2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 グエル・ジェタークとそのファンが苦手な人のスレ ★3

1 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 14:15:35.81 .net
水星の魔女のグエル・ジェタークの公式やファンからの扱いなどあまり外では言えないことを吐き出すスレです

次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

※前スレ
水星の魔女 グエル・ジェタークとそのファンが苦手な人のスレ ★2
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/asaloon/1695954806/l50

2 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:26:34.14 .net
乙乙

3 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:26:49.20 .net
>>1
立て乙

4 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:28:36.85 .net
1乙

5号のスタンガンはマジいらんかった
あのままグラスレー駆け込むだけで5号は何も問題ないだろ
グエルのエモい告白()の前座で雑な役やらされた事情が隠せてなくてキモい

5 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:29:47.47 .net
公式も信者も誰かをsageないとageられない失敗キャラ

6 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:34:09.49 .net
グエルを踏み台にするな!とは言うがグエルが他のキャラを踏み台にしてるシーンにははしゃぐグエル厨

7 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:36:30.68 .net
ダブスタクソオタク!

8 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:53:40.16 .net
天ぷらに構いたくて構いたくて仕方ないらしい

9 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:54:38.95 .net
17話マジで不快だったわ
5号とスレッタの事踏み台にしながら
グエルミオリネ似た者同士クソカップルが成立する回だからな。

10 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 15:56:58.26 .net
>>4
そのエモい(笑)告白もミオリネの盗み聞きで踏み台にされてたけどなw
5号マジで必要なかったよなあそこ。
そこらへんのスレッタ恨んでるチンピラモブ生徒とかで良かった

11 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:00:13.91 .net
声がおっさん過ぎて苦手

12 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:05:47.46 .net
>>10
5号踏み台よりはマシかもだけどそれはそれでスレッタ可哀想だしかっこいいグエルきゅんやるためだけに出しました感が増すな…

13 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:08:51.15 .net
スタンガンカットであの尺でグラスレーに向かう5号描いときゃいいし告白させたいだけなんだから誰も踏み台にせずにただ大切なんだ〜しとけばいい

14 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:10:16.85 .net
チンピラモブ生徒すらいらんだろその展開必要か?
話をするなら普通に話したらいいだろ
なんでわざわざ男に襲われていたスレッタを助けてあげたグエル!の図を作る必要があるんだ
MS戦でも他キャラより見せ場あるってのにMS乗ってなくても他キャラを引き立て役に使ってこれとか
挙句に信者が不遇と宣うからは?ってなる

15 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:14:48.95 .net
>>14
わざわざやられ役用意してスレッタを助けるグエルきゅんしないといよいよグエルがスレッタに迷惑しかかけてない癖に大切なんだ(キリッとかほざくクソ男になっちゃうじゃないですか

16 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:15:36.04 .net
5号を踏み台にしたグエルageシーンに大喜びするグエル厨
流石に酷すぎない?と外野から言われたら5号を救えるのはグエルだけ!と5号sageグエルageで返すグエル厨
で?その後グエルは5号のために何かしましたか?
5号にグエルなんて必要ないんだよ

17 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:17:19.22 .net
>>15
ほんとスレッタに迷惑しかかけてないし、
スレッタ助ける事よりスレッタに加害したり見捨てたりする事の方が多かったからな

18 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:19:06.89 .net
告白をミオリネに悪用された!ミオリネの踏み台にされた!って嘆く癖に5号からスレッタを救うグエルカッコいいいいい!だもんな
このダブスタクソオタクが

19 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:19:29.10 .net
グエルしかスレッタのこと心配してない!

明確に止めたり1人にさせないと言ったり逃げればと寄り添ったニカやチュチュや5号のことは見えてないらしい

20 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:20:48.41 .net
>>19
むしろグエルよりそいつらの方がスレッタの事大切に思ってるまである

21 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:25:10.93 .net
エアリアルは大切な家族だとグエルにも聞こえる場面でも言ってるのに家族扱いしないグエルな
家族大好きキャラなのにMSは家族じゃないんだね

22 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:25:49.57 .net
17話まず母親大好きだと把握している相手に父殺ししておいて告白する場面じゃねえし何もかも不要

23 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:26:06.21 .net
仕事でやった事でもスレッタにちゃんと謝った5号

ツンデレ俺様()御曹司はちゃんと謝れたか?

24 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:27:36.43 .net
相変わらず早いな
ここは🍤一人で回してるらしいけどどうなんだよ

25 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:29:21.85 .net
>>20
まであるじゃなくて実際そうだよ

26 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:30:24.92 .net
グエルがスレッタにしたこと
・決闘で踏み潰そうとする(これはミオリネに対してがメインだと思われるが、敢えて人がいるところに突っ込んでるので)
・決闘に負けたら退学
・急なプロポーズ
・公衆の面前で容姿と生まれ育ちを暴言として吐く
・↑同時に勘違いするなよ!と捨て台詞を吐く
・好きな人とのデート中に乱入
・勝手に交友関係を縛ろうとする
・助っ人を断る
・プラントクエタにスレッタが居ると知り追いかけてくる
・スタンガン持ち5号を制圧
・自分の言ったことは棚に上げ、なんでわかんないんだよ!?と逆ギレをする
・告白する
・舌の根も乾かぬうちに自信の強さを認めてくれた相手に八百長して家族と引き離す

うーーーんこんな男に好かれても困る、嫌いにならないだけマシまであるな……

27 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:30:41.75 .net
>>24
ミオリネアンチスレとかいう異常な速さのスレに籠ってると感覚が麻痺してるんだよ
スレでも散々麻痺しすぎと言われてたし

28 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:31:34.24 .net
>>16
あれ酷かったな
グエルだけが気付いてあげたのに文句言うなんて!ってのと5号もグエルに脳を焼かれちゃう!ってはしゃいでたのどっちも結構見たわ

29 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:31:32.64 .net
>>25
相手の意志を尊重のは大事な事なのに
グエルにはそれが無かったな

30 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:34:17.27 .net
このジャンルで初めて聞いたけど脳を焼かれるって何なんだ
なんとなく分かるけど言い方がキモいな

31 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:39:40.02 .net
>>19
それ、ナチュラルに台詞を無かったことにされたニカチュチュ5号と心配する人なんていないってさり気にsageられるスレッタで全方位に失礼だな

32 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:39:54.73 .net
互いの意思確認が出来ないなら共闘してもうまく行かないのでは…
てか共闘するも別に確定じゃないよな、敵対だった可能性もある

33 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:43:00.34 .net
>>32
スレッタに対する仕打ち考えたら
グエルがスレッタの事を逆恨みで敵対の方がしっくりくるからな

34 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:47:54.97 .net
>>28
そのまま逃がしてその後気にも留めてないのに怯えてるの気づいたからなんなんだよw
無理やりグエルageしだすの面白すぎるわ

35 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:55:43.28 .net
>>16
グエルはセリフだけそれっぽい事言って持ち上げようとして中身や行動が伴ってない事がよくあって5号へのセリフもその1つ
撃退した暴漢の焦燥を見抜いて気にかけてやれるグエルカッケー!がしたいだけでそれ以外の事は何も考えてない

36 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 16:59:39.39 .net
>>24
百合豚の巣窟って言えなくなったから天ぷら連投!に縋り付くしかないのかな
ミオリネアンチスレが異常なだけで放送終わって3ヶ月近く立つアニメのキャラアンチスレとしてはここも充分流れ早い

37 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:02:03.64 .net
>>26
これでグエル厨はグエルが1番スレッタを大切にしてて幸せにできる!とかなんでスレッタはグエルの気持ちに応えてやらないんだ!とか言うから怖い

38 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:05:43.77 .net
スレッタマーキュリーに進めていないもグエル個人の問題であってスレッタは関係無いんだよな
グエルがスレッタをどう思おうか、グエルがどうなろうが知ったこっちゃないというか

39 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:06:58.78 .net
スレッタちゃんを幸せに出来るのはグエルくんだけ!のグエスレおばさんとスレッタなんかイラネグエルに近寄るなサイコパス女!のグエル受け腐女子で喧嘩してどっちも消えてくんないかな

40 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:08:51.36 .net
前にグエスレ推しが
エリクトはスレッタ泣かした4号嫌っていてスレッタのために戦ったグエル大好き
5号は4号と間違えられたとか言ってたな

41 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:09:36.10 .net
シャディクがミオリネの尻追いかけてたことにしたがってるのもグエル厨か
スレッタの尻追いかけてたのはグエルだろ現実見ろ

42 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:11:27.01 .net
エリクトがグエルを認めてグエルがエアリアルに乗って無双する妄想とかよくあったな
スレッタから主人公機奪おうとしてんじゃねぇよ
いや本編でも奪ったけど

43 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:12:15.82 .net
エアリアルは6話で4号の危険を知らせてくれた定期
まあ本編見てないんだろうけど

44 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:12:46.59 .net
>>40
エリクトは4号嫌っててミオリネの事は大好きとかスレミオ厨も言ってたなぁ
ほんとこいつらそっくりだわ

45 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:14:22.77 .net
>>40
エリィそんなお馬鹿じゃないのに

46 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:15:28.77 .net
5号を気にするどころかガンダムのヤバさを知った後のクワゼロ突入会議で
ファラクトを使う?みたいな案が出たときも微塵も乗り手を気遣ってなかったよな
スレッタの命すら睨まれたら黙るレベルだから他の人間を気遣うわけがない

47 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:16:24.21 .net
>>41
グエルもミオリネもスレッタとシャディクを追ってる側に見えるが…

48 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:20:13.55 .net
白髪アンチスレの方で
「4号だと二人だけの世界を作って自立できないけどグエルとなら自立できる!」
とかの書き込みってグエル信者だったのか
4号は友達欲しがってたし児童労働者でもある2人で世界を広げれたんでは?って思うのは贔屓目なのかな

49 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:20:26.62 .net
>>42
搭乗するキャラが違うけど百合豚もそれと全く同じ予想してたな
お前ら主人公って言葉知ってる?

50 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:20:46.05 .net
認知の歪みってコワ〜
そっくりやわ

51 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:22:29.10 .net
面白いぐらい考えることや言ってることが一致するんだよな
内容は全く面白くないが

52 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:24:08.17 .net
シャディクシャディクシャディク!で三回ツッコミ入れられたのは誰でしたっけね

53 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:24:51.11 .net
>>48
4号が友達欲しいって言ったらスレッタはミオリネや地球寮紹介しそうだし他にも協力しそうじゃね?閉じた世界とは

54 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:26:24.75 .net
>>48
誰か知らんけど一時期しつこかったな
閉じた関係性だから人間的に発展しないもなにも決闘後即処分で関係性以前の問題だったし

55 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:27:51.35 .net
>>53
あの頃ってスレッタは地球寮のみんなとうまくやれてたんだから別に閉じてなくね?
10話の温室に籠もるようになってからだよね

56 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:27:57.14 .net
ミオガ()でシャディクからガールズ引き剥がしたがってるのもミオ豚かグエ厨の二択
なおラジオのシャディクの右腕はだーれだ!ゲームで粉砕される模様

57 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:31:07.67 .net
>>56
無様あまりにも無様
集会でもガールズ不在の代わりにゴリゴリに存在感出してて草

58 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:34:17.67 .net
脚本家が自分の力量見誤らず周りも手綱握って主人公メインに書いてたらなー
書けないのに群像劇にするから色んなアンチが産まれた

59 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:35:44.67 .net
4号はこの作品ならではの問題=ガンダムの呪いの当事者で、伝統の強化人間でもあり、推定アーシアンで悪いスペに酷い目に合わされてて
可能性だけで言うならどんな問題にも絡んでいけるやろ
地球に行ったにも関わらず身内の狭い世界で完結したことがしっかり描写されて可能性の欠片もない世界の狭いボンボンがなんだって?

60 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:36:49.27 .net
ミオリネじゃなくてグエルと絡ませれば人気出たのにみたいなこと言ってるの本当にシャディクsage過ぎてて不快
グエルと絡ませるよりガールズとの関係ちゃんと描く方がいいだろ

61 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:36:54.14 .net
🍄アンチスレはな…
🍄に大した出番もなく恋するスレッタ全開で百合豚ザマァができる劇団決闘委員会の話を出したらカプ厨ガー!ってキレられ、踏み台にされてグエル界隈は萎えてたんだからそこはちゃんと認識して(キリッ)って釘刺される不思議なスレ

62 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:37:50.62 .net
>>46
キャリバーンと比べればファクトのがマシって程度なのにな。

63 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:38:52.28 .net
ぶっちゃけ背後霊背負ってるのシャディクみたいなもんだったよね集会のアレ
あれだけ乗っ取っても主人公属性はもらえなくてカワイソ

64 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:40:00.69 .net
なんで4号とスレッタをハブするんでしょうかね


そろそろアニメ雑誌でもグくんとスちゃん、シャくんと三のペアイラスト出してもいいのに頑なに出さないのは何故?(円盤全巻購入特典くらい)
いまだに金も出さない界隈に気ィつかってるの?
マジでグくんの相手ってスちゃんしか考えられないんだよね。キャラデザイン的にも明らかにペアになるようにデザインされてるし。
ただしドラマCDも采配を間違えるとまったく売上に繋がらないからそこは「誰と誰の組み合わせが需要があるか」をしっかりリサーチして欲しい。
ただし一番はメインキャストの願いを叶えて欲しい。

65 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 17:42:16.29 .net
ペアどころかメインの中では二人並んだときに一番見栄えしない組み合わせでは?

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200