2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★352

1 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 18:27:00.73 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は信者が結婚に固執する糞アニメ53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1692308723/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★351
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694318065/

612 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:46:34.47 .net
別に公式で誰がくっついても二次創作は好きにするから構わないよBLなんて幻覚でしかないし
🍄は誰とも関わってほしくない
こんなキャラ初めて

613 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:46:36.32 .net
>>607
ギリギリまでミオリネをねじ込むことに力いれたとしか
ミオリネのせいでめちゃくちゃ

614 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:46:37.78 .net
スレッタがレスバしたり殴り返したりミオリネにさようならするようなキャラだったらなんとも思わなかったのになあ
なぜこうも上下が存在する搾取関係にしたんだか

615 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:47:04.00 .net
>>603
頭突きをかまし蔑視発言を怒って諌め追いかけてくる花嫁を振り切ったスレッタはもうどこにもいない

616 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:47:06.19 .net
シュバルゼッテは初期構想からあったエアリアルと対のダリルバルデ後継機って設定があったのがここ一番のショックだったよ

617 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:47:19.14 .net
豚「一方的搾取んほぉ~」

618 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:47:23.18 .net
グエルはハブられたわけじゃなくて2期の保険

619 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:47:31.64 .net
>>611
じゃあスレッタがミオリネに同じ顔させればいいのに

620 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:47:48.51 .net
ジェターク組は明確にグエルが権力のバワーバランスとして頂点(パイロットトップで寮長でジェターク社長の正妻の子)
ラウダ(妾腹の弟)ペトラフェルシー(父親同士が上司部下)みんなグエルに対して気安いのいいよね

621 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:48:00.77 .net
取り敢えず17話でスレッタキレてハーバーのやらかしでウジウジしてるミオリネに"ミオリネさんの身勝手さが招いたことでもありますよね。そのまま踞ってるだけなんですか?進んで欲しいって言ったけどわたしにだけ進ませるんですか?"と叱咤激励くらいしてもよかった

622 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:48:03.05 .net
>>612
>別に公式で誰がくっついても二次創作は好きにするから構わないよBLなんて幻覚でしかないし
公式見解だとどのCPも解釈は自由らしいぞ
🍄総受けだって夢じゃ無いんだ

623 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:49:07.95 .net
>>608
一緒に暮らしてないしシャディクガールズという奴隷がいるから
スレッタは用なしだろ
世話なんてする気は全くなし生きているか生存確認くらい

624 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:49:09.55 .net
>>616
どう聞いても二期グエル機でvsスレッタ用です本当にありがとうございました(血涙)
本来は主人公ライバルやる気あったんっすね

625 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:49:20.65 .net
奴隷搾取レズ倫欠って
人選びすぎだろw

626 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:50:00.88 .net
優しくすることと甘やかすことは違うんですよミオリネさん

627 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:50:02.35 .net
というか同性愛はガチでやんな
分かりやすすぎる媚びですら萎えるんだよ
友情や絆や厚みのあるストーリーしっかり描いてくれればいいんだよ
この公式分かってないしオタッフだらけだから
自分たちがンホンホしてるレズホモを公式でやってきそうで不快だわ

628 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:50:59.47 .net
>>616
今月のニュータイプの記事だよな
シリ構はマジで形部さんに土下座したほうかいい

629 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:51:07.76 .net
>>607
🍄介入やりすぎて壊れたよなあ

630 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:51:09.05 .net
>>616
ちなみにデミバはエアリアルと共闘する想定だったらしいぞ!!

631 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:51:10.72 .net
>>623
メリット無くなったら疎遠って生々しいね

632 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:51:22.36 .net
>>616
くそ熱い最終巻共闘があったかもですね………

633 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:52:03.87 .net
>>623
スレッタ→家族公認の奴隷
ガールズ→シャディクから貰った奴隷
ぺトラ→グエルから貰った奴隷

634 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:52:14.60 .net
チュチュスレ共闘かあああ

635 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:52:27.43 .net
んほぉ^〜ガンダムで百合やるの楽しいんほぉ^〜
でもぶっちゃけるとガンダムよりラブライブ描きたかったんほぉ^〜みたいなスタッフいそう

636 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:52:49.18 .net
>>616
やめろマジでその言葉は効く
激突じゃなくて主人公とライバルが共闘する可能性だってあったってことだよなシュワシュワ〜〜……

637 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:52:59.50 .net
>>627
UCのアンジェロ→全裸はやっていただろ
禿以外のオリジナルはダメなんだろうな

638 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:53:00.74 .net
ミオリネのためにどれだけのMS見せ場が削れてたんだ…

639 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:54:00.94 .net
>>593
バンナムはストーリー面だとほんとゴミしか出さないな

640 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:54:28.45 .net
>>631
メリットどころかスレッタやプロスペラの存在がバレたら会社の信用問題になるし邪魔臭い存在でしょ

641 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:54:34.09 .net
>>631
ミオリネの酷さが最終回でこれでもかと発揮されている

642 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:54:42.37 .net
スレッタグエルのMS戦とスレッタチュチュの共闘あったかもってこと!?うわぁ

643 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:54:48.49 .net
>>633
人身御供かな?

644 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:54:52.36 .net
最終回共闘しなかったの今も許さないからな
ドラマCDギャグで濁しても許さないからな公式
だが6巻は売りたいんだなというのは伝わる

645 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:55:07.32 .net
デミバマジか
まぁそうだよね普通

646 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:55:56.44 .net
>>640
地球の田舎とかデータストームを隠蔽だよな
治療する気なし

647 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:56:04.56 .net
大河ち「MSは共闘させないけどミオリネはスレミオデリミオグエミオシャディミオといっぱい協力関係作っとくね」

648 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:56:48.35 .net
>>637
あれはそうなる経緯とか設定あったのとあくまで本筋の外でやってたから別に…

649 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:56:49.23 .net
主人公とライバルと仲間のMSよりミオリネの足が大事だったんだね

650 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:56:58.39 .net
まじで逆販促しかしないなこのシリ構

651 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:57:01.55 .net
>>645
タクシーとフェルシーと瞬間共闘だけはおかしいからな

652 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:57:11.99 .net
本気のスレッタ対グエルとスレッタとチュチュの共闘はまあ妥当だよねえ立ち位置的にも

653 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:58:01.17 .net
何回か言われていたデミバは本来見せ場があった説もシュバルゼッテはグエル機説もこれ多分ドンピシャだったんだな
キッッッッツイ

654 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:58:22.61 .net
ミオリネだけが大事だもんね
宝石の日々💎

655 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:58:22.87 .net
グエルやチュチュの活躍を削っても豚しか喜ばねえよ

656 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:58:33.04 .net
23話以降のOPでしか戦う事の無かったデミバに…ってそりゃそうだよな
プラモ出すんだから普通はそうなんだよ
普通は…シュワシュワ

657 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:58:59.48 .net
平行線世界みせろよ

658 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:59:20.81 .net
>>653
ミオリネにムカついて仕方ない
コイツのせいだとなるわ

659 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:59:49.61 .net
グエルのインナーがシュバルカラーだったのってやっぱ2期開始直前はグエルが乗る予定だったからかなあ

660 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 22:59:56.25 .net
ラウダがダメとかでなく単純に使い方がクソすぎたな
最終回で本格的に活躍するかと思いきやシェルユニだけ壊した意味なかったし

661 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:00:14.40 .net
>>655
豚はアホなグエルアンチだから活躍削れて喜んでんじゃね?
あいつら性欲しかないコンプ持ち陰キャだし

662 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:00:29.47 .net
シュバルゼッテ一時期プロスペラか誰かに取られてテロに使われる→グエルが取り戻して乗る
なら燃えた
クワゼロってなーにプロスペラァ!スレッタはあんたの自由にさせない(キリッ)の虚無よりマシだった

663 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:00:36.00 .net
>>659
そうなったら盛り上がったよ

664 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:00:56.08 .net
ガンダムに乗るグエルはちょっとイメージしにくいが
ジェタークフェイスあるし初期はガンダムじゃなかった?さすがにそれは無いか

665 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:01:07.23 .net
そりゃ真面目に考えたらデミバはスレッタの仲間の唯一のパイロットの機体なんだから共闘するし
作品の顔ガンダムでエアリアルと対のシュバルゼッテはライバル機になる
そんなにミオリネが大事だったの?

666 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:01:36.18 .net
豚を大切そうに胸に抱く公式
それ以外はどうでもいいんだね…

667 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:01:40.00 .net
>>664
赤にする

668 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:02:30.70 .net
1シーズンで暴れるハインドリー
ファラクトVSミカエリス(ミカエリスwin)
エアリアルとデミバーディングの相棒コンビ戦闘
横槍無しの改修エアリアルVSダリルバルデ
デミチュチュとディランザジェターク共闘
エアリアルVSシュバルゼッテ
キャリバーンと御三家機体共闘
本気でファラクトに乗る5号with4号
プロスペラエアリアルVSスレッタキャリバーン

あり得そうだったMS戦闘
全部ではないにしろ茸でシュワったのかこれら全てが

669 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:02:33.08 .net
>>637
アンジェロは強い父性を全裸に求めたんだぞ
作品テーマの一つが父と子だからな

670 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:02:47.13 .net
となるとミオリネはクワゼロにinした方が収まりがいいっていうか濃厚なんだよな
そのまんまエリィを召喚するためにデータストームの向こう側に行ってもらっていいぞ

671 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:02:54.75 .net
脚本に大河ちがいるのが間違い=水星に🍄がいるのが間違い

間違いが間違いを生んでいる

672 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:02:55.63 .net
>>664
初期はガンダムシュバルゼッテで
終盤でGUND頼らない駆動制御システム完成させたシュバルゼッテでグエル戦ったんじゃないかな

673 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:03:15.54 .net
本筋がヤバすぎて相対的にマシに見えてるけど兄弟喧嘩でシュバルゼッテの見せ場終わりは実は結構ヤバいよな

674 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:03:33.35 .net
>>668
見たかったすぎて泣く

675 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:03:41.32 .net
シュバルゼッテはあんな適当な扱いで終わるデザインじゃなかった
もったいない

676 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:03:41.30 .net
>>665
ミオリネの尻と一緒に地に落ちるからどうでもいいかなあ

677 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:04:01.96 .net
本当は地球行きじゃなくてクワゼロ行きだったんだろ

678 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:04:55.55 .net
MSのパイロットから活躍の場を奪うゴミ女ミオリネ

679 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:05:02.79 .net
ミオリネはマジで許せんわ

680 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:05:08.64 .net
スレッタ→愛機没収&量産機すら乗らない
グエル→🍄お世話係&会社引き継ぎ
なんで主人公とそれに並ぶパイロットがMSから遠ざけられてんだよバカだろ

681 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:05:39.04 .net
シュバルゼッテの武装にガーディアン・マリオネットってあるんだ
マリオネットは操り人形、作中親の言いなりだと罵倒されたことがあるのはスレッタとグエルのみ
親の呪縛から逃れられないグエルを先にプロスペラから解放されたスレッタが救う展開があったかもしれない

682 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:05:57.99 .net
プロスペラvsスレッタのMS戦闘ずっと楽しみにしてたのになあ…
💎の日々…

683 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:06:08.48 .net
AIを嫌っていたグエルがダリルバルデAIを認めてシュバルゼッテに移植して戦いエアリアルに限りなく近くなる
とかでもいいな
ミオリネさんは巨大戦艦クワゼロの中枢コアになって、どうぞ

684 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:06:36.24 .net
茸はノートレットが自分の遺伝子を元にし、遺伝子研究の末に完成させたパーメットに最も適合した新人類とかでクワゼロに組み込まれるはずだった説

685 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:06:55.69 .net
AIがダリルバルデで相当育ってたから
ガンド潰したあとAI換装してジェタークフェイスで
あの剣ビットをぶん回すグエル……
うわああああ

686 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:07:02.84 .net
視聴者の求めるMSの活躍よりバズとミオんほに取り憑かれてしまったんやね…

687 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:07:12.02 .net
外伝でいいから元々のをだしてくれ

688 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:07:37.21 .net
>>616
剣と盾って言ってたもんね。グエル機の目の色のジェタークフェイスも存在するしやはりグエル機の予定だったか
うん知ってる…としか
ミオリネ捩じ込みでいろいろと脚本が改悪されたと思うと…

689 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:07:59.60 .net
全部作り直せとは言わないが21話以降は作り直せよ

690 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:08:00.34 .net
ミオリネがいなかったらどれだけ尺が浮くか計算したいけど再視聴するのきちい
ストーリーとミオリネが不快すぎて無理

691 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:08:11.86 .net
MSに関しては明らかに明らかにおかしいから成仏出来なさ過ぎる…

692 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:08:55.99 .net
アニメで活躍できなかったMSの技見ても悲しくなる
全部潰されたのかと

693 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:09:29.00 .net
みんな…みんなミオリネのせい

694 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:09:46.06 .net
>>683
AIが人間を理解とか博士に繋がるのにな

695 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:09:58.36 .net
ミオリネのケツと共に去りぬ

696 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:10:08.98 .net
死んだ子の歳を数えるなって言うけどさ…無理だよ
見たかったよ
本当のラストバトル

697 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:10:24.27 .net
>>681
母の言うことは正しいと思考停止する姿・強権的な父親に逆らえない姿がずっと描かれてたもんな
確かに2人は親の操り人形だ
仮に父の命令に逆らえないグエルをスレッタが主人公のように助けたらめちゃくちゃカッコいい女主人公になれた当然逆でも熱い
なんでこんなもったいないことしたんだ

698 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:10:25.52 .net
ポップアップの絵全体的に反応薄いしケモミミ?のやつは🐖以外に不評だしマジでこんな調子でポップストア大丈夫なのか

699 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:10:31.53 .net
>>689
18〜19もたのむ
あそこTLが冷凍庫みたいだった

700 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:11:12.04 .net
>>692
悲しくなる…

701 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:11:47.17 .net
公式「ガンダムではなく水星の魔女として見て頂きたい」

702 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:11:50.50 .net
シュバルゼッテに救済を…たのむ作り直してくれ
もっと戦闘シーンを入れてくれ

703 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:12:21.53 .net
ポプショのスレッタが苦しそうなのもいやだけど
あきらかにミオリネより胸がないのも嫌
男としてかいてんのかよ

704 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:12:36.09 .net
>>689
16話から作り直してくれ
グエルとスレッタに普通に会話をさせろ!
ミオリネを二人に近付けるな!

705 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:12:38.00 .net
今更だけど赤井越え(予定)当たり前だな
ただの寵愛や不愉快なキャラじゃなくてこいつ1人で本来の販促物やストーリーを歪めすぎた

706 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:12:40.15 .net
>>684
頑なにノートレットの顔出さない(ミオリネクリソツ疑惑)
デリングを悪役に置ける
2期OPED

とか考えるとすげーあり得そう

707 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:12:52.60 .net
>>701
水星も魔女も何もわからないまま終わったが

708 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:13:04.34 .net
>>681
シュバルゼッテデザイン時はヴィム殺す予定なんてなかったのかもな

709 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:13:11.07 .net
>>680
馬鹿じゃなきゃこんなん作れないし…

710 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:13:30.35 .net
今更だよね…
https://youtu.be/bJa4Fwi5X9g?si=GoErAAULMS5g0rdY

711 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:14:05.68 .net
ちょろっと戦闘したらそのあとは戦力外通告食らってシュワシュワしただけのビームカリヴァファラクトくんも救ってください

712 :メロン名無しさん:2023/09/10(日) 23:14:10.04 .net
ケモミミの見たけどどうしてこうも燃料を投下するんだ
普通に立ち絵でよかっただろ

192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200