2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 グエル・ジェタークとそのファンが苦手な人のスレ ★1

1 :メロン名無しさん:2023/09/26(火) 23:46:15.39 .net
水星の魔女のグエル・ジェタークの公式やファンからの扱いなどあまり外では言えないことを吐き出すスレです

次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

345 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 05:36:59.63 .net
なんでみんなそんなにグエルに興味持てるのか分からない
ここまで人気の理由が分からないキャラも珍しい
ただのネタキャラかと

346 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 05:41:31.25 .net
ガンダム作品でガンダムに乗る機会奪われたキャラが優遇されてるわけないっていうのがグエル厨の言い分だけど、ロボットアニメで誰よりロボット乗って3連敗しても操縦技術的には格落ちしないように描いてもらって印象に残るシーン株上げ要素も多くもらってるのにまだ物足りないのか?って正直ドン引きしてる。水星キャラの中じゃ普通に優遇されてるよ
これ言うと赤機体ライバル枠は次々機体乗り換えるのが定石!それがわからない奴はガンダムにわかの豚!とか返ってくるの頭おかしいと思う。他ガンダム作品のキャラ使ってグエルageしてるのも不快。でもこれを指摘するとやっぱりにわか豚扱いされる

347 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 05:58:11.49 .net
>>346
ガノタのフリしてグエル出せ!と言ってる連中って同性愛理解者のフリしてスレミオにしろと言ってる連中と大差ないよな

正直にグエル好きだからグエル出せ!レズ見たいからスレミオにしろ!と言ったほうが潔い

348 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 05:58:40.86 .net
・物に当たる
・最強負け無しでもない
・シュッとした美少年でもない
・清潔感がない
・言葉遣いとかなんかダサい
・なんか暑苦しい
・価値観がおっさんそのもの
・綺麗事言って説教してくる
・主人公の役に立たないどころか見せ場奪う


良さが分からない

349 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 06:05:54.10 .net
スレッタがジェタークの嫁になるとか全然似合わないからやっぱねーわ
あのライオンの群れにスレッタ入れると思う?

350 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 06:10:29.05 .net
キャラ解釈とか見てる世界がグエル厨と違いすぎるんだがこれも憶測に委ねてるからなのか?

351 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 06:16:08.04 .net
ぶっちゃけ他キャラのファンに対する害悪度でいえばスレミオ豚とどっこいどっこいだろグエル厨
むしろガノタの悪いところと女オタクの悪いところと腐女子の悪いところ詰め合わせセットで百合豚より無駄に数が多いのが一層タチ悪い

352 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 06:36:05.74 .net
>>315
頭ジェタークとか言う褒めてるんだか貶してるんだかよく分からない単語草

353 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 06:42:14.21 .net
ドラマCDの話するな!も意味不明だった
公式から出されたものの話題制限するってなんやねん

354 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 07:57:00.90 .net
放送当初道明寺って話題になったけど30年以上前のキャラで例えられてて若い世代はわかるのか?
もっと新しいキャラなかったのか

355 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 08:36:38.89 .net
花男が~とかグエルは少女漫画だとヒーローで当て馬は4号って言ってるの見てグエル推してる人って年齢上なんだなって思った
最近の少女漫画読んでなさそう

356 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 08:40:16.47 .net
tk_tk (不要な方のN.G登録用)

家族友人等などに教えて、プラス¥4000×人数をゲット
https://i.imgur.com/CvXXHA9.jpg

357 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 08:41:54.48 .net
>>355
でももし4号が生きてたら〜って話が始まったら「少女漫画じゃないんだぞ」ってキレるんだよな
こっちはガンダムの呪いやペイル編やれって思ってるだけで恋愛の話なんてしてないのに

358 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 08:42:44.41 .net
>>344
同じく当時からダサいとしか思えなかったわ
勝手極まりない行動だったのに「スレッタのために動いて転落したんだからスレッタはもっとグエルを気にするべき!」って厨の言い分も意味分からなかった

359 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 09:35:12.88 .net
普通に4号生きてたら4号とくっついてたでしょスレッタ。
グエルは嫌いじゃないけど、厨の声が大き過ぎて他キャラ叩きも酷いし
グエスレ厨はスレッタ受けにしてるのにスレッタ馬鹿にしてdisるし、スレッタ好きだから不快なんだけど。
グエル厨ほんと嫌い

360 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 09:49:24.98 .net
>>355
自己レス
年齢煽りみたいに書いてしまったけどどんな年齢でも好きなのは別に良いんだ
でもグエルの方が少女漫画じゃヒーローって書かれると首を傾げる

361 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 09:54:55.96 .net
最近の少女漫画系で話題になったのは山田くんとわた婚あたり?
どっちもグエル系では無い

362 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 10:00:42.52 .net
普通にスレッタの曲だっただろうEDを実際はグエルの曲だった!実際はグエルの機体じゃなかったシュバルゼッテは本当はグエルの機体だった!
グエルは活躍を潰された主人公補正のない主人公だった!スレッタは何にも目を向けなかった!
スレッタも主人公補正失った結果だろ
なんで主人公乗っ取りが問題の二番手のキャラのスレでグエルを主人公以上に輝く二番手にしたがるんだよ

363 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 10:06:51.38 .net
>>356
ありがたい情報じゃね

364 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 10:11:18.92 .net
山田くんの宣伝文に「令和のラブストーリー」って書いてある
例に出すならこういう最新のやつ持ってきて欲しい

365 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 10:12:19.60 .net
グエル厨ってよくミオんほガ〜とミオリネ叩いてるけど他キャラ推しからしたらグエルも相当んほられてるけどね
何故か被害者面して他キャラと同じくミオんほの被害者です〜仲間です〜って擦り寄ってくるけど

366 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 10:27:21.47 .net
脚本の犠牲になったのはスレッタエラントリオシャディクだけでグエルミオリネはむしろ能力以上に優遇されてた

367 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 10:39:34.18 .net
2クール目グエルに尺使ったのが失敗だったな

368 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 10:50:57.75 .net
バズに媚びる公式って言うなら明らかバズってたグエルもその恩恵受けてるだろと思う
公開されてる設定画とか1人多いし……

369 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 10:52:38.22 .net
ガンダムの呪いに無関係
スペアシ格差に無関心
シナリオに不要すぎる

毒親問題要員として必要って主張もあるけど毒親は上2つに比べてミクロな話だしサマヤ親子だけで十分
色んな毒親のケースを扱いたいにしても出しゃばらせる必要はない
アーシアン搾取に真剣に向き合って変えていこうとするキャラならまだ存在意義があったけどそれっぽいポーズだけ取って基本無関心で「奪うだけじゃ手に入らない!(キリッ」(搾取してる立場から)だからどうしようもない

370 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 10:59:12.97 .net
>>369
グエルの設定やキャラの解像度低い台詞聞いてると作り手があんま考えてないだなと感じる
ヒーローっぽい台詞言わせとけばいいみたいな
20話がそれだったな

371 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 11:04:50.68 .net
>>368
雑誌とかラジオとかイベントとかもろに優遇されてるよな
プロポーズ擦りもキャンプ擦りも鬱陶しいし寒かったわ

372 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 11:11:47.44 .net
本編の活躍度で言ったらグエルが一番優遇されてるけどね
露骨にグエルが人気出るような描写ばかり入れまくって逆に他キャラの印象が悪くなるように描いたり、公式は絶対にグエルの株だけは下がらないように滅茶苦茶慎重に描いてたよ
公式のそういう思い透けて見えたし

373 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 11:14:30.47 .net
でも公式がズレてるからその株上げもズレてるっていう

374 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 11:16:29.15 .net
>>372
主人公じゃないのに主人公ぽいと言われまくってるのも主人公のような活躍をグエルにやらせてるからだし
これでグエル不遇と言ってるグエル厨ヤバすぎる

375 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 11:21:27.20 .net
すげーなツイッターのほぼコピペじゃん

376 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 11:22:38.97 .net
公式「グエル強い!グエル人望ある!グエル正義!」
グエル厨「グエルは不遇〜(グエル強い!グエル人望ある!グエル正義!)」
他「まーたグエルageかよ」

377 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 11:28:20.56 .net
天ぷらの人じゃないけどグエルとミオリネに尺と見せ場を振りすぎ
他3人をもうちょい動かせよ

378 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 11:32:08.91 .net
グエルの復活はスレッタ不在にしたグエル主人公回作って1話かけてやります!
スレッタの復活はミオリネとグエルの地球旅行のついでにヤギミルクで済ませます

おかしくないですかね

379 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 11:39:45.22 .net
グエル主人公回って言うとグエル厨が出番○分しかないから〜とシュバってくるの何度も見たわ
尺足りないと言われてる水星であれだけじっくり描いてクレジットも一番上にして貰っといて贅沢すぎる

380 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 11:40:16.64 .net
>>378
15話を丸々使って復活したグエルは何故かスペアシに興味を持たないし
理想や夢もなくプロスペラに利用された結果シャディク案にただ乗りしただけのミオリネ
こいつらより他メインの方が毒親、スペアシ、ガンダムを描けるキャラだったよ

381 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 11:44:51.99 .net
メインででしゃばってたキャラが物語に一番いらないキャラというね

382 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 11:49:53.03 .net
まずロボットアニメにおいてパイロットとして機体に乗るシーンが多いというのが一番の優遇だけどな
何故グエル厨はグエルが優遇されてた事実から目を逸らすのか

383 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 11:52:09.29 .net
エランとシャディク叩く癖に「御三家はみんな同じくらい不遇だった!」とか擦り寄ってくるの何なん
どこが不遇なんだよエランやシャディクと同じくらいの仕打ち受けてから出直してこい

384 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 11:55:50.40 .net
グエルが一番衣装が着替えも多くて草なんだ
少女漫画とか好きな系な女主人公なんだからスレッタにもおめかしさせてやれよ

385 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:01:43.57 .net
エランシャディク散々馬鹿にしてたくせに都合のいい時だけ御三家でくくるなよと思う

386 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:03:56.69 .net
某スレのグエルageキツ過ぎるな
一番気高いのはグエル!ってあれネタじゃなくて素で言ってんだよな…?

387 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:09:04.93 .net
ドレスの立ち絵すら用意しないのにグエルの衣装違いは毎回立ち絵用意しアップのイラストまで用意する公式
服装や髪型や表情変わったキャラ他にもたくさんいるのに

388 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:10:16.89 .net
気高い人ならチンピラムーブしないしスレッタに謝るし弟や仲間を助けてくれたチュチュにお礼が言えるし父親や自分の罪を棚上げしないしアーシアン搾取に向き合うと思うんですけど

389 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:13:53.32 .net
>>385
御三家でグエルだけ見せ場多くない?と言うとグエルは赤枠だから〜ライバルだから〜
エランシャディク不遇じゃね?と言うとグエルも不遇〜御三家は不遇〜

390 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:16:49.60 .net
不遇って言っていいのはスレッタエランズシャディクだけだと思う
シャディクは出番や役割は多かったけどヒール役と責任だけ取らされてて不遇

391 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:18:07.75 .net
フェルシースレってのを除いたけどノリがきつくて引いた
しかもいろんなキャラをdisったネタで喜んでるいて
あれを公式が悪ノリで喜んでいてフェルペトの出番を増やしたならドン引く

392 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:19:53.47 .net
不遇ってならだいたいのキャラが不遇になった気がする
メインキャラもだしジェタークでもラウダは急に発狂させられる役にされニカチュチュやガールズもかなり皺寄せを食らっている

393 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:21:44.03 .net
公式のお気に入りであるグエルとミオリネの二人以外は不遇が正解

394 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:21:49.35 .net
君よ気高くあれがグエルソンググエルソング言われ続けてるのなんとかならないのかアレ
てかゼッテの件の後に確定した話以外するな憶測辞めろと言ってたのにもう辞めたのか

395 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:31:22.56 .net
>>361
ガンダムに限った話でもなくどの作品でもそうだけど公式が二次創作を取り入れたり擦り寄ったりするとほんと冷める

396 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:32:17.80 .net
信者の持ち上げがすっかり酷すぎて苦手になってしまったな
信者のグエル不遇とかMSかなり乗って活躍させて貰ってるのにどこが?としか

397 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:36:40.82 .net
グエルのファンスレじゃないんだから控えて欲しいわ

398 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:39:31.67 .net
描き下ろしアイコンでエランが別人なのに5号のみ4号無しで物議を醸していた一方同一人物なのに短髪verと長髪verで無駄に2つ貰っていた公式お気に入りグエルきゅん

399 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:41:27.87 .net
>>397
グエル批判には顔真っ赤にして攻撃してくるおばさんしかいないからな

400 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:43:12.34 .net
香水の時からグエルage他sage酷いと思ってたけど悪化してない?
なんでもかんでもグエルが一番じゃ無いと気が済まない納得出来ない人いるよね

401 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:43:56.39 .net
オキニがここまで透ける製作陣もそうそうないわ
スレッタのありきたりなドレスよりグエルの衣装の方がデザインも凝ってるし着替えが多い

402 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:44:25.25 .net
批判するなは他キャラ批判はスレチって事でまあわかるんだけど(なおグエル以外の他キャラ叩きはする模様)
グエルageで延々キャッキャッしてスレチ指摘されたら豚だの天ぷらだの言って噛み付くのがね……

403 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:46:12.57 .net
こういう正確じゃないこと書くのはエランファンかつバカってことか >>398

404 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:46:35.00 .net
>>379
クレジット一番上はほんとやめてほしかった
DESTINYでクレジット変更したガンダムがそれやるの?って
あれでグエル主人公!みたいな声増えたろ

405 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:47:22.56 .net
>>403
ゴドイ以下の現実が見えてない人には構わなくていいよ

406 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:47:35.59 .net
グエルと関わったキャラ全員グエルに脳焼かれた!というノリ本当にきつかった
グエルによって考え変わったキャラなんて一人もいないのに

407 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:48:18.11 .net
>>400
その香水も散々叩き棒にしといて順位下がった途端話題に出さなくなるしなんならあのランキングはアテにならない!とか言い出すのダサすぎて笑う

408 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:48:34.79 .net
君よ 気高くあれ はどう聴いてもスレニカの歌なのにグエルグエルキモい

409 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:51:38.07 .net
スレッタはグエルと違い主人公らしくないやヒロイン属性だと主張する人が多いけど
主人公させてもらえなかったキャラだししょうがないだろ

410 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:53:55.24 .net
>>405
自演恥ずかしくないの?笑

411 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:54:14.87 .net
初の女性主人公で売ってんのにグエル主人公じゃ意味無いんだ

412 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:56:27.76 .net
最終回1人ぼっちは草
まぁエラン様セセリアと仲良くな

413 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:58:30.05 .net
>>411
ファンに勘違いさせたのは公式のせいでもあるな
どう見てもスレッタより丁寧に描いてたから

414 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:59:38.59 .net
17話は公式の「仲間の声援を受けて立ち上がるグエルくん主人公しててかっこいいよね!ね!」みたいなのが透けてて気持ち悪いし演出とかも寒かった

415 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 12:59:48.94 .net
ガンダムの呪いから始まった物語なのにガンダムの呪いと関係ないボンボンのヤンキーが苦労する物語見せられたの意味わからんな

416 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:01:19.86 .net
4合5号ともアイコンあるんですが

417 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:03:10.63 .net
散々4号5号ペイルのことsageたり叩いたりしてたくせに最終回でエラン様と絡んだだけで様グエ!エラン様とセセリアに愛されるグエル!と騒ぎ出すグエル厨節操なさすぎ

418 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:11:41.09 .net
某スレ「ミオリネがいなければグエルがシュバルゼッテに騎乗して2番手だったのに」

419 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:12:21.77 .net
>>413
サブライター任せたら主人公みたいになっちゃっぢから
悪いのはスレッタを主人公として描かなかったメインライターだけどね

420 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:13:40.27 .net
>>391
フェルペトも2期でいきなり出番が増えて彼女らの出番を無理やり作ったからストーリーがおかしくなっているところが多々ある

421 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:14:14.69 .net
>>418
憶測で草
確定はどうしたんや

422 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:16:18.40 .net
>>416
4号はない5号はある

423 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:16:26.05 .net
女キャラで人気のセセリアをグエルに提供する当たりが公式がグエルばかり贔屓ってのが目につくわ
セセリアと関わっていたのはマルタンだろ

424 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:17:42.62 .net
>>420
ラウダだけは兄貴の踏み台ばかりでちょっと同情するけどフェルペトとかはジェタークってだけで特別扱いやりすぎ
スレミオや地球寮とかがまずメインでしょ

425 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:19:46.28 .net
あそこで続編はグエルを出せスレミオは消えろや出てくんなとも言ってたな
スレミオには思うところがあるけど消えろとかいうなよ

426 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:20:00.64 .net
20話は唐突にスレッタがペトラと怒涛の会話するのはもはや出番作りたいだけで萎えた
あんなもの入れるくらいならスレッタがデミトレにでも乗って活躍させたほうがマシ

427 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:20:16.00 .net
>>420
声優にペトラは1期で死ぬかもと言ったのに死ななかったり、チュチュがニカじゃなくフェルシーとの方がコンビ感あるようなシーンがあったりとジェターク物語にするために他キャラが煽り受けてるよね

428 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:22:33.23 .net
>>427
ペトラがなぜかスレッタに説教とか本来はミオリネがやらないといけない役割をパトラにやらせたり
チュチュと背中合わせのバディはデミバーディングでニカがやるべきところをフェルシーにやらせたり
ジェターク贔屓がかなり酷かった

429 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:22:45.91 .net
検索もできないバカ >>422

430 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:24:05.19 .net
>>426
グラスレーを突き止めるのもシャディクと戦うのもグエルってスレッタさんの存在意義・・

431 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:25:35.31 .net
シャディクを突き止めるのなんて捕まっていたニカや5号から判明するとかでも良いのに全部グエルの手柄には参ったね
しかもフォルドの仲間の子供がプリンスなんて言葉で反面するからシャディクまで頭がバカになってしまって

432 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:25:57.84 .net
>>416
たぶん2クール目に公式が出したやつのことを言ってんだと思うよ
4号のはなかったから

433 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:27:00.95 .net
>>428
ミオリネとのバディまでグエルが取ったりちょっとジェターク勢は出しゃばりすぎ

434 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:27:45.63 .net
ラストバトルまでプロスペラの方が脇役に回ってジェタークの話がメインになるのはどうかと思った

435 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:28:29.54 .net
>>429
432ね

436 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:29:17.21 .net
23話のエンドカードをスレッタエリクト姉妹じゃなくジェターク兄弟にしてる時点で公式が主人公よりグエル優先してるのかは明らか

437 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:31:26.60 .net
>>436
あれを描いたのは腐である黒執事の作家だからね

438 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:32:17.14 .net
好きな作家さんがジェタークのエンドカードやらされてて最悪だったな

439 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:33:20.57 .net
>>437
どのキャラ描いて欲しいか発注するのは公式だよ
作家は公式から依頼されたキャラを描いてるだけ

440 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:33:25.56 .net
ナディムを殺したベギルベウの系譜のアンチガンダムMSに乗るシャディクがライバルで良かったよな
そのままスペアシの話にも繋げられるし
なんで全然関係ないボンボンが出張ってんだよ

441 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:34:13.78 .net
>>432
つまりバカだろ

442 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:36:18.09 .net
>>440
アンチガンダムならガンダムの呪いの話にも繋げられるのにシュワシュワして終わったからな

443 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:44:27.71 .net
>>356
キャンペーンが長過ぎ

444 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 13:46:32.06 .net
>>402
天ぷらとやらが出てくる前だとスレチのグエル話やめろって注意されたら「おーこわ」「グエルは人気あるからしょうがない」って開き直ってたからな
キャラもダサけりゃ厨もダサい

190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200