2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画を語るスレ6521

305 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 18:13:07.23 .net
■青山剛昌が初期の劇場版では遠慮していたことを明かす「最近は遠慮してない(笑)」

ほか、絵コンテのチェックで青山が修正を入れた部分が公開される一幕も。
青山は、灰原のせりふ変更した部分やラストシーンの画角を修正した意図を打ち明けた。

さらに、青山は自身が希望したシーンの原画を描いていることを明かすと、高山が「結構描いてますよね? だんだん増えてる。
最初の頃はあっても2カットくらいで『描いてくれるんだ〜!』って思ってましたもん」とコメントすると、
青山は「最初は遠慮してたの。アニメーターさんの仕事を奪っちゃうと思って。最近は遠慮してない(笑)」とジョーク混じりに述懐し、会場を沸かせた。

総レス数 1001
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200