2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★371

1 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 21:35:52.38 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は信者が結婚に固執する糞アニメ53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1692308723/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★369
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694961232/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★370
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1695012570/

110 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:24:01.68 .net
だれもリプリチャイルドなんてやべー倫欠技術のことを咎めないので罪にもならなかった

111 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:24:05.24 .net
水星総合愚痴スレみたいになってる部分もあるけど(まあ作品の愚痴含まれるのは他のアンチスレ多いキャラも変わらないだろう)、コナンや進撃を差し置いて(しかもこれは長寿作品)2クールアニメでこんだけスレいくのいっそすごくて草
超えるの出るのは相当先になるか出ないかだな、5ch自体も落ち目だし

112 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:24:06.60 .net
フィルムワークス(サンライズ)以外にも出したいわ
ほんとこの公式酷すぎる
サンライズにXエロタグ管理しろっていっても
エロタグ楽しんでる側だからなんの解決にもならん

113 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:25:15.40 .net
>>106
ハロウィン草

114 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:27:48.43 .net
公式が倫欠で豚で性欲を私情で込めまくり、男キャラに嫌がらせ
豚が公式棒()で虹色突撃嫌がらせ犯罪数しれず
豚がほんの少しの疑問も許さず言論統制突撃
ガンダムという大型IPでメイン客を蔑ろにしたかがMS扱い
商業アニメと思えないレベルの支離滅裂お粗末脚本

厳選してもこれだけ揃えばたった2クールでアンチスレNO1になるわな
普通のアニメはせいぜい2個くらいしか揃わない

115 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:28:01.17 .net
反社技術で作ったレズの子供なんて小卒どころか幼卒もダメですね
バカは誰もが学校通えると思ってやがる現代でも学校通える資格ないから宙ぶらりんな子供いるとか考えもしない
レズホモ遺伝子の子とかノンケの親御さんが同じ教室にいれるな!で当たり前なんだよな

116 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:28:13.58 .net
代理母よりよっぽどやばい案件じゃねえのリプリチャイルド…アンチスレ民の予想を遥かに超えていくやばさだなスレミオ厨は

117 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:28:57.99 .net
ベネグルは植民地支配のようなことをやり治安維持をしていたわけで
ミオリネはそれを全部破壊したから
ミオリネがベネグル売ったアーシアン企業は全部侵略され終わったんじゃないかな

118 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:29:30.52 .net
生命倫理とかなんもかんも考えずにただスレミオ夫婦()に子供役が欲しいだけ
スレッタに生やす件といい劣化男女カプ厨と言われるだけのことはある

119 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:29:42.50 .net
百合として消費してるくせに竿ありセックスと出産に拘るのなんなんすかね…

120 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:29:58.42 .net
オリジナルエランが強化人士をどのように捉えてるかもわからんかったし、エリクトが自分のために作られたリプリチャイルドをどのように捉えてるかわからなかった
罪悪感なかったらどっちもヤバい

121 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:31:17.38 .net
ミオリネが生やせばいいのでは
有害な男らしさの化身のような性格してるぞ

122 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:31:18.74 .net
>>119
男と女が無理だから女女を男に変換して恋愛させるのは業が深い

123 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:31:35.83 .net
水星の大人の問題は倫理観欠如のクズである事じゃなくて倫理観欠如のクズたちをいい大人だと思ってるところ

124 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:32:02.21 .net
>>78
10話辺りでロウジが株ガンの倫欠義肢に興味持ってる描写があったし
ロウジが株ガンに行ったのかと思ってた

125 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:32:17.83 .net
百合のくせにちんこ借りてんじゃねーよ
きっしょい

126 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:33:44.92 .net
>>121
反撃しないスレッタと二人きりのときに
暴言やDVやるのは男らしさじゃない
人間のクズなだけだ

127 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:33:43.68 .net
17話はあれだけどグエル推しにとっちゃ6巻は表紙とドラマCDが良かったね

128 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:34:05.44 .net
>>111
他の愚痴吐き場が無いのと作品崩壊の根源がミオリネだからだろうね
アフィやまとめに使われるサイトばかり言論統制してるからわかりやすい

129 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:36:39.10 .net
リアルレズも結局チン子から逃れられないから無様なんすよ
女の勝ち組になりたい!ノンケ婚する女と違ってレズ婚する先進的あたし!
でも無産様になりたくない!で離婚率トップだからレズ

130 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:36:41.78 .net
>>119
弱男百合豚と腐女子ってやること変わらんな

131 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:37:04.18 .net
>>128
旧Twitterでは声デカ🐖が暴れててふ◯ばでは10話あたりから他キャラファン排除、あ◯まんはスレ消せるから言論統制とかでここに流れてくる人多そうで草

132 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:37:08.88 .net
全てのヘイトをミオリネに集めて終わった

133 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:37:27.08 .net
エロタグの件はまじでどうにかしてほしいわ
美少女ソシャゲならまだしも日5の地上波なのに
オタッフがスレミオ絵見たいから放置してんの?とか言われても仕方ないぞ

134 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:37:43.99 .net
デリングもペイルババアもベルメリアも無罪放免とはこのリハクの目をもってしても見抜けなかった…
でも子供のシャディクは処します

135 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:38:58.46 .net
女に当たり前のように生やすのもドン引きだが
スレッタを体格が良い体力あるゴリラ
ミオリネたんは殴っても痛く無いくらい華奢で体力無い
とかいう扱いしておいて妊娠出産という体力をかなり使う命懸けの行為をミオリネにあてがうのもキモいしくっそ腹立たしい

136 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:39:04.19 .net
>>133
下着イチャイチャがいるからわざとだろ

137 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:39:17.37 .net
アフィ動画全部豚のノリだけど茸ヨッコイショ動画で再生回数伸びないのによくやるねえ

138 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:39:36.31 .net
>>133
ソシャゲでもエロ汚染はやめてほしいわ…対魔忍ぐらいならいいけど

139 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:39:38.93 .net
>>134
どうせ処されるならレンブランとプロスペラの代わりにクワゼロの罪も背負ってくれや!✋😁

140 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:39:41.48 .net
>>133
しかも8歳から対象商品のガンプラを販促するためのアニメでだ
親子で見てる人も多かったしバッッカじゃねーのマジで

141 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:41:43.60 .net
Xの一部の🐖ち以外はどこの掲示板でも🐖ち以外のXでも最終評価、シナリオが雑で落ち着いてるの笑う
途中はどこも盛り上がってたのにな…

142 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:42:05.59 .net
>>131
ヤフーの感想の所みたいなまとめに使われない場所だとあからさまに違いが出る

143 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:43:04.82 .net
>>141
歪みの原因を何に見るかは人それぞれだけど基本的には物語として破綻してるとか言いたかったことがわからないとか
そういう厳しめの評価つけられてるよな

144 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:45:03.32 .net
まとめじゃない個人のアニメ感想ブログでも辛口評価してるところ多いなと思った

145 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:46:14.55 .net
>>109
新保守主義を掲げるアメリカ社会とベネグルはそっくりだよ
テロ被害に遭ったら報復として民間人がいようが関係なく軍隊を動かすのは
世界でもアメリカしかいないし大量破壊兵器や危険兵器製造に関しても首を突っ込んでくるのもアメリカだけ

146 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:48:41.34 .net
はちまは管理人が水星好きだからよく取り上げるけど感想欄はクソつまらんアニメでだいたい染まる

147 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:49:46.61 .net
だって本当に面白くないもん…
スレミオだけが取り柄だったアニメ!とか舐めた感想もあるけどそのスレミオが一番の癌だったわ

148 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:50:41.21 .net
レズとミオんほ完全に抜いても
そもそもカタルシスがない、主人公のターンがないで
面白くもなんとも無いからな…
シナリオ説明してみろよ制作は

149 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:53:57.80 .net
親同士が加害者被害者で罪状未解決、そして子供同士がDV奴隷関係のまま
そんなこいつらが家族になりますは気が狂っとる

150 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:54:01.89 .net
いいよねガンダムって付けとけばいくらでも金つぎ込めるんだから
どんだけ倫欠脚本書こうと仕事遅れようと現場が頑張って形にしてくれるんだから
公式の連中は雑な仕事でも🐖に煽てられて気持ち良かっただろうよ

151 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:54:06.17 .net
自分の考え方が絶対正しいと思ってて他人は従うのが当たり前だと思ってる
居丈高だし押し付けがすごいし思い通りにならなければ被害者ぶる

うん確かにヒロイン要素はありますね昔の男女両方からウザがられたヒドインとか言われる枠の

152 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:55:11.16 .net
面白くなりそうな要素はあったけど全部投げ捨てて宝石の日々💎だからなあ

153 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:55:58.05 .net
3ヶ月経ってようやく水星にまともな批判評価が出始めたのか ここまで長かったな…豚のアホみたいな言論統制はなんだったんや?ミオリネ批判見たくないからか?

154 :メロン名無しさん:2023/09/18(月) 23:56:08.72 .net
>>149
色んな人に死ぬほど恨まれているであろう3年後ミオリネの現状を💎の日々とは

155 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:01:08.27 .net
あんまり言いたくなかったけどラル飯の谷和也がナイラとウェンディが
デキてると友達のアニメーターから聞いたとつぶやいてたんだよな
自分はプロローグでその2人が出来てるというには余りにも浅い描写だなと
思って(ごほうびとか飲み物のやり取りとか)出来てると思えなかったんだけど
水星のスタッフはそういう描写で女性同士が出来てる事を伝えたかったとしたら
ちょっと視聴者に甘え過ぎと思っている

156 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:01:57.35 .net
>>153
水星が百合ガンダムとして大成功した作品ってことにしないと殴り棒に使えないのもあると思う
豚ちの自爆で結婚シュワシュワしたけどな

157 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:02:59.09 .net
>>146
たまにキャラ弄りや叩きに誘導しそうなまとめ動画でもコメントはまともな人が集まってるの見たことある
やっぱり匿名色が強いとこ何かしら操作されてそう

158 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:07:13.10 .net
ぼ◯ろとリ◯リ◯って放送終了してからも一貫して人気あるよな
原作ある前者はともかくオリジナルの後者とどこで差が付いたのかって思うと細かい伏線を回収し切った訳ではなくても主役2人をバディとして描けてたか、主人公達の仲間にちゃんと愛着が湧くようにしてたか…とかもう全然違ったわ

159 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:08:19.90 .net
>>155
真面目にプリキュアの着ぐるみロリコンと同じような価値観してるのか?

160 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:09:19.33 .net
オーコメグエルスレッタでくると思ったな

161 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:10:22.78 .net
そして何としてもリコリスのような公式中年ゲイカップルとかは出さないクソ

162 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:10:35.40 .net
>>158
リコリコは売り方に百合媚はあったけど製作の姿勢は一貫してたしお疲れ様本で下着で絡んでる絵なんて載せなかったね

163 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:10:50.50 .net
一番望まれてるのって続編でも外伝でもなくぶっちゃけ失敗した部分を受け止めてのリブートだと思ってる

164 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:11:24.03 .net
>>163
種死ですらできないのに

165 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:12:50.58 .net
>>164
まあ不可能なのは分かっての事ね
続編なんて絶対望まんしそれやるくらいならって感じで

166 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:14:14.69 .net
>>131
一期後半あたりから5chの本スレも乗っ取られたからこっちに流れてきてると思う
奴等にとって邪魔な住民を排除していったら本スレそのものが消滅したのは笑った

167 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:14:26.76 .net
宇宙世紀だと
小説のベルトーチカチルドレンと劇場版逆襲のシャアみたいに
媒体違いで違う時系列で進んだ作品が存在するけど 
同じアニメでリブートとか出来るものかね?
そもそもあの豚ッフが自分らのお出しした水星の出来が悪かったと認めるのだろうか?

168 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:14:30.89 .net
>>162
制作にプライドを感じる
水星は作ってる奴らが下半身で同人ノリでつくってるのが多くいるのが情けない
P監督脚本は論外だがED監督(マジで最悪)、同人誌主催、下着寄稿豚、ラウグエ豚ッフ
仕事人としてのプライドくらい持って作品に携わってくれよ
アツギの暴走新人とどう違うのよ

169 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:14:43.13 .net
>>162
百合人気がどれもあったとしてもぼざろだったら音楽、リコリコだったらバディアクションとそこを抑えられればいいんだよな、水星はロボないがしろにしてる時点でアカン

170 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:15:47.22 .net
>>169
百合じゃない本命要素が広く受けてるからこそ作品全体の人気がキープできてる
水星は『ガンダム』って最高の知名度バフがあったのに自らそれを投げ捨てた

171 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:15:50.29 .net
MSとパイロット蔑ろにしたガンダムなんて
カレーと米の入ってないカレーライス

172 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:15:56.66 .net
>>161
豚ッフは百合にはんほって食いつくけどゲイには単に最初から興味がないだけかと

173 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:16:31.71 .net
>>167
単発深夜アニメだと絶望的だが幸か不幸かガンダムブランドだからね
要望があればもしかしたら…というレベルかな

174 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:17:13.81 .net
>>167
水星のリブートするくらいなら新作作ったほうが良いなって判断されそうじゃない?

175 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:17:21.70 .net
視聴者「水星の魔女って何がしたかったの?」
制作戦犯「んほぉ〜百合たまんねぇ〜ミオリネ〜スレミオ〜」
視聴者「…本当に何がしたかったの?」

176 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:18:44.86 .net
>>158
水星はMS戦やガンダムぶん投げたし
スレッタは男に近寄っちゃやーー!したから1期の4号やグエルとの積み重ねを無かった事にして
主人公の深堀りすらできなかったけど
リコリコは最後までガン・アクションを盛り上げたし
主人公の親や因縁の男との間に百合媚を挟めたりしなかったもんな

177 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:19:06.50 .net
スレミオはクーデリアとアトラのような感じですと言われた方がまだ倫理的だし納得できるし先進的だと思う
性愛感情はないけど身体にハンデを負ったスレッタを家族として支えるために結婚ならクズ度やや下がるから
結婚=セックスみたいな考えキモいし多様性言うならそっちにも着目しろよ

178 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:20:14.11 .net
タコピーの作者の漫画と東リ◯と並べられてバズの弊害と言われてるの草
バズ狙いはどれも破綻する事多いけどライブ感で調整する事も少なくない週刊連載形式の漫画と並ぶ何年もかけた巨大IPアニメってさあ…になるぞ

179 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:20:25.41 .net
>>174
それでスレミオはあれで良かったんですぅ〜されるのは癪なんだよなあ
スレッタを百合んほから解放しろどんだけ風評被害被ってんだ

180 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:20:42.62 .net
好きなメーターが水星のすべて()に寄稿してて最悪
百合とは無縁の人だと思ってたのに

181 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:21:08.17 .net
>>159
監督か大河ちかPだけじゃないけど水星スタッフ全体に言えることだけど
女性同士の恋愛描写が希薄というか下手くそというか
指輪を描いたからご褒美あげるからって言ったから
飲み物を2人で共有しているからというのを作品上で提示したからわかるよね?
的な…読解力の人の言葉を借りるのはもの凄く不快だけど
単純にわかる人にはわかるでしょと線を引いてる感じが甘えなんだよ
という事を言いたいプリキュアの人らも気持ち悪いけど
水星のスタッフは俺達の作る崇高な作品を理解出来るのは選ばれた者だけ的な
スレミオ推しの痛い人達を筆頭に醸し出す上から目線感が
実はプロローグからお出しされてたという事実(アニメーターの憶測)

182 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:22:01.32 .net
リブートって言ってもアニメじゃなくてコミカライズやノベライズという手もあるしなんなら本編の途中でテレビとは異なる別の展開に!という手もある
昔のアニメでテレビ放送とノベライズとコミカライズで全部結末違う作品とかあったなあ

183 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:22:11.85 .net
クーデリアとアトラは三日月いなくてもまあ仲良くなれるし男たちや他人と協力できる性格だし…

184 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:22:38.19 .net
>>182
ノベライズは茸ageの言い訳に奔走してしまってるのが終わってるわ

185 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:22:44.70 .net
茸はスコアアーップッぶわっ😭のシーンでスレッタの障害の進行を無駄に促進してるから
障害のあるスレッタを支えますしても原因はお前にもあるんだが?としか言えない

186 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:23:31.26 .net
読解力があればスレミオだってわかるはずみたいなスレミオ厨の言説見たとき「あ、だからこの人たち嫌われるんだな」としか思わなかったわ

187 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:24:03.66 .net
「あたっ」痛くはないが(痛いっていってる…)
気高いヒールの音(靴音立てるの下品…)

188 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:24:40.89 .net
>>185
マッチポンプはレンブランの十八番やぞ

189 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:25:14.00 .net
読解力あればどうみてもシャディクとミオリネの両片想いです
ありがとうございました

190 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:25:15.94 .net
同じサンライズでもタイバニの明るいオカマ社長ヒーローが実はシリアスに悩んでた過去が…
映画で明かされたがあっちのほうが誠実な表現だと思う話の流れ邪魔しない程度だったし

191 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:25:16.26 .net
ゲームだけど絶対無いと思ってた超ボリュームのifルートが出た作品あってビックリしたな、本編がすげえ売れてたから納得ではあったけど
ガンダムはそういうのするイメージないがな

192 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:25:41.56 .net
声優さんが同じで水星キャラと見た目と性格がなんとなく似てる別人でいいから水星キャラクターとMSで一本作ってほしい
あのMSがちゃんと戦ってあの声がまともなセリフを言う
望みはそれだけなんだ…

193 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:25:48.61 .net
オリジナルアニメのリブートリメイクはエヴァとかまどマギレベルの人気じゃないと無理じゃね

194 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:25:49.90 .net
痛くはないが「あたっ」…ってよォ〜…

195 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:26:45.05 .net
>>83
放送終わって数ヶ月経って作品としての勢い失ってる上に本来望まれてた長髪制服じゃなかった割には健闘してると思う
これもまた奴等には面白くないんだろうな

196 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:27:34.57 .net
ええっ、ミオリネはシャディクに全然未練なくてシャディクはただ卑怯だからホルダー取らずにミオリネから逃げたように見えるんですか?
へー、そうなんだ、読解力の問題ですかねー笑
読解力がないとこの二人の関係は難しいですよねすみません!シャディミオは読解力がいりますからね

197 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:28:21.55 .net
ガンダムとしては小粒という評価にどんどんまとまっていくだろうから主演の方の代表作は一番上にフリーレンのキャラが載るようになりそう

198 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:28:25.71 .net
ifやるには公式がハッピーエンドだと言ってしまってるのが…

199 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:28:27.79 .net
リブートifルートイヤイヤ豚ちきてる?

200 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:30:26.63 .net
なんでも豚にみえる文盲豚おるやん

201 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:31:45.65 .net
声優陣や一部スタッフがみんな言葉を濁すアニメとかマジでどうにかしろよ

202 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:31:50.10 .net
暴力シーンをなくすのではなく痛くないからヘーキでしたと補足するのが終わっとる

203 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:32:05.15 .net
ifルートに関しては実際Xで本編の尊い最後を台無しにする!と嫌がってるスレミオ厨いるのは知ってるが…
現実的に考えて嫁婿設定がある限り婚約者なのに結婚しないなんてクィアー!が発生するのでリブートしてもやばそうなんだよな
まずそこの設定変えないと

204 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:32:46.35 .net
>>203
3年後自体無くせばええよ出来るわけないけど

205 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:33:09.53 .net
>>190
あれは心に痛くて余り見直したくないが
二次元のキャラに現実感もたせたという意味で印象に残ってる
普段ああいうオカマキャラをいじって笑うのアニメじゃよくあるけど本人にはそういうことあるよなぁ…って
キャラに人間味感じて好きになったよ
青トマトや当て馬いじりで人の心を踏んで百合んほしてる水星脚本には分からんだろ

206 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:33:12.33 .net
ミオリネ脊髄剣→デリングとchu→爆散で超ハッピーエンドルートならやっても良い

207 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:33:34.31 .net
そこは親の決めた制度なんて知らねーでいいでしょそれでも結婚固執が出るならそいつが終わってる

208 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:33:54.00 .net
花嫁花婿とかいう設定自体後付けと百合んほの産物なんだから普通にベネリットの後継者権でいいんじゃね
どうしても嫁婿使いたいなら薔薇の花嫁的に抽象化して実際の結婚を匂わせない

209 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 00:34:24.97 .net
>>196
素直じゃないなあ!
あ、指輪つけるの忘れてるよ

112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200