2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★373

1 :メロン名無しさん:2023/09/19(火) 23:30:30.12 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は信者が結婚に固執する糞アニメ53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1692308723/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★372
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1695106394/

369 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:35:02.90 .net
水星は失敗したな
グエルとミオリネにんほって糞アニメになった

16話以降は
スレッタとニカの尊い絆
ニカとシャディクの夢は同じだけど相容れない信念
スレッタとシャディクの交流でお互いに与える影響

これらを丁寧に描写していれば大人気アニメになったのに
13話14話見た後はそういうの期待してたのに 実際は16話以降はずっとグエミオグエミオグエミオグエミオグエミオでスレッタやシャディクの掘り下げなんて1ミリも無かった

370 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:35:03.01 .net
ミオリネから55歳おじさんの思考がですぎててどうしても好きになれん
どうみても行動言動がおじさんそのものなんだよ
女体大好き俺嫁勢が🦵アピールに一切反応しないの分かる

371 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:35:23.71 .net
>>367
言われて悔ち?

372 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:35:22.66 .net
グッズ界隈よく知らないけどジャンプ漫画と比べたら少ないとは思う
スレミオゴリ押しがなければ今頃水星カフェとか盛り上がっていたかもね

373 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:35:57.51 .net
あっちの代表はめちゃくちゃ優しいよ
虐殺始まっても拘束はおろか詰問や怒鳴りつけることさえせずスタスタと退出
おかげで相当シュールなシーンになってるんだけどとりあえずミオリネにだけ甘い世界すぎるわ

374 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:36:10.91 .net
つーかシャディミオで締めるなら最初からこの2人だけでやってろ
スペアシ巻き込んだ両片想い純愛すれ違いとかいうゲロ観せられただけのアニメ

375 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:36:09.26 .net
豚くんサブ脚本回が嫌いなのかそうか

376 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:36:13.72 .net
シャディクは一戦でも勝ち試合ほしかったね
俺はミカエリス買ったよ

377 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:36:15.72 .net
まあ過剰に15話と脚本家持ち上げるのはただのグエル好きだとは思ってる
あの話本筋に何の関係もなかったし…でも公式のバズ狙いって15話だけじゃないし

378 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:36:20.28 .net
水星は素晴らしい作品だけどこのキャラが嫌い
水星は糞みたいな作品で歪めたこのキャラ(制作班)が嫌い
ミオリネアンチだからってここが理解し合うのは無理だぞ

379 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:36:26.99 .net
>>363
2話でサビーナがちょろっと出てきてその後音沙汰なしだったの不思議だったけど
シャディク回削ったからだったら納得

380 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:36:45.50 .net
>>208
ギアスより胸糞度あがってんぞふざけんな

381 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:36:52.22 .net
株ガンクソパーティーに颯爽とテロが!

382 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:36:59.32 .net
>>361
今でもエアリアルにママ乗せて平気だった意味がわからん
危険×危険でしかないと思わんのかと
PTSDグエル乗せるかと思ったらもっと酷かったどうしたら思いつけるんだこんな展開

383 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:37:08.08 .net
今日すごいグエルローテだけど何かあったん?
公式ブロックしてるからわかんねえ

384 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:37:33.05 .net
>>371
仄暗い穴に潜伏して出番を伺うタイプの豚ち?

385 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:37:36.16 .net
>>341
見てみるありがとー

386 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:37:39.91 .net
>>360
グエルは尺取ってないしシャディクとかの方が出番多い定期
むしろスレミオに続く三番手のわりに出番少なすぎ
スレミオはそもそも担当の脚本家が違うから文句はメイン脚本家に言えって思う

387 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:38:24.86 .net
>>377
ガンダムの一番の客をハブるのはなぜだ

388 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:38:35.98 .net
>>370
汚部屋カップ麺暮らしで掃除は女にやらせる奴が苦労して生きてきたシンママに母親ならと偉そうに説教するのとかな
~わよ口調がさらにネカマ感増してる

389 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:38:34.37 .net
>>374
シャディクは被害者なんでゲロインに巻き込まんでもろて

390 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:38:44.24 .net
>>370
俺嫁勢は女体ならなんでもいいわけでなく中身も重視するからな

391 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:39:00.02 .net
スレミオを最初に宣伝したことで新規入ってきたしいいじゃん

392 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:39:05.23 .net
>>383
分からん、なんか最近必死だよな豚ち
バズ狙いで失敗したことを指摘されたのがよっぽど堪えたのか

393 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:39:36.76 .net
>>387
キャラ厨だからだろ

394 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:39:47.47 .net
>>261
グエルの恋は終わってないとかグエルは振られて終わったって言うとそういう人は恋したことがないんだとか言い出す厄介女ファンが多すぎるからな

395 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:40:07.56 .net
>>377
15話がいらんのならそもそもスペアシそのものがいらんですね

396 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:40:51.02 .net
>>383
グエル叩きメインは豚になりすましの天ぷらの発狂だと思う
きっかけはわからん

397 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:41:02.82 .net
>>392
なんか見た感じバズ狙いバズ狙い言ってるからそれなんかな…
相変わらずここにはグエル推ししか居ないと思ってるのが面白い

398 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:41:13.27 .net
>>392
公式内部でなんかあったとか?
GGGお蔵入り決定とか

399 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:41:25.14 .net
15話だけ毛色が違うのは確か

400 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:41:46.36 .net
>>377
本日の議題:水星の本筋

401 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:41:55.88 .net
>>394
うーん人気キャラだからこういうちょっとキモ…熱のあるファンもついちゃうんかな
あそこのフラグ自体は爽やかに振られたからいいと思う、なおその後のグエルの扱いって感じ
人気もないのにおかしなファンばっかりついてる某🍄もいるけど

402 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:42:15.85 .net
>>392
何か時差有って笑う
今更じゃないのか…ずっと前から滑ってたのにな…

403 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:42:23.15 .net
この流れなら言える
カプ厨全員○なないかな
特定界隈じゃない全部だ

404 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:42:42.17 .net
バズ狙い批判が2万行ってて名指しされたジャンルで水星だけがモンペ湧いてると外から言われてるからか…

405 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:42:47.81 .net
>>383
円盤表紙くらいしか思いつかないけどそれだって特になぁ
赤井越え目前で手伝いしにきてるのかも

406 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:42:47.97 .net
>>399
15話のMSはいつものガンダムだった

407 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:43:23.73 .net
ミオリネから目を離したお前らが悪い

408 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:43:29.36 .net
>>386
出番の多さより扱われ方が大事なのはグエルとセセリアで実証されてるだろ
グエルは恵まれてる方だよ

409 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:43:37.53 .net
赤井を超えたい豚ちてそれただのミオカスアンチやぞ

410 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:43:46.60 .net
15話MS戦や地上戦見れたのはよかったけどあまりにもその後の話に関係なくて浮いてるんだよな、好きだけどこれやる必要あった?と聞かれると言い淀んじゃう
結果的にグエルのPVになっちゃった感はあるな、本来ならスレッタが主人公としてああいう活躍すべきだったのではと思うんだけど

411 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:44:11.66 .net
小説がif展開に切り替えたとかあったら嬉しいがまあないだろうしなんだ?

412 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:44:20.42 .net
>>406
つまり15話以外がいつものガンダムでは無いということですね

413 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:44:37.79 .net
15話おじさんはACにだいぶ流れたよ
そろそろあがってるだろうけど

414 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:44:56.83 .net
>>403
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

415 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:45:14.34 .net
ヴァナディースハートは茸出てくるだろうが
出るなら早期退場でいいぞ

416 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:45:34.25 .net
>>137
わざわざ調べて気持ち悪い事をするな
グエスレローテか?

417 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:45:37.69 .net
ああ例のツイートが効いてる可能性はあるな
スレミオはXでの人気だけが全てなのにそこで批判ツイートに大量いいねついてバズってるからか?

418 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:45:39.02 .net
>>410
それを本編で繋げなかった脚本が糞なだけだぞ

419 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:45:50.74 .net
>>405
グエルが評判良くてミオリネより一般人気あると
やっぱスレミオは失敗だったね扱いされるからじゃね?

420 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:45:56.41 .net
>>410
それは普通にグエル推しも言ってるんだよな
主人公とヒロインがやってればグエルも親殺しさせられてないし地球で父さんbotからの強制給餌とかもないわけだから当然だが

421 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:46:24.47 .net
批判ツイバズってたのか

422 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:46:25.26 .net
>>386
シャディクは他の誰もやらない説明解説役やらされてるだけだから矛先擦るのやめてやれ
ミオリネの無駄尺についてだけ喋ってろ

423 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:47:03.30 .net
スペアシ問題力入れたなら14〜15話こそ活かさなきゃいけないのにいらない呼ばわりされがちなのはメイン脚本が悪い
16話が何事もなかったかのように百合すれ違いんほ〜で終わってアホかと

424 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:47:20.65 .net
スレミオは永久に不滅です

425 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:47:21.10 .net
ガンダム成分が強かったのはラウダとシャディクとフォルドのおっさん

426 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:47:27.19 .net
>>332
別に公式側は聖女とは言ってないから……

427 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:47:51.16 .net
まあグエルなんていうMS販促保険キャラなんて作らずに
スレミオのレズポルノだけでガンダム作っててくれれば
水星なんか見なかったよな〜って人は多いよね

428 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:48:17.75 .net
スレミオは水星のすべて
水星批判=スレミオ批判みたいなもん
だから必死で水星失敗の原因はグエルだ、バズり狙いが原因だって言うなら一番トレンドに入ってたグエルのせいだって押しつけたいのかも

429 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:48:21.25 .net
百歩譲って15話は世界観掘り下げの為に必要だとしても16話17話18話19話が要らなすぎる
グエミオageの為にわざわざスレッタを露悪的に描いてるの不快
ミオリネ&グエルの総裁選編削ってスレッタとニカとシャディクを活躍させろ なんで一歩も動かさないんだよ
何の為の13話14話だよ

430 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:48:23.48 .net
>>395
スペアシガーしながら15話イラネと言ってる連中意味わからん
見たいキャラが出てないから腐してんだろ

431 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:48:36.57 .net
>>354
公式がバズらせようとしてたのグエルじゃなくてミオリネの方なんだが
15話とかグエル関係でトレンドランキング上位独占してたけどグエルがバズってもあの公式は基本スルーだからな

432 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:49:14.17 .net
>>427
ほんこれ
ガンダム詐欺だから色々言われてるんよ

433 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:49:32.01 .net
>>421
ここ最近の公式ツイよりよっぽどいいねとRT多いよ

434 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:49:47.30 .net
シャディクは狂言回し頑張ってたな

尺云々は主人公が変な顔するほどの力で胸殴ったりジョーロで殴ったり等古臭い無駄な演出に言ってくれ

435 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:49:49.79 .net
シャディクは狂言回し頑張ってたな

尺云々は主人公が変な顔するほどの力で胸殴ったりジョーロで殴ったり等古臭い無駄な演出に言ってくれ

436 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:49:59.00 .net
シャディクは4話で早々に展開からハブられるし12話は無言1カット
ミオリネが一番無駄尺

437 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:50:04.81 .net
>>427
15話認めてて草

438 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:50:16.40 .net
【結論】
水星の魔女は怪作

439 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:50:39.23 .net
例の批判ツイート引用多くて水星は綺麗に纏まってたって意見の方が目立つけど

440 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:50:54.16 .net
>>419
とっくにそうだし

441 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:51:03.52 .net
>>410
15話が浮いてるならそれは本編が悪い
あのプロローグをやったなら避けて通れないだろう
主人公達がやらないなら他のキャラでやるしかない

442 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:51:42.97 .net
怪作という魅力も無いが…
バースデーケーキの残骸アニメってかんじ

443 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:51:57.40 .net
お外でも普通に水星批判できる空気になってきちゃったね
こんなめちゃくちゃなアニメになったのは間違いなくスレミオとミオリネのせいだから次はこの辺の批判ツイートがバズることだってあるかも知れない

444 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:52:34.19 .net
>>441
15話とプロローグが「結果論で」いらない子になった水星本編ってホント酷い
茸劇場よりずっとMSを魅力的に描いてるのに

445 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:52:39.98 .net
>>421
引用に何故か水星擁護が大量にわいてるから他界隈があっ…(察し)になってて草よ

446 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:53:07.34 .net
>>439
水星だけ必死で擁護してる奴が多いから笑われてんのよ

447 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:53:12.44 .net
>>393
でも金払ってるぞ多分ミオリネ厨より

448 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:53:30.98 .net
チェーホフの銃
舞台に銃を登場させたのならその銃は使用されなければならない

水星には何個くらい使われなかった銃があったのかな?

449 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:53:41.62 .net
>>405
例のけもみみでマウント取ろうとしたらグエル単独表紙に抜かされて黙り

450 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:53:50.79 .net
>>384
何それ

451 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:53:52.54 .net
>>350
「賽は投げられた」
これはカエサルが武装してルビコン川を渡って「オラッ!もう攻め込むしかないぞ!」というときのセリフですよね?

つまり議会連合に「やっちまえ」と言ってるのでは?

452 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:53:55.36 .net
>>436
シャディクにまともな尺回すと普通に改革始めてミオリネ要らなくなるし…

453 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:53:58.41 .net
15話好きだプロドロスくれよって声もキャラ厨に吸収されるのかよやってられないな

454 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:54:14.82 .net
>>447
圧倒的ボリューム層はガノタ

455 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:54:30.36 .net
主人公が学園から出られなかった元凶はミオリネだし…
花婿の役割で縛ったうえ温室世話しろ部屋の掃除しろ自分でやれ案件スレッタに押し付け
おまけに株ガンで地球寮ごと強制社員化で地球寮の役割すら奪った

456 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:54:54.80 .net
>>454
数も多けりゃ質も高いんだよな(金払い的な意味で)

457 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:55:14.84 .net
>>450
また造語じゃねえの

458 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:55:22.47 .net
いつもの硬派なガンダムだと新規が敬遠しそうだしアレで良かったやろがい✌
恋愛パートは少女漫画路線でやりつつ本筋にうまく絡ませればよかったのに

459 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:55:46.02 .net
>>398
個人的にやっぱ内部の豚来てるよなって…

460 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:56:15.25 .net
>>444
プロローグと15話抜かしたらグエルの戦闘シーンぐらいしか見所がない。特にMS関係

461 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:56:43.03 .net
15話のグッズが更に出るとか
買うよ~

462 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:56:58.82 .net
俺もガンダムじゃなければ水星なんて見なかったよ
見た結果がこれ

463 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:57:02.40 .net
>>454
公式もキモいレズ絵企画なんかよりガンプラ大喜利みたいなのをもっと早くやればよかったのに

464 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:57:07.59 .net
>>454
そこに危機感覚えて水星作ったんだろうか

465 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:57:34.48 .net
ファラクトとミカエリスの取説で4号シャディク紹介が公式サイト引用文のみなのも4話以降大改変説に繋げられるぞ

466 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:57:36.95 .net
アンチスレ伸ばすより
ミオリネさんを応援するスレや
ミオリネさんのシコスレを伸ばしてあげなよ〜と思う

467 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:58:04.34 .net
>>465
そこは関係ないんじゃ…

468 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:58:46.69 .net
ガノタは良くも悪くもスレミオとかどうでもいいっしょ
スレミオ結婚したんだふーんよかったね、それより御三家の新キット出してで終わり

469 :メロン名無しさん:2023/09/20(水) 15:59:22.00 .net
>>464
残念ながらガノタ以下の客しか来ませんでしたというオチ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200