2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★396

1 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 12:27:30.34 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女はストーリーが破綻した糞アニメ54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1695389593/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★393(実質394)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1695895588/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★395
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1695974016/

340 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:50:57.38 .net
>>321
まあ扱いが難しい問題どんどん捨ててって残ったキャラニコニコさせてヨシ!みたいな感じよな

341 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:51:08.09 .net
>>328
AIの話題今話題だし面白そうと思ったんだよなあ
AI設定シュワシュワ…

342 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:51:11.57 .net
このスレはIDが出ないので全て自演の可能性があります
荒らしに反応するレスも自演の可能性があります

343 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:51:30.32 .net
>>284
ガンダムなんてパイロット同士の確執ありきなのにな
水星は公式からして同人脳だからロボアニメの面白さを理解してなくて駄作になったけど

344 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:51:49.63 .net
ろくに話も聞いてもらえず暴力を振るわれて黙らせられるスレッタとグエルを見てるのキツかったわ
だからミオリネとヴィムのことは好きになれなかった
ヴィムは自業自得退場したからもうどうでも良いがミオリネはふんぞりかえってる上に最後は幼馴染に罪を被せたからマジで無理になった

345 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:52:00.64 .net
早く浪人持ちよ来い
それで住人イライラの半分は解決する

346 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:52:19.18 .net
パイロットのスレッタとグエルが乗ったガンダムで共闘が見たいって言っただけでカプ厨扱いされるの豚は恋愛しか頭にないのか?
こっちはガンダムの共闘バトルが見たいんだよ

347 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:53:17.28 .net
ミオリネもレスバが強い設定とかじゃなく描き方下手すぎてただの無敵の人みたいになってるのどうにかならなかったのか

348 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:53:41.78 .net
浪人持ちがくれば天ぷらもそれに構いまくる天ぷらオタもまとめて消してくれるはず!

349 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:53:56.07 .net
スレッタグエルが男と男でも絡みと共闘みたいに決まってるんだわ
天才系最強と努力系最強のタッグやぞ
どんな熱いMS戦だったんだ…

350 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:54:03.38 .net
私知らないもん!←これがレスバ最強カードであってたまるか

351 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:57:13.26 .net
御三家は敵よ!
あいつグラスレーの孤児なの!

「あなたもスペーシアンと変わらないのね」もそうだけど、ミオリネ自身が相手の背景や肩書きで相手をジャッジしてきたのに、他人がそれをやるときだけ関係ありませーんツラしてんのダブスタじゃない?

352 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:57:13.53 .net
>>344
グエルも4号もなんならシャディクも後半5号もスレッタの話辛抱強く聞いてくれそうなやつばっかりなのに一番側にいるやつが全然堪え性がないのがな

353 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:58:23.90 .net
ミオカスはレスバ最強()とか失笑もんだろ一貫して頭ひろゆきキッズだ

354 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:58:34.42 .net
無知は罪

355 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:58:56.12 .net
>>347
全然レスバ自体は強くないよな
反射的にうるせー知らねーあーあー聞こえなーいしてるだけ
真面目な討論の場とかなら相手にされず会場から摘まみ出されるやつ

356 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:59:21.43 .net
>>353
ひろゆきのがもうちょい揚げ足取ってくるんじゃないすかね

357 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:59:57.80 .net
ひろゆきは知らないもん!で通さないからまだマシ説

358 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:01:19.57 .net
>>319
ミオリネだけ子供が得してるの笑えない

359 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:01:36.97 .net
プロスペラにもレスバで買ったというよりもたんに5号が戦闘不能にしてからここぞと決め台詞言ってるだけという…9話でも見たなこの流れ…

360 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:01:49.87 .net
>>359
勝った

361 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:02:05.80 .net
正論()マウント気持ちいい〜って欲望は見えるけど
耳を傾けて人の話を聞いてくれる人の方が普通に好感度高いです

362 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:02:25.65 .net
>>349
母娘対決も期待してたんだがケツ挟んできやがった糞が

363 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:03:38.94 .net
株ガンはグループ外という根拠
レネの「エアリアルはグループのものに逆戻り」
グループ内という根拠
円盤4巻のパンフレット「ベネリットグループの新会社として設立」

???????

364 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:04:02.23 .net
都合の悪いことはノータッチしながら言い負かそうとするのは駄目だと思うんすよ

365 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:04:08.79 .net
都合の悪い事言われたら「知らないわよ!」理解出来ない事言われたら「フーン恋愛結婚なんだ☕」で他は聞き流す
なんだコイツ…!?

366 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:04:27.37 .net
>>362
なんでスレッタじゃなくて菌で母親なら平等に愛せとか聞かなきゃならないのか

367 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:04:42.98 .net
地球でのやらかしの尻拭いはスレッタ
プロスペラ説教の尻拭いは5号
クワゼロの尻拭いは4号
親父のやらかしの尻拭いはシャディク
ベネリットの尻拭いはグエル

無駄にデカイケツを他人に拭わせてばっかの寄生虫

368 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:04:45.96 .net
種で例えるとフレイが最初から最後までずっと出ずっぱりで他のキャラの見せ場をずっと奪い続けてるイメージ

369 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:05:09.10 .net
>>363
7話で設立するときにグループと無関係とか言ってなかったっけ?

370 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:05:23.21 .net
>>337
再放送やってるんだっけ

371 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:05:53.67 .net
エマ「自分の都合で大人と子供を使い分けないで」

372 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:06:12.52 .net
なんだったらシャディクがスレッタの内面の話を
親身に聞いてくれるシーンのほうが感動出来そう
あんたのお母さんは生きてるのねとか主題を自分に置かないから

373 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:06:31.33 .net
>>366
スレッタが「私のこともエリクトと同じくらい愛してよ!」なら魂の叫びになったんだがな

374 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:06:45.07 .net
>>352
辛抱強いせいで極限まで酷い目に遭うしメンタル強いから大丈夫だよねで何の見返りもない
すぐ根をあげて他人に押し付けるミオリネさんはああこの子は繊細なんですヨシヨシしてもらえる

375 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:06:57.91 .net
>>368
両澤は「フレイは業の深い女なのでガンダム乗せて戦わせたかった」って言ってたけどな
まあ両澤の思いもそれをしなかった制作側も両方わかる

376 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:07:10.59 .net
>>366
花嫁()だからだぞ
プロローグ書いておいてプロスペラの扱い酷すぎるだろ
虐殺を振り返ったりスレッタに対する葛藤がないからライトや百合豚にとってはただの悪い姑()としか見てもらえない

377 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:07:26.20 .net
一度くらい「ミオリネちゃん自分でお尻拭けて偉い!」って褒めたかったなあ

378 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:08:35.85 .net
>>372
水星ちゃん……汚したなミオリネをと逆恨みしてくるぞ

379 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:08:40.05 .net
>>377
ミオリネちゃんうんちできて偉い偉いで終わった

380 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:09:06.58 .net
>>375
種はちゃんとストッパーが居たって事か良かった
水星には誰も居なくて残念

381 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:09:29.93 .net
>>372
スレッタの前でプロスペラを呼ぶ時もお母様呼びでどこぞの母親呼びよりずっと品があって良い

382 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:09:35.90 .net
歪な親子関係!→対話せず受け入れ
ガンダムの呪い!→スルーしてシュワシュワ
スペアシ格差!→ハナから興味なし

383 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:09:41.83 .net
>>379
恥ずかしがらずにうんちできたね、だったな…

384 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:10:10.96 .net
両澤は推しがフレイとシンとあと一人と聞いたが推しをよちよちする性癖じゃねーな

385 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:11:10.42 .net
ミオリネがうんこする話を長々みせられた…

386 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:11:23.05 .net
>>377
ミオリネは自分で尻拭けないもんな

387 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:12:22.62 .net
呪いは監督の発案らしいがこの人案出すだけ出して放り投げるよね
大河ちと組ませちゃいけない

388 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:12:44.75 .net
自分のうんこすら他人に拭わせるミオリネ草

389 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:12:45.87 .net
>>378
隙あらばシャディクdisやめーや
豚かよ

390 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:13:33.98 .net
福田「クルーゼにフレイを攫わせたいから理由考えて」
両澤「えっ!???うーんうーんうーん、あっクルーゼとフレイパパの声優同じだった(苦肉の策)」

この件聞いた時はズコー!となったけど両澤に同情もした

391 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:13:59.91 .net
うんこ拭けないうんこ頭

392 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:14:15.06 .net
>>387
大河ちを管理できる監督でないと駄目みたいだね

393 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:14:19.42 .net
>>387
しかもPも監督に自由にさせるタイプらしいやんw

394 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:14:52.01 .net
>>387
スペアシにもこだわったらしいがちゃんとその脳内設定をスタッフと共有してくれと

395 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:15:29.90 .net
>>394
出さないなら無いのと変わらないんだよな

396 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:15:53.44 .net
つまり全体を俯瞰して真っ当なストーリーとして整えようとする人が一人もいなかったんすね
失敗すべくして失敗しましたね

バカ!

397 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:16:23.28 .net
>>327
風呂敷の柄が美しくてずっと眺めていたいから畳まずに広げて飾っておくね✨

398 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:17:15.73 .net
>>372
無理無理

399 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:17:31.97 .net
そもそも55歳にもなって人に管理されないとまともに脚本も書けないような奴ガンダムに連れてくるなよ
なんでそんな奴に尻構もやらせてるんだ

400 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:17:50.76 .net
あのさぁ…………作品として最低限さぁ…最後はエリィとルブリスの対話にたち戻ってこないと駄目だろ?その程度のこともわからないんですか?

401 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:19:10.80 .net
>>351
デリングから能力引いた劣化コピーだからな

402 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:19:13.87 .net
>>384
推しいじめる系じゃん

403 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:19:22.23 .net
ギアスのとき一緒にやってたなら大河内の功罪もわかってるだろプロデューサー
小林に大河内を扱えるかどうかちゃんと考えろや

404 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:19:26.17 .net
>>399
他に断られたのかな?
ガンダムって面倒なファンたくさんいるからやりたがる人あまりいなさそうな印象あるんだけどどうなんだろう

405 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:19:38.29 .net
>>397
無理やり畳まれて柄グッシャグシャになってるから飾れもしない

406 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:20:24.28 .net
>>384
良くも悪くもフレイに拘ってたのはよくわかる
シンはわからん

407 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:21:14.78 .net
>>379
水を流すことができないミオリネ

408 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:21:45.27 .net
>>404
業界のこと知らないけど、MSの販促スケジュールが先にあってそこから脚本おこすのは難しそうだと思う

409 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:22:14.46 .net
>>394
初期に共有した後変更を共有してない気もする

410 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:23:15.43 .net
7年振りの新作は監督がんほりPが海外にんほり脚本が百合にんほりスケ管理も出来ず配信落としそれでもスタッフをフル動員して
無事地上波お触り禁止の腫れ物ガンダムになりましたとさ

411 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:24:44.52 .net
10月6日に発表する新商品ってのマジで豚んほ拗らせてチュチュのフィギュアライズだったら笑うわ
楽しみにしてるでバンナム!

412 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:25:20.01 .net
>>408
でも水星はそこらめちゃくちゃにしたからあんまり厳しくないのかな?

413 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:25:50.09 .net
>>400
22話がスレッタ&キャリバーンでプロローグの再現ならここまで荒れなかった

414 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:25:52.01 .net
ちょいちょいインタビューで監督の脳内設定を周りが頑張って察してモノ作ってることはバレてるからな

415 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:26:12.71 .net
ギアスは監督が脚本の尻拭いをしてたらしいけど
有能な監督ならなんとかなるのは単に脚本の力量に問題があるのでは

416 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:26:18.17 .net
>>409
メインとサブで方向性バラけてるのは監督の責任だと思うんだよね

417 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:27:03.94 .net
>>411
ここに来て今度はニカにヘイト向け直したんかねえ公式は
まだわからんけど

418 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:27:30.13 .net
円盤ようやく手に入れた…なになに……


白土いわく
パーメットの設定は初期からあった
GUNDは監督のアイデア
パーメットやGUNDの設定は初期から大きく変わってはいない


んあ????あの最終話シュワシュワも大きく変わってないんすか?????????????

419 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:28:46.36 .net
>>400
この話をプロローグとした以上
他の要素を全て投げ捨ててでもヴァナディースかルブリス&エリィの話はオチをつけなきゃならなかったのに丸ごと捨てやがったよ

420 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:29:04.77 .net
>>411
チュチュじゃなかったらキレるとか言ってる豚見掛けた

421 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:29:51.20 .net
>>412
ハインドリーが本編未登場のまま発売してるから、非ガンダムの量産機は発売日間に合わなくて良い認識なのかもしれんがバンダイじゃないと分からない

422 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:30:02.29 .net
>>415
そんなのに仕事与えんなよって思う
コネか

423 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:30:09.05 .net
>>418
「設定は」変わってない
この設定をどう描くかは別問題

424 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:30:17.61 .net
>>415
監督( ノД`)
R2のとき終わらせたみたいなこといっていたし
かなり大変だったようだな

425 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:31:53.72 .net
>>422
大河内は男同士ならいいんだが女はダメなんだよ…
根本的に…

426 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:33:01.56 .net
>>418
GUND ARMのアイデアはエアリアルのメカデザが出したって本人が言ってた気がするけど監督なんだ

427 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:33:02.87 .net
>>425
男同士でもキツイ
片方が一方的に拗らせて暴れてるだけじゃん

428 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:33:33.45 .net
>>422
大河内の駆け出しの頃のエピソード記事読んだけど元々は速筆でならしてて
仕事がどんどん舞い込むようになったって言ってた

429 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:36:19.28 .net
>>426
ガンド魔術+兵器のアームでガンダム、という「ネーミング」を考えついたのがエアリアルのデザイナーさん
GUND医療とか技術とかを考えたのはまた別なのでは

430 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:39:41.92 .net
>>429
使いこなせないなら不要だったな

431 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:42:11.40 .net
シュワシュワは予定されていた!

432 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:42:21.03 .net
使いこなせない設定ありすぎる
オリジナルアニメ作るの向いてないよ

433 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:42:39.21 .net
>>427
女同士だとそれすらかけない
スレッタとミオリネのすれ違いを離す距離をとるだからな
仲悪い人へのやり方だよ

434 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:43:19.48 .net
>>412
普通は駄目だろ…

435 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:43:52.78 .net
パーメットに何かしらの手を加えると関係ない金属など後溶けて消えます
パーメットは溶解剤だった?

436 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:44:28.89 .net
けつあなインも初期設定通りなんすか?????

437 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:45:04.92 .net
>>418
この円盤って結構監督の印象変わるよな今まで大河ちの暴走を止められない印象だったけど大河ちと考えが合ってたって印象になる

438 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:45:42.35 .net
機械ならともかく布製らしき人形に入るデータストームだかパーメットってなんだよ

439 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:46:32.36 .net
>>438
エリィ「ボクにもわからない」

でも謎の機械を通して会話はできる

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200