2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豚出禁】水星の魔女 グエル・ジェタークとそのファンが苦手な人のスレ ★7

1 :メロン名無しさん:2023/10/19(木) 10:04:16.78 .net
水星の魔女のグエル・ジェタークの公式やファンからの扱いなどあまり外では言えないことを吐き出すスレです

次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

※前スレ
水星の魔女 グエル・ジェタークとそのファンが苦手な人のスレ ★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1697260794/

422 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 12:18:33.01 .net
>>420
一家総出でシャディミオをおもちゃにしてて草なんだ

423 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 12:22:32.13 .net
>>415
そもそも本編自体が昭和臭い価値観やおっさんの趣味嗜好まみれだし若者はほとんど逃げておじおばが集ってるんだ
20〜30年前くらいのキャラ造形のキャラにんほってゴリ押ししただけの事はある

424 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 12:33:54.02 .net
グエルミオリネを除けば、なおかつ脚本都合でキャラの言動が歪まなければ
シンプルによくできてるキャラは多いと思うんだけどなぁ
まともな奴とそうではない奴の差が凄いとは思うけど

シャディクの「腹に一物を抱えているが、友好的に接している相手を内心では見下している…ことはなく普通に評価している」とか
リリッケの「善良だが八方美人ではない、むしろ憤るべきところではハッキリそれを示す」とか

425 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 12:41:40.07 .net
>>389
ちゃうちゃう!全校集会はスレッタがミオリネのために企画した事になってる。
そのサプライズのためにスレッタがグエルに「グエルさんにしか頼まないんです」ってお願いに行った感じ。
それを知ったラウダがキレるっていう。

426 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 12:42:25.48 .net
今あっちで「ミオリネがダメなら4号が探偵役やればよかったのでは?」にキレまくってる人信者?
4号はスレッタ関連には積極的に動くしエアリアル探ってたし適任とは思うんだが
カプ願望!って頭ごなしに叩くの怖い

427 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 12:45:27.64 .net
同じキャラが元ネタでもスパイのダミアンは好きなんだけどな
あっちの方が現代向けに適応したよく出来たキャラだと思うからなおさら比べてしまってダメだった

428 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 12:45:53.09 .net
エアリアル(スレッタ)は4号だし水星(プロスペラ)はシャディクで足りるよ

429 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 12:46:10.26 .net
バズありきのキャラなのに「水星の魔女はバズばっか求めて破綻した!グエルしか褒めるところが無い!」ってどんなギャグなんだか
自分で答え言ってるじゃん

430 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 12:46:46.75 .net
>>425
なんだミオリネageの道具に使われただけか グエル厨ドンマイ

431 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 12:49:10.25 .net
>>426
あそこはもし4号が生きてたらって話になったらグエスレババアが勝手に恋愛の話を持ってきてキレて暴れるよw

432 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 12:49:42.39 .net
00もコーラサワーも知らないけど
グエルがコーラサワー枠とか言われてるの見るたび
言われてるキャラ及びファン可哀相…って思う

433 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 12:50:44.58 .net
全校集会はスレッタにパシリにされた!って怒る人もいたよ

434 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 12:53:40.09 .net
>>433
そういう厨がウザいので、グエルはもうスレッタに関わらん方がいいんだよ

435 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 12:55:31.46 .net
せっかく前向きになり掛けてた可哀想な貧民の子供の生存ifがカプネタになるの怖くない?
散々4号には役割ない!って叩いてたの誰だよ
やれそうな役割はスレッタとエアリアルの探偵役じゃん

436 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:00:10.60 .net
>>427
でも、ダミアニャ推しとグエスレ推しファン層かぶってんだよな。

437 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:01:28.79 .net
そもそもただイベントやってくれりゃいいのに毎度変な設定つけるのが気持ち悪いな

438 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:04:22.50 .net
スレッタのことを見下しているくせにスレッタとくっつけようとするってのが
DV加害者やストーカーの思考でしかない

439 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:04:44.88 .net
>>427
ダミアンって悪魔の子じゃん
どんな間違いだよ

440 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:06:26.05 .net
>>424
リリッケが憤ってる場面、ミオリネアンチはミオリネにキレてると思ってるのがアホすぎて笑えるわ

441 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:07:32.95 .net
>>435
4号の話をする奴は全員天ぷらだ痛いカプ厨だ!
ものすごいアレに棲み着かれてしまったな…

442 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:09:40.13 .net
>>436
意外と被ってない層も多いけどな

443 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:12:29.91 .net
背中で語るみたいなのが女子高生で世間を知らなくて夢見がちなスレッタにとって全然需要がないんだよ
グエルはガノタのジジババがお似合い

444 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:14:50.18 .net
>>372>>375
え、じゃああのまま黙ってエアリアル奪われるスレッタを見ていればよかったの?
あそこのスレッタがミオリネの行動に感激してるのは全校集会でも明らかになってたでしょ
エランからミオリネに気持ちが傾くきっかけだから受け入れられないのはわからなくもないけど
あそこ否定するほうがスレッタの気持ち無視してるよ

445 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:16:21.58 .net
天カスが4号推しだのエラン顔推しだの壊レコのように言ってるけど結局証拠せがまれても一度も見せたことないよな
5号棒にしてグエル叩いてた→テンプレ豚行動
ミオリネをサビーナに押し付けようとしてた→他にも押し付けようとしてたメンツいたしそもそもシャディサビ推しじゃなかったのかよ

446 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:19:17.52 .net
1人だけ昭和のアニメからやって来たのかってくらい古臭い

447 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:19:56.72 .net
>>444
スレッタがかけがえのない家族を騙されるような形で奪われてもそっちには気にも止めずミオリネがどうこう言い出すように改悪されたのが不愉快なんですけどなんでエラン持ち出した?
まぁエアリアル前にしたらミオリネのこと忘れたけどな

448 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:21:16.56 .net
>>444
スレッタの意思を確認してからやれよって話なのに何をいってんだ??

449 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:22:08.49 .net
8話でスレッタがミオリネにお礼言ってたのも見てないのかな?
まあでも自分の推しが酷い目に遭ってるのにこいつらは何楽しそうにしてんだ
ってムカつく気持ちはわからなくもないか
だからって見当違いの批判していいことにはならないけどね

450 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:23:55.13 .net
今の時点でグエル苦手なの比較的4号のファン多いのは事実だと思うけど一番最初にあれなんかこの作品キャラの扱い変なんじゃないって気がついたの4号のファンだしあとから誰のファンって関係なく正直にグエル苦手って言っても良かったんだなって人増えると思う

451 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:24:07.56 .net
グエルアンチスレは4スレ推しの巣ってことにしたいやつか

452 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:24:16.76 .net
ミオリネはスレッタの要望通りプロスペラを捜しに行くのが最適解
他の選択肢は全部カス

453 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:25:03.14 .net
私分かっちゃいました! シャディクさんはミオリネさんのことが好き♡

454 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:25:56.77 .net
このスレ見てても察するけど関係ない話題にまでエランだ4号だと結びつけてるのキレてるの他でもないグエル厨と豚じゃねーかとツッコミたくなる
側から見てると4号に対する異常な執着が見えてて気持ち悪い
シャディクやスレッタに飽き足らず誰かに粘着するのやめれば?
他キャラsageないとageできない信者さんはさ

455 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:28:21.17 .net
6話までを絶賛して7話以降を貶すのってどういう層かわかりやすすぎるから外で暴れるときは隠したほうがいいよ
まあいつまでも水星に粘着せずにさっさと他へ移ってくれるのが一番なんだけどね

456 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:28:54.55 .net
み、ミーには8話でも11話でも16話18話19話でも23話24話でもプロスペラ>ミオリネに見える…

457 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:30:37.49 .net
>>446
制作のおっさんのオキニなだけあってかおっさん臭さが滲み出てる
周りに相談・説明せず勝手な事して黙って俺についてこいな感じとかすげー昭和っぽい

458 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:33:46.31 .net
ある時期までは4号ファンだけが単独でキャラの扱いおかしいって言ってて誰も信じてくれなかったけど今これだから
日が経ってリアタイのノリが忘れられていったら4号のファン関係なくなんでグエルってあんな持ち上げられてたんってなると思う

459 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:34:48.61 .net
そういや6話までを絶賛してるのは4号推し4スレ推しとかあっちのスレでアホな主張してた事あったな
豚も厨も4号の何がそんなに怖いのか
自信あるんだったら普通叩かねーし余裕あるもんなんじゃねぇの

460 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:35:37.14 .net
スレッタは主人公なのに蚊帳の外で活躍なし、ソフィ死んだ後の心理描写も描かれない、家族との物語も消化不良で終わる、成長描写も雑、キャリバーン戦闘も見せ場なし
ニカは連絡係設定の意味なし、スペアシ架け橋になりたいのに活かされず、帰ってきてからもスレッタや地球寮とも対話させてもらえない
エラン達は生い立ちや強化人士設定の掘り下げなし、スレッタとの関係も蔑ろにされる、MS戦の見せ場少ない、ただの便利なサブキャラ扱い
シャディクは革命家なのに革命動機の掘り下げなし、ミカエリスは白星ゼロでアンチドートも見せ場なし

スレニカエランシャディクの扱い悪すぎ
ミオリネとグエルとダリルバリデ以外は売る気ないだろこのクソ公式

461 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:38:50.52 .net
>>238
スレッタの意志尊重してキャリバーン乗せたら止めろよって叩くんだからほんとどうしようもないねミオリネアンチって
何しても叩くアホばっか

462 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:42:34.54 .net
【豚出禁】

463 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:47:50.72 .net
豚じゃなくてグエル擁護する為にミオリネ持ち出してるだけだろコレ
グエルageするときは他キャラをsageて
グエル擁護したい時はミオリネの言動を持ってきてるだけ

464 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:49:35.95 .net
豚はノベライズ1話にそんな文言一言もないしパイロットなんだからスレッタの方が勝率高いのに「グエルからスレッタを庇った!」って言い出すからね
魂の双子♡対消滅して♡

465 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:54:12.79 .net
さて暇潰し終了
また気が向いたら遊びに来るわ

466 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:54:23.84 .net
脚本の都合で言動を歪まされることが無く
出番も潤沢にあり迷惑かけてばかりの無責任ストーカー短慮
出番があってもスペアシ問題に関わらず成長もせずバイト仲間も放置でファザコン悪化したまま

いったいファンはどこを好きになったんだ

467 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:55:05.49 .net
他キャラsage自キャラageはもちろんそのsageた他キャラからの設定クレクレは厚かましすぎて草なんよ
特にシャディクや5号からのクレクレ

468 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:55:40.55 .net
>>465
お、図星突かれたか

469 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:56:56.36 .net
サブ脚本の頑張りを無に帰す大河内が珍しくファザコングエルはちゃんと尊重してるの草

470 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:58:02.55 .net
グエんほの直接的な被害者ってスレッタシャディクラウダあたりだと思ってるから4号敵視は結構謎なんだ

471 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 13:59:23.13 .net
>>466
おバズりでイキってマウント取れるところ

472 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 14:01:56.53 .net
>>465
都合悪くなったらそれかよクソ厨がよ

473 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 14:03:36.51 .net
>>459
6話までってことはグエル厨の大好きなプロポーズも含まれてるのに4号憎しで忘れてるんじゃない

474 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 14:05:22.01 .net
7話はまだ許容範囲だけど7話の「あんたの為を思ってやったのよ!」が悪化したのが17話のカツアゲだからなあ

そういう意味では5話と7話の「お前の為!あんたの為!」を軽視したり持ち上げるのは違うと思う

475 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 14:09:17.15 .net
て言うか7話以降は株ガンが尺を食う割に何も解決しないから6話までの支持層が多かったんじゃ?

476 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 14:10:19.55 .net
>>242の言う通りまさに毒親肯定ストーリー

グエミオ夫婦がスレッタを養子にしてほしいとかグロすぎてブロックしたわ

477 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 14:13:42.71 .net
グエル擁護したいがためにミオリネ盾にしてる奴わっかりやすー

478 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 14:15:29.41 .net
8話以降のストーリーの停滞感すごかったしね

479 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 14:17:00.96 .net
リアタイの時は6話までの貯金と今後の期待込みで9話くらいまでは楽しめたけど全部終わった後だと株ガンはマジでいらんわ

480 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 14:18:43.25 .net
>>457
グエルはガノタおじさんにもウケてるって言い分見るたびにようはおっさんくさいキャラ造形ってことだよなってずっと思ってた

481 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 14:20:59.53 .net
10代を取り入れることを目標にした作品だったはずなのにな

482 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 14:23:50.61 .net
向こうではミオリネ叩いてこっちではミオリネ正当化するのは草

483 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 14:28:44.50 .net
どう見てもクソキャラなんだからむしろクソキャラとして愛せばいいのに
そんなファン見たことないんだよな

484 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 14:34:24.10 .net
>>463
前にここで最終回のスレッタは望むもの全部手に入れた!不幸扱いするのは4スレカプ厨!って暴れてた奴と文体が似てるからまぁそういう事だろうな

485 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 14:56:43.83 .net
カプ抜きで強化人士推しがスレッタの健康状態を悲観するのはまあそうだろうなとしか言えない

486 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 15:08:14.31 .net
>>475
6話までガンダムの呪いやエアリアルの秘密にガッツリ迫って
ここから一気に謎解きが進んで面白くなるんじゃ?と期待されてたら話が停滞して呪いも謎解きも放置されたから言われるのは仕方ないんじゃ

487 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 15:08:25.55 .net
豚と厨は株ガン→テロ既定路線じゃないと困る点で結託してるから7話ミオリネ擁護だってやるのかなるほどね対消滅しろ

488 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 15:20:46.48 .net
にぎやかな4話で作り直して
鉄の女じゃないのなんて2話で分かってんだからイオンモール泣き要らん

489 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 15:30:05.70 .net
6話→エアリアルの中にエリクトとそのコピーが居てスレッタはクローンって事か?いやまだ何か秘密があるのか?

14,18→無駄に引き伸ばした割に6話で大体の人が予想してたまんまだったしそれをプロスペラとエリクトがペラペラ喋って終わり

構成も尺の使い方もド下手くそすぎるんだよ

490 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 15:48:30.71 .net
厨にとって最高に面白かった回は15話だからそれより前の話数までって言われるとキレちゃうんだよ

491 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 15:54:32.54 .net
その15話ってこの作品に必要でしたか?

492 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 15:54:44.76 .net
普通さぁ
久しぶりのガンダムテレビシリーズで失敗したくないって思うでしょ
何で悪い意味で失敗を恐れないのか意味が分からん
「失敗するかもしれないけど挑戦する価値がある」じゃなくて「何の吟味もせずやりたいことやったもん勝ち」って感じ

493 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 15:56:27.30 .net
>>491
百歩譲って後々に繋がるなら…だけど繋がりもしなかった
成長すらしないって一体

494 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 15:59:08.90 .net
その厨にとって最高に面白かった回が収録されてるBlu-ray売上一割減じゃないですか
追加特典とかぶちこんできた位予約の時点でやばかったのが伺えるけども
箔押しの件でお金出してない疑惑も浮上してるけども
あれだけお金出してる!金蔓!ってマウントしてたのに

495 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:00:27.70 .net
スレッタにしろシャディクにしろ出自は1期終盤に出揃っててほしかったな

496 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:01:20.12 .net
グエルは人気があるって言われても
いや他にいくらでもキャラいんのにグエル推す理由なんて無いよとしか
特にプッシュされていないキャラの方がよほどポテンシャルあるし可哀相だし報われてほしいよ

497 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:03:51.57 .net
プッシュされまくってるんだからそらそうでしょと
しかもこんだけプッシュ量に差があるのに人気に圧倒的な差があるわけではないよ…

498 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:05:01.77 .net
完璧に程遠い、むしろ引け目を感じないのがおかしいレベルの無能
迷惑かけてる側・巻き込んでる側でしかないキャラが推されてんのが狂ってるんだよ

499 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:05:53.23 .net
グッズも他のキャラのが売れてたりレート高かったりするし

500 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:07:03.23 .net
キャラ一人一人を大事にして話も面白い作品で人気が出たら喜ばしいことだけどプッシュされるキャラと冷遇されるキャラの差が激しい上に話がゴミの水星でよくそんな威張れるなと思う

501 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:08:25.25 .net
>>492
お出ししてるものによっぽど自信があったのかX(ツイッター)でバズったから成功扱いでええやろなのか

502 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:10:48.51 .net
>>495
引っ張った挙げ句お茶漬け並みにサラサラで済まされたな…

503 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:13:37.96 .net
>>502
重要な話をサラサラで済ましてどうでもいい話を盛り盛りにするのなんなん?
制作陣は素人集団なん?

504 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:17:39.64 .net
15話批判するとグエルくんのセリフは少ないからの擁護が入るのみっともないぞ

505 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:18:48.59 .net
どうでもいいキャラの話はあっさり流してお気に入りキャラの話は尺取って描写した結果なんだろうな

506 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:20:48.13 .net
7-9話とかいう公式サイトを見れば読み取れる孤児情報しかない虚無を食わされた回
紛争エリア混血孤児あるなら入れとけや

507 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:25:03.08 .net
あの痴話喧嘩の中に混ぜ込まれると身分差にコンプレックスガーが今以上にワラワラだった気がするからそれも嫌だな…

508 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:30:35.76 .net
スレッタエルノラエリクトの描写や強化人間やシャディクの背景も描写すればもっと深み出たと思うんだけどな
それスルーしてやったのがU18総裁選よ

509 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:32:49.73 .net
シャディクは手段としてグラスレー養子になっただけで上流スペの身分自体には大してこだわりなさそう

510 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:36:16.71 .net
総裁選はミオリネとグエルの真の主人公()コンビが組んでスレッタのため()に戦うスタッフ渾身の激アツ展開なんだぞ

511 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:36:32.20 .net
今の若い子達に選挙への関心を持って貰いたかったから総裁選をいれたんだよね

512 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:39:05.88 .net
いいこと教えてあげるねグエル厨
グエルが走り出してから「車の音…」言うまで20秒

513 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:41:20.13 .net
選挙に行かないとミオリネとグエルみたいな無能で無関心で無責任なアホが政権を握るぞっていう脅し?

514 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:44:27.77 .net
アングルがキモくないだけで実質ペタペタなんよな

515 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:44:35.11 .net
>>513
なお他の候補者

516 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:45:15.59 .net
ミオリネとグエルで日本の首相を皮肉りたかった説ある と思います

517 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:45:40.00 .net
>>512
22話のミオリネの脚ねっとりアングルと同じくらいで草

518 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:52:37.63 .net
>>507
アンチガンダムグラスレーやアカデミーの掘り下げやりながらならいけるはずだ

519 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:54:49.24 .net
大河内はルルーシュやショーコの前例からお気に入りキャラには立派な肩書きや高い地位を与えたがるのではないかという説があって
ミオリネとグエルもそうなのかなと

520 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 16:58:08.30 .net
ミオリネ→新次郎、グエル→安倍
ミオリネ(新次郎)を総裁にするための後ろ楯がグエル(安倍)…繋がったな

521 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 17:00:13.64 .net
1クール目やってた頃はミオリネグエルシャディクが大河内、スレッタエランが小林監督のキャラっぽいとは言われてたな

522 :メロン名無しさん:2023/10/21(土) 17:05:03.78 .net
(真偽は怪しいが)脚本の手癖で動かせないスレッタエランが早々に切り捨てられた説ならいくつか見た

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200