2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★369

1 :メロン名無しさん:2023/09/17(日) 23:33:52.19 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は信者が結婚に固執する糞アニメ53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1692308723/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★367
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694919721/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★368
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694940433/

430 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 08:10:35.43 .net
茸がいるとスレッタが笑顔になれないから茸どっかいってほしいんですけど〜

431 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 08:12:29.75 .net
>>414
あれなくてもあんな汚いミオリネ宝石クズエンドとか感想なかったと思うよ
23話でミオリネは完全にスルーだった
グエル活躍なしにした豚はミオリネが1位と思ったが
ミオリネ完全無視しSEEDの話をしただけ
ガンダム好きはミオリネみたいな汚いの話題にしたくないだろ

432 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 08:15:31.35 .net
稼ぎ頭より主人公より🍄🍄🍄だからね…

433 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 08:18:29.20 .net
>>432
茸体型の汚いクズ女のどこがいいのか
人気になると思っているのか理解できない
ミオリネは大河内の女キャラの中でも一番最悪
汚いのを寄せ集めて作ったキメラ
アニメの中でも汚い悪役クズ1位だと思う

434 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 08:25:13.26 .net
近所のアニメイト🍄の着物アクスタとフォトアクキーだけアニメ放送中から永遠に減らなくて邪魔だから早く豚ち引き取ってよ

435 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 08:25:13.26 .net
近所のアニメイト🍄の着物アクスタとフォトアクキーだけアニメ放送中から永遠に減らなくて邪魔だから早く豚ち引き取ってよ

436 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 08:28:21.13 .net
>>430
最後ミオリネの姿見て笑顔で手振ってたしその後もずっと微笑んでたんだよな~

支配完了ですわ

437 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 08:30:09.72 .net
>>429
4号や5号でも同じようなことしてるよ
スミ以外興味ないくせにほんと気持ち悪い

438 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 08:37:26.05 .net
描き下ろしで主人公に痛そうな顔させるデバフクソ茸どっか行けや

439 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 08:38:48.73 .net
今はお母さんがずっと一緒にいてくれるからミオリネさんはたまに来るくらいが暴言暴力飛んでこなくてちょうどいいんじゃね?
お母さん死んだらミオリネサァンがまた出て一悶着あるかもしれんが今度はエリクトに何とかしてもらって二度と地球寮と御三家を巻き込むなよ

440 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 08:48:54.03 .net
朝来たらなんだ豚がまた暴れてるのか
デバフだらけでもやはり顔の良さが目立つグエルじゃあな
海外でどうとか言っても結局二冠取ってるから一部界隈の話を主流みたいに話してるのかな

441 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:00:24.10 .net
短髪デバフで不人気工作お疲れ様としか
髪切っても誰も気づかないヒロイン様よりは相変わらず人気だよ

442 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:06:53.38 .net
グエル推しの人らがファンの声を聴いて4号追加したのなら
自分達もロン毛グエルをリクエストしよう!って前向きになってた

443 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:07:54.72 .net
>>429
グエルを完全に負け犬だと舐めてるから余裕ぶっこいてるんだろう
何かまたグエルにいいネタが来たら舌の根も乾かないうちに叩き出すぞ

444 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:14:52.91 .net
愚痴だけ言っててもしょうがないからな
4号にしろ長髪グエルにしろミオリネゴリ押しのせいで大きな商機を逃したと思う

445 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:17:48.48 .net
>>444
ミオリネがいなければシャディクの人気違っただろうし被害あってないキャラ探す方が早い
いるか?

446 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:22:24.17 .net
>>441
豚ちでも気づいてなくて笑った

447 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:26:02.18 .net
豚ちはミオリネ本人には興味ないもんね
イケメン踏み台百合てぇてぇだけが目的だもんね

448 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:26:08.15 .net
>>443
本当に負け犬と思ってるならシャディクみたいな扱いになってる

449 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:26:34.37 .net
長髪グエル下さいは前から公式にお願いしてる…(小声)
グエルより大人の世界に足を突っ込んでるシャディクも学生服だからグエルもそうしてほしかった
本編散々なんだしジャケ絵まで子供でいられなかった姿を持ってこないでくれ

450 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:27:38.67 .net
普段から百合同人買ってる系のオタクやプロ絵師、アニメの仕事してる人には水星というかスレミオが尊い〜とか言われて好評だったからスタッフの中では成功した!スレミオ大勝利!みたいなガバ判定なんだろうなと思うとことん身内ノリがすべて
だったら若い人の取り込み狙いました〜とか言わないで欲しいけど
若い人の中でも厄介なインセルオタクしか取り込めてないんだよな

451 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:27:39.64 .net
ミオリネ単体に興味ないから髪切ったのに気付かないんだろうね
ED後っぽいファンアートでもロン毛のまま多いよな

452 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:28:47.77 .net
>>442
👺

453 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:31:40.31 .net
>>449
普通のアニメなら子供視点は当たり前だし成長やツエー展開は良いもののはずだけど
水星はただ子供が虐待されてるだけだからダメなんだよな
その結果クソな大人や特別寵愛枠のミオリネが悪目立ちして若者が離れた

454 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:33:15.82 .net
多分「若い人向け」の名目で予算取って来てるから実態と違っても言い続けるよ

455 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:34:33.10 .net
若い人向けって推しの子とかじゃない?水星それもスレミオについてるオタクってだいたい三十以上のおじおばか若い人いてもイキリ散らかしてるこどおじ予備軍大学生ばっかりで金になりそうではない

456 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:36:23.87 .net
スレミオ厨見てると同性愛が異性愛に勝利した、特権(?)を享受してる異性愛の奴らが思い知って気分がいい、これでやっと復讐できたみたいなのばっかりなんだよね
こんなのが居座る界隈…

457 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:36:52.70 .net
豚と豚公式がCEOグエルの方がいいっていう理由なんて決まってんじゃん
制服だと学校でスレッタに会う可能性が高くなるからでしょ
ホモくっつけたくてスレミオ好きアピールと一緒で自分らが得だから

458 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:37:18.58 .net
>>453
子供視点にもなれてないぞ
ミオリネに自己挿入できる人間以外不快になるアニメだ

459 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:39:09.93 .net
>>449
仲間…頑張ろう
排除じゃなくて4号5号みたいにどっちもくれたらいいから…
何ならお着替えシリーズ全部欲しい
ミオリネ出すより買うからさあ

460 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:40:38.02 .net
>>456
今まで満足な供給が得られなかったこと?てか復讐とか怖ァ…水星の需要供給バランスはおかしいからあんまりイキってると締め出し喰らうと思うけどね…

461 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:40:47.49 .net
でも結局4号5号一緒に出た書店通販のランキング入ってないじゃん

462 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:41:04.49 .net
グエルsageまくったけど結果としてグエルの株上がってる時点でスレミオでくっつくしかなかった2人の方が負け組に見える
グエルのスペックが上がりすぎだしなんでずっとスレッタ一筋ありきとは限らん

463 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:41:17.76 .net
>>442
悲しみながら前向きにリクエストするのが4号グエルファン
棒にして男女叩いて最後は公式にまで殴りかかるのがスレミオ🐖

464 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:41:50.34 .net
>>461
はっきり言うのもなんだがマイナーランキングのまだ言ってるの?

465 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:42:20.54 .net
他キャラsageしてもミオリネを真っ当に成長させてageさせない限りミオリネよりマシだなで終わるよ

466 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:43:43.89 .net
スレッタの普通の表情のケモ耳もください…

467 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:44:16.90 .net
>>462
スレッタアンチを滲ませながら最後の一文で腐女子駄目推ししたな
あの3話12話ありで他の女に惚れましたって言い出す軽い男じゃーだろ
後継ならラウペトいるからな

468 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:45:00.01 .net
>>449
考えたらメインの中で制服姿じゃないのグエルだけだな
一応収録回にも制服姿あるんだから他キャラと合わせればいいのに

469 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:45:29.20 .net
水星界隈にいる限り公式はスレミオ!で周りもスレミオを公式最大手扱いしてくれて非公式男女を最終回持ち出して叩ける最高の環境だからね
そりゃ離れないよね

470 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:46:31.93 .net
男女は民現地で買ったし…お外いけない豚だけだよ
ランキングもう消えたしね
毎日更新なのに9/10に終わったグッズにそれ以降のランキングで負け続けてたから
水星自体売れてないなって

471 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:47:11.14 .net
まあ豚ちが残っても作品の存在が消える可能性はあるけどね

472 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:47:51.74 .net
ミオリネは負け犬以下だからな

473 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:47:58.16 .net
削除婚には陰謀ダー圧力ダーで叩いてたけどなてか未だにあの流れでグエル叩きが勃発してるの理解不能なんだけど圧力の何処にグエルが関わってるの?

474 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:48:05.26 .net
ジャンル問わずなんでも描いてバズる絵師もとりあえずスレミオ描いとけば安泰みたいな空気だし
そういうノリになった時点で手遅れ感はある公式が狙ってたのはまさにそういう空気だから
スレミオ二人とも女だから描くの楽だし

475 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:48:13.31 .net
>>468
メインどころかグエルだけだよ
ニカチュチュはもちろんソフィノレですら制服なのに
なんの嫌がらせだよ

476 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:49:10.99 .net
>>467
作中1年も経ってない期間で言われても腐認定は流石に
処女厨でもあるまいしいつまでもミオリネ達の都合の良いキャラでいてほしいとかの方が酷い

477 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:51:30.54 .net
スレミオ相思相愛〜公式最大手〜夫婦〜って言っておけば別に本編ちゃんと見てなくてイラストだけ描いてもバズるからね
「この人はわかってるオタク」アピもできる

478 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:51:43.22 .net
はいはい
グエルだけは結婚してくれ(処女厨、酷い)
他のキャラは死ぬまで思っててくれのやつね(酷くない純愛)

479 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:52:47.13 .net
豚ちが思うほどスレミオに175を縛り付ける要素無いみたいだけどね

480 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:52:49.00 .net
>>476
こういう透けてんのくらい隠して欲しいわ
スレッタまでわざわざ下げて

481 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:54:34.96 .net
>>479
175は数と反応とオフなら売り上げが大事
中華から日本語おかしいので反応大量でも返信困るしなああいつら買わないし

482 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:55:03.77 .net
>>473
ミオリネのせいで水星人気なくなったのにグエルが人気あるからじゃない
グエルが人気キャラじゃ百合アニメとか言えないからな
ミオリネより人気ないキャラの゙方が少ないけどな
本コラボとか先行に全国書店販売で通販予定なかったのに
販売期間終わって即通販とか人気ないじゃん
受注でも再販でもない余っただけにしかみえない

483 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:56:00.28 .net
描けば一応海外豚がいいねRPしてくれてそこそこ数は稼げるよ
承認欲求強めの175にはいい稼ぎ場なんだソシャゲジャンルみたいに装飾多くて描きづらいとかもないし

484 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:56:26.89 .net
ミオリネデリングより下っているの?

485 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:56:57.01 .net
>>475
なんか無視され続けた4号とはまた別方向のいやらしさを感じるな
空気ではないけどハブにして孤立させてる感じ

486 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:58:12.52 .net
承認欲求強めの175はもう推しの子→呪術に行ってフリーレンに飛ぶ準備してると思うよ

487 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:58:23.43 .net
大人気なのにイベントで個別グッズが発売されないスレミオ

488 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:59:07.47 .net
寄生グッズ…

489 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:59:10.81 .net
🐖は棒にしてるけどスレミオのせいで空気焦土になって
終了後燃料が発売決定済みの円盤と全校と書店と11月ポプショのみ…
マジで消え行く運命しかない
予算イーロンに注ぎ込んで一切意味なかったな

490 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 09:59:35.72 .net
スタレとかブルアカのキャラは装飾多いから確かに描きづらい
簡単な制服姿で適当に絡ませておけばいいね伸びるスレミオは確かに食いつくかも

491 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:00:38.29 .net
ここでよく話題に出るタイバニやリコリコは放送終了後も盛り上がってたの?

492 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:01:36.83 .net
書き込みに多少の認証が必要な感想欄は叩かれまくってるし豚ちや豚ッフが思う以上に歓迎されてないよあの最終回

493 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:01:59.76 .net
レズガンダムとかキモくて子供にみせませんが親御さん大半である
自立できないこどおばになるだけのアホレズが尊い〜とかレズホモが差別でなく区別された理由よくわかるぜ昔の人は正しかった

494 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:02:37.68 .net
>>491
リコリコは知らんけどタイバニはかなり根強い人気あったよ出なきゃ映画二本も作れない

495 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:02:47.38 .net
二次ガー言ってもバンナムがチェックしてるのは若者女性の新規掴めたかどうかだし
報告で最初は新規掴めたって言ってたのに最終的にガンプラ売れてますとしか言わなくなったのが答えだよ

496 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:04:15.54 .net
>>485
本編でも笑い者にしたり最後は道化オチってのもな
親殺しとかエグいことさせといてそれだからグエル推しが怒ってんじゃね

497 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:05:08.05 .net
>>495
株主総会のコメントだっけ?

498 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:06:21.73 .net
公式へのいいねの総数が減った時点でお察しだろ

499 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:06:25.95 .net
タイバニこそファンが貢いでその後展開できた代表しゃん

500 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:06:57.88 .net
>>475
ソフィノレは制服着てた期間は短いのに制服姿だよな
基準がさっぱり分からん

501 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:07:44.37 .net
>>491
リコリコは新作発表時に話題になってたし今でもコラボ見る
バディだから
>>492
ツイもそのはずだけどステマしやすい界隈でもあるからか
ヤフー辺りは工作する得がないしまとめに使われないから

502 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:08:18.92 .net
書店コラボは最初に本屋で事前受注→ポップアップストアで販売したのに後から予約販売ってのがよくわからん

503 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:08:36.95 .net
ファンが貢がないから結婚シュワシュワされたスレミオ

504 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:10:14.27 .net
>>468
TLもあーやっぱりね…って感じだった>短髪CEO
いい方向に期待させてくれない水星公式

505 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:11:06.37 .net
公式的には子どもじゃなくて大人だから責任は大人に取らせなさいの時見切れさせたし返事も無し+ミオリネのケツ拭きで学園復興してたんだなグエル
あんまりな扱いすぎるだろ本編中ならまだ18やん
ミオリネにも同じくらいの厳しさをぶつけたら?

506 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:11:13.77 .net
>>502
予約→店頭で売り切れ終了が一般的だと思ってたから店頭販売の後また予約販売するの初めて見たわ

507 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:11:40.45 .net
まとめサイトでの評価がすべて!って考えなのね
まあ新規がアニメ見ようかってなった時まとめの評価参考にするのも結構あるからね

508 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:12:18.57 .net
ならアンチスレまとめ充実させないとな

509 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:15:13.50 .net
yahooみんなの感想見て水星見るの止めた人多そう

510 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:15:48.66 .net
主人公がする苦難を必要以上に背負わせて
成長()してその先に何も無し(出番も無し)っていうのがきついわ…
全部ミオリネが💎に換金しやがった

511 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:17:37.66 .net
スレニカはお互いの魅力を引き立てる相性良い組み合わせ
 
ミオリネはスレッタの魅力を全部潰す

512 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:17:56.19 .net
グエミオはお互いの魅力を引き立てる相性良い組み合わせ
 
ミオリネはスレッタの魅力を全部潰す

513 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:18:17.80 .net
>>505
短髪よりCEO服に嘆いてる人がいるのがこれだろう
若者でいらない罪被せられたシャディクですら制服着せてもらえたのに

514 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:18:44.65 .net
>>461
熱心な人は書店で買ってるよ
中国人は通販で買ったみたいやね

515 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:18:47.48 .net
他担のエラン推しでさえグエルが制服じゃないことに困惑してるの草
父殺しからの強制レベリングを公式はグロじゃなくて尊いものとして描いてたって証明がきたもんな

516 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:20:43.95 .net
スレッタの扱いが悪いのはスレッタの身長が170もあって百合豚弱者男性より背が高いからって説がとてもツボりました

517 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:21:04.31 .net
父親殺して苦しんだ先に待ってたのがミオリネのお尻拭きっていうのが最悪だと思う
自分で決めたことくらい責任もって守ってくださいよミオリネさん

518 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:21:30.83 .net
>>515
そこはグエル推しもエラン4と5の扱いに触れてるの見るし他担とか関係無いやつでは
そう考えると固執婚厨浮いてる

519 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:21:52.13 .net
責任責任煩かったのに1番責任から逃げた女

520 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:24:09.94 .net
公式凸してる海外豚のホーム見たら
誇張じゃなくスレッタに男自己挿入してるって分かって死ぬほどキモかった
スレッタにちんこ生やしは🐖の中でも珍しい創作でもなんでもないんだ

521 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:24:29.79 .net
スレミオ厨がグエラウ表紙が良かったグエルが単体で表紙とかおかしいって暴れてるのもキモい🤮
おかしくねーよテメーの大好きなケツでか女こそ主人公と並んで表紙飾るな
他の御三家が単独なんだからグエルも単独なのは当たり前

522 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:25:22.79 .net
責任を気にするのは背負わないため…

523 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:27:01.22 .net
ミオリネファンになりきってミオリネのいいところを探す思考実験してたんだけど、「ミオリネの頭悪くて汚い行動は全てを捨ててでもスレッタを助けたいから」って考えてみたところで結局キャリバーンに乗せてるからわけわかんねぇなってなる
スレッタが家族助けたいのを尊重したらスレッタ死ぬんやで?
プロスペラがクワゼロ出せたのお前のせいやで?
結局お前は何を守ろうとしてるんや?

524 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:27:41.13 .net
>>521
グエル腐しかつグエラウホモでくっつけておけば男女の嫌がらせにもなるし
不人気スレミオ安全で
公式をうたってホモ棒で殴れるっていう意図だけが出てるな

525 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:27:45.17 .net
短髪CEOなのはモグモさんが長髪グエルをクソガキ顔でしか描けないからじゃないか?という気もする

526 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:28:19.41 .net
兄弟腐と手を組んで大暴れなのマジで害悪すぎ
公式も最近グエルの人気保ったままスレミオから遠ざけるために兄弟売りしてるのが露骨

527 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:29:00.17 .net
モグモさん普通にイキリ御曹司以外も描けるぞ
というか顔同じなんだから髪型変えるだけや

528 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:29:02.10 .net
守りたいのはパパの名誉と自分自身のみ
ミオリネは保身の塊

529 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 10:29:33.99 .net
>>525
15話の髪下ろしグエルも描いてるからそれはない

186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200