2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★350

1 :メロン名無しさん:2023/09/09(土) 22:46:53.87 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は信者が結婚に固執する糞アニメ53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1692308723/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1691566135/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★347
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694171741/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★348
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694215570/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★349
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694242075/

289 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:34:51.15 .net
地球寮はともかくニカチュチュをグラスレーに入れるのはありだとは思うわ

290 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:35:16.82 .net
>>288
現代日本一般家庭の女子高生でこんな情がない女いないよ

291 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:35:30.35 .net
>>273
……言うほど株ガンに貢献してるキャラか?
なんかベルメリア一強であとはよくわからないというか…

292 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:36:35.73 .net
>>288
ミオリネが異常なんだよ

293 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:36:37.52 .net
>>288
女子高生なめんな
こんなクズそうそう居ない

294 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:37:15.94 .net
そもそもがイカレ男とイカレ女が作ったモンスターでしかないのに
他の何かに例える意味よ

295 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:37:18.27 .net
>>284
4号やニカやグエルの3人は弱男豚ちがアンチとして固執するトップスリーだから
チュチュ初めとした地球寮はニカを玩具にするついでに貶めてる感じ

296 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:37:51.59 .net
>>291
ベルメリアは必要最低限のことしかしてない上にミオリネに次いで排除しないとアカンやつやん

297 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:38:32.66 .net
>>274
8話で「出ていくのオメーやろ」言うまでは存在意義生きてたと思うが…終盤……

社会の理不尽に対して声をあげさせるためのキャラじゃないんかい…

298 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:38:32.84 .net
>>291
ベルメリアに怒ったニカにキレてそうなレス

299 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:38:56.44 .net
>>296
必要最低限て…それすら地球寮メンバーはできないのだが

300 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:39:17.39 .net
ベルメリアは医療の知識あるらしいけど別に技術提供したわけじゃないしな

301 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:39:58.02 .net
短い尺で話を纏める事を考えたら地球寮無しで地球寮ネームドをグラスレーorペイルに分散させた方が良かったやろ
結果的に株ガンの為の前座になってしまった

302 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:40:09.99 .net
>>299
???
ベルメリアがそれだけしかしてないって話で地球寮がそのレベルなんて話はしてないぞ

303 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:40:45.32 .net
豚は今度はベルメリア棒にしてんのか

304 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:40:54.87 .net
>>277
地球寮じゃなくても寮ごとに留学生枠みたいな「アーシアン枠」があって優秀だけど出身地の差から遠巻きにされてるようなのでも良かったか

305 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:41:41.04 .net
>>288
ミオリネがスレッタとエアリアルについて調べて
物語の謎に迫る展開とかすれば良かったのに選挙の票稼ぎの為地球エアリアル持ってくガイジ展開だし意味わからん

306 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:41:42.76 .net
なんかガチ病気の人臭いなこの地球寮叩き装ったニカ粘着

307 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:41:44.31 .net
>>295
誰も4号とグエルのことは悪く言ってなくね?

308 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:41:45.01 .net
水星の魔女だからスレッタは要る
ニカとチュチュはスレッタの友人枠だから要る
エランとシャディクは強化人間と革命家だから要る
グエルとミオリネは主役泥棒だから要らない

309 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:42:12.88 .net
>>300
医療知識があるからこそガンドの安全証明をしようとしていたわけやん
それがないのにミオリネは売り込みにいきなぜか販売されている…

310 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:42:26.64 .net
>>304
そっちの方が説得力ある

311 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:43:13.80 .net
>>309
安全証明なんかしてないでしょベルメリアも

312 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:44:02.37 .net
キャリバーンの話が出るまで呪いについては黙ってたようなもんだしなベルメリアは

313 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:44:09.46 .net
いくら地球寮不要論を唱えようが
愚痴垢の多くで「ミオリネと例の2,3人排除してスレッタ地球寮御三家メインで作り直してよ」って
ちょいちょい言われてるのが答えだよ
ミオリネアンチスレって言ってるだろ作品アンチスレ何のためにあると思ってんのよ

314 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:44:18.44 .net
地球寮メンバーがそれぞれ別の寮に所属していて
たまに集まって愚痴る関係とかの方がリアルだよね

315 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:44:52.18 .net
>>295
4号→ミオリネに対する態度と違うスレミオは恋愛感情無いと言われるから嫌い
ニカ→ミオリネに欲しい要素を兼ね備えてるから嫌い
グエル→有名IP百合作品としてアピールしたいのにグエルありきの作品みたいに水星が言われてるから嫌い
って所かな?

316 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:45:06.97 .net
>>311
医療として売り出すためにはクリアしないといけないと言っていたじゃん

317 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:45:49.37 .net
>>314
それで地球寮つくる方がリアルか

318 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:45:54.07 .net
作品アンチも最近はあまり機能してない+豚の潜伏先になってるからシカトこかれた豚がここでお客様化してんのかな

319 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:46:13.62 .net
>>316
だからベルメリアは何もしてないやん

320 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:46:34.41 .net
>>274
2クール目ではチュチュ筆頭に地球寮がミオリネにガチギレして出ていけ!って厳しめ喧嘩展開してくると思ってたわ
まさか気持ち悪い社長接待すると思わなかった

321 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:47:53.72 .net
>>301
「地球寮(中のメンバーではなく)」という枠組みが、スレッタが他寮と連携してストーリー回す流れを鈍らせていたという視点は無くはない

各寮にアーシアン枠を設置って形で、例えばジェタークにチュチュが、グラスレーにニカがいる…みたいな感じにして
アーシアン枠同士の繋がりがありスレッタがアーシアン枠と学寮を取り持ちながら仲を深め
またアーシアン枠同士を接着剤や触媒として御三家が連携したりとか出来たのでは

322 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:48:19.38 .net
ベルさんは技術提供と開発にもメインで携わってる

323 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:48:45.89 .net
>>319
そういう知識をもった人間がベルメリア以外いないのが株ガンダムの恐ろしさ
開発に安全を確かめる研究を外部で証明すらしてない

324 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:50:31.97 .net
ベルメリアとかいう犯罪者頼りのキッザニアこと株ガン

325 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:50:34.22 .net
>>322
>>323
ベルメリアそんなことしてないぞ…?

326 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:50:45.84 .net
>>321
チュチュと連携するグエルニカが協力するシャディクみたいな感じにして御三家+アーシアンで共闘!これよ

327 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:51:47.94 .net
>>321
これで寮ごとの特色やアーシアンの地位の低さを描写できるから
いいアイディアかも

328 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:51:53.43 .net
>>322-324
なんかベルメリア棒振り回して必死になってるけど技術提供以前呪いへの対処への知識は無かったよねアレ

329 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:52:33.56 .net
ミオリネを中心にするために地球寮だの株ガンを無理矢理つくった感じはある
地球寮を支援する企業すらわからないし

330 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:52:41.97 .net
>>328
なんかミオリネだけじゃなくて他キャラも悪いしたいだけなんやろなって

331 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:54:19.64 .net
>>328
連レスすれば便乗して貰えるとか思ってそうで

332 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:54:39.41 .net
>>315
本当に水星の魔女の豚ちは厄介やなぁ
水星産のブタは強者男性を貶めるのに固執する頭ミオリネ
だから優しいニカも妄想で弄り倒す

333 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:54:46.41 .net
>>329
他の寮は企業が運営してんだろうけど地球寮はどういう仕組みなのかさっぱり分からん

334 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:54:49.75 .net
ベルさん()

335 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:55:52.30 .net
監督や脚本家にプロデューサーがミオリネ社長カワイイやりたくてやったのが株ガンだろ
意味なんてない

336 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:56:10.38 .net
8話で「そうなったら出ていくのはお前だかんな」って言った時も
冷静に指摘していただけでそもそもキレてる感じではなかったから
ああこういうキャラなんだなって5話6話と合わせて思ってたよ

なお

337 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:56:44.39 .net
🍄がガンダム開発部門を丸ごと買い取ったから技術情報も全て株ガンのものになったんだよベルメリアもガンダム部門にいたのなら株ガンの社員になる

338 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:57:18.09 .net
この作品根本的に横の繋がり作るのが下手なんだよ
キャラ同士団体同士テーマ同士全部分断されてるからとっ散らかった作品になってる
つまり構成がうんち

339 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:57:59.63 .net
>>333
スレッタやミオリネがいる地球寮の内部が全くわからないとか
つまらないのは設定の甘さだよ

340 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:58:32.98 .net
>>334
臭すぎて草

341 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 07:58:45.58 .net
>>337
ペイルはガンドの根底部分の仕組みは知らなかったんだろ

342 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:01:02.97 .net
>>335
ミオリネ社長がティーンに受けると思ってヨイショしまくった

343 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:01:57.64 .net
窃盗暴行恐喝横領
これのどこが若者の憧れる社長なのやら

344 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:03:11.29 .net
>>338
話も繋がりなくてスレッタは何を考えているか意味がわからないし
グエルはジェタークという設定がわかり
グエルが何を考えているか行動が唯一わかる存在

345 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:03:11.43 .net
>>341
少なくとも学生よりは精通してるし
ガンド技術を搭載したガンダムに乗るパイロットのために人工中枢神経の開発はできる模様

346 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:03:25.07 .net
>>341
強化人士を発案できるベルメリアがガンドの仕組みを知らないとなると誰がガンドの仕組みを知ってんだと
ちなみに同じ理屈だとプロスペラは知らんと確定してる
プロスペラの技術提供で作られたシュバルゼッテが普通にデータストーム発生する欠陥品だからな

347 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:04:24.72 .net
ニカアンチもそうだけどスレッタアンチらしき人もいるよな

348 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:04:40.20 .net
>>342
全然人気ないね

349 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:04:46.18 .net
>>345
その学生以上のムーブしてないし医療に向けてるんだから義足は作れてる寮生以下やん

350 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:05:54.25 .net
今の子供の憧れはYouTuberでは?

351 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:06:06.24 .net
>>346
呪いへの対処が必要なんだからその話だろうに

352 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:06:43.76 .net
まず設定の取捨選択をしろと

353 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:07:13.21 .net
>>351
なんかプロスペラも知らんと確定って自分で答え合わせしてるし例の日本語不自由豚じゃね

354 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:07:14.57 .net
>>344
グエル周りだけ比較的固まってたのは本当にそう

355 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:08:53.76 .net
ベルさん豚

356 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:10:43.68 .net
>>354
いやグエル関連だいぶ脚本ひどかったけど

357 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:10:47.84 .net
>>355
ベルさんも話回せるからミオリネほどの害悪ではないんやで

358 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:11:32.42 .net
エアリアルを誰が作ったの?
意味がわからないよ

359 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:11:52.29 .net
プロスペラに質問はするけどそれを主人公陣営に還元するわけでもないのが…

360 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:12:03.63 .net
>>356
グエルはギリギリ何考えてるかわかるキャラだっただろ
いや、フェンシングはわからんけど…

361 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:12:14.44 .net
ガンド技術すら知らない地球寮がベルメリアの協力なしで短期間の間にガンド義足を開発できるわけないだろ‥

362 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:12:17.11 .net
>>173
声優が言ってもいないことを雑誌のライターが勝手に付け足したりしたら事務所が黙ってないだろう
豚ちは現場を上部がもみ消した扱いしたがるけどそもそも事実に反する記述を放置するのがおかしい

363 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:12:41.98 .net
オジェロなんてスプレー突き付けされててキービジュアルでも怒ってたし10話の養分発言もあるのに
全然触れられなかったな
普段おちゃらけてる奴が怒ったらどんだけマズいことしたかって分かりやすい指標にもなんのに
あとリリッケの怒りも無かったことにされたし
全部Oなんとかさんのせいだよ

364 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:13:15.76 .net
>>356
比較的ね

365 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:13:25.87 .net
>>356
その他は比べようにならないくらい酷いじゃん
シャディクはめちゃくちゃだし

366 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:14:21.59 .net
>>357
話回せてたか?

367 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:15:24.89 .net
エアリアルはルブリスの改修機だから根幹部分はエルノラを含む
博士達で改修したのは誰かは明かされていないがスレッタの言葉を信じるならプロスペラになる

368 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:15:47.28 .net
考えてみたら大河ち石油王にレズ作品書きました代表作ですって紹介できるのかね

369 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:16:27.41 .net
グエルは1クールはミオリネと関わらないから元の設定通りだった可能性ある
ミオリネか全て悪いだけなんだよな

370 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:16:36.90 .net
>>361
そっからベルメリアがなんか出来たかって話だろ
基礎持ち込みなんて貢献でもなんでもねえぞ

371 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:16:56.81 .net
>>365
シャディクのめちゃくちゃな部分の9割はミオリネを好きな設定のせい
録に関わり描いてないグエルに対する感情の方が中の人が理解出来るってだけで異常

372 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:17:50.70 .net
>>367
どう考えてもおかしいだろう

373 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:18:07.48 .net
ぶっちゃけ基礎だったらプロスペラに聞けば良かっただけだしな…

374 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:18:48.43 .net
>>350
最新だと高校生がなりたい職業一位は公務員
今の子はちゃんと考えてる

375 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:19:12.28 .net
21話から監督の手を離れた純粋なシナリオならそのままフェッシングだったんだろう

376 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:19:57.44 .net
>>370
情報をゼロな社員達に教育と技術情報を施しただけでも貢献してると思うが

377 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:20:43.91 .net
>>373
その辺はそもそもなんでペイルなんか買収したんだよってなるよね

378 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:20:51.76 .net
>>373
花嫁さんプロスペラから話聞くの嫌みたいだから…

379 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:21:03.40 .net
>>374
ジョブズが云々言ってたからベンチャー社長が今の若者の憧れだと思ってたんだろう
まあ海外ならそうかもしらんが特にエリートでもない日本の若者は違うだろうな

380 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:21:26.01 .net
>>376
>>373で終わった話だよ豚ち

381 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:21:56.11 .net
>>374
ちょっと前まで公務員は微妙言われてたのに
月の人も元公務員だという衝撃

382 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:22:29.60 .net
>>371
グエルというキャラが光として描けていた分だけシャディクが擦れた理由はわかるじゃないかなあ

383 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:22:44.11 .net
>>368
レズガードしてるし結婚シュワったからへーきへーき

384 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:24:56.27 .net
御三家は敵だけどペイル社のベルメリアさんは無警戒で引き入れます
????

385 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:26:46.82 .net
>>380
ミオリネがプロスペラに嫌味言われて嫌ってるからプロスペラに教えて下さいって言えないんだよなぁ
一応エアリアルのことは聞きはしたがあんまり関わりたくないって雰囲気でさっさと切り上げたし

386 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:27:19.26 .net
>>381
1位じゃないときも公務員はずっとトップ10入ってるよ

387 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:27:45.53 .net
>>381
そもそも全盛期の時点で子供の予想とは程遠い闇の深さだったからなYouTuberは
公務員言ってる奴もニート予備軍臭い

388 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 08:28:47.49 .net
>>385
それが悪いって話だし入り口は別でも良かったってことだろ

155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200