2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★397

1 :メロン名無しさん:2023/09/30(土) 18:43:00.76 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女はストーリーが破綻した糞アニメ54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1695389593/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★393(実質394)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1695895588/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★395
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1695974016/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★396
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1696044450/

735 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 00:59:58.65 .net
>>729
宣伝いらねーよ

736 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:00:28.07 .net
これからは残ったファン(金を出す層)のニーズにどれだけ応えられるかなんだよ
ミオリネを消せというニーズに応えろ

737 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:01:01.85 .net
>>733
どっちもいらない
雑誌のポスター買うよ

738 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:01:05.18 .net
>>729
集まらなかったんだなそらそうだ

739 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:02:27.77 .net
ミオリネを消せ
スレッタ御三家ニカチュチュで売れ

740 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:02:40.09 .net
メカぐるみフィギュアがスレッタ単独で買えるのは前向きに考えてるけど
スレッタとミオリネだけで終わりそうなのは怖い
せめてデザインできてる7人分全部出せよ

741 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:03:36.37 .net
メカぐるみいらない身長差設定のせいで残りのキャラとの整合性どうすんだよっていう不安
シリーズという言葉に賭けたいよ…

742 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:04:42.89 .net
>>738
集まると思えるあたりでもう認知がおかしい

743 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:05:01.17 .net
>>733
あの同人誌って200部とかでは?
200部刷らないとか流石にないでしょ

744 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:05:20.99 .net
プレバン見てたらスタッフ本出てきたんだけどスタッフのおつかれ様本ってこういう所で売っていいもんなの?

745 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:05:38.98 .net
メカぐるみは後続出てほしいからスレッタの立体買った
ミオリネ?誰が買うかボケ

746 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:05:47.10 .net
>>740
身長差とかアホすぎる
他の出す気ないだろ

747 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:09:51.60 .net
水星のすべては同人誌
お疲れ様本は冬に発売だよ

748 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:11:18.68 .net
>>744
コミケで売ってたやつとは別の公式のやつだし

749 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:12:08.25 .net
>>743
さすがに2000以上はあると思うよ
200だったら瞬殺でしょ

750 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:16:26.42 .net
>>740
メカぐるみ、ミオリネが1番いらん気がする
MSないやん…

751 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:17:15.98 .net
>>750
ニカも無いから言うな…

752 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:18:12.56 .net
スレに人が誰も来なくなった
人が居ない
クソムシはそこそこ生息している

753 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:18:46.15 .net
ミオリネフィギュアが出したいがスレッタを差し置いて出すわけにはいかないんやろなぁ

754 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:18:55.46 .net
>>751
専用機持ち差し置いて出すほどじゃないに言い換えれば平気か?
全員同時に出すんならまだいいんだよ
スレッタミオリネだけで終わりそうなのがクソだと思う

755 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:20:38.17 .net
ああいうデフォルメキャラは身長差がないほうが並べたとき統一感が出て可愛いと思うんだが…

756 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:20:55.67 .net
>>749
そうなの
コミケ行ったことないし同人誌アカウント調べに行く気もないからテキトーぶっこいたごめん

757 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:22:04.13 .net
モルカーとかに変にサイズ差あっても戸惑うしな…ハンバーガーみたいなのはともかく

758 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:23:47.53 .net
>>755
ミオリネは豚に媚びるしかなくて
豚は劣化男女カプのスレミオ幻覚を見てるから
身長差とか言う疑似男女ポイントで釣ろうとしてる

759 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:24:20.20 .net
クリアファイルのときもスレッタグエルエランシャディクのバックがMSのときにミオリネだトマトで捩じ込んでたからな
ほんと滑稽だった

760 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:26:23.07 .net
ミオリネって御三家より人気あるんか?なさそうに見えるんだが

761 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:27:43.42 .net
あいつには背景トマトぐらいでお似合いだな
倫欠ミオリネと倫欠トマトだから合ってる

762 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:28:24.07 .net
エアリアルコラボの時も他4人は凝ってたけど一人だけ急遽ねじ込んだみたいなパッケージ🍅だったな憶測です

763 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:34:11.11 .net
トマトのがまだマシだったと思わせるエアリアル切断事件よ

764 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:34:50.56 .net
>>763
メカぐるみと一緒でMCで良かっただろ
エアリアル分割する必要あったか?

765 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:34:59.10 .net
>>751
バオリ乗ったからパイロットじゃない!はもう使えないぞ

766 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:36:15.56 .net
>>765
でもメカぐるみニカはデミトレ担当だし

767 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:36:28.94 .net
>>765
これじゃ昼間にチュチュはパイロットだから優先されて当たり前!とか宣ってた豚ちが馬鹿みたいじゃん

768 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:36:33.55 .net
>>760
自分もここのスレ民もミオリネ嫌いだから御三家より人気ないと思ってるけどどうなんだろうな
人気度はシャディクと競う感じかな

769 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:37:30.58 .net
>>767
割と夕方だった

770 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:38:08.91 .net
>>765
それ言ったら🍄は1話でエアリアル乗ったからな…

771 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:39:34.72 .net
>>766
デミトレMSじゃないの?

772 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:40:07.10 .net
>>770
だからエアリアル引き裂かれたの…?
そういうお墨付きあたえたくねーな
🍄にはトマトがお似合いだよ

773 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:40:07.71 .net
>>770
自分のじゃないやん

774 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:40:46.70 .net
ニカにもうパイロットじゃないが使えないからか豚ちがブヒブヒしだしたな…

775 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:41:43.28 .net
なんか時々沸くニカ巻き込もうとするのなんやろ

776 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:42:33.97 .net
>>775
茸はエアリアルに乗った!とか言ってるのがいる辺りで察しろ

777 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:44:16.51 .net
🍄がエアリアル乗ったのは真実だから…そこから地獄が始まったわけだ

778 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:46:35.52 .net
デブリとして消えてればよかったのに…

779 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:46:49.82 .net
窃盗犯は所有者面するのやめてもろて

780 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:48:57.96 .net
エアリアルに乗ったしゲロも吐いたぞ

781 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:49:25.18 .net
ミオリネ 売れ残りで検索すると悲惨な画像ちょいちょいでてきて面白い
小売可哀想

782 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:50:29.39 .net
他人のモビルスーツ勝手に乗るのヤベーよな
俺の車勝手に乗られたらコロコロ✊🏻💥したいもん

783 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:51:59.80 .net
>>656
この発想力見習いたい

784 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:52:24.12 .net
>>782
ちゃんと窃盗犯に怒ってた頃のスレッタを返してくれ

785 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:53:13.98 .net
>>660
>>680
原画集のステマかなんかか?

786 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:54:41.98 .net
>>785
前スレでも同じこと言ってるしなんかそう思い込まなきゃならないやつなんじゃね

787 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:55:10.79 .net
どっかの店が壁一面を占領するミオリネライズの手書きポップで「誰かここから連れ出してえぇぇん」みたいなこと書いてたのは笑った
もちろん素通りした

788 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:55:20.82 .net
>>785
企画遅れだと思うんだけどなぁ

789 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:56:57.14 .net
原画集ではなく画集

790 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 01:59:15.49 .net
>>785
茸アンチスレでステマするか?

791 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 02:01:08.32 .net
アンチしながらステマとな

792 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 02:03:26.49 .net
そう言えば最近のアニメ公式はインスタ垢から
本編のショート映像や声優さんのトークの切り抜き流したりして
宣伝材料にするのが普通になってるけど
SNS重視って言っても水星公式はインスタの活用を全然やってなかったんだな

793 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 02:07:07.38 .net
tiktokでにたような切り抜き動画やってなかったっけ
全然受けてなかったけど

794 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 02:09:29.84 .net
ジジババでもTikTok見るのにな

795 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 02:16:15.66 .net
グエスレアクスタ2種出したけど4スレやシャディミオは出さないのかなー🤔
キャラ組み合わせ人気をどうやって計っているのか
pixivとXだけで人気度計ってたんやろなぁ
それが手っ取り早いもんなぁ現実は違ったのか聞きたいんよ教えてくれマーケティングの人

796 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 02:16:31.40 .net
Twitter重用じゃなくSNSを分散して使ってれば
イーロンに爆破されることも無かったんでは?

797 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 02:23:02.91 .net
SNSだけみてても大外れするってほんとにノイジーマイノリティってあてにならんよな
結局でかい客の声や無料客の反応みたって無駄なんだよ
王道は売れるしその中からバックされた売上データみて判断しろ
っていうか百合は売れない🌈がわいて地雷原になるっていう常識をいい加減たたきこめ

798 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 02:36:27.72 .net
派生元見ると百合は売れないは自覚してやってると思う

>>787
私をここから連れ出して
778 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2023/09/14(木) 00:05:52.96
>>753
言いがかりもいいとこだよね
https://i.imgur.com/oDqWLTa.jpg
https://i.imgur.com/PyLLyzQ.jpg

799 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 02:44:21.43 .net
>>796
分散したかったけどTwitter層しか食いついてくれなかったオチじゃないの

800 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 02:50:29.00 .net
スレッタとミオリネ2人組でグッズ展開していきます絶対に人気出るんでどんどん出していきましょう今期の覇権はスレミオです間違いない

801 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 02:56:20.69 .net
売れてないけどAh新商品出すのを止まらない止められない
これからもAhミオリネ出すよアナタだって本当は欲しいでしょ
これからもAhミオリネ出すよアナタだって本当は欲しいでしょ

802 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 02:56:47.72 .net
>>760
>>768
毎回ネットリアル問わずグッズに関してはそこまでな感
ネット通販だと大体シャディクと最下位争いしてるし

803 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 02:57:54.08 .net
御三家より人気なら買い取り額150円になんてならないから

804 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 03:06:03.04 .net
さて通報してくるか

805 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 03:08:29.57 .net
https://www.suruga-ya.jp/kaitori/kaitori_detail/508848180
ミオリネ買取高いな

806 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 03:11:02.73 .net
https://www.suruga-ya.jp/kaitori/kaitori_detail/508809139
定価より高い買取価格ミオリネ

807 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 03:24:38.36 .net
>>805-806
駿河屋w
本気でレスしてないよね

808 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 03:25:06.43 .net
https://tinypic.host/image/Picsart-23-10-01-03-22-55-039.82QvZ

ねぶくるみ駿河屋買取価格

809 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 03:26:25.78 .net
明らかに転売で稼げるからこれ誰も売りに行ってなくてこうなってるんだろうな

810 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 03:26:52.15 .net
駿河屋弄られてイライラの豚ち

811 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 03:32:37.80 .net
駿河屋連投してるのはらしんばんの買取拒否効いてるんだなって

812 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 03:45:34.08 .net
らしんばん買取みにいったらミオリネ同人抱き枕カバーオッパイ丸出し八千円がイチバン高いじゃねえか!

813 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 03:55:43.06 .net
買取よくわからないんだけどどうしてこんな差が出てるの?

814 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 03:58:51.39 .net
https://tinypic.host/image/83hOQ
ふわコロりんドレスversion
スレッタとミオリネ
中古販売価格

815 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 04:36:24.18 .net
>>812
豚ちとうとう同人エログッズを引き合いに出してしまう

816 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 04:49:00.76 .net
>>814
見苦しいからやめなよ

817 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 04:56:54.29 .net
Xでエランやシャディクより人気!してた見苦しい豚思い出した

818 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 04:57:55.49 .net
公式も百合CPトロフィーとしの価値はあっても
流石にミオリネに単独人気は無いっていうのは気づいてると思うな
キャラデザに癖のあるスレッタより人気でると思ったんだろうけど
せめてミオリネもスタイル良い女にしとけば
もう少し女子人気あったかもしれん

819 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 05:00:01.80 .net
身体を取り繕ったところで倫欠ヒスな中身な限り人気なんて出ません

820 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 05:14:44.31 .net
>>818
お嬢様でも口がわるいスタイルいい…セセリアだな
お色気担当でおっぱい揺らし水着とかなら
女子人気はともかく男には人気になるじゃないか
グッズは売れそう

ミオリネは絶壁で下半身デブで短足…色気がない

821 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 06:01:23.96 .net
>>777
地獄の始まりは冒頭だしエアリアル窃盗の何が誇らしいの?

822 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 06:10:17.53 .net
ミオリネの盗んでガンダムにのる展開は主人公のつもりでやっていたのかな?

豚が五月蝿いのはTSUTAYAでスレミオ販売Xで誰も話題にしてない
それとも放送終了して御三家がグエルセンターのニュータイプのポスターになったのショックだった?
メカぐるみがプレバンかな
販売されるんだから喜べよ

823 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 06:21:10.90 .net
主人公は勝手にガンダムに乗った後にちゃんと活躍して仲間を助けるんですよね
スレッタにオケツ拭いてもらってんのは違うんだわ

824 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 06:29:44.59 .net
>>822
ガンダムを盗んだという割にアムロやキラみたいに一瞬も乗りこなせず
グエルにダウンさせられて
本来の搭乗者であるスレッタに奪還されてる時点でお察しなんだが?

825 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 06:34:32.46 .net
ミオリネはオムツからヨチヨチ歩き 
一人でトイレでうんこしたよ
ミオリネはすごいね👏
という成長だったな

826 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 06:37:03.36 .net
>>821
なんか安価使わない豚増えたよね…

827 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 06:46:33.13 .net
TSUTAYAも本屋コラボも小規模だったし水星大丈夫?これがSNSで大人気だったバズアニメの姿か…?

828 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 06:48:18.53 .net
>>791
アンチしてるのかな…?

829 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 06:57:35.68 .net
公式が一番ミオリネアンチしている

830 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 07:00:20.99 .net
>>829
本当にミオリネが好きならもっとマシな性格のキャラにしてるはずだもんな…

831 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 07:05:13.20 .net
深夜の誹謗中傷をまとめて
通報してきます

832 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 07:05:58.97 .net
放送中豚じゃない貴重なミオリネ推しが終盤作中のミオリネの扱い(嫌われてもしょうがない言動)に嘆いてたな
そんな感性してるのに何故ミオリネが好きなのかは理解出来ないが

833 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 07:09:47.00 .net
>>832
中の人が好きなんじゃね

834 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 07:10:43.45 .net
自分のTLにミオリネ応援してる人いたけど2番手だし成長キャラとしての立ち回りを期待してたっぽかったな
ミオリネ批判にずっと反論してたけど流石に17話辺りから何も言わなくなった

835 :メロン名無しさん:2023/10/01(日) 07:13:19.22 .net
スパロボや他コラボ出禁になりそうでうれしいでしょ豚〜出るとしてもスレニカエランシャディクだけでいいぞ

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200