2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★363

1 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 12:32:48.34 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は信者が結婚に固執する糞アニメ53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1692308723/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★361
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694670213/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★362
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694697400/

489 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:44:55.42 .net
>>473
海外「スレッタとミオリネが愛し合うレズ?Why?ミオリネはスレッタを使用人扱いしていて時には虐待さえするじゃないか。彼女はプロスペラとエリに何も償わずスレッタからパイロットの可能性を取り上げた。そんな関係性をどうやって応援すればいいんだ?俺たちが求めていたガンダムはどこに消えちまったんだ?」

490 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:44:57.95 .net
推しキャラがダサくて嬉しい人なんて極小だわな
PASHのスーツが御三家推しに人気なのみれば何売るべきか
っていうかそんなの見なくても分かるだろ商売やれよ

491 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:45:11.54 .net
>>485
レスをよく読んでくれんか
中国や中東圏じゃなくて連中が売り込みたいのは北米圏だから関係ないよ
LGBT関連の運動が盛んなところ

492 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:45:32.99 .net
>>475
社長が身分隠してバイトとか億万長者が正体を隠してホームレスになってまた一から儲ける番組とかああいうのは海外で人気ある

493 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:46:24.86 .net
>>475
あちらはやり過ぎて逆に反発も大きい
"woke"で動画検索するといろいろ出てくるし一般人はまあ不満たまってると思う

494 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:46:42.96 .net
>>486
スレミオが大してハネない→グエル大人気→結婚高速削除の件からして明らかにPの思った通りに事は運ばなかったみたいだな

495 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:46:43.79 .net
>>403
ヴィムのデザインがまさにそれだ
まあヴィムは中身も昭和親父だけど

496 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:47:07.72 .net
>>488
さすがにテイルズのアレほどは批判されてないんじゃないのアレはやばい
結婚削除の時は相当燃えたけど倫欠最終回のほうはハッピーエンド言論統制工作でなんとか乗り切ってたしな

497 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:47:47.35 .net
アメリカの映像関係者が日本の漫画がポリコレ入れずにこっちで売れるのずるいみたいなこと言ってる記事あったな

498 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:49:05.40 .net
最近の例だとバイセクのスーパーマンとかね…ラスアス2なんかも荒れたなあこっちは日本国内でも前作人気あったぶんそこそこ話題になったし

499 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:49:11.14 .net
🐖ち「グエル推しが攻撃的!グエスレ推しが成立しなかったから暴れてる!」

安心しろよお前らほど攻撃的で排他的な存在無いから

500 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:49:22.58 .net
>>281
しかもよりによってTV版初の女性主人公でやられたのクッソムカつく
茸が割り込んでくるせいでエアリアルやキャリバーンにも変なイメージついちゃったし

501 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:49:26.65 .net
>>491
そこで人気がないんだよ
北米では問題になっているのは貧富の差でレズとか同性愛とかの結婚なんてどうでもいいわけで
グエルは人気になったのは労働者で働きアーシアン少女を救おうとするとか英雄じゃん
反対にミオリネはパパに金を出してもらい会社作り
1500人行方不明と聞いて「知らないわよ 義足変え」で選挙の為にも嫌われるけど
義足セールスしに行ったとかで嫌われたわけだぞ
北米はレズ結婚したらウケるとか思っていたならアホ丸出しだ

502 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:50:12.46 .net
>>497
映像関係者じゃなくてアメコミ作画担当では
いやポリコレやめればいいじゃんとしか思わん

503 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:50:13.28 .net
テイルズはインタビューとかでPがボロ出しまくってたからね
水星はそもそもインタビューまともに受けないっていう…

504 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:50:23.08 .net
>>496
倫欠最終回はハッピーっぽい雰囲気で乗り切ったけど
削除の件は最終的になんか他界隈から白い目で見られて終わったな

505 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:51:26.63 .net
>>503
そうそう
署名集めもやったよね

506 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:51:36.51 .net
それで海外のファンが公式のリプライにファックとかコラ画像とか延々貼り付けたり他のキャラ推しを引用で中傷するような界隈になったら世話ないよ
感覚麻痺してるのかもしれないけどスレミオ勢、特に海外の人からの中傷は本当にやばいよ

507 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:52:00.15 .net
>>479
モデル体型イケメンで敏腕パイロットで文武両道
ドミニコスのエースを夢見るなどデリングが欲しがりそうだな
ミオリネは体型の悪さを差し引いても教育も身につけられずピアノでも繊細な友達を虐めるなどして問題を起こしてた疑惑もあるし女相続人としても致命的だもんな

508 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:52:22.74 .net
海外で褒められたとか言ってるのは小形だっけか
あいつ現場に任せてるとか言ってなかったか

509 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:52:24.11 .net
グエルはミオリネを振り払ってはいるが胸や腹なぐったりはしてないぞ

510 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:52:25.16 .net
>>503
鉄血の反省を生かした雲隠れの術で燃料も逆燃料もなく空気アニメ化街道まっしぐらやね

511 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:52:36.32 .net
ロゼは僕に似てるとか言ってたんだっけね…そりゃ燃えますわ
監督やPが出てこないのその辺警戒してる?

512 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:53:08.77 .net
>>489
4ch?

513 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:53:34.24 .net
>>508
海外で褒められたは岡本>>459

514 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:53:38.31 .net
有害な男らしさ()はアウトですがミオリネの有害な女らしさ()はセーフ!

515 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:53:42.84 .net
スレッタファン「ミオリネのスレッタへの暴力が許せない」
他ファン「確かにあれはないわ」
豚「そんなことよりグエルが悪い!」
会話にならんのよ

516 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:54:03.06 .net
>>511
あれ?大河内もミオリネと自分は似てるとかいってなかったっけ

517 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:54:08.24 .net
>>508
1期終わった頃には全部現場に任せてまーすってスタンスだったなその人

518 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:54:38.09 .net
>>512
済まねえ
海外のミオアンチならこんなこと言うんじゃないかという憶測だ

519 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:55:21.43 .net
自分は一部スレミオ厨の暴言や他ファンへの迷惑行為、加害行為も含めてバンナムに問い合わせてるで実際に知人が被害被ったしな
貴重な金と時間使ってコンテンツを楽しんでるのになんで公式カプ棒振り回したおかしい奴らに攻撃されなきゃいけないんですかね

520 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:56:35.71 .net
凸やる時間がほぼ一緒でキャンペーンにはいいね押さないとか
複垢バレバレだからな

521 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:57:15.97 .net
>>510
グッズに人気上昇中のはずのミオリネゴリ押ししまぁす!
売れるぞ〜💪

522 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:57:23.20 .net
>>509
ミオリネはどさくさに紛れてグエルの胸鷲づかんでたけどな

523 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:57:44.87 .net
>>517
1期でも2期でも両方俺かんけーねーからしてる

ニュータイプ2023年2月号小形尚弘エグゼクティブプロデューサーへのインタビューより一部抜粋

−−『水星の魔女』に関しては、小形さんはどのような立ち位置でかかわられているのでしょうか?

小形 ここ数年のガンダム作品に関しては、エグゼクティブプロデューサーとして、全体設計や企画立案にかかわっています。「水星の魔女』も最初の段階で作品の立ち位置や企画の立ち上げなどでいっしょにやらせてもらいました。現場に関しては、岡本拓也プロデューサー、小林寛監督、脚本の大河内一楼さんを中心にお任せしています。

977: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2023/07/01(土) 09:26:34.59 ID:EobPOqBa
ワラタw

2023年6月9日発売の雑誌『昭和50年男 Vol.23 2023年7月号』にて、
バンナムのガンダム事業で一番偉い役職の小形尚弘が突如
、「自分は『機動戦士ガンダム 水星の魔女』の内容には関わっていない」
旨の事を言い出す


https://i.imgur.com/zsq98ig.jpg


一番偉い人が 水星?関わってないですよw
とか言い出してトカゲの尻尾切り

524 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:57:44.91 .net
>>416
年配の男性がデザインしてそうな雰囲気があるな
若い女性の視点はあまり感じない

525 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:58:25.08 .net
一番刃物渡しちゃいけない奴らに公式カプっていう刃物渡しちゃった感じ
憶測声明出してももはや手遅れ感あるし
ifルート作って無害なオタクはそっちに移ってもらってあとは危険なスレミオ厨は本編時空に隔離するしかないんじゃないすか…

526 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:58:32.19 .net
>>518
憶測はもう懲り懲り

527 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:58:48.71 .net
>>509
ミオリネが後ろから掴みかかってきたからそれを振り払っただけだよ
それを未だに暴力暴力言ってるのか

528 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:58:51.66 .net
>>501
富裕層娘が格差と差別の実態が全然わからんからノンポリ気取るってのは米ではバチクソこき下ろされるイメージあるな
それも政治家(総裁)目指す二世の娘っ子
ブッシュJrよりひでぇぞ

529 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:59:01.69 .net
ミオリネのデザインの方が違和感があるけどなあ
白いしなんか浮いている

530 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 16:59:24.19 .net
>>514
なお障害負った花婿を指輪💍付けて僻地に同じく廃人の母親ごと放置
自分は女をゾロゾロ引き連れてたまに愛しの彼君に会いに行ったりする謝罪ライフを送ります

531 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:00:17.53 .net
>>467
男といるスレッタめっちゃ可愛く描かれるからな
手を前に合わせたりして所作も女の子っぽくて可愛い

532 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:00:30.94 .net
そもそも結婚削除は声優が言ってないこと書いたから消しましたって話じゃなかったっけ?
インタビュー内容改竄したライターが悪いで話はおわりじゃん豚はなんでゴネてんの?

533 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:00:33.69 .net
>>525
そんな面倒くさいことやるくらいなら水星捨てて新作頑張りますになるだろ

534 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:01:41.73 .net
>>525
調べたら公式カプの定義が原作者公認または設定の一つとして明確に描かれているってあるけど
スレミオ公式じゃないんじゃないですかねこの定義だと

535 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:01:58.97 .net
>>489
これ本当に海外勢言ってる?
Xだと英語圏やチャイナ韓国語使う垢はどいつもこいつもスレミオ〜💕言いながら肩幅滑走路スレッタと誰リネのネチョ絵愛好してるのしかみかけないんだけど

536 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:02:00.25 .net
一人だけ白すぎて遠目だと人類じゃなくイカみたい

537 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:02:22.70 .net
>>532
お得意の情報改ざんと声のデカさで本当はスレッタの声優さん結婚って言ったのに改変したー!って騒いでるよ

538 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:02:33.28 .net
ミオリネも五条先生みたいに瞳の色青にすればよかったんじゃね

539 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:03:07.67 .net
>>533
bioに書くぐらいifルート怖がってる豚ちチーッス
メメントスレミオー!ってやつやってよ

540 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:03:48.22 .net
>>525
わざわざifルート作るならスレミオがそれぞれ男とくっつくルートにすると思うよ

541 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:04:59.17 .net
スレミオ厨が黙るならぽっとでの男キャラとくっつくとかでもいいわ

542 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:05:38.55 .net
ケンケン枠を生やすのか

543 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:05:44.50 .net
IFルートってそんなに怖いか?別にスレミオは本編でもお互い恋愛感情無いんだし
男と結ばれるルートが来ても全然批判されずに受け入れられると思うぞ

544 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:06:01.21 .net
>>539
豚じゃなくても普通に新作だろ…
次は豚が来る余地のないおっさんガンダムでいい

545 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:06:42.94 .net
>>535
いってな

546 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:06:42.94 .net
>>535
いってな

547 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:06:55.25 .net
>>525
今残った豚の切実な願いなんだろうなこれ

548 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:06:56.32 .net
>>535
海外の🐖はいつもそうだよ
別のアニメでも凸したりしていたが
声だけ大きい🐖だった

549 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:07:02.77 .net
水星はもう何やっても百合豚湧いてきてうぜえから
やるなら新作の方がええわ

550 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:07:30.47 .net
ヒストリアがモブ男の子供妊娠して荒れたな

551 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:07:40.93 .net
カプ厨は全てがカプ構文なんかな会話が噛み合ってない

552 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:08:00.87 .net
ケンケンっていうかマリかなどっちかっていうと

553 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:08:09.41 .net
>>507
グエルの結末に思うところはあるけど五体満足で終われたことと何よりミオリネから逃げ切れたことだけは本当によかったと思う!
代わりに今度はまたスレッタが犠牲になってるけどうまいこと逃げてほしい

554 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:08:24.49 .net
見栄えで言うとやっぱりパイロットで並べて欲しいから赤白なんだよな
人間的に言うと負のサイクルから抜け出せそうな4
根っからの搾取根性は治らない

555 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:08:45.46 .net
>>544
主役は男で周りは男ばかり女キャラはヒロインだけでいい

556 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:08:58.16 .net
そもそも人気的に新作無理だし最終回あんな終わりだから出来たとしても学生時空のifとかそんなもんでしょ水星

557 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:09:07.91 .net
スレッタがミオリネと離別してこれから頑張って生きていこう!となり数年後にジャンプ、優しそうなモブ顔の男性と仲睦まじく歩きながら話すエンディングとかでいいよ

558 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:09:42.93 .net
>>544
ハサウェイやレクイエムは大丈夫だろうけど種でまた鬱陶しいのが戻ってきそうではある

559 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:10:26.94 .net
アスメイ派は肩身が狭い

560 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:10:42.77 .net
前にスレミオ厨がやってたアンケートを見かけたが
水星以外のガンダムは見ないが1番多かった

561 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:11:34.04 .net
そもそもなんでスレミオ厨はif展開嫌がるの?
やったところで本編の世界が消えるわけじゃないんだから俺らの正解はテレビ版!で主張すれば終わる話じゃん
自分たちだけが公式棒持ってる!ってアド脅かされるから?

562 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:11:37.39 .net
サントラとTSUTAYAスレッタの笑顔が同じだと話題に

563 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:11:48.36 .net
>>560
ワロタ
だろうな
百合豚はガンダムの話になるとイライラしているから

564 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:11:59.57 .net
>>560
百合レズしか興味ないだろそいつら

565 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:12:03.22 .net
豚ちなんて同性婚に釣られてきただけだからな

566 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:12:04.04 .net
>>556
新作って水星関係ない別シリーズのことでは

567 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:12:07.90 .net
>>535
日本だってネットで暴れてるのはそんなんばっかじゃん

568 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:12:11.94 .net
ハマーンだけ様つけるの何でだよ

569 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:12:30.57 .net
>>561
非公式カプ推しって煽り使えなくなるからな

570 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:13:07.28 .net
>>535
とりあえずレズ厨はannoying peopleて呼ばれてるのをよく見るな
うるさい、忌々しいって辞書にのってるけどネイティブの語感としてどの程度の嫌悪感なのかは俺にはわからないな

571 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:13:19.77 .net
>>557
生きてて元の顔に戻った4だ!って言いそうw
なんかオジェロとかティルとかでいいぞ

572 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:13:20.13 .net
>>561
その公式棒ですらふにゃふにゃだって分かってるから豚はずっと余裕ないよ

573 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:13:31.79 .net
海外がそういうスレミオ推しばっかりなら余計海外受けんほぉの製作陣ゴリ押しするじゃん…

574 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:13:49.18 .net
閃ハサとレクイエムでカプ厨全員死滅しますように

575 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:13:56.52 .net
百合豚の妄言に耳を傾け本編に取り入れてくれる優しいね水星の魔女

576 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:14:31.32 .net
ギャンブラーと結婚はちょっと

577 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:14:59.64 .net
>>569
削除以降豚もその煽りあんまり使ってないと思う

578 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:15:00.17 .net
リークしてたのもアジア圏のスレミオ厨だったみたいだしね
直球の犯罪行為に他ファンへの加害、それでもこの扱いなんだから公式はよほどスレミオ厨を手放したくないんか?

579 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:15:01.12 .net
公式が一番カプ厨だから本気で終わってるカプよりも優先するべきことありましたよね

580 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:15:03.91 .net
>>570
ウザいやつら
別に慣用句ってわけでもない

581 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:15:32.91 .net
>>553
23話のフェルシー様には感謝しかない

582 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:15:32.94 .net
だからよ…止まるんじゃないわよ…
キボウノハナー

583 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:16:35.96 .net
>>577
そうかあ?つい先日も2匹くらい見たよ非公式カプの嫉妬が〜とか思った組み合わせが成立しなかったから〜言ってる奴
そんな殊勝な連中じゃないよスレミオ豚は

584 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:16:43.01 .net
結婚の二文字が正式に消えた
これすべて

585 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:16:58.53 .net
>>577
まだ結構見かけるけど自分たちがもっと非公式堕ちする可能性と男女も公式の称号を与えられるかもとビクビクはしてるけど

586 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:17:00.50 .net
>>542
ケンケンのお陰で元からアスカの好みは加地だったで確定したからな
惣流に逃げようとする派もブッタギリしていったわ

587 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:17:32.06 .net
>>571
ミオリネが青いドレスをきていたが
手前にいる青いスーツのモブ男と結婚という可能性もあるか

588 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 17:17:36.17 .net
スレミオ厨に兄弟腐も加勢して強大になっていく

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200