2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★430

1 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 00:07:52.96 .net
外部避難所
ttps://next2ch.net/asaloon/1696218959
ID出るのと広告がエロなので注意

【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女はストーリーが破綻した糞アニメ54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1695389593/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1697713705/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1697259512/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★428
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1698326814/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★429
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1698383368/

628 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:45:49.17 .net
>>623
なんで…?

629 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:46:03.01 .net
>>625
マルタンもそうだろうね

630 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:46:26.06 .net
>>626
みんなマルタンには興味が無いからセーフ

631 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:46:34.20 .net
>>627
知ってるよ

632 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:46:56.90 .net
>>630
ニカだけは密かにマルタンを見つめていた

633 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:47:28.51 .net
>>630
みんなマルタンに興味が無いのにやたら少ないキャラの枠にマルタンが使われるから困ったキャラ

634 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:48:13.19 .net
>>632
キービジュアルでニカはマルタンのことガン無視でしたね

635 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:49:03.65 .net
みんな御三家が見たい

636 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:49:30.96 .net
>>635
切実

637 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:50:00.05 .net
みんながみたいのは4スレ

638 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:50:29.63 .net
女性声優でマルタンが好きっていう人がいないのはリアル

639 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:51:20.33 .net
ヌーノやティルは雰囲気が好きみたいなのは聞いたことがあるけどマルタンだけはみんな好きみたいなこと女性陣は言わないね

640 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:51:24.38 .net
>>634
ひっくり返して見てみろ
完全なスレッタの方向いてるから

641 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:52:25.04 .net
マルタンの話になるとみんな中の人の話をしてマルタンから目を逸らす

642 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:53:14.64 .net
女性じゃなくても男目線でもマルタンは無理

643 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:54:03.12 .net
ニカはシャディクと浮気
マルタンはセセリアと浮気
素朴な見た目のカップルはセクシーな異性と浮気するのリアルだよな

644 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:54:14.15 .net
マルタン好きって言っている人も声優同士が超仲良しさんの人だからな・・

645 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:55:24.06 .net
>>643
ニカとシャディクは違うやろ

646 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:55:24.04 .net
マルタンが幸せになろうと思ったらニカよりセセリアを選んだ方が幸せになれそう

647 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:56:25.01 .net
>>646
スレミオルートやな
奴隷生活

648 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:57:58.55 .net
マルタンを変えたのはセセリアだからセセリアの方がマルタンのあげまん

649 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:58:11.79 .net
おやすみニカキチ(:3_ヽ)_

650 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:59:09.73 .net
なんか夜中にすげー進んでんな
読み返す気にはなれんが

651 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 04:59:27.15 .net
ドラマCDは3回目の地球寮やるよりは他のが見たかった人が多いと思う

652 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:00:52.26 .net
スレミオを消滅します🐉そのかわりマルニカで物語は終わります🐉いいですね?
🐉⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽

653 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:00:52.77 .net
地球寮自体に人気が無いから

654 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:01:48.90 .net
スレミオもマルニカも不人気カプ

655 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:01:58.11 .net
>>650
読むなマルタン❤ニカという情報だけだ

656 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:03:32.52 .net
ニカと結婚したら気づいた頃には尻に敷かれてそうで嫌
まるで奴隷かのようにこき使われそう
セセリアの方が良い奥さんになる素質ある

657 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:03:53.60 .net
>>652
>>655
豚ちがまたイライラしちょる

658 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:04:37.55 .net
>>656
そうやってすぐヒットマーク付くの良くないと思うよ

659 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:05:08.64 .net
セセリアの方がニカより良い女なのはアニメを見たらわかるやん
マルタンに簡潔にアドバイスができるセセリアとマルタンにもベルメリアにも配慮の足りないニカ

660 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:05:25.12 .net
>>649でおやすみ言ったのに結局戻って>>656書いてるのか

661 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:06:26.06 .net
>>659
マルタンもベルメリアも自分が悪かっただけじゃね

662 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:06:34.98 .net
水星ファンの9割くらいはニカよりセセリアの方が良い女だと思っている思う

663 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:07:19.63 .net
>>659
セセリア飴突っ込んでたしその後マルタンなんかズレた物言いしてなかったか

664 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:08:03.69 .net
>>659
長いこと監禁されてたのにノレアに歩み寄ろうともせずに置物に徹してたしな
5号にも呆れられちゃった情けない女だよ

665 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:08:04.96 .net
>>662
今の流れでそれは流石に主語がデカい

666 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:09:02.47 .net
マルタンもレベルが低いから高嶺の花のセセリアとは釣り合わない
同じようなレベルの低い女のニカと結婚するのがリアル
それで子供はそのうちグレて結局離婚してそう

667 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:09:43.17 .net
セセリアどころかニカはチュチュにも劣ると思う

668 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:10:36.42 .net
ニカアンチスレ行けアホ
もう既にあるだろ

669 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:11:00.03 .net
>>85
きゃわ*♡*

670 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:11:29.48 .net
>>664
置物じゃなくてニカ個別にイベントが用意されてたけどな
五号もベルメリアの件に便乗してたしアレは呆れたんじゃなくてノレアの諦めを理解してたんじゃね

671 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:12:16.28 .net
>>664
それ流れが目茶苦茶だった五ノレ前提の話やん

672 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:12:34.07 .net
避難誘導しっかりやったりマルタンを奮起させたりとセセリアが良い女なのは否定しようがないからな

673 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:13:06.45 .net
>>664
ノレアのことは気にしてたやん

674 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:13:40.01 .net
ノレアのこと気にしていたって流石にどこ時空の話?

675 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:14:25.64 .net
チュチュの方がしっかりスペアシの架け橋になってニカよりも有能だってのはわかる

676 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:15:45.23 .net
ニカってキャラデザくらいしか褒めるところなくね?

677 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:16:01.83 .net
>>666
ニカがレベル高いとか気高言われたからかわかりやすい逆張りしてんな

678 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:17:01.52 .net
>>667
セセリアはエロ特化だしそのチュチュは茸に侵されて空気化してたやん

679 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:18:14.01 .net
>>676
見た目も地味だろ
ポリコレ洋画にありがちな黒髪インナーカラーアジア人
ステレオタイプもいいところ

680 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:19:48.97 .net
>>672
マルタンの奮起はちょっとズレてるし現地に居てデミバ調整してくれなかったら全滅してたかもしれないニカと比べるのは流石にズレてる
14話でも直接止めに行ってたしな

681 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:20:07.34 .net
グエルアンチはまあ根本はジョック憎しなんだろうと分かるんだがニカアンチの熱量はどこからくるのか想像がつかない

682 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:20:11.34 .net
>>672
マルタンの奮起…?

683 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:20:35.82 .net
>>675
セセリアの次は久しぶりのチュチュ棒だな

684 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:20:35.92 .net
最終回はニカはチュチュに愛想尽かされて微妙な距離感の知り合いの仲に成り下がっていたのは草だった

685 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:21:23.95 .net
>>674
エランになんで?みたいに聞いてたやん

686 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:21:24.71 .net
>>680
そのデミバはそもそもセセリアの物なので

687 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:22:07.38 .net
>>685
エランにノレアのことなんて聞いたシーンねえよ

688 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:22:19.24 .net
>>679
孤児時代のシーン見る限り地毛じゃないよな
高校デビューで青に染めたんだとしたら相当痛い子だよ

689 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:22:50.20 .net
>>675
チュチュ結局架け橋になってなかったし関わり続けてたのは結局ニカだったような

690 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:23:33.09 .net
>>689
ジェタークの話結局なんだったんだろ

691 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:24:14.40 .net
ニカキチはまーた捏造ニカ擁護で他のキャラも叩こうとしている

692 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:24:24.28 .net
>>681
実力以上の評価がアダになったのかも

693 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:24:27.90 .net
>>684
ロウジもチュチュ側についたみたいだしな
セセリアやフェルシーといい、チュチュの方がよっぽどスペーシアンと関わってた

694 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:24:40.17 .net
>>688
>>679
自分で地味ってのに反論しちゃってるし流行りのインナーカラーに必死に反発してるのはちょっと草

695 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:25:04.21 .net
>>676
性格誉められてたのまだ引き摺ってる…

696 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:25:33.75 .net
>>692
えっ?

697 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:25:33.98 .net
良い女度で行くと

セセリア>>>アリヤ>>>リリッケチュチュ>>>>ニカ

こんな感じ

698 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:26:46.77 .net
>>693
もしかして>>279効いてる?

699 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:27:02.93 .net
>>693
同じアーシアンからも嫌われるニカはスペアシの架け橋は無理だと思うんだ

700 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:27:20.17 .net
>>684
ラストで普通に一緒にいたけど…

701 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:27:24.51 .net
>>688
孤児姿のはフードとタブレットで耳より下の毛が見えなくなってるからなんとも
目はこの頃から青いし地毛だと思ってた

702 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:27:34.12 .net
定年退職したあと妻のニカとレストランを営むという夢があるマルタン
マルタンとニカには息子がいるのだが...

703 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:27:46.98 .net
>>686
調整の話なんだけど

704 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:28:19.97 .net
>>687
なんなんですか?みたいに言ってたやん

705 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:28:25.81 .net
何でこんなに起きてるんだよ寝ろや

706 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:28:51.06 .net
>>702
マルタンとニカは結婚しても不幸になりそうなオーラビンビンしているわ
ニカがそもそも頼りにならないし

707 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:29:20.28 .net
>>704
そいつ内容も見てないんやろ…

708 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:29:30.01 .net
>>694
インナーカラーしてる奴ブースーしかいないと話題です

709 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:29:43.86 .net
>>691
ニカキチガーw

710 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:29:49.46 .net
>>704
死にたく無いって言っているのになんなんですか今の?は性格悪すぎてワロタわ

711 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:30:12.28 .net
>>699
アーシアン(テロリスト)

712 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:31:21.49 .net
グエルの中の人もセセリアは良い女って公開ラジオでかなり熱弁していたわ
寮に入るならセセリアのいるブリオン!って

713 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:31:24.68 .net
>>697
セセリアエロ特化認定とニカの性格の良さに相当イライラしてるな
何回似たようなレスしてるんだか

714 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:31:32.55 .net
>>702
ブライトさんミライさんそしてハサウェイ

715 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:32:09.15 .net
>>706
上のレス見てると逆にしか思えない

716 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:32:15.54 .net
>>711
ニカもテロリストだし

717 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:32:22.01 .net
>>710
嫌がるベルメリアを魔女と呼び続けたミオリネと同じくらい畜生
スレッタは周りに碌でもない女しかいな方かわいそうだけど

718 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:32:32.96 .net
>>708
そういうことにしたいだけやん

719 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:33:34.96 .net
松本乱菊
セセリア・ドート

720 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:33:49.15 .net
>>717
ミオリネのはアレだがニカの時はスレッタに矛先向けられた時に黙ったのが原因だろ

721 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:34:50.01 .net
>>710
ノレア自身が狂ってたし単に詳細を求めただけだと思うが何が見えてんの

722 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:34:57.91 .net
ベルのは他に代替案が無いからそりゃ黙るしか無いわ
代替案も無いのに怒鳴りつけるニカが酷い

723 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:35:08.97 .net
>>718
現実見ろ俺の目を見ろ

724 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:35:15.73 .net
>>716
テロしてないんだが

725 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:35:24.68 .net
>>716
何時もの

726 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:35:35.90 .net
ニカの話はいい加減よそでやれよ
ここはミオリネのアンチスレだぞ

727 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:36:24.10 .net
テロ誘致罪で三年刑務所に入れられたニカは立派なテロリスですね

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200