2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★400

1 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 15:29:21.59 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女はストーリーが破綻した糞アニメ54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1695389593/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1696073051/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/
避難所(Next2ch,●を取ってね)
https://next●2ch.net/asaloon/1696218959
ID出るのと広告がエロなので注意

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★398
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1696119404/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★399
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1696219577/

393 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 22:55:12.79 .net
>>385
売り上げじゃなくて与えられた制作費な

394 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 22:55:26.42 .net
>>384
その星10月1日以降についてるのかな
という邪推をしてみる

395 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 22:56:48.13 .net
映画ならともかくテレビであれだけ人件費かけなきゃならなかったのは普通に恥だからな
だからわざわざ当時のPが管理ができる水島呼んだって言ってたわけだし

396 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 22:58:45.21 .net
>>393
ごめん読み違えてた

397 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 22:59:26.31 .net
>>392
反論できないんだね

398 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 22:59:53.26 .net
>>388
>>391
単売りあるんだな
スレミオ特典はいらんわ
御三家特典はほしいが
グッズはなんでミオリネを最初にするんだよ…
スレッタうれてもミオリネで足を引っ張るやん

399 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:02:18.64 .net
プロスペラがラスボスというのなら
クワゼロがMAに変形してガンドノートをビットとして操りながら襲いかかってくるのを
スレッタが迎撃して倒すくらいやってくれても良かったんだが?

400 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:02:28.24 .net
>>378
ガノタっていうけどキャラファンの自分も数万使ってるよ…推しが格好いいからまだこれからもよいグッズがあれば買うよ

401 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:02:35.47 .net
カレイドスターって結構制作費もらってたんやな…

ダブルヒロインやりたいならそらとレイラさんくらいの関係性にしとけばよかったのでは…

402 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:02:47.41 .net
>>348
テンプレ入りしてるグエミオ連呼のグエルアンチが立てた隔離スレだよ。前からここ荒らしてる4号推し
一人で回してるようだけど構ってほしいのか隔離後もこっちに乗り込んで来る

403 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:04:40.22 .net
アニメ一話の制作費が大体1000万くらいで、水星はビックリするくらい沢山のアニメーターさんがクレジットに名前が乗ってて、キャラデザの人曰く制作期間が1期の頃から2~3週間しか無かった(5年も前から動いてた企画なのになんで?)ことを考えると一話2000万近くかかっててもおかしくない?2クールで5億弱くらいで、Twitterのハッシュフラッグでも1億くらい使ってるから6億くらいかかってるんか

404 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:04:49.58 .net
>>379
ニカパイロットやってたんだ
記憶が薄れてきていて思い出せない
地球寮は9話のグラスレー戦ってのは覚えてる

405 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:05:33.89 .net
>>389
星5レビューの人が15話がよかったってだけだろ
豚のお得意の読解力()は流石馬鹿だな

406 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:06:10.29 .net
お前が肉壁になってスレッタ助けろよ🍄

407 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:06:50.40 .net
全校集会はスレミオ豚から犯行予告出てたし女は避けてそう

408 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:07:20.67 .net
>>403
ハッシュフラッグは3000万でなかった?
渋谷ジャックのほうはどうなんだろ

409 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:07:55.85 .net
>>403
ガンダムyearだもん

410 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:08:20.37 .net
>>403
企画にかかった時間、世界観構築にかかった時間を考えると2クールの水星だけで終わらせるのは勿体無いよなぁ
本当は世界観使い回ししたいんじゃないかな

411 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:08:29.60 .net
4年の準備期間もタダじゃないよね

412 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:08:35.12 .net
>>403
一話単位かはわからないんじゃないかな確か
ただ種シリーズが嘘みたいな金額がかかっててそれ以上に人件費使ってる水星がこの状態は笑えない

413 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:08:42.60 .net
金が無いから来場特典がエアリアル(菓子)とエコプラ

414 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:08:58.11 .net
ラスボスはミオリネだろ
周り全員不幸にしてミオリネだけハッピーエンド

胸糞

415 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:09:42.43 .net
>>411
種映画が暫く凍結になったのもそれな
人を確保するだけでも給料払わなきゃならないとか

416 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:10:18.92 .net
種死は準備期間1年しかなかったからね
ついでに言うと種種死の1年の間にあったのがハガレンね

417 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:10:38.62 .net
あと制作費と宣伝費って別ではないの?

418 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:11:09.42 .net
>>410
あわよくば令和のSEEDみたいに同一世界観で次回作に繋げたい欲はあっただろうな
当のスレッタが障害者にされて続編どころじゃなくなった訳だが

419 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:11:47.37 .net
>>410
世界観はミオリネが活躍できるように変えます!


………よく考えなくてもおかしくねぇか

420 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:11:52.81 .net
>>410
外伝としてヴァナディースハートやドローン戦争やペイルや小説で出てきた企業やらに深堀りしていくのは良いんだけど肝心の終着点が24話じゃベルメリアから脱却出来ないんだよなぁ…

421 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:12:26.96 .net
>>420
ベルメリアじゃなかったベルセリアだ

422 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:12:45.45 .net
>>417
前ガンダムアニメ制作費はガンプラ宣伝費に計上されるんだぜって書き込みをあにまんで見て、はえーーっしゅげーーーって思ったんやが…
どうなんですかね…

423 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:12:45.45 .net
>>410
使いまわして欲しい

424 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:12:50.25 .net
>>411
そういう時間や人材やリソースドブに捨てて出来たのがあの🍄王国エンドですか

425 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:13:08.92 .net
>>420
だから24話以降でやるしかないがこれじゃ無理だわ

426 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:13:26.21 .net
福田監督はフリーダム自爆とかキラ死亡エンドも考えてたけど止められてたんだよな
スレッタのこれは誰か止めんかったんかい

427 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:13:53.33 .net
>>423
続編はなんか無理そうだけど過去編はできるんじゃねーかな

428 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:14:57.32 .net
>>423
世界観自体ガッタガタというか、監督の頭の中でぼんやりとしたイメージしかないんじゃないですか…?

429 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:15:20.29 .net
>>427
宝石エンドに行き着く内容じゃ誰も見ない
続編の方がマシだがそんな金もう貰えないだろうし

430 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:15:22.50 .net
>>410
虹の🐖がついた作品もう無理だろ
全部の構想すてミオリネというゴミレズにしたせい
スポンサーがつかないよ

431 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:16:36.79 .net
リブートといっても監督脚本がこの体たらくじゃあなあ…って感じなので

大人しく変更前の設定を吐け

432 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:16:47.32 .net
💎の日々が1年後とかならまだ不穏分子は息を潜めてるだけって見方が出来たけど3年後だからもうなんかこの世界はミオリネに屈しましたって感じなんだよね

433 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:17:47.63 .net
>>410
世界観もなぁ
ミオリネのために設定変えました(意訳)って白状されてる設定の浅さの作品深堀りされて面白いんかって疑問がある

434 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:19:06.47 .net
>>430
新フレーバー味出したのにフレッシュトマトに遺伝子操作済ネタ入れられた食品会社
作品イメージした曲作ってくれたアーティストに真逆の展開とラストをお出しされた音楽レーベル
関わった会社に砂かけしすぎて次の別シリーズが作れるかすら心配になるんだが

435 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:19:12.46 .net
>>404
ニカは戦ってはないけど
バオリパック操縦してたね

436 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:21:06.29 .net
>>431
種→種デスみたいな感じじゃなく
製作陣ほぼ入れ替えの別視点(例、ベネグル外部)の物語にするくらいしないと🍄の呪いは薄まらんだろう

437 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:22:18.59 .net
>>323
もう潔くオッサンバ美肉キャラ前提のアニメやれ
女の子が画面に映ったら※◯◯はバ美肉キャラです※とテロップでも流しとけ

438 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:22:20.06 .net
>>434
ミオリネが祝福を呪いに変えた

439 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:22:30.91 .net
やるとしてもスタッフ入れ替えは必須だし残ってたら見ない

440 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:22:54.86 .net
>>432
ベネグル資産は地球を介して非ベネグル企業に全て吸われたし
デリングが貼ってたガンダム禁止令も有耶無耶になったから
好きな場所で好きなだけガンダムで戦争出来るぞ

441 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:23:05.13 .net
>>419
私物化の果てに続編や外伝を作る余地は消え去りましたとさ

442 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:24:28.72 .net
>>438
このアニメ呪いから祝福に回復出来たもの一切無いな一進二逃もハピバも各種OPEDも親子関係も

443 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:24:52.07 .net
>>418
スレッタを障がい者にして退場させミオリネ主人公にするつもりだったんじゃね
人気が無さすぎて全てミオリネで破壊はれておわり

444 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:25:16.51 .net
悪役令嬢転生おじさんは常に背後におじさんがいて面白い

445 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:25:20.13 .net
>>408
1つのタグにつき3000万で水星は5つくらいのタグで付けてた

446 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:25:37.69 .net
なんかキラとのツーショット見てると落ち着くな…
バイアスかかってるからかもしれんがミオリネとだと画面が紅白すぎて落ち着かないのがこれはキラの茶髪に中和されてる気がする
あとハロ

447 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:26:34.51 .net
>>443
どっちみちガンダム乗れねぇんだからパイロット主人公はいるだろうが

448 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:27:37.29 .net
🍄の隣じゃなければちゃんと女の子として描かれるスレッタ
週刊文春?は買ったこと無いが買うしか無いな

449 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:28:23.48 .net
>>445
Xのプロモーションで3000万だから1つあたりの価格じゃなくて全部込みだと思うよ

450 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:28:45.66 .net
初期から謎にいるオレンジのハロって一体なんだったのか

451 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:28:52.70 .net
>>439
ミオリネが排除されなきゃみないよ

452 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:30:35.31 .net
>>338
ミオリネ表紙にいなくて安心

453 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:30:52.55 .net
え?あれだけやってれば平気じゃね
NORIKIYO捕まったのに
糖尿病薬なんだよ

454 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:31:12.87 .net
Amazonのレビューどんな感じなんやろと覗いたら4巻が酷いことになっててどうしたんだと思ったら最終回後の感想が4巻のレビュー欄に書かれてるのな

455 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:32:03.75 .net
鉄血にトレンド取られてやんの

456 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:33:04.69 .net
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20230915041/SS/004.jpg
ガンダムメタバースでビルドシリーズ最新作の主人公と並んだスレッタも見てね

457 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:34:02.12 .net
>>447
シャディクガールズという奴隷

458 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:35:48.90 .net
>>451
嫁と子供を捨てて
「一緒に独立しよ?独立しなかったら裏切り者」
って脅迫してくるような奴らは仲間でも恩人でもない

459 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:38:34.37 .net
うちのトレンドパリピ孔明とジャニーズとウマ娘3期なんだが

460 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:40:55.92 .net
また手動スクリプト始まったぞー

461 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:42:12.94 .net
仮面母親の中年女性ラスボス珍しかったのにな…
ゾッとするようなセリフを美しい能登ボイスで聞きたかった

462 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:43:40.04 .net
ねこがセット売りってさぁ

463 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:43:57.44 .net
女主人公なのに強敵女パイロットが出てこないの普通に変ですよねぇ!?

464 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:44:10.75 .net
>>455
新イラストないし仕方ない

465 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:44:43.37 .net
たかがMSなのでお嫁さん()をイビる姑役しかやらせません

466 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:45:36.49 .net
AI忌避されてるとかデリングがAI禁止したとかいう話ってべつに作中でてないよな?
ドローン戦争からの連想?

467 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:49:20.94 .net
>>404
>>435
何なら一期だとコンテナ?操縦してたりで伏線があったりもする

468 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:50:57.50 .net
>>466
連想かと
でもそう仮定すると文明レベルの割には人工知能が作中にでないこと、エラン様が表にでないことになんとか説明がつかなくもないというか

469 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:51:23.10 .net
メガハウスのホームページ見たけど猫のやつのミオカス後ろ姿キモすぎワロタ
謎の刈り上げ茸じゃん

470 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:51:35.46 .net
>>444
ミオリネの背後にも55歳のオッサンがいる

471 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:53:34.07 .net
>>469
コボちゃんかな?

472 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:53:54.78 .net
>>464
水星が人気がないだけじゃん

473 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:54:14.09 .net
>>462
一応単体売りもしてるけど
もうわざとセットでミオリネも売りつけようとしてるようにしか思えない

474 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:55:02.68 .net
>>472
それもある

475 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:55:41.35 .net
>>470
🤓
🍄

476 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:56:09.33 .net
1周年タグのプラモ画像はほっとするね
なんていうか愛情をひしひし感じてニコニコしちゃうけどネチョネチョスレミオ絵は🍅をブロックする

477 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:56:47.61 .net
なんかさ、欲しくなるグッズを出して欲しいんですよね
なんでこんな微妙なやつばっかなん

478 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 23:57:50.27 .net
>>472
スレミオ人気はあるよっ キモオタに……遠い目

479 :メロン名無しさん:2023/10/05(木) 00:00:25.51 .net
大河内は既にスパイ気分なのがムカつく
週刊文春の種は監督とかインタビューに答えてるのに水星はなぁ

480 :メロン名無しさん:2023/10/05(木) 00:00:52.00 .net
>>478
キモオタじゃなくて豚に人気なだけやで
ソースはキモオタ俺

481 :メロン名無しさん:2023/10/05(木) 00:02:18.00 .net
>>468
ロウジのハロは問題ないし小説だと学園で価値判断プログラムってのがテストしてるんすよね…

482 :メロン名無しさん:2023/10/05(木) 00:03:37.48 .net
>>480
そういや自分もキモオタだった~仲間

483 :メロン名無しさん:2023/10/05(木) 00:04:41.46 .net
キモオタでも金出す層には好かれていない菌

484 :メロン名無しさん:2023/10/05(木) 00:04:52.80 .net
>>475
ワロタ

485 :メロン名無しさん:2023/10/05(木) 00:09:50.88 .net
キモオタにも嫌われるタイプから豚も誰リネにしてるんだろ

486 :メロン名無しさん:2023/10/05(木) 00:12:04.49 .net
ニャンダム可愛いじゃんいいねボタンを押していいねしたアカウント欄をのぞいてみる
8軒現れた一覧に日本人3人程度しかいなくて絶望まじでどうやって買うんだろう…
あとミオリネニャンダム目が怒ってるな…ヒステリックヒロイン…

487 :メロン名無しさん:2023/10/05(木) 00:13:23.68 .net
豚に人気あるけどほとんどが無銭飲食なんだよな

488 :メロン名無しさん:2023/10/05(木) 00:32:41.08 .net
>>485
キモオタだがミオリネは無理

489 :メロン名無しさん:2023/10/05(木) 00:33:08.26 .net
無銭レズ加害豚を呼び込んじゃって可哀想に
ここまで選択間違うもんなんだな

490 :メロン名無しさん:2023/10/05(木) 00:34:03.31 .net
何考えて作ってたのかマジでわからない

491 :メロン名無しさん:2023/10/05(木) 00:37:35.96 .net
スパイファンには悪いけど大河ちスパイ大ゴケして大炎上しないかな〜と思ってる
水星で負った痛みをスパイ民と共有したい

492 :メロン名無しさん:2023/10/05(木) 00:37:37.95 .net
スパイファンには悪いけど大河ちスパイ大ゴケして大炎上しないかな〜と思ってる
水星で負った痛みをスパイ民と共有したい

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200