2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★393

1 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 19:04:51.84 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女はストーリーが破綻した糞アニメ54
https://kizuna.5ch.n...i/anime2/1695389593/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch..../twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★391
https://lavender.5ch.../asaloon/1695819874/

501 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:36:46.24 .net
>>489
企画から考えたら遅いくらい
デザインがまだとか無理だろうなとは思うけど
ミオリネのせいで御三家とかができなくなった可能性がある

502 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:37:15.53 .net
共闘しちゃうとスレミオにならなくなるから拒否ってるならそんくらいで消え去る関係性って豚が1番理解してるってことか

503 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:37:20.57 .net
>>500
乗らんでええよ
声付きでスパロボに来られたら困る

504 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:37:32.28 .net
>>493
フィギュアーツすらじゃないぞ
アーツの半額のライズすら売れないミオリネさんだ
12月にあふれて売れてないっていわれて1月にワゴンにいるミオリネライズ

505 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:37:34.61 .net
ミオリネに賭けるの意味分からん。そこは主人公と主人公機じゃないのか…?

506 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:37:45.87 .net
>>495
12話であったけど闇落ちしなかっただろう

507 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:38:01.65 .net
タキシード仮面闇堕ちしてたんか草

508 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:38:07.85 .net
>>488
少女漫画は公式様が番宣につかった証拠ある単語だが???
レズはミリも宣伝に使いませんでしたね

509 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:38:23.45 .net
>>498
一期の絵みたいにミオリネと手を伸ばし合ってる感じかと思った
だから単体だと若干不自然

510 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:38:41.48 .net
荒らしが来ると嬉々として来たことを報告して構い倒す稀有なスレ

511 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:39:07.86 .net
>>509
そのままだとスレッタもGGGなくなる可能性もあるよ

512 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:39:33.18 .net
そもそもグエルはスレッタありきのキャラじゃないんだからガンダム乗るにしてもスレッタがきっかけとは限らんだろうに

513 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:40:01.64 .net
>>509
その可能性はあるかもね
そしてミオリネだけポカになり、不自然なスレッタだけ残るww
さすが公式様やでぇ

514 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:40:04.23 .net
荒らしが沸いてないタイミングでわざわざ言ってる奴は召喚したいんだろうな

515 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:40:04.98 .net
>>508
少女漫画要素入れてますって宣伝した番組にグエル写ってなくね
あとグエルはどっちかというと少年漫画のラブコメぽい

516 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:40:09.19 .net
>>483
他は知らんがむしろガンダム主人公は目の前で助けたい命が助けられなかったという主人公の洗礼を受けるイメージなんだが

517 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:40:11.63 .net
>>507
旧アニメで攫われたり洗脳されたり記憶喪失にされまくってたぞタキシード仮面

518 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:40:16.01 .net
>>485
シュバルゼッテは当初赤いガンダムだった

赤いガンダムと言えばライバル機、そして水星においてガンダムに乗る=死

グエルは闇落ちしてスレッタと敵対してガンダム乗って死ぬ

それなら本編のままの方がいい!グエル死ななくて良かった!没になって良かった~!

という赤ゼッテがスレミオ展開ナーフするのではないかと恐れた連中が一見過激派に見えないよう何とか取り繕おうとした結果生まれた飛躍理論

519 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:41:31.14 .net
荒らしに反応するレスも荒らしの自演って可能性ある
当然この書き込みも荒らしの自演の可能性がある
つまり自分の読みたいレスだけ読む方がええで

520 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:41:33.81 .net
>>518
スレッタはキャリバーンに乗りミオリネにスコアアップ!されて障害者になったんだけど
スレッタは豚はどうでもいいのか

521 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:41:42.74 .net
>>515
渋谷のパネルで擦ってたのは女狙いだなと思った

522 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:41:48.51 .net
>>516
そう
今度やる種なんかキラそれだし

523 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:41:49.10 .net
ほんとはしんでくれー生きてスレミオ破壊の芽を残すな…って思ってるくせになあ

524 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:41:50.78 .net
>>504
近所の店にはまだあったよ
目測で🍄×10は残ってた

525 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:41:53.57 .net
豚がミカエリス売れない煽りしてた同時期にミカエリスの横にうず高く積み上げられていたミオリネライズ

526 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:42:35.76 .net
ここまで嬉しそうに荒らしに構うスレって初めて見た

527 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:42:40.27 .net
>>518
二つ目からエアプ丸だしでおかしい
水星でガンダムに乗っても必ず死ぬわけではなかったしラウダなんかピンピンしてるぞ

528 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:42:49.42 .net
>>526
自演がほとんどなんだがね

529 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:43:08.22 .net
>>520
どうでもいいんだろ
じゃなきゃあの状態でリハビリセッとか言える訳ねえ

530 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:43:51.10 .net
荒らしに構うな!荒らしに構うな!
荒らしがいない時にわざわざ連呼するスレ

531 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:43:59.43 .net
>>518
>>527
キャラのパーソナルカラー知らなかったときもそうだけど
本編見てませんグッズも買ってません二次創作だけ応援してますってエアプを自分たちから晒すのなんなんだろうな

532 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:44:12.25 .net
タキシード仮面こそある意味正しい男ヒロインだからよ…
漫画だとインフレバトルついてけず俺は見守るしかないのか…
したりヒーリング技覚えたりするからよ
未来の娘も娘の友達も闇落ち中ボス化するからよセラムン

533 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:44:41.86 .net
>>530
>>514

534 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:44:45.76 .net
>>527
ラウダもクローンなのかな

535 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:44:52.44 .net
>>528
やたら某男女カプ厨に詳しいのはもう豚じゃんとしか
検索や鍵垢フォローしてストーカー報告してたくらいだし

536 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:44:55.55 .net
グエルは赤枠的な最低限の人気程度でその枠でネタキャラやる予定だったのが思ってたより女人気やガノタ人気が出て慌てた感じはした
まあミオリネが人気出てGGGも出すつもりだった公式だからそりゃずれるだろうな

537 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:45:04.53 .net
>>529
あいつらバ美肉おじさんが主人公虐待してるのに萌えてるから救われない

538 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:45:20.51 .net
>>458
損益分岐点は何体ぐらいなんだろうね
ビックリするぐらい売れてなかったらホント笑う

539 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:45:44.17 .net
久々に覗いたらめっちゃ伸びてるな
やっぱりいつでもどこでも不自然なまでに🍄ねじ込んできたからな
そんなにねじ込みたかったから最初からMSりガッツリ関係あるポジにすればまだ良かったのに

540 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:46:20.10 .net
>>536
MS戦が少ない作品で比較的面白く動いてくれるパイロットが人気でないわけないのに
水星って全体的にパイロットのこと下に見てるよな
スレッタの扱いの悪さが筆頭

541 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:46:49.22 .net
>>531
パーソナルカラーってイエベ春とかブルベ夏とかやないかい

542 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:47:01.86 .net
グエルは最初からずっと敵対してきた以上シュバルゼッテで共闘路線でしょあと結婚はないよ4号ファンの気持ちを抉るのは不憫じゃんでも最終決戦から3年後もずっと仲良しでええやんって気持ち

543 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:47:23.13 .net
というかもしグエルが闇堕ちしてスレッタと戦う程の因縁があるのなら本編の爽やかなラブコメ風の距離感じゃなくて相応の濃い関係になっているのでは
男女だからがっつり恋愛だろうな
豚はこれでもいいの?

544 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:47:33.71 .net
グエル闇落ちが流行ってるんか
それなら結婚してくれじゃなくておのれスレッタのほうがいいだろ

545 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:47:44.06 .net
ミオリネたんのおしりはなぁ!
主人公より
ライバルパイロットのグエルより
ガンダムパイロットの4号より
革命家パイロットのシャディクより

大事なんだよ!

546 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:47:52.48 .net
エコーチェンバー動物園

547 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:48:16.65 .net
>>536
ガンダムでヒロインが人気出るというの稀なのになアホなのかと
パイロットが一番人気なんだよ

548 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:48:24.69 .net
茸とか趣味悪〜
女なら何でも良いわけじゃないのに

549 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:48:38.43 .net
全体的に女キャラより男キャラのほうが人気なの百合失敗してるって言ってるようなもんじゃん

550 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:48:43.01 .net
>>541
一応個人の担当カラーって意味ではパーソナルカラーで合ってる

551 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:48:56.64 .net
二次創作でこのグエルが人気なんだとかミオリネアンチスレで何の話してんだよ

552 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:49:01.53 .net
ミオリネをようじょにしたらあの性格でも人気でたかもしれん

553 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:49:07.44 .net
>>538
ミオリネは安いやつは在庫数もあってか無くなることも増えたがるかっぷみたいにそこそこ値が張るとまだ全然売れないし
高額なGGGに百合厨が金出すとは思えない
売れてていくつも出てるメンツ見たらミオリネどころかスレッタも浮いてる方

554 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:49:50.47 .net
僕🍄興味無

555 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:49:51.58 .net
>>545
ガンダムでやらずにオリジナルで好きにやれば良いのに

556 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:49:57.90 .net
>>552
でも足はそのままなんでしょう?

557 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:50:17.03 .net
>>551
今そんな話してる?

558 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:50:19.16 .net
>>552
ロリコンホイホイとか要らねえよ

559 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:50:21.69 .net
>>552
モンスター小学生女児の解像度高すぎて生々しいんだよなミオリネ

560 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:50:29.04 .net
>>557
荒らしに構うな

561 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:50:39.68 .net
>>553
水星って突出して人気のあるキャラっておるんか?シリーズ全体でみたら全キャラ弱い気がするわ
エランなんか二等分されとるし

562 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:50:50.14 .net
愛嬌がなくて性格がキツいだけの女は需要がない

563 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:51:01.37 .net
幼女でも可愛げ大事だしそもそもミオリネは体格からしてロリ狙いだろ

564 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:51:51.36 .net
>>561
グエル
なんだかんだプラモ売った実績と男人気あるし

565 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:51:54.42 .net
>>563
ガンダムはおっぱいデカイ女が人気あるんだぜ・・

566 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:52:04.64 .net
>>563
ミオリネを17歳だと思うとムカつくが7歳にすると許せる気がする
歩けて偉いねって言える

567 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:52:16.87 .net
>>542
何でいちいち4号ファンにお伺いたてる必要があるんだよw流石に意味不明過ぎるわ

568 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:52:36.02 .net
>>561
水星自体がそもそも人気ないし

569 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:52:38.69 .net
ロリコンを狙うならケツは絞れ
ケツ星人を狙うなら乳も盛れ
ニッチすぎるんだよ

570 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:52:57.44 .net
>>561
グエルだろうな
唯一歴代ガンダムの登場人物の匂いを感じた

571 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:52:58.19 .net
幼女で性格キツいのってかなりマイナー性癖だろ…こどものじかんとか

572 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:53:24.17 .net
>>561
グエルだろう

573 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:53:25.29 .net
>>564
グエルのGGGでたら百合豚が荒ぶりそうだな…

574 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:53:34.49 .net
>>536
仕方ねえよ
グエルの動向の方が気になる作りになってんだから
皆で会社とPV作るほのぼの部活風景より寮追い出されてキャンプ生活の方が気になるし
弁当巡るすれ違いと追いかけっこポカポカよりバイト先にガンダム襲来!人質にされた!の方が気になるだろ
ある程度は狙ったけどまさかここまで人気になるとは…って本編軸が息をつかせぬ展開ならまだしもこのお花畑で出てくる言葉じゃねえよ

575 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:53:45.94 .net
>>561
スレッタかグエルじゃね

576 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:54:31.67 .net
>>561
水星の中ならグエル人気だろうけど
他のシリーズや他人気アニメと比較されて長く売れるかっていうと厳しそう
作品人気がそもそも低ければ作中突出したキャラ人気あってもたかが知れるから

577 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:54:34.47 .net
人気にしたいならおっぱいを揺らせ

578 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:55:11.43 .net
>>577
セセリアで媚びるんか……

579 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:55:16.01 .net
どうでもいいけどGGGってガンダムガールズジェネレーションの略で
元々はガンダムヒロイン専門に展開していくためのシリーズだったんだな
それならスレッタとミオリネで行きましょうと企画がスタートしててもおかしくはないか

580 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:55:24.63 .net
>>400
鉄血のヒロインはちゃんと人気あったんだよ
ただ2期で全て台無しにされただけで(白目)

581 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:55:46.39 .net
>>569
ロリ体型ならノレアがいるし
尻ならセセリアがいるし
ミオリネはどの層向けかいまいち分からん
ドレスがなんか似合わなかったのスカートのデザインに体型が合ってないからだし

582 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:55:59.89 .net
>>571
ナデシコのルリルリを思い出したが毒舌なだけで有能だったな

583 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:56:04.20 .net
>>578
水星のおっぱい担当はレネやと思ってます

584 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:56:25.05 .net
>>576
プロローグから始まったのに倫欠坂と宝石の日々💎だもんね

585 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:56:48.56 .net
>>577
種は艦長の乳揺れが有名

586 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:57:08.79 .net
>>579
おかしいだろ
人気ないんだから
ヒロインだしても売れなきゃ赤字だから売れるキャラしか出さなくなったんだよ

587 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:57:13.90 .net
>>579
ダブルオーからはロックオンとグラハムという男2人の選出だがな

588 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:57:28.55 .net
>>585
それでも魔乳はやめたげようよ

589 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:58:05.52 .net
ガンダムって結局キャラ人気より名戦闘シーンや強さ談義で盛り上がるコンテンツだしな…

590 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:58:04.23 .net
>>569
お前
わかってんなぁ

591 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:58:13.17 .net
>>576
作品そのものが酷いから水星の中ではという但し書き付きの消去法的な人気に落ち着くよ
令和初のガンダムがMSもキャラも両方殺していくスタイルだったとは
本当に勿体ないことしたな

592 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:58:23.86 .net
>>567
4号もイケメンで目に優しいからだよ

593 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:58:39.32 .net
>>522
https://tadaup.jp/2822573742.jpeg
エルちゃん…

594 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:58:57.75 .net
セセリアがビキニきて暑いですねえ・・・とかおっぱい揺らせば人気になる!

595 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:58:58.11 .net
>>579
ガンダムガイズジェネレーション
ガンダムガールズジェネレーション
この2本立て

596 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:59:08.74 .net
>>561
グエルだろうな
老若男女に幅広く人気
水星見たことないけどグエルくんは知ってるみたいな人も多い

597 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:59:10.85 .net
>>589
水星はそれが皆無でカプ争いばかりしてて異質

598 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:59:23.00 .net
でもGGGでギレンとかマスターアジアとか出るしあんまり男女関係ないよな
茸出すのやめた方がいっすよ

599 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:59:25.62 .net
>>587
まあ女キャラじゃ採算取れ無さそうなシリーズは柔軟に売れそうな男キャラにしてるな

600 :メロン名無しさん:2023/09/28(木) 22:59:44.13 .net
>>589
戦闘シーンが少なすぎてそもそも強さを比べられないってのが結論になる作品なので…
とてもガンダムとは思えない

199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200