2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 グエル・ジェタークとそのファンが苦手な人のスレ ★4

1 :メロン名無しさん:2023/10/04(水) 20:17:25.95 .net
水星の魔女のグエル・ジェタークの公式やファンからの扱いなどあまり外では言えないことを吐き出すスレです

次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

※前スレ
水星の魔女 グエル・ジェタークとそのファンが苦手な人のスレ ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1696050935/

647 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 19:12:46.46 .net
>>643
シャディクが踏み出してたらグエスレが成立してたらしいから
ミオリネが温室の外に出たらではないあたりがお察し

648 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 19:16:09.08 .net
シャディクを特級呪物の生贄にしてんじゃねーぞ

649 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 19:17:28.57 .net
そのシャディミオになったらグエスレになるという幻想を捨てろ

650 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 19:19:56.10 .net
>>649
それで擦り寄られてまとめて百合派から叩かれるの気の毒すぎて本当に草
シャディミオ単推しの人で本当は〜系をXで言ってる人ガチで見た事ない

651 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 19:28:19.58 .net
>>647
なあこれ温室エンドの追認だと思うんだけど厨はどうやって合理化してるんだ?
シャディクは温室からも消失バグ起こすからOKってこと?

652 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 19:29:57.48 .net
なんでシャディミオになったらグエスレ??
なんで共闘したらグエスレ??
もう意味が分からん

653 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 19:31:46.16 .net
根拠はなーんにもありませーん

654 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 19:33:09.50 .net
風が吹けばグエスレになる

655 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 19:35:12.90 .net
グエスレおばさんの中では水星は花男なんだろうな

656 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 19:50:40.84 .net
スレニカENDになるためにグエミオとシャディサビとロウチュチュに成立して欲しい

657 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 19:50:43.23 .net
スレニカになるためにグエミオとシャディサビとロウチュチュに成立して欲しい

658 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 19:52:45.24 .net
推してもないくせに公式カプのシャディミオを巻き込むことでグエスレも両想いの公式カプだと錯覚させ百合豚からの矛先も分散させる汚ねぇやり口

659 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 19:57:09.77 .net
20話でグエルじゃなくてミオリネに言え系のやつ、ミオリネに「も」言えならわかるけどグエルに言うなは未だによくわかってない
CEOになる道を選んで会社を守る為グループ維持を引っ張る道を選んだというのならシャディクにとっては敵だから主張をぶつけるに値すると思う
というかラジャンに指示したり総裁代理したりケナンジ使えたりする立場なんだからもうめちゃくちゃ上層部だよあなたってなる

660 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 19:59:38.77 .net
なんで豚もグエル厨も特定の界隈からしか嫌わらてないという頭ハッピーセットな思考回路なんだろ
なんでスレッタ推しラウダ推しシャディク推しからは嫌われてないと思ってんの
こっちは平気なツラしてヘイト創作量産するグエル厨に好意的だと思われるの虫唾が走るんだけど

661 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:03:57.47 .net
シャディミオになったらグエスレも〜の思考は本当に意味がわからない
ミオリネとシャディクは両片思いもしくは口にしないだけの両思いだとなんとなく察せるけどグエスレは完全にグエルの一方的な片思いで2回も振られてるから同列に並べられねえだろ

662 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:08:02.69 .net
スレミオの次はグエルとミオリネに脳破壊されるシャディク〜とか描いてたしいいねもRTもしてたしシャディクsageやりまくってたんだからシャディク推しシャディミオ推しからは普通に嫌われてるだろグエル厨…ヘイト創作やめてくれって放送中結構言ってた界隈だぞ
向こうが表立って嫌悪感を口にしてこないだけで

663 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:09:45.99 .net
ヘイト創作といえば対シャディクほどじゃないが5話スレッタが「エランさんなんて最低グエルさん大好き抱いて」みたいなのも流行ってたな
5話は4号叩きグエルage激しくて冷静なファンから突っ込まれたレベル
シャディクは常にキャラ叩きが横行してて20話で件のグエル厨渾身のチソコ蹴りヘイト創作が生まれたしシャディクsageグエルageはハンカチシーンくらいからずっとある

664 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:10:43.89 .net
ミオリネがシャディクとくっつけばスレッタと絡まなくなる
そうすればスレッタとグエルとの絡みが増えてグエスレになるって思考なんかな…

665 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:11:50.31 .net
某所のエランやシャディクの話題のスレに乗り込んできて(グエルが株上がった一方で)株下がっただのバズってないから不人気だの言って暴れてたやん

666 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:13:30.76 .net
キャラのヘイト創作描いた上グエルくんはシャディクにこれくらいやっていいよとかのツイで4万以上いいね行ってる最低な界隈

667 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:13:51.00 .net
ミオリネとシャディクが両思いになることとグエスレ()成立はまったく別の問題だろシャディミオ好きに失礼やそれは

668 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:17:49.00 .net
>>667
だってシャディミオに興味無いし
豚からの矛先逸らしや公式カプ偽装に利用したいだけだし

669 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:18:29.54 .net
とりあえず8話のシーンがノベライズで完全にシャディク何も悪くない方向に加筆されてたのがまだよかったよ、当時騒いだ層は認めないかもう興味無いだろうけど

670 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:19:01.71 .net
5話は本編で余計なお世話って言われてんのに「私のために戦ってくれるなんて…///」みたいなのいっぱい見かけたし
スレッタはグエルに賭けたとか幻覚見てるのまでいて怖かった
やはり本編を見ていないのでは?

671 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:21:37.55 .net
本当はグエスレエンドだった!とか各所で声高に叫んでるのこいつらしかいないじゃん

672 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:24:10.20 .net
>>669
そもそもあのシーンをシャディクが仕向けたと解釈できる方がおかしいんだよ
スレッタの本当に占いたい相手はミオリネなんだと言ってた豚そっくり

673 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:24:14.85 .net
興味ないし好きでもないのに都合いい時だけグエスレ厨の妄言の主張に使われるせいでスレミオ百合豚からもまとめて攻撃されてシャディミオ推しが何したって言うんだよ…

674 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:24:44.74 .net
>>670
「私のために戦ってくれるなんて…///」

化石みたいな妄想で草

675 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:24:54.24 .net
>>670
「私のために戦ってくれるなんて…///」

化石みたいな妄想で草

676 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:26:00.92 .net
5話の幻覚もまあ怖かったな…4号sageスレッタsageもあったし
いやもうそん時から何が見えてるんだってレベルで怖いって印象あるわその界隈
総裁選までは豚と一緒にシャディクおもちゃにして🤺からミオリネにメイン矛先変えて放送終了後はグエル可哀想で回してるイメージだな

677 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:28:54.39 .net
豚からグエル叩かれてる原因ってグエスレおばさんのせいじゃないの??

678 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:31:31.15 .net
豚は豚でライン超えしてるから擁護できる所ないけど初期からミオリネsageグエルageはめちゃくちゃあったのはあるよ、それこそミオリネが目立ってくる前だったし流石に言われすぎじゃねってくらいに

679 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:32:29.50 .net
>>666
対抗してスレッタ4号シャディクはグエルくんにこれぐらいやって良いよって出番削られた分だけパイ投げつけるの書こう と思ったけどこの三人優しいからそんな事出来んやろうな

680 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:38:31.19 .net
優しい子達が負債を背負わされ色々やらかしまくったチンピラボンボンは五体満足で裕福な生活を送り続ける世界

681 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:39:06.36 .net
ラジオジャケットにグエルいないぐらいで大騒ぎするグエル厨すげぇウザいんだけど
大体こういうのってゲストキャラはジャケットに入らんことが多いやろ

682 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:43:49.30 .net
妙だな…グエルの中の人はお尻ぺんぺん100回と言っていたはずだが…

683 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:46:07.73 .net
>>682
お尻ぺんぺんでスレグエやってるからロジックエラー起こしちゃうんでしょ笑

684 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 20:56:15.15 .net
何が何でもシャディクを攻めに置きたいあの執念は何なんだ…

685 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:03:21.90 .net
シャディクは腹出してるだけで変態総攻めお兄さんに改造されて気の毒だった

686 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:03:52.46 .net
グエル厨未だにシャディクが本当に女の子引っかけて決闘してたと思ってるの草
ホルダー返せって再戦するグエルへの当てこすりが本体だぞ

687 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:09:56.88 .net
というか内輪で二次創作としてカプ萌えすんのは自由だから声デカく公式と棒にして騒がなければなんでもいいと思うけど片方age片方sageのヘイトを撒き散らすのは本当に悪質だな…

688 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:13:28.66 .net
シャディミオになればグエスレも成立する!ってナチュラルに4号殺すよね

>>681
「スレッタが笑顔なのはグエルが来たからだ!」
ポジティブシンキング

689 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:14:46.96 .net
まぁ攻めsageして受けageるのは腐女子の得意技だし シャディグエ(笑)はその典型的な例 公式がその燃料になるような展開にするから余計にタチ悪い

690 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:16:16.87 .net
>>686
豚もグエル厨も文盲だから仕方ない

691 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:20:28.38 .net
スレミオになればラウグエ、シャディグエワンチャン!の腐女子もなかなか害悪

692 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:22:08.15 .net
>>684
シャディクはほぼ動きの無い初期からグエル腐に竿役としてロックオンされてて不憫だったな

693 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:24:43.90 .net
カシタンカにいたのもシャディクのせいみたいに言いふらしてた人もいた(流石に一部だけど)からどんだけだよって感じだがこれもノベライズで「偶然」って書かれそうだし「ジェタークから持ちかけた」ってのもハッキリ書かれそう

694 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:24:42.48 .net
何故豚もグエル厨も裏のないセリフに裏を見出し裏のあるセリフに裏を見出せないのか
グエルでもトロフィーワイフ分かってて使ってんのやぞ!

695 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:30:46.84 .net
腐にロックオンされたのはまあ同人でやる分には…って感じだけど一部モンペ()にロックオンされてるのが一番アカン、これは別キャラもだが
まだ高校生だから擁護しても相手も高校生しかも生まれにデバフかかりまくってる同い年やぞ

696 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:35:31.72 .net
>>693
カシタンカ調べてたらボブ所在判明したが時間もないし続行☆はあり得るので正直読めない
シャディクはヴィムとは違うのだよヴィムとはされたらそうっすねとしか言えない

697 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:47:15.80 .net
カシタンカにグエルがいるのもシャディクのせいは確実にないけどな笑
陰謀論に染まったグエル厨かわいそう

698 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:51:16.24 .net
ミオリネ豚も学園脱出失敗をシャディクのせいにしてたしほーんとそっくり

699 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:55:41.75 .net
やる意味ないやんけアホなんか?

700 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:57:13.11 .net
シャディクはスレッタに惹かれる気配がなかったからグエルの竿役に使おうとウキウキしてた腐女子がミオリネへの恋心出てきた時点で軒並みお気持ちしてたの笑ったな
その後スレミオになればシャディグエ復権ありゅ!と鼻息荒くしてたが結局スレミオもゴタゴタしてなんだかよくわからん方向になって決定打としては弱かった

701 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 21:57:38.25 .net
なんか知らんが受け厨ってやつは際限なく自意識過剰になるんだよな

702 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 22:04:57.80 .net
やる意味のない工作やってたことにしたがるよな
お前のシャディク棒妄想は99%当たらないと言ってやりたい

703 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 22:06:15.64 .net
s2でジェターク社完全放置プレイされたのが悲しかったんでちゅね

704 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 22:07:39.52 .net
今更遅いけどシャディク関連は公式外部展開では揃ってフォロー寄りだから棒妄想や陰謀論はこれからも当たらんと思っていい

705 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 22:09:21.75 .net
グエルとミオリネがシャディクの舞台に凸ってるのであって逆ではないと理解しろ

706 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 22:19:47.99 .net
>>705
シャディクにルルーシュ擦ってるくせにこの構造認められないダブスタクソオタク共くたばってくれ

707 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 22:22:34.16 .net
でもグエル厨曰くシャディクは捕まってもヘラヘラしてたからルルーシュの器じゃないらしいぞ

708 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 22:30:49.82 .net
どっちやねん
その時その時で都合のいい事言ってダブスタすんのやめろ

709 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 22:32:08.14 .net
シャディク隊一の萎れっぷりだったろ
どの程度を期待してたのか謎だな…

710 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 22:46:11.67 .net
シャディクへの言いがかりがだいたいズレてるのウケるな

711 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 22:48:39.14 .net
>>710
放送当時からズレてるやろ…思ったけど小説やドラマCDで順調に明確にズレてきてるので小説でこれからさらにズレるとは思う
スピンオフやって欲しい系の意見をテロリストだからやるな言ってるのはだいたい豚かグエル過激派なんだよな…

712 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:04:08.52 .net
倫欠続編妄想に様とセセリア巻き込むのがクソい

713 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:08:49.02 .net
>>694
グエル厨「虫の声?トロフィー?くしゃくしゃ頭の田舎者?養子野郎?知らない暴言ですね」
グエル「この氷野郎が!」

714 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:18:42.38 .net
グエル厨のシャディク受け要素拒否っぷりはアセベの金髪祭りでシャディク良い匂い情報に焼肉の匂いかもしれんとか無理筋すぎる抵抗してたのが草だった

715 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:20:47.35 .net
ノーベルガンダムから焼肉の匂いがするのか(困惑)

716 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:23:02.28 .net
>>714
グエル厨良い匂いの拒否っぷりすごいよな
香水の宣伝にグエルが使われた!グエル可哀想!ってのも見たわ

717 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:23:40.08 .net
他の金髪との兼ね合いすら捨てるのなりふり構わなすぎだろ

718 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:27:43.05 .net
>>714
他作品の金髪キャラにも失礼で草

719 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:29:00.43 .net
アセべのテキストでも出しゃばるグエル嫌い

720 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:33:03.57 .net
ワイはゼクスから焼肉の匂いしても着いてくで

721 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:33:15.68 .net
もしグエルが良い匂いと言われたらグエル厨は大喜びで良い匂いと言ったキャラを棒にして騒ぐんだろうなって信頼あるよ

722 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:36:51.02 .net
良い匂いのシャディク「グエルシャワー浴びろよ」

723 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:40:14.02 .net
>>659
スペーシアンのトップ層に文句言うのは間違ってないもんな。

724 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:44:08.56 .net
焼き肉の匂いするゼクスは普通におもしれー男だな

725 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:50:16.11 .net
チュチュのフィギュアの発売でコンビ的に次の販売はニカだろうし男キャラの販売はされていないのに次は人気のあるグエルのフィギュアが出る!とか空気を読まずに騒いでいるグエルファンを見ていると嫌われる理由がわかるな
水星はスレッタじゃなくてグエルが主人公!とか言っていた連中と同じ匂いがする

726 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:52:10.84 .net
>>722
臭かったんだろうな…

727 :メロン名無しさん:2023/10/07(土) 23:54:32.81 .net
>>722
いや臭
じゃなくて草

728 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 00:05:37.61 .net
>>722
カドショ出禁になってそう

729 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 00:06:55.54 .net
グエルシャワー浴びてなくて臭い説が出て必死にどこかに公共のシャワー室くらいあるもん!臭くないもん!って言い張ってたな

730 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 00:23:58.71 .net
設定画で花びら散らしたベッドに寝てたシャディクの方がどう考えてもいい匂いなんだよな
グエルは本編ではキャンプ中バイト中捕虜中と臭そうなシーン目白押しだったろうが

731 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 00:36:28.74 .net
その良い匂いしたら受けってのもまた腐女子のよく分からん思考よな
女子力()ってやつ?豚に負けず劣らずのジェンダーロール押し付けだな

732 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 00:48:10.72 .net
グエルきゅんハンカチも持ってないもんね

733 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 00:59:20.56 .net
>>725
グエルファンはなんでもグエルが中心に見えているから

734 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 01:04:56.76 .net
>>725
チュチュが出たなら合わせ需要と女子需要で普通次はニカかな?って思うよな

735 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 01:44:16.60 .net
>>677
亀レスすまん
シャディクや中の人も豚に付き纏われてたけどグエル関係が長引いてるのは本当はグエスレエンドだったのに!なカプ厨おばさん以外にもグエル大人気!グエルが主人公!って騒ぐ厨が多かったのも一因だと思われる
まぁだとしても豚の暴れっぷりは擁護できない所もあるが

736 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 01:46:41.09 .net
駄目だ Xで水星関連のエゴサしようとしても必ずグエル厨のグエルageが目に付く まともに検索出来んわクソが

737 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 02:05:00.66 .net
>>714
いやそうはならんやろとしか言えないようなこと平気で宣っちゃうからなぁ

738 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 02:16:53.14 .net
5ch鯖重くなってから来てなかったけどスレ続いてたのか良いことだ

スレッタがあんな状態になって続編は望めないなって意見にグエルがいるグエルを主人公にすればスレッタより売れるってうるさかったグエル厨の事絶対忘れないからな

739 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 02:32:39.77 .net
すまんが焼肉の臭いするシャディクで笑ったわ

どうしてそうなったw
女性陣が多いグラスレーより男所帯っぽいジェタークのが圧倒的に臭そうだろ

740 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 02:38:18.68 .net
今も鯖重いよな
ジャディクはお花散らして寝てるしプレイボーイ風だからいい匂いするんだろうなってのは理解できる
4号は無臭 5号は甘い香水使ってそう
グエルは汗臭そう

741 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 03:02:15.90 .net
某シャディクヘイト創作してたグエルバズ絵師、
棒穴要員がスレッタラウダシャディクエラン様セセリアだけじゃ無くフェルシーも餌食にしてるのかよ

742 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 03:05:47.19 .net
>>731
グエルきゅんは差別しない子ってんなら良い匂いはポジティブな発言だし富裕層なら興味あって当然レベルだと思うんだよな
厨がクソ庶民なので富裕層のグエルきゅんについていけなかったパターン

743 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 03:22:10.25 .net
シャディク関係でちょこちょこ上方修正されてるグエルで草
それでも氷野郎は擦られるが

744 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 03:25:34.23 .net
>>743
しかし厨は汲み取れずシャディクヘイトをしてしまう模様

745 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 08:53:28.75 .net
>>738
あいつらナチュラルにグエルを主人公だと思ってるしスレッタの事sageてくるよな
ガンダム初の女主人公だから価値があった作品なのに、グエルを主人公にしたらいつものガンダムになって意味ないって事がわかってないらしい
グエル主人公にしても他のガンダムと比較すると色々とアレなのにグエル厨には見えないのかな。

746 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 09:32:12.74 .net
真の主人公らしいのにシャア枠も貰おうとしてるの図々しずきて笑う

747 :メロン名無しさん:2023/10/08(日) 10:00:41.79 .net
グエル厨の言うグエル主人公ってなろう系じゃん

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200