2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★368

1 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 17:47:13.13 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は信者が結婚に固執する糞アニメ53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1692308723/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★367
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694919721/

390 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:37:03.53 .net
>>359
スレッタが指輪💍とか言いながらグエルを焼き払いに行ってるところで「これは最終的にスレミオ結婚は否定して友情自立エンドだな」と思った

だから最終的にミオリネが💍匂わせしてるの唖然とした
(後に憶測だの固執だので笑えたけど)

391 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:37:06.50 .net
でも女キャラ人気トップはスレッタなんだよな
あれだけ茸デバフ食らっててこれならデバフなかったらどれだけだったかあーもったいない

392 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:37:29.20 .net
>>382
そもそもタイバニ二期は独占配信とテレビ放送ズレたから盛り上がりづらかったからなJOJO6もそう

393 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:38:16.51 .net
ポプショ等身立ち絵はスレミオ棒立ちでつまらないし、グエルはつり目すぎるし何だか別人、5号はフーンって感じ、シャディクはどこ見てんだよ
ニカチュチュは良いんじゃね?

394 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:39:04.78 .net
形部さんが皆(デザイナーさん)2クールの物量をはるかに超えてた言ってたしな
分割2クールのスケジュールカツカツなのに仕事量はオーバーしてるってどんな状況だよ

395 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:39:11.27 .net
>>391
主人公だからね…あれ…?豚ちはミオリネも主人公と言ってるけど随分と人気に差が…

396 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:39:38.72 .net
スタッフは錯乱とかグエル殺しかねない火力とかそんな深いところまで考えてないんや
ただただ決死の告白するスレッタエモい!画面が派手だとより映えるから火力高めビーム撃つ〜!(ED青パメ理論)くらいのものだよ
まあ恋愛描写ペラペラすぎて普通の視聴者からもスレッタってそんなにミオリネを好きになるようなとこあった…?と首傾げられてたけど(そして豚が凸ったけど)

397 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:39:58.82 .net
公式がダムエーと揃えて結婚シュワシュワさせたのに
水星のすべて()で豚ッフが百合ウェディングドレスや結婚式見たかったーたハネムーンネタやってるのはスタッフ内の統制がとれてないんだろうなと思う

398 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:40:14.74 .net
>>387
公式はミオリネ係はご褒美くらいに思ってるよ
デザイン云々以前に白服スレッタ苦手になったから気持ちはわかる

399 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:40:27.71 .net
アニメージュか何かの他作品含めた人気投票では
1位 五条(呪術廻戦)
2位 グエル
3位 スレッタ
だっけか

400 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:40:34.89 .net
>>386
でもヤギミルク飲んだらミオリネさんの事どうでもよくなるんですよね

401 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:40:47.09 .net
>>390
途中まで明らかによくないものとして描写してたのにな
なんの意味もなかった

402 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:41:08.87 .net
常にセット売りって微妙だなと思った
相手キャラが不人気で足引っ張ってるうえ本編での関係性が最悪だし

403 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:41:32.22 .net
>>393
ニカチュチュは何故かニカだけ生徒手帳を握っていて地味に謎シチュ

404 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:41:35.35 .net
>>396
スレミオの求婚とすれ違いてぇてぇ~~~グエルは告白した子にフラレて殺されそうになってて草ァwwww
程度のもんだよマジで

405 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:41:40.71 .net
>>401
いったい💍エンドしようとしたのはどのタイミングだったんだ…

406 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:42:01.45 .net
スタッフ(アニメーター)は下請けだからさ…依頼されたの描いてるだけだからさ…統制も何も無いよ
脚本には関わってないし

407 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:42:09.26 .net
結婚ゴリ押し多様性百合んほぉ〜したり結婚シュワシュワするけど指輪は消しませぇん!したり本気でバンナムは何がしたいんだよ…しかない

408 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:42:52.90 .net
ニカチュチュはお互いの魅力を引き立てる相性良い組み合わせ
 
ミオリネはスレッタの魅力を全部潰す

409 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:42:54.23 .net
>>397
揃えたも何もアレってダムエー側が憶測で結婚表記しただけじゃなかった?
インタビュー受けた声優発言捏造されたの可哀想

410 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:43:12.56 .net
>>404
視聴者にウケると思って描いてたのならまさに倫欠じゃんけ

411 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:43:13.50 .net
>>401
やすひろ「スレミオの関係は明らかにおかしいからソフィに指摘させときましたよ!あと頼みます!」
大河ち「スレミオんほおおおお!!!」

412 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:43:31.95 .net
>>396
男ざまあ!百合サイコー
こんだけだよ

413 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:43:35.41 .net
スレッタの必死の求婚を嬉しく思いつつ彼女のことを思って身を切られるような気持ちで突き放す花嫁ミオリネ…!尊いすれ違い…!みんなこの二人がハッピーエンドで終わって欲しいよね…!?みたいなノリで豚ッフは描いてたよ

414 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:44:13.78 .net
アニメーター個人事業主扱いじゃなかったっけ
売り込みに行くのか登録して招集待ちなのかは知らんが

415 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:44:19.63 .net
>>399
スレッタとグエルは逆じゃないっけ
菌は22位だったはず

416 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:44:47.37 .net
>>363
豚以外にもたまにスパイとか出所とか思い込んでる厄介な馬鹿いるよな

417 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:44:51.71 .net
とにかく洗練されてすげえとおもったのはメカぐるみ
すごいかわいいと思ったのはふわコロ
かわいいと思ったのはぎゅぎゅっと、そばちょこ

418 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:45:02.32 .net
巻き込まれたグエルが可哀想なんですがはなからスレッタへの恋愛フラグいらなかったのでは?
あ、異性愛ふみつけハイスペイケメンを振って女の子同士でくっつくことに意味があると、そっすか

419 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:45:11.67 .net
アニメーターはオンエアみてこんな話だったんだーとか言ってる奴いっぱいいたし担当箇所の絵描いてるだけだからな
ストーリーに関しての認識はほとんど視聴者と変わらんよ

420 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:45:49.52 .net
で結果が大荒れで気まずげなキャスト陣で人気も期待も機体もシュワシュワアニメか制作陣の正直な感想聞きたいねぇ…

421 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:46:05.42 .net
男ザマァ百合最高!あっやっぱスレッタはミオリネの事どうでもいい!
お母さんとエリクトラブ!あっ最後に取り合えず指輪付けとこ!

公式が異常者

422 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:46:22.81 .net
>>396
ミオリネageのためならスレッタにやめなさい!させたりグエル○害未遂させる公式だから
この白ゴミのせいで豚がスレッタをクレイジーサイコレズ呼ばわりしてるの最悪

423 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:46:23.97 .net
百合豚に媚びて全てシュワシュワ下ガンダム

424 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:46:26.50 .net
スレッタのあのビームもやめなさいと似たようなもんじゃないの
花婿にここまでされちゃうミオリネがやりたいだけ

425 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:46:45.53 .net
>>402
いっそ明確に仲悪くて殺し合いする関係なら別のセット売り需要が生まれるんだが、スレ🍄の場合その域にも行ってない

426 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:46:51.87 .net
>>396
4号のコックピット溶かした時みたいにまた適当に後付けで設定作って円盤で修正してくるのかね

427 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:47:10.41 .net
>>418
あと困った時面倒事押し付けるには丁度良い相手
まあ流石に3年後はわからない

428 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:47:24.97 .net
ミオリネの胞子による精神汚染酷すぎんよ倫欠胞子出すなよ

429 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:47:47.10 .net
殺してでも奪いたいのがミオリネってことねアーハイハイ

430 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:47:47.18 .net
>>424
だよね…
寒気がする

431 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:48:21.89 .net
17話ってミオリネの事友達って言ってなかったっけ?

432 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:48:27.83 .net
ミオリネに奪う価値本気で見いだせなかったよ

433 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:48:54.39 .net
公式「少女漫画要素なんかも取り入れてみたでちゅ!ネットニュースにも取り上げてもらったでちゅ!」
女性オタク「へー、見てみようかなあ」
「…と思ったでしょ!?バカでしゅね〜!最後に勝つのは百合!異性愛とか今どきじゃない!価値観のアプデしてね女オタクさん!!!スレミオ大勝利〜!!あ、スレミオファンさんそこの異性愛オタクは煮るなり焼くなりお好きに」

434 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:48:58.31 .net
スタッフですら憶測で水星の魔女描いてたってマジ?

435 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:49:04.35 .net
ストレートに言わせてもらえばこの仕事量でヘロヘロになってるもぐも氏ってやっていけるの?
外部からみてもジャンプ作家や月刊連載だけどCLAMP仕事量ってこの比じゃなかったぞ
鉄血の伊藤悠氏のブ男バリエ豊富ぶりは女作家とか嘘だろ!?言われてたし

436 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:49:20.49 .net
友達の誕生日祝いたいとか言ってたのに何で急に花婿になるの?

437 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:50:09.76 .net
ユーシュラー「君ミオリネの友達でしょ」
スレッタ「はい」
おかしいな豚ちが言うには一目惚れメロメロのはず

438 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:50:21.78 .net
>>413
それにしては
私達の直接的間接的人殺しは間違ってたネで倫理と責任ごと水に流して
扉前正座でペタペタが来るのを長々と待ちお手手ニギニギで即復活
何のカタルシスもない戻り方だったな

439 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:50:29.13 .net
>>433
そして最後にスレミオの勝利だけシュワシュワする公式ち

440 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:50:31.90 .net
17話のスレッタは特に言動が無茶苦茶でこいついよいよ精神破綻し始めたなとか思いました

441 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:50:37.50 .net
ジャンプ作家は超人だから比べちゃいかん

442 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:51:47.16 .net
連載作家は基本人間の仕事量じゃないからあれ等を引き合いに出すんじゃない

443 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:51:48.10 .net
>>378
グエスレとエラスレを同じ部屋に閉じ込めて醜く争うのを観察したいとニチャニチャ妄想する豚にキモッてなったの思い出した

444 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:51:52.40 .net
>>409
ダムエー編集者の憶測による文面がありバンナムからの修正指摘が遅れたと両方で揃えてるぞ

445 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:52:14.46 .net
けもみみのリプ欄相変わらず外人スレミオ厨の男キャラヘイトが大暴れだけどバンナム的にこれはありなの?明らかに御三家のファンは嫌な思いするけど大事なスレミオファンかつ新規開拓狙ってる海外のファン様だから強く言えないの?ファンの間で対応格差つけてんの?
こういうのって問い合わせ対象にならないのかなー

446 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:52:22.25 .net
17話のスレッタの不可思議な言動的に友情婚(憶測)が公式の目的だったんじゃないか?
クーアトリベンジ的な

447 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:52:29.18 .net
>>443
豚ちと違って仲良くできるんじゃないかな…

448 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:52:31.53 .net
素直にミオリネをageればいいのに、ミオリネsage周りはもっとsageで相対的にミオリネageようとするのか

449 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:52:33.09 .net
ソフィを目の前で死なせた意味とは

450 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:52:39.05 .net
ジャンプ作家をデフォルトにするとクリエイター潰しになるからそれはやめよう

451 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:52:42.03 .net
スレッタの精神がバラバラで一貫性なし支離滅裂
ミオリネファーストでキャラを場当たり的に変えるからそうなる

主人公かよ本当に

452 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:52:52.37 .net
>>429
直前に自分に告白してきてるのにそのグエルがミオリネと一緒になりたいと思ってると普通なら考えないと思うんだが
色々とおかしいわ

453 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:53:04.82 .net
アド・ステラのカオスを体現する女
腐っても放映開始一周年前なのに冷え冷えにし続ける張本人
最終回だし結婚させとかなきゃ(使命感)なんて古くせえのいいから
スレッタにはせめて祝福したくなる明るい未来を!

454 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:53:08.72 .net
>>337
短髪CEO=やられ役&ミオリネ係就任
この状態のグエルは豚はそれほど叩かなかったんだよ
その代わりにグエルの様子がおかしいと言われるとぶっ叩いて言論統制してた

455 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:53:38.50 .net
>>440
逆に考えるとそんな状態のスレッタ相手にできるの菌ぐらいなのか?
負債押し付けられたグエルは仕事に追われてケアはできないだろうし4号はいない地球寮もわからない
良心あったら病みそうな気がしてきた

456 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:53:44.05 .net
>>424
ヤギミルクで興味シュワシュワされたり手ニチャニチャも地球行って答えなかったあたり怪しかったり最終的にはお母さん2号だったりでスレッタのどうでもよさっぷりが凄まじい
自分の生だけでなくあくまでミオリネだけにして最終的には捨てていってよかったんだけど

457 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:54:00.67 .net
>>415
自分もスレッタ2位でグエル3位だったと思う
茸は覚えてないけど

458 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:54:01.76 .net
17話でスレッタが結婚する気満々だったのには驚いたな
ミオリネに好意を抱いているのは感じたけど、恋愛感情がある様には見えなかった
最終回までそう見えなかった

459 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:54:14.05 .net
>>443
ミオリネがアレすぎてスレミオ以外のオタクがわりと仲良いノー笑ってしまう

460 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:54:41.63 .net
>>363
それ言ってるの豚だけだよ?
そんなん言及してないのが大半だし

461 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:54:47.13 .net
シャディクのヘイト絵で盛り上がって何かにつけてシャディクざまあしで比較対象に出してスレミオてぇてぇ〜してる連中がなんでシャディミオ好きからいい印象持たれると思ったんですか!?(驚愕)

462 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:55:36.36 .net
>>455
大好きなお母さんとエリクトの所でケアして差し上げて

463 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:55:40.04 .net
>>391
決定稿まで詰めた後にご破算をくり返してそうだしな
1話作った後に学園で作り直したとか数話出来た後にプロローグ作ったとか武勇伝扱いで語ってるけど頭おかしい

464 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:56:10.86 .net
>>446
クーアトは同じ男を好きになった縁があってその男と片割れの間の子がいるから共に支えたいで一緒にいる理由づけははっきりしてんだ
スレミオは何だ?リベンジどころか友情ですらないから下位互換とも言えない

465 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:56:41.43 .net
>>458
花婿さん役だからだよ
おままごととはそういうもんだ

466 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:56:53.10 .net
12話はやめなさいばかり言われるけどその直後の血の海でコケてあちゃーしまらないなぁも不可解だったな

467 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:56:54.36 .net
脳をパメ焼きしてヤギミルク注入したら覚醒するの雑すぎるわスレッタ
ミオリネ第一で話転がすから主人公(仮)状態

468 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:56:56.61 .net
学園襲撃にあったのに戻ってもスレッタや地球寮をミオリネは気にかける訳でもないしスレッタもヤギミルク飲んだらミオリネの心配しないしお前らお互いに興味無いし大切でもないだろってムーブが多すぎる

469 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:57:15.80 .net
>>433
そして公式ごと沈みましたとさ

470 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:57:26.62 .net
フレトマのあと確か監督がバズってるけどそこのインパクトにばかり注目しないで(意訳)っていうようなこと言ってて
わざわざ二方向のアングルで叩き潰す絵を映したあと長々とミオリネの怯え顔や血まみれのスレッタの手を見せたくせに何言ってんだこいつと思った

471 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:57:52.30 .net
JAMP作家に限らず週刊誌の作家は化け物だよ。
荒木とか秋元とかはアシ含めて週休2日だったとか言うし。

472 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:58:07.65 .net
>>462
介護必要じゃないか

473 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:58:24.73 .net
>>458
17話は実は結婚したいとは言ってない
友達(ミオリネ)の誕生日を祝いたいとははっきり言った
どういう意図かは分からない

474 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:58:25.78 .net
>>435
ヘロヘロとか言ってた?

475 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:58:32.38 .net
スレッタの脳内「お母さんとエアリアル>>>>>ヤギミルク>>>>>🍄」

476 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:59:18.29 .net
>>443
そのスレミオ豚とスレッタ単推しとスレッタ男女カプ厨その他を集めて一緒の部屋に入れて観察してえ
きっとダンマリか和気藹々とする中に自分の世界線の水星を話し出してドン引かれたりうまいことハブられそうだな

477 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:59:20.42 .net
>>454
そりゃグエルが牙を抜かれて百合の騎士やってたからな
本編17話でグエルが無力化されて憎悪が消えたとゲロってた百合豚いたし

478 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:59:29.34 .net
>>472
それでもミオリネ係よりはなんぼかマシだわ

479 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:59:36.65 .net
>>403
あれニカの癖みたいなもんじゃね

480 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:59:43.37 .net
アトラは確か私と三日月とクーデリアさんみんなで家族になりましょう!とか言ってたんだっけ?当時はお前何言ってんだ…と困惑したが水星よりはマシだったな…

481 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:59:49.99 .net
どんなに落ち込んでも誰のことを考えても食欲には勝てないスレッタ

482 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:59:51.45 .net
ヤギミルクで真顔になった人多い思う

483 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 20:59:57.66 .net
クーデリアとアトラは三日月いなくてもそこそこ仲よくなれた人間性だと思うが
本物のノブレスオブリージュだしクーデリア

484 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 21:00:04.76 .net
>>443
一瞬スレッタが二人に分裂したのかと思ったわ
グエスレ派とエラスレ派と言ってくれよ

485 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 21:00:19.38 .net
>>476
そこまで揃えたら実質このスレになりそう
豚ちが言論統制で追い出したあらゆる層が集まってたスレに豚まで凸してるのが現状だし

486 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 21:00:21.78 .net
水星で男女カプ同士が争ってるの見たことない
共通の敵がいるからだろうな

487 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 21:00:35.68 .net
普通は別CP推しは不可侵が暗黙の了解だと思うんですけどね
豚は何かクソ抱えて突っ込んでくる…

488 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 21:00:40.45 .net
>>470
ハエ叩きで脱落者続出ざまぁだな

489 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 21:00:50.84 .net
マリーはマリーで酷いものがあるからマシとかねーわ

490 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 21:00:53.84 .net
>>473
全部憶測でいいならあのぶっ飛び発言も合同結婚式で再現可能だからな

166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200