2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★395

1 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 16:53:36.76 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女はストーリーが破綻した糞アニメ54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1695389593/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★393(実質394)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1695895588/

392 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:34:16.60 .net
>>382
そこはまぁ世代によるんかな自分よりも小さい同世代同性を羨ましいと思う人も多いから…GGOの主人公に共感したので…

393 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:34:34.12 .net
>>391
ピノコはガワが幼女なだけで臓器は普通の人間だから寿命はあると思う

394 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:34:38.63 .net
>>390
「あれ?どこにしまったっけ?まあいいや」エンドなんてカーズの最期並みのサイコホラーや

395 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:35:58.91 .net
>>391
ピノコは脳内に直接語りかけてダメージ与える攻撃が出来るから結構凶悪だぞ

396 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:37:39.41 .net
>>387
豚ちが公式棒離さないもん…もう削除されて憶測棒になってるのに公式棒だ!って固執するんだ

397 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:39:13.61 .net
>>376
止まるんじゃねぇ…

398 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:39:15.69 .net
>>396
この間もなんかそんな豚が来て暴れてたが何なんだあいつら
パートナー宣言そんなに嫌だったか

399 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:40:56.21 .net
皆地獄だろうけど推しキャラに沼ってないかい

400 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:41:55.91 .net
沼ってるからまだこんなとこに居るんだわ
ハマると数年抜けられないタイプだからきつい

401 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:43:25.52 .net
ミオリネは毎回義務と責任から逃げまくってるからちょっと嫌になったらキーホルダー捨てて泣いて誰かに縋りそう

402 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:43:29.20 .net
>>384
最近見たならちいかわかな
主人公たちがシルバニアの人形に魂入れられて動けなくなる→間一髪で助かるってやつ
勿論人形に魂入れられるのはホラー描写だった

403 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:44:18.35 .net
>>400
推し活としてコスパ良いのか悪いのか…自分も年単位だから分かるわ

404 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:45:59.17 .net
>>392
世代によるだろうが
個人的にはスレッタの体系とミオリネの体系のどちらが良いか?って言われたら
断然スレッタのほうが良いし…

405 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:46:09.24 .net
フリーレンで百合が警戒されてて草
そういう作品じゃないから

居なくなった人への思いを大切にする作品だから4号推すタイプの人には向いてるんじゃね

406 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:46:48.91 .net
そういえば少し前にウマのyoutube番組でプレイヤーが人形にされちゃうホラーゲームやってたわ
やっぱ人形にされるってバッドエンドとしか思えんよな
しかも自律行動できないやつだし

407 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:47:22.79 .net
豚のようなチー牛の自己挿入オレtueeeee系(スマホ太郎、イキリト他)がことごとく高校生男子でも160cm台なの非萌え系男オタ界隈からも「あっ…(察し)」されてるからな
スレッタのような海外女子170なんて平均レベルなんだが奴らにとって巨女とか女じゃねーし!(震え)なんだろ

408 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:47:40.60 .net
>>404
スレッタの方が健康的な体してるし
リアルな女の子は🍄の絶壁胸は憧れないだろ

409 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:47:55.95 .net
無機物に自分の魂だか精神がいれられるって
真面目にホラーの分野だからな…

410 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:48:09.94 .net
>>406
人間が…キーホルダーに…🤮

411 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:48:19.69 .net
メカぐるみの表情パーツ誰リネさん多過ぎる…

412 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:48:37.86 .net
リアルで妻と子供が脳障害寝たきりコンボ、病院で一家自殺するぐらいなのに身体が不動になる苦しみを生きてるからハッピーだねって言える感情が理解できない
宇宙人と話してる気分

413 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:48:51.54 .net
ミオリネの体はよく見てないけどスレッタの体が抜群なのはわかる

414 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:50:11.54 .net
>>405
スレでよく名前出てたわた婚より向いてると思う
恋愛というよりもっと大きな枠での死者への敬意って感じだけど

415 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:50:54.94 .net
>>411
あの陽気なウインクネキは誰や

416 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:51:41.42 .net
>>392
今の世代は170cmと150cm前半どっちになりたいかって聞かれたら8割は170cmって答える気がする

417 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:52:05.27 .net
普通に自分がそうなったら嫌だなって思うけどそういう想像力がない人がオタクには多い

418 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:53:03.05 .net
>>415
OPEDの誰リネさんです宜しくね

419 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:53:17.14 .net
170だと服がものすごくかっこよく綺麗に着られるからなー
スレッタまじ恵体だよ

420 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:53:44.84 .net
そもそも死者達を冒涜しといてハピエン!とか抜かす公式か頭おかしいんですよ

421 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:54:25.60 .net
>>413
ミオリネ水着は売れねーけどスレッタ水着は売れると思う
豚捨ててスレッタ俺嫁に媚び売ったほうが良さそう

422 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:54:31.00 .net
>>408
スレッタの胸はペチャすぎず大きすぎずでリアル女子の理想サイズっぽさはある
セセリアぐらいになるとちょっと邪魔かもしれん
ミオリネは胸より頭身が低いのが嫌だ

423 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:55:24.66 .net
>>406
確か大昔に読んだホラー児童書にもモンスター?からパパを助けたと思ったらエピローグでそのパパは偽物で主人公の足元のお花が自分がパパだ助けてくれなんて囁く絶望的なお話があったな…

424 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:55:31.17 .net
やっぱさぁ
よほどの人じゃないと人間の頭骨の大きさってある程度決まってるからさ
身長ないとスタイルよく見えないよね

425 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:55:59.82 .net
器物化って普通にホラーネタの鉄板だから、あれを皆のマスコットになったからハッピーエンド扱いは理解できなかった
エリクト何十年もガンダムやってたからって人間だぞ

426 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:56:09.71 .net
雄ブタ「穏やかハッピーエンド!」
雌ブタ「親の介護エンドとかいやー」

427 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:56:34.06 .net
閉じ込められるって普通に考えたらホラーシチュだろ

428 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:56:45.94 .net
>>426
豚同士で対決しろ

429 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:56:51.05 .net
>>422
セセリアっていうほど巨乳じゃなくね

430 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:57:16.09 .net
>>421
豚と茸がいなけりゃスレッタ俺嫁は全然あった

431 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:57:38.59 .net
>>405
次回で男キャラ加入するから豚も散るだろ
水星と違って豚に全力で媚びることもないだろうしな

432 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:57:53.85 .net
安室奈美恵みたいに158センチでもスタイル抜群に見える小顔なら良いけど
ミオリネって頭でかく見えるんだよな
幼児体型にしたの誰の指示なんだろ?

433 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:58:34.88 .net
絶賛沼ってるよ
他の作品を観てみたりもするけど、その度にやっぱり水星のキャラデザとMSデザは高水準だなって実感する
推しと水星のキャラとMSで良いものが見たかったんだよな

434 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:58:54.99 .net
スタッフ本でいつか幼女義体出来ますように!って

435 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:59:23.94 .net
愛人になるような体型から学生に落とし込んだら色々無理が出るって

436 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:59:26.99 .net
>>424
グエルと並んだ時これでよく萌えられたなって思った

437 :メロン名無しさん:2023/09/29(金) 23:59:30.72 .net
>>404
自分も小さい方でロングスカートとか似合わないしヒールで調整するのも面倒な時あるからスレッタの体型羨ましい
あれはおしゃれ楽しい体型だよ

438 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:00:04.41 .net
>>325
ビンゴだと思う
途中で我慢出来なくなるのかね。堪え性がないのか名前出さずにはいられなくなるのが…

439 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:00:27.83 .net
某所にはスレッタシコスレはある

440 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:00:56.53 .net
死者はそのまま送った方がいい

441 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:01:14.58 .net
>>434
義体ができるなら最初からクワゼロなんてやらんのですよ

442 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:01:40.16 .net
>>438
そうやっていつも気に入らないレスは天ぷら棒振り回して言論統制してるんすね
天カスとは他人じゃボケ

443 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:02:21.57 .net
>>437
胸も適度にあって身長もある
何着ても似合ってサマになる子だよね
顔もかわいいしさ

かわいいのもかっこいいのもいける

444 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:03:34.76 .net
>>437
スレッタは幾らでも似合う服あるんだよな
なのに最終回でくっそ地味なダボダボ服を着せられてるの本当にムカつく

445 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:04:26.32 .net
いつの間にかこのスレで天ぷら有名になっちゃったな…

446 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:04:31.50 .net
ビルドダイバーズだとAIヒロインが現世で活動できるモビルドールに入るけど
あのケツアナ人形とか罰ゲームか?

447 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:05:52.01 .net
うーん…SEEDがでるし欲しいグッズはスレミオ中心だとでないかもなあ
そのぶん御三家はプラモ買えってか
はい買いますともだから御三家救ってくれ

448 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:05:54.15 .net
EDワイドパンツ、エピローグもパンツ
豚ッフむかつくわ
男とデートしたがるようなタイプのtheオールドタイプ女子を男役にすんな

449 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:06:15.87 .net
>>414
死んでしまっても確かに彼らは存在していたんだって視点だよね
水星にはそういうのが感じられなかった

450 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:07:33.01 .net
霊体笑顔でその霊体みて生者がまた笑顔になって
死がとんでもなく軽いものになって悲しみも感動もない

451 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:07:42.70 .net
自分がされたらどうかな?嫌じゃないかな?を考える心が無い

452 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:08:05.88 .net
>>439
茸シコスレは?

453 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:08:05.17 .net
松嶋菜々子が170だし、スレッタ俺嫁だったら可愛い書き下ろしも立体もあったんだろうな
マクロスfみたいにノーズアートして欲しかったよ。羨ましい

454 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:08:09.26 .net
>>430
序盤は男性からも人気あったしプラモも売れてたもんな
メカ少女フェチの人が改造してたし
メカぐるみもスレッタのは結構売れるんじゃないかな?

455 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:08:53.56 .net
だって水星は死者を冒涜してるのにハッピーエンド😃とか抜かすんだぞ?
なんで虐殺された被害者が加害者を助けるためニコニコ出てきて加害者の尻拭いさせられなきゃなんねーんだよクズ

456 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:09:05.15 .net
>>446
義体じゃなくてもモニター越しとかそういうスマホに入ってるみたいなのじゃ駄目なんすかね…

457 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:10:19.88 .net
>>452
頑張ってスレシコに追いつこうとしてる

458 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:12:01.05 .net
スレッタは死んだように生きてる最終回だったね

459 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:12:08.05 .net
>>457
あるんだ…
え?誰が伸ばすの?
シャディク?

460 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:12:35.86 .net
>>451
その考えは常識人同士なら有効だがあたおかからしたら自分は嬉しいから良いよね?って意味がないんだ…

461 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:13:14.63 .net
スタッフ同人で下着姿描いたおっさんメーターがキーホルダー振り回し絵描いてたけど子持ちなのにプロスペラの気持ち理解できないんだな
https://twitter.com/aleos696/status/1675425792984219648

経歴
https://w.atwiki.jp/anime_wiki/pages/2346.html
https://twitter.com/thejimwatkins

462 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:14:54.64 .net
>>439
スレッタでシコるのキツくね?障害者になったし

463 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:15:15.89 .net
死者も被害者も冒涜して、蹂躙してのし上がった強者の為だけの世界を見せつけられただけ
日5にやる話かよ

464 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:15:40.73 .net
>>435
ミオカスは学生変更でまな板寸胴になったんじゃなく愛人時代も今と大して変わらんルックスなんだと(キャラ原案談
低身長ロリペド体型の10代愛人()ゲロゲロって感じハサウェイのギギは手が届かない高級遊女感あるのに

465 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:15:53.77 .net
>>457
あれ同じ人がひたすら義務的に連投してるよね…

466 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:16:12.66 .net
>>430
今となっては2期EDは見たくもないが黒ドレススレッタ見たときは美しいと思った

467 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:16:47.00 .net
>>464
デリングを見る目が変わっちゃう情報でした…

468 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:18:10.73 .net
>>464
えー

469 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:18:27.54 .net
>>462
20歳でも情緒は幼女みたいだしそういう目で見たら実質児ポだと思う

470 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:18:35.33 .net
最終巻の特典CDは大河内御大渾身のED後スレミオです
スレッタに「わたししあわせです!」を連呼させます

大河内はやりそう

471 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:20:10.71 .net
ギギも少女で娼婦らしいけど教養のある頭の良い女性って感じだったよね
スラッとしてスタイル良い

デリングはロリコン

472 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:20:58.55 .net
メカぐるみまた誰リネさんじゃん
誰も本物のミオリネを好きじゃないの草

473 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:21:16.33 .net
>>470
あいつはもう水星にはかかわらないと思うね
失敗の責任を追及されないように知らん顔して逃げ回ると思う

高評価のときだけ出てくるよ

474 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:22:09.87 .net
>>405
4号推しじゃないけど大好きだよ
水星は生存してるキャラも虐待してるし
ささくれた心が癒されるわ

475 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:22:19.27 .net
デリングきっしょ…

476 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:22:28.86 .net
本物ミオリネは好きだぞミオミオ笑いながら🦿の押し売りするアレ

477 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:23:46.18 .net
>>462
エピローグの話には誰も触れてないな
障害者に奉仕させる百合厨ほどの輪欠はいないっぽい

478 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:26:20.92 .net
>>473
そのうちスパイの話しかしなくなるだろうなって…

479 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:27:39.24 .net
>>478
スパイコケたらまた消えるさ

480 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:28:29.54 .net
>>473
もう水星で大河内の倫欠百合は見たくないのでそうであって欲しいっす…

481 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:28:58.14 .net
>>479
アニメ化前から単行本売れてるような漫画をコケさすのってもうプロ失格やん

482 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:29:04.83 .net
ニカはテロ等準備罪の重罪で終身刑が妥当だよね

483 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:29:59.28 .net
>>481
有名な児童書でやらかしてるんだよ

484 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:30:22.21 .net
>>482
ニカが終身刑だったらシャディクはとうの昔に銃殺刑だと思う

485 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:30:31.98 .net
NTのインタビューよく受けたなって感じ

486 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:31:29.85 .net
>>483
児童書を百合にしたのマジで意味不明なんよ
あいつは子どもに見せるものを作っているというプライドはないのか?パヤオやハゲはあるやろ?

487 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:35:14.04 .net
>>486
児童書でどんな失敗だろうと思ったら同じ方向の失敗なの?!
ホントに手癖で書いてるというか引き出しがないんだな

488 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:35:32.10 .net
>>483
なんで大河ちって才能無いのに干されないの?
いるよなこういう奴

489 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:36:38.61 .net
>>483
水星に関しては円盤インタビューで監督のやらかしもデカいと思えるがこういうのもあるから脚本のやらかしでもあるんだよな

490 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:39:18.59 .net
>>478
その児童書アニメレビュー
ttps://youtu.be/VO_JK__Xae0?si=8L4it9LLYD8g5wyB

491 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 00:39:41.36 .net
Pと監督と脚本に見識も倫理もない
最初から成功するはずがなかった作品に思えてくるじゃねぇか

198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200