2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★379

1 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 17:48:22.20 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は信者が結婚に固執する糞アニメ53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1692308723/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★378
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1695306305/

348 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:54:19.93 .net
原宿に行けるかな豚ち…

349 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:54:22.66 .net
原宿に行けるかな豚ち…

350 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:54:24.09 .net
おっさん視聴者が多いのにスイパラとコラボとか無茶しやがって

351 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:54:23.86 .net
音泉ラジオとスイパラのコラボの中に水星って感じ

352 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:54:29.31 .net
音泉スイパラコラボの内の魔女ラジ枠だからそりゃパーソナリティーの二人になる
声優オタクの方が多いだろうから浮きそう

353 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:54:47.97 .net
>>325
ならデリングは巨悪のラスボスとして立ち塞がれよ
役割全うするなら悲劇の悪役でもいいから

354 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:55:07.13 .net
地方の修学旅行生とかも集団でくるから豚は浮くな

355 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:55:18.11 .net
女声優番組とのコラボもあるし声豚向けだよ

356 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:55:20.24 .net
本当にスレミオが若い子に人気出る前提だったんだな
ちょっと関係者どう思ってんの

357 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:55:23.25 .net
シャディクさんは〜〜ミオリネさんのことが〜〜?

358 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:56:02.66 .net
豚がスイパラでシャディミオオムライス食べてレンホーコースター貰うって軽い拷問で草

359 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:56:04.49 .net
スイパラなら大丈夫だろうけどコレと同じ目にあってほしい

https://twitter.com/takigare3/status/1523295337376788481?t=GtIk1i3DFaUGhvT8e8ORtQ&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins

360 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:56:42.17 .net
このコラボ知れば知るほどこれを煽りとして使おうとした豚ち情弱バレするじゃん

361 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:56:48.38 .net
御三家ファンは行く必要すらなくてよかったじゃん

362 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:56:50.84 .net
>>344
わからないが深夜アニメでもカフェやるのに
若い女の子が集まるところにスレミオとかアホだろ
御三家にしておけよ…

363 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:56:52.91 .net
>>347
魔女ラジコラボだからしょうがない
なおシャディミオ匂わせフード

364 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:56:57.27 .net
豚ちには強気の値段設定だな

365 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:56:59.15 .net
スイパラなんて学生の女同士で入る店なのに豚入れないだろ
ターゲット間違えすぎ

366 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:57:35.97 .net
>>362
スレミオがパーソナリティーやってる番組とのコラボ企画なので

367 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:57:45.11 .net
スレミオオムライスでしゅ〜!!
いやシャディミオ気ぶりオムライスじゃんwwwで終わりだからな

368 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:57:50.41 .net
>>359
なんすかこれ

369 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:58:05.63 .net
>>357
す、す、す~き~❤

370 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:58:13.61 .net
スレッタ単推しの若い子だっているだろう

371 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:58:34.24 .net
>>353
デリング「ZZZ…」

372 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:58:47.68 .net
>>353
散々言われてるけど水星はデリングの使い方を間違ったな
プロローグの落とし前をつけさせれば水星の評価は今よりはマシだったよ

373 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:59:05.22 .net
>>359
酷い目にあうオタクだいすき

374 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 20:59:15.61 .net
半分の確率で貰えるコースターがミオリネになるメニューですか…

375 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:00:24.42 .net
金かけまくってるしガンダムなんだからカービィカフェぐらいのクオリティをやればいいのに

376 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:00:42.62 .net
>>353
ミオリネのために生かしておかなきゃだったんだろ
死んだらミオリネが責任かぶることになるし

377 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:00:48.85 .net
女子にも人気だから
女子もレズ見るから…ブツブツ言いながら企画してそう

378 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:00:53.95 .net
蓮舫とシャディミオ気ぶりスレッタの二択草

379 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:04:20.41 .net
>>372
ミオリネの手で落とし前つけさせるとか
告発させる終わりだと思ってたわ
グエルに物理的な父親殺しをさせたのだから
ミオリネに精神的な&社会的に父親を殺させとけよと思う
こういう所も女に責任とらせない舐めた展開で多様性とか微塵も無いんだよな

380 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:04:36.26 .net
>>353
デリングを寝かせた時点で作品として詰み

381 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:04:45.25 .net
ミオリネふぁん

382 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:05:19.84 .net
>>359
風鈴でクソワロタ

383 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:05:44.27 .net
コースター描き下ろしじゃないんだ

384 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:06:36.13 .net
5ちゃんねるは攻撃を受けましたってなんだったんだ?

385 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:07:14.69 .net
公式がシャディミオ強火勢じゃん

386 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:07:52.52 .net
スレッタ単推しだって確率半分でミオリネ押し付けられるのなんて行きたくねーわ
しかもメニューはシャディミオオムライスとヤングケアラー障害象徴ゼリー

387 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:08:35.63 .net
>>386
改めて書かれるとひどい

388 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:08:38.44 .net
ガンカフェが潰れてなきゃあな

389 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:09:16.55 .net
>>376
愛人設定のままだったら打倒デリングできたんかな
デリングと茸を敵対関係にするのも簡単そう

390 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:09:29.30 .net
コラボまでミオリネ尽くし草
シャディミオオムライスと倫欠ゼリー

391 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:09:54.99 .net
>>386
宝石ゼリーはおばあちゃんちにありそうなゼリーだな

392 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:12:13.05 .net
>>375
あれはコラボカフェの中でもぶっちぎり最上位だから…売ってる限定グッズも実用的なの多くていいな

393 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:12:30.00 .net
>>66
対のデザインって言われてもなんか全然ピンとこないんだよな

394 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:12:43.80 .net
デリングとシャディクは🍄の尻拭いのために生かされたのもキャラだぞ

395 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:12:50.74 .net
>>389
今でも中途半端に愛人設定が残ってそうだけどな
シャディクがミオリネを好きなのもそうだろ

396 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:13:21.61 .net
何かの間違いで水星が若者に人気出たとしてミオリネは人気出ねぇわ

397 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:13:38.42 .net
宝石の日々ゼリー誰が頼むのよこれ

398 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:13:59.51 .net
だから並んでも違和感しかないんだよな
シャディミオは身長以外死ぬほど相性いい見た目

399 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:14:17.65 .net
宝石の日々炭酸シュワシュワなのはわざとか?

400 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:14:23.44 .net
一応横浜の動くガンダムのとこにガンダムカフェ的なのはあるけどね…
でもせいぜいラテアートぐらいだった気がするわ

401 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:14:31.85 .net
ミオリネと対になってるのはシャディクだろ
金髪と銀髪
高身長と低身長
雄っぱいと貧乳

うーんこれは公式カプ

402 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:15:05.00 .net
一瞬だけ規制するのやめろよ
UPLIFTなんて買ってやらない

403 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:15:10.41 .net
メニュー考えるのってスイパラ側だっけ?

404 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:15:43.04 .net
シャディミオオムライスwww

405 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:16:05.32 .net
>>395
ミオリネの設定を変えるならシャディクの設定も変えろよ
とことんミオリネ至上主義だな

406 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:16:13.27 .net
御三家推しだから最近の展開はお財布に優しくて助かる
浮いたお金で色々美味い物食べるわ

407 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:16:17.19 .net
>>397
24話のアレを本気で大団円だと思ってるのか?

408 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:16:18.19 .net
ネットスラングにシュワシュワ宝石の日々…せや!

409 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:16:27.46 .net
>>398
身長も込みでシャディミオは見た目対比キャラっぽいと思う

410 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:17:16.38 .net
スイパラコラボぷよクエ行ったことあるけど
基本料金+コラボメニューでたかいよ

411 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:17:46.95 .net
>>392
まあそうなんだろうけど無駄に金かけて宣伝してた癖にと思って

412 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:17:54.15 .net
>>405
元々ミオリネのミオリネによるミオリネの為の物語だったろ
ミオリネ何も成せてないしスレッタ以外からは懐かれてもないが

413 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:18:21.33 .net
スイパラはバイキングだからね

414 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:18:21.73 .net
シャディミオオムライス提供するならばシャディクコースターを用意しなくてはいけませんね

415 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:19:22.30 .net
>>395
汚したなが天の助認定になるくらいにはおかしい

416 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:19:36.51 .net
スイパラのオリジナルパスタ食感嫌い

417 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:20:07.35 .net
天の助は十分殺意を持たれる理由はあるので理不尽でもなんでもない定期

418 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:20:12.47 .net
🍅🍳🍚🥚

419 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:20:57.80 .net
>>393
褐色だからミオリネの引き立て役のつもりだったんだろうが褐色が不人気とは限らないんだよな
スプラトゥーン2のテンタクルズは褐色の方が人気あった

420 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:21:03.66 .net
>>394
豚ですら顔写真付きで報道されたミオリネは水星に逃亡するのかとか言ってたのにシャディクとデリングに責任だけ押し付けるとは思わなかった

421 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:21:51.08 .net
外国人って褐色好きよな

てかスレッタ褐色か?茶色と言うか赤くない?

422 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:23:32.03 .net
>>415
ミカエリスを出撃させるにしても他にもっとあっただろ…
茸がノイズすぎる

423 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:23:39.60 .net
ナディアって人気あったのかな?
あんま見てないから分からないが結構気難しいヒロインだよね

424 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:23:40.09 .net
👩🏼🫶🦵🏾💎🎪

425 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:24:03.56 .net
水着BB白肌か褐色かで悩む

426 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:24:47.90 .net
茸が褐色ならもう少し好評だったな

427 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:24:48.23 .net
>>403
もしやスイパラ内にシャディミオ強火担が…!?

428 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:25:38.59 .net
水星より終わって日が長いアニメのほうがコラボ描きおろしや誕生日で盛り上がってて羨ましいな…
こっちなんて描きおろし来ても最大いいね6000だしコラボもやる気無いしまるで年数が経った過疎アニメみたいだ

429 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:26:22.04 .net
幽白は色々出るな

430 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:26:22.76 .net
すぅーきぃー=ミオリネに対してって勘違いする🐖可哀想

431 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:27:37.56 .net
エアプだから…

432 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:27:47.55 .net
ハートマークつくってるからスレミオ!とかミオリネラブの花婿!とか言い出したら速攻であ、こいつ本編見てないなってわかるのトラップやろ

433 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:27:57.08 .net
そんな大人気作品と水星を比べるなよ

434 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:28:09.96 .net
真面目に教えて欲しい
豚ち国語のテスト何点だった?

435 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:28:42.13 .net
エアプがスレミオは公式カプ()ってマウントとってくるってまじ?

436 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:29:14.78 .net
呪術廻戦、ガチで新聞社が号外出してるのワロタ
マジもんの覇権は違うな

437 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:29:43.24 .net
褐色の方が体が締まって見えるから女性的な魅力が増すんだよ遺伝的にもグラマラスの人が多いし

438 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:29:50.95 .net
🐖「スレミオは読解力!!!」

439 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:30:16.78 .net
シャディミオ強火オタクがスレミオで周りをだまくらかしたメニューに見える

440 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:30:26.97 .net
ガンプラ制作ラジオはとうとうゲスト無しでスレミオ二人だけになったのか

441 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:30:42.92 .net
分かる人には分かる通なシャディミオメニュー

442 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:31:27.76 .net
スレッタ「すぅーきぃー♥」
🐖「ミオリネさんラブラブ!」
ノベライズ「ミオリネさんと恋ばなしたい!」

443 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:31:38.40 .net
>>389
デリカスも最終回ムダにイケオジ化してたからどうだろうな
ミオリネだけじゃなくてデリカスも大河内のアバターっぽい

444 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:32:12.04 .net
>>440
御三家声優は売れっ子ばかりだからね
仕方ないね

445 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:32:33.89 .net
>>423
ナディアは孤児で人間不信だったが
ジャンを信じることで成長
自分の出生や父親や兄の愛でかわったよ
ジャンを生きかえさせる為に神の力のブルーウォーターの力を失ったし
ジャンと結婚していいお母さんになった
全く成長しなかったミオリネとは違う

446 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:32:38.55 .net
>>434
驚くなよ

https://www.sokunousokudoku.net/yomitokun/
これを時間切れになるレベルのやつがいる

447 :メロン名無しさん:2023/09/22(金) 21:33:14.94 .net
肌だけじゃなく髪も瞳も同じトーンでまとめられると印象がぼんやりするというか、地味というか、カラー映えしないというか

167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200