2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★364

1 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 19:36:11.65 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は信者が結婚に固執する糞アニメ53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1692308723/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★363
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694748768/

360 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 21:53:36.90 .net
>>343
いやわりと男は単純だから食いつきやすいよこういうの
それでも百合厨以外食いつかなかったんだから中身が大事としか言いようがない

361 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 21:53:38.63 .net
>>346
ある意味羨ましい

362 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 21:53:51.02 .net
パートナー発言
🍄手を差し伸べてスレッタが取ろうとする
これ4号とスレッタのパクり説出てて草

363 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 21:54:10.42 .net
>>346
中国はレズには厳しいからな

364 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 21:54:11.79 .net
>>318
言うほどグエルの尺長くない。これ以上減らすなよ
というよりグエルよりスレッタやシャディクあたりの方が出番多いのでは
スレミオはそもそも担当脚本が違うからグエルの尺関係ない

365 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 21:54:51.06 .net
>>356
元書き込み見つけたけどソースはないな

777:メロン名無しさん:[sage]:2023/09/15(金) 12:01:07.08
中華EXVSだとスレッタより先にグエルエラン実装されてるっぽいんよな

366 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 21:56:02.10 .net
>>346
>中国のガンダムゲーで水星で出てるのスレッタじゃなくてグエルとエラン
中華ちゃんとまともな判断できる人もいるんやな…

乳揺れもこんなもんに枚数使うならバトルに枚数使ってくれーって気分になる
どーせ乳揺れするならガッシュのビックボインくらい振り切った萌えと無縁キャラ出せ

367 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 21:56:09.36 .net
グエルの尺が減る=戦闘描写減るだから絶対やめろ
水星をこれ以上クソアニメにするなミオカス減らしてシャディクエラン増やしたら良い
ロボアニメでパイロットを減らせとか終わってる

368 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 21:56:30.79 .net
>>346
気になって中華エクバ調べてきたけどエアリアルダリルバルデファラクトはいた

369 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 21:56:42.14 .net
レズ婚疑惑で中共からシュワシュワされちゃったんですか?

370 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 21:56:56.20 .net
>>363
どう言い訳しても海外でレズとして捉えられてるって事だよな
完全にやらかしてるが今こそ欧米で持ち上げるのがいるけど反動も来てるのにどうするんだよ

371 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 21:57:11.12 .net
>>360
変なくくりはやめれ
女だって男ならどれでもいいわけじゃないだろ

372 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 21:57:40.98 .net
>>365
>>368
メカはいるのか
キャラはどうなんだろうね

373 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 21:59:46.57 .net
日本のゲーセンはスレッタしかいないのに
配信すらされてない中国でダリルバリデやファラクト実装ってどういう事だバンナム

374 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:00:07.47 .net
中華で恋愛自体だめなら相手がエランか🍄かに関わらずあの恋バナトーク流せないのでは

375 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:00:36.01 .net
わからない
バンナムが何をかんがえているのかわからない

376 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:00:39.47 .net
今からでもスレッタとミオリネはノンケです(🏳‍🌈に使ってくれるな)の声明出して豚ちをもう1回爆破しようぜ?

377 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:00:58.39 .net
中華のガノタも欲しいのは百合よりも格好いいMSなんだろ

378 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:00:58.71 .net
本家エクバはプロスペラがエアリアル参戦のCMしてたっけな
あの頃はプロスペラも何かのMSに乗ってラスボスになっていずれはゲームにも出ると思ってたな
まさか倫欠ポテサラおじさんの説教エンドでMSに乗らないまま終わるなんて

379 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:01:04.76 .net
シャディクは序盤空気で4話にして早くも20話ミオリネの扱いを受けてる不遇キャラなんですけど…
一人だけバンクなんですけど…

380 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:01:35.96 .net
むしろ中華のほうがツンデレ俺様御曹司と庶民女のラブコメ大好きじゃねえかやれよ

381 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:01:50.42 .net
https://i.imgur.com/cwa8p5N.jpg
https://i.imgur.com/kQr1ecJ.jpg
https://i.imgur.com/mXrqvXy.jpg

382 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:01:57.24 .net
>>377
種が受けたのも女キャラとの恋愛より格好いいMSだろうからな

383 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:02:25.85 .net
>>364
グエルは4号5号除けば一番尺短いんじゃね
豚ち尺短いグエルを大げさに言ってるってグエルは印象的だと認めてるオチやん

384 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:02:37.14 .net
>>339
二度とガンダムに関わるな

385 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:03:07.46 .net
>>380
グエスレは公式が一番否定したいので
スレッタマジでいないなら笑えないな
海外展開に力を入れてるのに持ち出しできない主人公て聞いたことないぞ

386 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:04:00.04 .net
>>382
キラとアスランが受けたが
アスランとは戦争で敵味方に分かれての悲劇からの死闘、和解が受けたのであって二人が温室にこもってネチネチとかしてたら絶対受けんかったわ

387 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:04:03.34 .net
>>383
グエル推し以上に脳焼かれてんなこいつら

388 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:04:37.45 .net
シャディク→序盤空気
グエル→中盤空気
エラン→全体的にいるけどどう見ても扱いに困ってる

389 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:04:40.40 .net
>>382
種はデザインが派手だからガンダム好き以外からも女キャラ人気あった

390 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:05:03.60 .net
出番の量云々は本編再走して各キャラの登場シーン測るなんて苦行しなければ水掛け論にしかならんし誰もそんな苦行やりたがらん
エランの登場シーン測った人は出番少ないとはいえようやるわ
まあこのアニメ見てると出番が多けりゃいいってもんじゃないというのがよくわかっちまうけどな

391 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:05:19.76 .net
>>386
キラとアスランはそれぞれ色んなキャラと絡んでたぞ

392 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:05:22.55 .net
>>381
アセベと比べるとシンプルな感じ?CG詳しくないけど

393 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:05:57.95 .net
そらもう皆勤賞ヒロイン()がアレだし…

394 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:06:22.57 .net
>>383
グエルは一番設定画が多い、スレッタを差し置いて主役回(15話)があるのが贔屓だそうで
尺の長さに関しては測ったことがないから知らんけど

395 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:06:37.96 .net
>>391
うんそうだね?386は二人の関係性の受けたところをいったのであって閉じた関係性だったとはいってないよ?

396 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:07:13.30 .net
>>390
資料のために見返すだけでも一苦労なのに秒数はちょっと

397 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:07:25.61 .net
>>394
茸贔屓から目を逸らして言うなよ豚って感じ

398 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:07:58.57 .net
グエルは6〜14話で割と空気だったがその間に挟まったのがキャンプとボブと親殺しだからインパクトがな
シャディクはテロってから動きが活発になった印象
エランたちは5号のキャラがよくわからん

399 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:08:33.67 .net
>>394
尺やら脚本アーマーやらフル搭載の白茸は目に入ってないんかな

400 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:09:02.08 .net
>>395
ごめんケチつけたわけではないんだ
バディものやメインコンビは普通こうだって話な
女のバディでも狭まる事はないからそれを勘違いして百合をやったからこうなる

401 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:09:55.74 .net
あんーなにいっしょだーったーのにー は鳥肌が立つ

君よ気高くあれもポテンシャルは負けてなかったんだ…!!
オォンは知らん

402 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:10:49.53 .net
有志調べ
人気と出演時間は関係ないね
・4号 (23分39秒)
・5号 (18分24秒)
・オリジナル (5分21秒)

403 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:10:56.56 .net
>>394
そりゃスレッタが🍄の呪いで温室に監禁されて他に外行ける奴がいなくなったからな
外に出たのに制服着っぱなしなわけがない
ミオリネがスレッタを解放してくれたらスレッタもバイトしたり地球行ったりできたかもしれないのに

404 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:11:00.73 .net
そうだね…グエルが人気だとかミオリネが人気だとか、そういうレベルの話じゃなかったね
水星が斜陽コンテンツなんだね…
この作品ごと沈んで消えてしまうんだね…AGEのように

405 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:11:58.39 .net
シャディクは12話も無言1カットだったし動いてても描写少ないぞ…

406 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:12:53.52 .net
>>380
10代少年少女の恋愛は表現規制でNGらしい
スレッタが茸どころか初恋のエラン4号に対して
「好きです」「愛してます」と言わせない
煮え切らない表現に陥ってたのはそういう事なんでは?

https://uploader.purinka.work/src/24850.jpeg

407 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:12:56.52 .net
>>400
気にしなくていいよ

スレッタも前期OPイメージとか、大河内のいう「異邦人としてスペアシ問題に「どうして」をぶつけるキャラ」発言といい、
社会に興味がなくて閉じこもるようなキャラとして進めるつもりはなかっただろうになんでこんなことに

408 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:13:36.87 .net
>>402
これだけだとエラン達の人気と出演時間は比例してるな

409 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:13:58.60 .net
でもAGEはスパロボには出たんですよね?こっちは……どうなるの

410 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:13:59.34 .net
>>406
グエルのプロポーズと告白は完全NGってこと?

411 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:15:21.76 .net
ホルダーになったせいでスレッタが不自由になって逆にホルダー下されたグエルが自由になったからseason1は動き回れたってのがなぁ
ホルダー制度こそが足枷だってはっきりしてる

412 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:15:25.85 .net
>>406
1話と3話やっといて後からそんなことに配慮しても

バカね今更よ 

でしかなくない?

413 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:15:51.69 .net
こう考えると種って人気凄いんだな
アナザーガンダムを牽引する人気

414 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:16:11.88 .net
>>410
グエルも未成年だからな中華配信を意識して脚本書くなら
「結婚してくれ」もNGや

415 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:16:20.54 .net
中国はボーボボ禁止されてるんだよな

416 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:17:31.76 .net
>>407
ミオリネ様んほぉしたから

417 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:17:35.35 .net
グエルは不幸な親殺しこそあったがスレッタと出会って短いけど自由な時間は得られたんだよな
スレッタは入学初日にミオリネ係に就任したので全話通して奴隷だった

418 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:17:57.92 .net
>>415
妥当

419 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:18:24.00 .net
ホルダーがっていうか花嫁()茸が足枷っすね…

420 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:19:18.98 .net
水星が斜陽?それはそう
こんなに購買意欲削ぐ逆販促しかしない公式も今時珍しいよ

421 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:19:51.85 .net
SEEDって中国で放送されてたっけ?そしたらNGシーン多くない?

422 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:19:56.81 .net
>>415
要約すると意味がわからないって話だっけ?

423 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:20:20.99 .net
内部で何があったのか真剣に知りたいと思うのはけもフレ2以来だわ

424 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:20:51.64 .net
>>421
ファーストより先に大陸で放映されてヒットしたガンダムが種

425 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:21:23.39 .net
宇宙でゴミ拾ったら奴隷フラグが立つとは思わないし
横恋慕さんの尻叩いたら奴隷フラグが立つなんて思わないし
エランさんとのデートの約束すっぽかされたら奴隷フラグが立つとは読めない

あらゆるところに奴隷フラグが立っている一つでも立てたら人生終了

426 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:21:24.68 .net
>>422
「毛」狩りとか反体制の話だから
ボーボボ読んでレジスタンスになるかは不明

427 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:21:58.24 .net
>>424
割と恋愛描写あるのにいいんだ…

428 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:22:08.82 .net
残って楽しみたいファンはもう二次創作にこもってる感じ
ミオリネ以外のキャラへの仕打ち酷いもんな

429 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:23:12.56 .net
種のほうがめちゃくちゃ恋愛ねちょねちょしてるのにな
規制が厳しくなったってことかな
まあレズ禁止はつらぬいてくれ
中華の金目当てに百合だらけになったら終わる

430 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:24:21.69 .net
子供に水星見せるくらいならボーボボ見せるけどな

431 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:24:37.82 .net
>>426
下品な例だがス○ブラで不知火舞が出せなかったのに箔がついたのと似た印象があった

432 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:24:43.54 .net
アメリカだとウイングが受けたんだっけ?ファーストは古すぎて受けなかったとか

433 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:25:38.15 .net
大陸での放映って言っても2004年の香港だし
あの頃の香港は一国二制度でまだ表現の自由が担保されてた

434 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:26:44.05 .net
>>430
知ってるか
ボーボボは女に手を挙げたことが無いらしい
かと言ってビュティも守られヒロインじゃないしな

435 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:27:56.21 .net
ビュティ以外に女いたっけあの作品…数回しか見てねえ…

436 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:28:14.15 .net
ミーガン・〇ォックスがガンダムWみて育った言ってたしな

437 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:29:57.30 .net
>>434
仲間は結構巻き添え食らってたけどな!
なおミオリネは仲間を不幸にしていく模様

438 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:30:10.99 .net
まだボーボボの方が理解できるよ
インド人はボーボボが理解できるらしい

439 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:30:53.05 .net
コナン中国でもやってないか?あれはラブコメ回カットしてるのか?

440 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:32:51.63 .net
外人には派手なのが受けるのは確かだけど子供人気の作品の人気キャラって大抵イケメンでオタクがこじらせたような三枚目や女キャラはそこまでじゃない

441 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:34:10.52 .net
日5で放送するなら同時期にやってた鬼滅やれば良かったのにな
水星よりよっぽど倫理観の勉強になるぞ

442 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:36:45.15 .net
>>434
紳士じゃーん

443 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:37:00.73 .net
鬼滅も長男だったら云々がリアル長男にきついとかは聞くが
炭治郎んとこはまともな親で毒親じゃないし自分を奮い立たせるために長男云々はいうけど他人に押し付けはしないから

444 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:38:55.40 .net
🍄が本当は良い子なんです!とか言われても行動や言動が伴ってなさすぎです
正直性根が邪悪でも表向き社会性を保って行動は善行をしている人間の方がいいとおもうんですわ

445 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:39:56.72 .net
見たボーボボパロ

ラウダ「殺してやるぞミオリネ」
🍄☕🤮

キャリバーン「キャリーン⭐エアリアルくん見てるー?今から君の大事なスレッタちゃんとGUND3000倍生パメしちゃいまーす」
血涙エアリアル「殺してやる…殺してやるぞミオリネ」
🍄「なんでよ!?」

いやなんでよじゃなくてぇ…あなたがスコアアーップ🤧したんですよね?

446 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:41:20.00 .net
>>443
一人っ子ミオリネ「母親なら等しく愛しなさいよ!!!」

447 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:41:54.34 .net
中国は同性結婚とかなかったらある程度は配信出来たよ
水星は1話でアウト

448 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:41:57.01 .net
鬼滅は長男のイヤリング?デザインが色々引っかかる話は聞いたことある
婚活柱と大人ネズコの露出は修正祭りだろうが

449 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:43:56.72 .net
旭日でファビョーン草

450 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:43:59.00 .net
>>446
バナディース事変から水星に逃れ
エリクトが死んでスレッタが作られた原因の娘が言う言葉か?

451 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:44:17.14 .net
>>314
大河ち筆頭に豚ッフの価値観的にはミオリネの倫欠が高潔で責任感強くてかわいらしくて守ってあげたいでうほほぉ~~~に見えるわけで
そりゃ茸原理主義的にはグエルは報われてはいけないダメ人間に見えるわな

452 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:44:27.37 .net
>>446
1人っ子のうえ母ちゃん死んでる…

453 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:45:13.01 .net
>>448
花札耳飾りが旭日旗連想させる(いや🌅ではあるけれど)という理由で月にされてたのは笑った
そこは重要なポイントなんですが
ミオリネはガンダムの見せ場を奪いシュワシュワさせたのでそれ以前の問題です

454 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:45:19.28 .net
>>325
それはリアタイしながらずっと思ってた
対比する必然性なくね?????????って

455 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:47:02.16 .net
自分達で生み出したんだからキャラもMSも等しく愛しなさいよ!

456 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:48:26.74 .net
>>454
結果としてグエルが人気になったがミオリネは人気なくなったな
海外人気とかいっていたが
グエルは2冠でミオリネはランク外

457 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:49:29.94 .net
公式がミオリネのケツとモモと股間に固執して倫欠DVを萌え萌えキュンだと思ってた頃
公式がターゲットに想定してた層はボブとグエルに燃えてたのほんと公式無能

458 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:49:41.06 .net
正直遺伝子ラブレターのノートレットが良い母親とは思えん
ミオリネ尻捩じ込みの際に後から生やしたからさもありなんだが
トマトにいつも傍にいるわミオリネ♡を仕込んでキャッキャしてそうだわ
他のバッググラウンドは少ない情報から想像できるけどレンブラン家族は情報が多いのに全く共感も想像もできなくて不気味

459 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:50:41.14 .net
>>348
そのクェスは健康的な色気があればあるほどハサウェイの病みと闇が前面にお出しされる奴

460 :メロン名無しさん:2023/09/15(金) 22:51:09.79 .net
落ちついて下さいね豚以外の海外勢だって一話から責務しないバカビッチの無能クイーンビー扱いだったんですよ
学生企業立ち上げる本場のあちらからみたら7話なんて失笑ものだよ

184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200