2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画を語るスレ6508

910 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 03:18:53.87 .net
>>900
それは神がしていた。神々が旅立ったら、今度は神々に近い神官がする。古代インドでは、王より神官のバラモンの方がカーストは上だ。
王は、バラモンに相談する。
釈迦がディスるバラモン。素晴らしい知性の持ち主で。
でっ、聖徳太子は逆だ。
「媚びへつらう人間のクズ」こそ、役人に向いていると、朝廷のその他大勢に説教した。17条憲法。
聖徳太子も「媚びへつらう」者は人間のクズとは知っているんだ。
「媚びへつらう」人間のクズほど、統治を任せるには都合が良いと、
聖徳太子の時代でさえもう消えていた、古の統治法を、回りの聖徳太子ほど頭の良くない役人たちに教えたんだ。
世界中の国がそうなっちゃったけど、日本はもう見事にそれが分かりやすい。天皇の統治が千代に八千代に続くためには、「媚びへつらう」人間のクズを役人にするべし。まあ、国家を奴隷統治化するためには正解なんだよ。
まあ、とにかく。
社会の混乱は、蛇問題なんだ。
人類全体の「蛇」が危険なレベルまで下がってしまった。
総ての人が妄想で考察する始末・・・_| ̄|○。
これでは、どんな政治形態でもだめだ。
プラトンは、正しい政治形態は魂を向上させる社会づくり。
魂のレベルにより、悪いけど厳しくしなければいけない。
金の魂、銀、銅、鉄の魂は実際あり。
銅、鉄の人は普通に商売とか、農業とかしていてもらう。
指導する側の政治家や役人には絶対になってはいけない。
もう、民主主義でアテナイはボロボロになった後だから、、
インドのバラモン的な社会が答えとなったんだろ。
バラモン社会は民主主義(共産主義)と真逆だから。

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200