ち上がったというより助けに来てくれたスレッタにすり寄っただけだろ

86 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:00:06.08 .net
>>79
豚はマジで切り抜きしか見ないしな
全体とかは認識出来ないんだろう

87 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:00:32.56 .net
本人としてはペット可愛がってるつもりなのは伝わるが第三者視点では自分が可愛がりたい時だけ可愛がって後は放置世話も誰か任せだから胸糞

88 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:01:05.84 .net
>>81
ペットはお世話する
ミオリネはスレッタ放置して見に来た
生存確認程度

89 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:01:08.49 .net
ボブはバイトだから最低賃金でしかも勝手にMSを強奪して親父を殺しました
親父が無くなったのをいいことに勝手に会社に戻り勝手に代表になりました

90 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:01:15.99 .net
>>69
コニー以下のお馬鹿しか登場しない作品っていう例えが的確過ぎる

91 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:01:45.93 .net
面白ければオマージュでも何でもいい
無意味でつまらないのが悪い

92 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:01:54.45 .net
スレッタ→ペット
強化人士→実験動物
これくらい違う

93 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:02:26.72 .net
>>79
ニカチュチュがスレミオ()より人気あるどころかまだじわ伸びしてるから悔しいのだ

94 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:02:48.39 .net
>>90
書いてる人間の知能の限界だな

95 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:03:28.79 .net
>>92
スレッタ→あらいぐまラ〇カルで田舎に放置したスレッタを見に来たミオリネ
強化人間の方がちゃんと生活管理するからマシじゃないか

96 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:03:44.91 .net
最終回の最後のシーンでスレッタの人差し指と中指の爪短く描いてるって聞いてスレミオのエロんほぉしか考えてないんだなって思った

97 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:03:50.61 .net
>>86
愛する父親が意識不明でも触れられないミオリネと本人の境遇の次にはお悔やみが出てくるグエル
クインハーバーの時も心配全くないからスレッタにとって友人どころか知人以下なのでは?になっちゃってるの誰も気付かんかったのか…

98 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:04:12.96 .net
コニーはサシャが死んで悲しんでる時にエレンが笑ったのを見てぶちギレるくらい情に厚い人物だぞ

99 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:04:40.68 .net
>>73
小林靖子とかがそういうスタンスで人気あるな

100 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:05:18.25 .net
>>91
インスパイア元を知らなくても面白ければ全然アリだな
同じグエル絡みでもグエキャンやボブはバズってたし

101 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:05:31.68 .net
チュアチュリーは尊い
ニカナナウ・ラはスパイ

102 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:05:39.44 .net
>>96
証拠出して

103 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:06:13.82 .net
>>81
強い女面している割には精神が幼くメンタル弱々
周囲に関心がなく語れるところがない
辛い過去はあっても他人に共感するなどはない
作者は他は試練与えられてるけど妙に葛藤や自分自身では大怪我を負わないで無能で自分だけ幸せ(他の人の踏み台)を教授するような絶妙なヘイトポイントすら踏み抜いてる

104 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:07:13.82 .net
>>103
クズ過ぎてミオリネはマジで不幸になればいいのにと思う

105 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:07:26.41 .net
>>97
もっと言えばそん時ニカ姉には言及してたからなスレッタ

106 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:07:44.74 .net
>>101
悔ち?

107 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:08:24.05 .net
>>32
今のTwitterが昔でいうmixiって言われてたわ
そんなTwitterに固執してた若者向け作品って何

108 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:08:42.32 .net
>>98
「正しくても笑っちゃいけないよ!」
そして母親強襲して胸ぐら掴み上げ〜
まさかコニーのような感じで描いていたと言うのか

109 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:08:53.53 .net
>>101
ほんとすぐシュバるなw
まだスパイとか言ってるし

110 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:09:01.25 .net
>>102
調べると画像出てきたよ
YouTubeで動画もあがってる

111 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:09:13.15 .net
>>99
水星は胸糞な展開はぶちこむけどそれが成長フラグにも何にもならないので
ただただクエスト失敗しつづけてるみたいなことになってる…

112 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:10:49.94 .net
>>110
うちのじいちゃん小指の爪だけ長かったけどこれは一体…?

113 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:11:11.37 .net
Xは高齢化してそうだけど他のSNSで真っ当に使えるものもあまりないという

114 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:12:37.46 .net
別居状態なのに?エロ目的で爪切るの?
そもそも障害もちで介護してるし爪くらい切るのでは?

115 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:14:38.41 .net
🍄→あんたに負けてほしかった弾除けお上りさん(贈り物ポイー)

プロスペラ→スレッタはもう自由になっていいのよね…学園にもどりなさい

どっちの突き放し方が優しいかと言われると…

116 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:14:39.27 .net
>>113
Xですら水星人気ないし

117 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:14:49.46 .net
>>110
差分では

118 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:14:58.16 .net
ミオリネってとってもシャディミオ

119 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:16:15.62 .net
>>113
うちの会社はtiktokもLINEもメタもインスタも禁止だわ
Xは私用のみ可

120 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:16:16.85 .net
あんたのお母さんは生きてるのねって言葉でスレッタに謝らせたときから違和感を感じていた
母親が死んで心に傷を負い父親は来ないってんじゃ刺々しくなるかなと納得していた
また親と死に別れた記憶のあるキャラに気にかけたり優しみなどが出てくるのではと期待していた
実際はグエルの過去を知りながらパパの言いなりと煽る
母親はろくでもない兵器の創案者でトマトにラブレター仕込むような倫欠
トドメに母親なら等しく愛しなさいよ!おかーさん私も大好きブワッ

121 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:16:17.90 .net
>>118
シャディクに罪着せてニコニコミオリネだもんな

122 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:16:25.86 .net
リコリコの時もいたなどこどこの爪が短いから二人はセしてるんだ〜!ってはしゃいでた豚
梯子外しザマァでしたが

123 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:17:08.23 .net
>>96
その画像みたけど、あれは百合豚の言いがかりだと思うわ
リコリコははっきり爪の長さ違ったけどな

124 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:17:42.06 .net
アニメで爪の長さなんていちいち見ないわ
そんなに性欲溜まってるなら店行けよ

125 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:17:45.66 .net
>>120
あんたのお父さんは生きてるんだね!って言い返してやればいいのにな

126 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:18:46.84 .net
グエミオスレニカの人って何なん何が嫌いで何が好きなん

127 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:18:55.65 .net
豚の勘違いを言いふらし過ぎると円盤で爪長くなったりして

128 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:19:43.98 .net
性欲豚は言い掛かりつけるために常に女の爪チェックしてるから

129 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:19:47.98 .net
>>123
豚が適当にこじつけて騒いでるだけだよね
豚と同じような見方してる人は普通に気持ち悪いと思う

130 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:20:26.57 .net
>>119
情報管理が堅い場所だとあるあるだね
逆にクリーンな場所はほぼマイナーだから難しいところ

131 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:20:31.86 .net
>>120
特権階級の苦悩も🍄特にないしかなり幸せに生きてるんですがね
パパだって思いつきで作った制度やっぱいらんなと廃止に動こうとしてたのに

132 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:20:33.38 .net
>>126
グエルアンチだよ
好きなのはわからんけど4号やラウダが好きなんじゃね

133 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:20:50.74 .net
1話のボディガード()もジェタークの御曹司にまたやってるよもう知らねって感じだったんだろうな
あくびしてたし自分らもミオリネにぐちゃぐちゃ言われてあまり関わってなさそうだ

134 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:21:55.08 .net
>>133
バディガードの人達もいつの間にかシュワシュワ〜

135 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:22:00.66 .net
>>127
同性愛者方面には見られないようにしてるからバッチリネイルとかさせるかもね

136 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:22:40.03 .net
17話でグエルが「大切なんだ〜」って言った件前スレで触れられてたけど
ミオリネも同じ回でスレッタのこと大切とは言ってたぞ

うん、ところでミオリネのこの言葉が真実だと仮定した場合、「いつ」スレッタのことを大切になったの?
10話の部屋の電気消しって赤の他人に対してすらありえないし「大切な」相手に対してのリアクションじゃないっすよね?
11話で大切そうにしてるだろって?うーん??
10話と11話の間になんの確変が???

137 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:22:45.86 .net
>>133
ミオリネの性格がマジで悪くて本当に嫌われていただけだよなあ
2話でも態度本当に酷かったし
スレッタは何も知らないから可哀想と同情した結果悲惨な目にあった

138 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:23:35.54 .net
>>136
担当声優たち「なにそれ知らん…いつの間に???」

139 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:24:34.12 .net
声優とかはそういう考察動画()見てるみたいだしスレミオはそういうことする関係なんだぁ〜とか思ってたら嫌だな

140 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:25:32.82 .net
はっきり百合否定したリコリコも爪修正はしてないしスレミオネチョネチョんほぉたまんね〜の水星公式がやるわけねえんだわ

141 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:25:33.80 .net
スレミオ声優さんノマカプ好きなのに…

142 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:25:55.33 .net
>>136
こき使ってる株ガンメンバーも茸曰く大切なパートナーらしいからまあ茸理論としては分からんでもない

143 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:26:27.81 .net
>>139
見たとしてもドン引きすると思うよ…ノーマル女性からしたらレズポルノ好きの男の妄想なんかキショすぎだわ

144 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:27:12.54 .net
>>120
ミオリネは知っているのに何故他人を思いやらないの?が常について回って納得できる理由が性格悪い上にアホだから以外に思いつかないという

145 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:27:14.24 .net
🍄{あんたら纏めて私の大切なパートナー

146 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:27:23.92 .net
>>140
爪は豚のただの言い掛かりだからほっとくのが正解

147 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:27:42.04 .net
>>135
水仕事と日々の活動で手入れできていないが短くはないスレッタの爪
磨かれて綺麗に揃えられ監督渾身のマニキュアが塗られたミオリネの爪

と格差描写に余念がなさそう

148 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:28:34.11 .net
キャッツアイ

149 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:28:52.15 .net
>>133
端末投げてくる暴力糞娘(立場上力で押さえつけられないし敬称もつけないといけない)

よく耐えたよSP

150 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:30:38.81 .net
>>126
多分特定の誰かが好きとかじゃなくてただ荒らしたいだけだと思う
グエルはファンが多いから嫌がる人も思って利用してる感じ

151 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:31:15.16 .net
てか女キャラが爪切っただけでそういう妄想するの気持ち悪いんだけど内輪でコソコソ話してるならまだいいとしてまとめて動画になってるのモラルを疑う

152 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:31:39.06 .net
1話でグエル暴れてる時にSP無視してたの酷いと思ったけど鬱憤溜まってたんだろうな

153 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:31:44.41 .net
襲撃予告をホットラインセンターに通報した結果が見れるぞ

通報された情報はホットライン運用ガイドライン対象外のため、関係機関・フィルタリング事業者等に情報提供しました。

だとさ

154 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:32:02.32 .net
自分に都合のいいスレッタや地球寮は大切なんだろうな

155 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:32:44.62 .net
>>153
関係機関?

156 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:33:08.76 .net
>>140
爪は原案さんが解説してたから百合厨の憶測は的外れ

157 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:33:19.12 .net
SPの人たちは複数いて定期的にミオリネが逃亡するからまだいいんだ
問題は1年間同じ学園でミオリネと過ごしホルダーのために決闘もしなくちゃだしミオリネが逃げたら他人から「花嫁に逃げられたw」と煽られるグエル

158 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:33:21.45 .net
>>151
豚、次々とキモさの限界突破してくるな

159 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:34:16.12 .net
>>155
幕張メッセとか?

160 :メロン名無しさん:2023/09/08(金) 12:34:23.40 .net
>>153
一応伝わったんだ全校集会も先月のことだから終わったことではあるけど

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200