2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★356

1 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 12:31:30.84 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は信者が結婚に固執する糞アニメ53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1692308723/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★353
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694365726/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★354
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694406612/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★355
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694431441/

306 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:52:43.67 .net
ミオリネさんは
負けません
あんた達は
負けます

307 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:52:53.00 .net
早くスレミオとスレミオ豚がズタズタになればいいのに作品の癌
ロボットアニメ見に来たのになーんで内容のないネチョネチョ虐待アニメ見せられてんだよ
決闘アニメなら普通MSの技のぶつかりあい大量に見られると思うじゃん
ごめんなさい私が悪いんですンミオリネさんに釣り合わないネチョネチョ…

308 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:53:00.57 .net
ガンド医療でスミの子供!みたいなの豚好きだよね
公式でスレミオの子供ネタとか同性婚問題に向き合ってーとかじゃなくてまた同人誌のネタ帳のページ増やしたんだなとしか思えない
スレミオは子供を作る行為をしたんです(ニチャア)みたいに盛り上がりたいんか?エリクトプロスペラの他におままごとのお人形がまた欲しいのかな?

309 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:53:14.67 .net
>>293
一本筋の通った悪役って一定のファンがつくからな
揺るがない悪も視点を変えれば一種の覇道になりうる

310 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:53:16.02 .net
>>289
脳直でゴメンな

311 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:53:34.88 .net
確かに宮本さんにまでヘイト向けてた豚を何匹か見掛けたが元々ツイッターはあまり使ってないと聞いたし体調不良との関係は無いと思う

312 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:54:39.23 .net
>>310
脳直って何

313 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:54:51.55 .net
同性間の子供ネタとか養子だろうがガンド医療どうこうだろうが同性婚以上にものすっごいデリケートだからこの公式はやめた方がいい…生命倫理に関わるし見えてる炎上ネタだよ
一般的な生殖して子供ネタやりたきゃミオリネを男とくっつけたら?

314 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:55:23.43 .net
パブサしてもニカは二文字だから色んな投稿でてくるし
カプと違ってそこまで影響ないのでは?
豚が直凸してたらわからんけど…

315 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:55:25.25 .net
>>308
ミオリネのとこだから子供つくりスレッタに育児を押し付けだろう

316 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:55:45.10 .net
>>305
百合なのに子供って何…?

317 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:56:12.67 .net
ミオリネの子供(褐色金髪ちんこ頭)ならいいよ

318 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:56:30.44 .net
続編じゃなくて本編のやり直しとか分岐話やれよボケ、フラグ大量に取り損ねたエンディング扱いされてんだぞ
しゅれみおの指輪は崩したくないから本編と地続きの続編の方がやりたいだろうけど絶対見たくない

319 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:56:37.69 .net
>>313
指輪外して男とやって妊娠出産後はスレッタに押し付けだろう

320 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:56:43.78 .net
豚ちが本質はヘテロしかすこれない象徴だよな>スレミオの子ども
スレッタに竿生やすのと同じ

321 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:56:50.79 .net
百合に子供なんてできません!ヘテロの真似事させるのはLGBT差別です!

322 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:57:02.42 .net
施設の子供を大切にしろ

323 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:57:07.22 .net
百合豚はぴゅあだからまともな恋愛はできないけど普通の結婚には憧れる

324 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:57:22.69 .net
レズが違法で作った子供とか幼稚園入学も拒否される子供作ってどーすんだよ
豚はしらんだろうが誰もが小学校通えるわけじゃねーんだ今の時代も
正直通えるとしたらギリで特殊学校送りだろ
親御さんがキモいレズホモが作った子とうちの子供が同じ教室なんて!になるだろ

325 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:57:35.29 .net
>>310
>>289を書いたことを言ってるん?
自覚あるならネット自体辞めた方が良いよ

326 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:57:36.67 .net
女同士じゃ子供は作れないって小学生でも知ってるよ
豚ちは小学校すら卒業できてないの?

327 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:57:36.86 .net
>>316
ミオリネが不倫したりスレッタが不倫したりで戸籍上は子供

328 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:57:39.38 .net
>>306
ミオリネさん負けないようにファンは10枚買うべきだな

329 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:57:50.87 .net
>>328
円盤な

330 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:57:59.59 .net
>>314
ニカ姉とか色々あるんだけど

331 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:58:40.34 .net
>>325
貴方はミオリネさんですか?

332 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:59:06.84 .net
>>260
水星はデリミオ全肯定アニメだから毒親も肯定しないといけないんだわ

333 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:59:22.49 .net
>>314
なんでカプ?推し検索の話なんだが

334 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:59:28.83 .net
優生思想と結びつくいわゆる精子ショッピングの問題とか現実世界にもあるよね
…要は子供の存在によってスレミオは子作りしたんだぁ〜とかニチャニチャできればいいんだろ?いかにも豚の発想だし公式もそういうの好きそうだな
子供にスレミオをママ〜とか呼ばせて尊い…ってさせてそう

335 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:59:30.33 .net
>>313
倫欠公式が扱ったら現実の人権問題まで行きそう

336 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:59:38.36 .net
>>331
???

337 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 15:59:46.27 .net
株ガンで繋がるデリングとミオリネの絆✨

338 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:00:21.66 .net
言っちゃあなんだけど
金蔓を増やす、金蔓に金を出してもらう状況からわざわざ遠ざかってどうするんだよ

339 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:00:31.30 .net
グエスレエラスレシャディミオ
全部検索して全部豚ちの名指しdis出てくるからそりゃあファンは離れちゃうよなって思う

340 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:01:13.65 .net
ミオリネ「私は愛されていた…」
💎宝石の日々💎

341 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:01:20.08 .net
え…今日の豚さん何に必死になってるんだ?
Xでニカのこと検索しない!ってことにしたいのかそれともXでニカを叩いてる豚いない!ってことにしたいのか

342 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:01:50.71 .net
ニカのニの字でたら全肯定絶賛の雰囲気以外許さないキチファンこえーんだよ…
否定してないどころか心配してるのに勝手に勘違いしてシュバりすぎ

343 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:02:04.20 .net
何で皆殺しまでしたのか分からないし
ファラクトがガンダムだったことが分かっても解体費かかるけどペナルティ無しってどういうこと

344 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:02:10.15 .net
>>336
スレッタから何かを取り上げようとしている所が似ている

345 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:02:36.59 .net
>>334
グエルのホルダー制服を裸できるミオリネにつながるのか

346 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:02:40.56 .net
それこそミオリネが外部の男と子作りしてその男が死んだのでスレッタと育てる→三日月とアトラの子供である暁をクーアトが育ててるみたいな話になるんじゃ…

347 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:02:40.77 .net
>>334
レズカップルのカリスマ()はせっかく父と暮らしてた土星を誘拐同然に自分らの手元で育ててパパママ呼びさせてた今なら大目玉だな
アニメの土星は父の愛は本物で記憶なくした父と赤子からやり直しエンドでよかったのに

348 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:03:23.08 .net
>>341
Xでスレミオ豚が騒ぎすぎていてニカ叩きが見えていなかった、という話

349 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:04:24.16 .net
まさかとは思いますがリプリチャイルド技術でしゅれみおの子供〜とか言い出さないよな?あれクローン技術だぞ?ちょっと調べればどれだけやべーことか出てくるぞ?

350 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:04:52.41 .net
このスレの4号オタとニカオタに同じ臭いを感じる

351 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:05:43.53 .net
グエルを徹底的に叩いた上で結果出せば安心すんじゃね?>>233

逆を言えば人気の証左

グエルエランニカは必死に叩かれてるから安心

Xの話

ニカ叩いてる奴はいない!
ニカは人気ぢゃない!



ってコト…!?

352 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:06:02.44 .net
>>344
スレッタの話してる?

353 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:06:41.21 .net
>>351
特殊すぎる

354 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:06:43.35 .net
>>342
肯定絶賛の話になる時点で臭いんだけど急にどうした?

355 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:07:12.30 .net
>>352
お前の話

356 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:07:21.31 .net
グエルのことを嫌うのが水星で唯一ヒーローやってるのとスレミオに挟まっても生きていて見方を変えたらスレミオがグエルのヒロインだからでは

357 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:07:33.66 .net
>>350
豚さんほんとエランとニカ憎いね

358 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:07:56.26 .net
>>348
いやガチ主観じゃん

359 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:08:48.26 .net
天安門

360 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:08:48.46 .net
自分はXでのニカ叩きには被弾しなかったけど豚ブロックしまくった効果出てたんだろうな

361 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:08:53.68 .net
>>331がなんか壊れてるし遠回しに叩こうとしたの看破されてイライラしてるってとこだろうな…

362 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:09:25.33 .net
>>357
グエミオスレニカのひとですか?

363 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:09:48.15 .net
天安門

364 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:09:53.85 .net
>>362はさっきからどうしたん

365 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:10:12.98 .net
普通に考えたらリプリチャイルド(クローン)技術だのガンド医療を使って百合夫婦の子供がぁ〜とか倫理的にやばすぎてドン引き…なんだけど小姑と嫁ネタをやりたいがためにエリクトをキーホルダーに封じてキャッキャしてる公式の倫理観やスレミオんほから来る媚びの凄まじさ見てると可能性としては十分あり得るのが怖い

366 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:10:43.19 .net
>>365
水星にそんな続編出せるだけの予算残ってると思う?

367 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:12:02.85 .net
結婚(憶測)で満足しとけばいいのに何でミオリネの遺伝子残すことにこだわってるんだろう…?
本編レンブランの遺伝子なんか生まれてくる子供が倫欠か不幸になるかのどちらかだから要らないよ
真っ先に労を被ることになるのはスレッタだろうし…
あれか?tsgrさんのイラストで赤ちゃん抱いて挨拶してるっぽいスレッタが出たからか?
とことんスレッタから並行世界の幸せまで奪おうとする浅ましさよ…

368 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:12:20.10 .net
居酒屋ぷろすぺらも、毒親大集合で実は子どもの事をこんなに思ってましたー、なんて話しだったら胸糞だな。
脚本は米山氏だけど7話株癌会を書いた人でもあるしな

369 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:12:20.78 .net
そもそもヤングケアラーに子ども持てとかえぐいわ

370 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:12:37.88 .net
>>366
腐ってもガンダムIPだから上次第でしょ
やるとなったら他のところの予算減らしてもやるだろうしね
グエルの声優もラジオで皆さんの応援次第で3期や続編あるってスタッフの方言ってました!と語ってたし

371 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:12:40.00 .net
>>356
スレミオが人気にならずグエルが人気だから羨ましいだけでは?
全校集会でもグエル売り切れてないで煽っていた豚がいたし
全校集会でグエルアクスタもグッズも売り切れ
グエル個別マグカップは全校集会後販売で売り切れというオチだったけど
スレミオが人気あるなら指輪くらい普通は出すけどそういう話はないよね

372 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:13:20.75 .net
ミオリネは出産嫌がるだろうしスレッタにそんな体力無さそうだから子供は産まないだろうね
子供に拘る理由がわからない

373 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:13:48.56 .net
>>332
でも駄作回避するにはデリングVSミオリネしかなかったぞ
それやってりゃスペ憎しで頭固まった層にも多少は訴えるものがあったはず
なんでスレッタとプロスペラの間に挟まってるんだ…

374 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:13:49.85 .net
3期も続編もあの最終回から続くやつなら全く見たくないんで倫欠と百合んほなくした本編のイフルートやってもらっていいっすか?ちゃんとハッピーエンドにしてください

375 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:15:09.62 .net
無理がありすぎる憶測婚扱いとそれぞれの解釈宣言してまてスレッタとミオリネの関係の将来性のなさを示してるんだから
続編やるとしてあの2人の関係を引き継ぐことは絶対ないと思うわ
本当に「スレミオで」大成功してたならあんなふうに逃げる宣言打つ必要ない

376 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:15:18.51 .net
>>367
そんな複雑なこと考えてないと思うよ
子作り(性行為)するしゅれみおネタを公式に認めてもらいたいだけ
あと二次創作での子供役が欲しいんだろ
うちのお母さんたちはラブラブなの〜とか言わせるお人形がさ笑

377 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:15:37.28 .net
>>370
鉄血は失敗扱いで後で新作テレビアニメは水星までなかったんだけど
鉄血は規模からいってイベント赤字ではなかったけど水星は確実に赤字

378 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:15:53.27 .net
>>368
脚本はオーダーで内容決まるからどうしようもない
せいぜい少しでも不快感を減らす努力をするくらいだろ

379 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:15:57.64 .net
🍄は取り除けない癌だからこのまま水星自体がなくなってしまうね

380 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:16:12.43 .net
そもそも田頭氏の絵が出る前から続編はスレミオの子供が〜とか言ってたからな
公式に取り入れてもらいたいからか公式タグまでつけてない

381 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:16:33.24 .net
>>370
上次第だからこそ最低限MS販促すら投げ捨てた水星に未来はないんじゃね
ガンプラ売ってくれないアニメとか作るだけ無駄って判断されるよ

382 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:16:41.60 .net
細々とでもいい推しのグッズは出続けてほしい…
CDのようにいつのまにか菌が消えて

383 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:17:52.59 .net
>>376
子供役がほしいで豚がソフィノレをスレミオの子供みたいにしてる創作作ってたの思い出した
ソフィはともかくノレアは絶対ミオリネ刺すだろ
そんなほんわかした空気にならねぇよってツッコミ入れられまくってた

384 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:17:53.55 .net
トマト&林檎農家で自ら汗水を垂らしひたすら地元民に収穫した食べ物を配り続けるオグル夫妻と金髪褐色肌orロランクリソツの穏やかな息子が懸命に働くエンドでドゾー

385 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:18:02.97 .net
スレミオの子供(ミオリネとシャディクとの間にできた子供を養子にした)とかだったらどうするんだろう

386 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:18:06.65 .net
>>381
キャンペーンは店で積んでいるけど売れているのかな
初日は凄かったのにねえ

387 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:18:15.07 .net
パチンコ化が一般人気の証
今のところ種のみ

388 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:18:44.26 .net
>>387
あれユニコーンもあったくね?

389 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:18:47.79 .net
あの最終回で続編を作られても困る
一部のスタッフを入れ替えて、全校集会以上に視聴者の意見を反映した、リブートを望む
無理だと思うけど

390 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:18:57.98 .net
>>356
気持ち悪い事が頭に浮かんでしまった…
ミオリネ厨がグエルを攻撃する理由、人気キャラのグエルが好きになったのがヒロイン()ミオリネではなくスレッタの方だったというのもあるのかな
グエルがミオリネ係やってた時は奴ら大人しかったというかグエルの様子がおかしいというだけで突撃されて言論統制されてたの思い出した

391 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:19:01.35 .net
豚がどれだけでかい顔しようと
豚大満足のスレミオエンドで特大不人気作品になってしまってるんだよなあ
空気も空気
00も鉄血もガンダムなんて別ジャンルにいたって賑わってそうだなって色々流れてきてたわ

392 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:20:15.89 .net
>>386
キャンペーンってキャリバーンのことでいいんだよな?
決して売れてないわけではないが11月まで毎月再販は不要だったようにしか思わない

393 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:20:16.79 .net
>>386
キャンペーンってキャリバーンのことでいいんだよな?
決して売れてないわけではないが11月まで毎月再販は不要だったようにしか思わない

394 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:20:17.25 .net
>>371
グエルが人気だからどちらかとくっつく可能性があるのが嫌なんだと思う
ただでさえグエスレの需要があるし

395 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:20:33.14 .net
百合って本気で大多数にノットフォーミーでポイ捨てなんだな
豚に騙されてたけど
まどかやリコリコは百合で受けてたわけじゃねーんだわ

396 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:20:53.73 .net
>>385
最終的にグエルに押し付けられる羽目になりそう
亡き親友の遺児と親子のような関係を結ぶとかいかにも前作主人公っぽいけどさぁ

397 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:21:06.17 .net
鉄血はスラム育ちの主人公とお嬢様のヒロインたちが農業手伝ったりしてたけどプラント内の温室で贅沢に🍅作ってただけの茸が地球で麦畑とかなんの感慨もないな
堆肥すらスレッタに運ばせたし

398 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:21:32.21 .net
>>305
自身重度障害持ちで介護家族有のスレッタに子ども育てさせんの・・・?キモ・・・絶対ミオリネ手伝わねえよ子育て。

399 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:21:33.90 .net
>>385
ミオリネに育てさせたら性格破綻者にしかなれないし遺伝子から言って
ミオリネにそっくりのサイコパスにしかならない
スレッタに母親の介護
スレッタにシねシねとかいう子どもの育児までやるの可哀想だな

400 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:21:56.74 .net
☄がコケようとバンナムには次があるので…そちらがヒットすれば問題ない
こちらには☄しか無いので取り憑かれて身動き取れませんが

401 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:22:21.37 .net
>>387
パチ礼賛はやめてけろ~

402 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:22:57.33 .net
言い方アレだが少年漫画とかで子世代がでるのは人間ダビスタの点もあるからな
存在自体が産廃レンブラン遺伝子残すなんて人類への冒涜すよ
ジェダークさん家はその意味でも子供は残すだろうな

403 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:23:53.61 .net
心配しなくても茸がメインに食い込むような続編や外伝は出ないと思う
コンテンツ力皆無だから

404 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:24:09.71 .net
二カはもう名前を呼んではいけないあの人状態だな

405 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:24:09.94 .net
温室でママが作った品種のトマト育てる茸(脱出したりお仕事楽しくなってた時は放置するほどには関心ない)(ロウジが解析するまでママが埋め込んだ愛のメッセージに気づかず)

406 :メロン名無しさん:2023/09/12(火) 16:24:32.74 .net
スレッタすら倫理的にアウトだと思うが語られないし
倫欠エリクトも目をそらされてるのに
さらに人工的にってどれだけ冒涜すれば気が済むんスレミオ豚

206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200