2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 エランとそのファンに対する愚痴スレ お気持ち1言目

1 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 13:59:29.51 .net
水星の魔女 エラン・ケレスに関する外ではあまり言えない愚痴やファンの苦手な所を書いていくスレです。

次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

322 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:11:20.29 .net
>>317
他キャラのアンチスレ閲覧推奨ってのがちょっとなぁ
余所のアンチスレ見たくない奴は永遠に見つけられないだろそれ

323 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:11:26.20 .net
>>319
たかがエンドカードで八つ当たりするなよとしか

324 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:11:33.76 .net
>>319
円盤6巻でグエルの箔押しが単独だったときの反応に何かデジャヴ感じたけど
4号だけスレッタとのエンカがない
他の組み合わせはあるのに!だったわ

325 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:15:50.75 .net
グエルのは存在しない記憶&未収録で違和感感じたけど
4のエンカはファラクト&4号でめちゃ美しいのを6話でジャストタイミングで貰ってたからなあ

326 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:16:25.52 .net
>>321
死亡確定云々はともかく暴れるのはないわ

327 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:17:32.68 .net
>>325
ファラクトもその後目ぼしい活躍無かったからあのエンカは良かったよ

328 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:20:55.70 .net
>>317
ここがグエルアンチスレの派生だってことは知ってるけどもミオリネアンチスレも今から網羅しろは無理
あそこ余裕で450逝きそうじゃん

329 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:22:46.28 .net
気まぐれで掘ってくれる人がいるのを待つしかないだろうな
ずっといる人には暗黙に了解になっちゃってるが
新規には訳わかんないよね🍤

330 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:28:44.40 .net
>>324
グエルのはメインで唯一単独だった上にシルエットは本編で存在しない場面、セリフは他の巻と継ぎ接ぎみたいだったからまあ疑問なのは分かる
4号のはただの難癖じゃん

331 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:29:39.28 .net
水星バズジャンルだったから生存祈願してれば公式に届いて復活するかも?と思ってたのかね

332 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:30:41.62 .net
>>329
バレの時の経緯の記憶とか出来る限り書いてみてくれない?

333 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:31:02.44 .net
むしろこのまま単独表紙来ない可能性大の5号の方が可哀想だろ
エランという枠で消費されたんだろうけどさあ

334 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:31:18.27 .net
円盤特典では目いっぱい4スレオタに気を使ってもらってるんだから満足すればいいのに

335 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:33:24.10 .net
外でみっともなく暴れる厨にしか気を遣わない公式最悪だな

336 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:33:29.33 .net
>>333
5号の方が4号より出番多いのにね
なんで6話で終わったキャラにこんな気を使わないといけないんだろ

337 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:34:53.10 .net
成功体験与えても図に乗るだけなのにね
当然とふんぞり返りこそすれ感謝の心なんか微塵もない連中だしな

338 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:36:35.25 .net
4号推しに言いたいのは5号も愛せよ…とだけ5号の話をあにまんでやると怖かったんだが…

339 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:36:46.67 .net
2期の間ずっと出番がない忘れ去られてるのが気に食わない4号厨が空気悪くしてたよな
ちょっとでも目立った活躍したキャラはネチネチネチネチ言われてた

340 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:39:06.78 .net
4号以外のエランはわりと好きだけど某スレは見たことないからどんなドロドロだったのかちょっと気になるわ

341 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:44:02.38 .net
どーせ5号なんだろは言ったらいけないワードだと思うわ

342 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:46:33.90 .net
>>341
貶すのが当たり前になってるよなあの界隈
どの口でアーシアン差別云々言ってるんだか

343 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:46:55.80 .net
5号のこと見下してないと出てこないセリフ

344 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:50:14.21 .net
途中参加の自分が見たのは
5〜6月くらいからコピペ暴れが目立つようになって
「グエミオスレニカ」連呼する嵐の連投増えてきて
最初は4推し感見えなかった
で、まるまる同じコピペ投稿してる「天ぷらうどん」てX垢が見つかって
その名前で呼ばれるようになって徐々にコピペ内容が増えてきて
グエミオスレニカの他にいろんなカプ混じるし混戦するけど何故かいつも4号はスレ固定で
スレ民がおかしくねってなり出した頃に
IDスレだかあにまんだかあちこち出張してて
その時にグエスレ成りすましで4スレ叩いてたとかじゃなかったかなー
はっきり覚えてなくてごめん
そして9〜10月くらいに新たなコピペ垢が2個見つかった流れだったと思う

345 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:52:32.72 .net
>>147
あにまんのエランスレ、注意されても「お客さん」呼ばわりの聞く耳持たずで愚痴言い放題、他キャラ下げてたのも凄かったけどバンナムの問い合わせ先のリンクが貼られ続けてて誘導するようになってたのがやばかった
バンナム側の担当者も辟易してそう

346 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:56:33.66 .net
過去スレわからないならSCに行って探してみたら
ひろゆきの所だけど

347 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:58:36.89 .net
4号厨やたら若い子のファンに固執する割にやってる事が御局様ムーブで嫌になった

348 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 22:58:40.69 .net
お問い合わせ文化やべーよな。どんな怪文書が来てるんだか

349 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:01:15.54 .net
4スレは若い子ばっかり〜とか謎アピールよな
架空のファンでマウントとるなよ痛々しいから

350 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:01:50.83 .net
4号推しはスレッタ役の声優にやたらと当たり強いのがちらほらいるのが気になる

351 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:04:35.56 .net
水星の若者層自体レアなのにそんなわけないだろ
ベタベタの少女漫画好む層が中心なのに若者が多いわけがない

352 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:04:39.96 .net
スレ覗いたら案の定天かすがスレ伸ばし協力してて草
厄介なファン抱えて大変だね4号

353 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:04:46.67 .net
>>350
4号に全く言及しないからじゃね
八つ当たりにもほどがあるけど

354 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:06:54.66 .net
>>352
天かす×4号でいいじゃん
4号ファン待望の気にかけてくれる相手でぴったりだね

355 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:06:58.13 .net
声優にキャラ重ねるの本当あほ
4号最推し4スレ推しって言って欲しかったんだろどうせ

356 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:07:50.75 .net
このペースだと次スレすぐ建ちそうだけどスレタイは4号だけに変えてくれ
5号とオリジナルの厄介ファンなんて今のとこ遭遇したことないしむしろ4号厨の被害者筆頭だよ

357 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:08:46.17 .net
4号もスレッタもキャラデザは今で全然浮いてないけど4スレ厨の思い描く4スレはベルバラって感じやベルバラ読んだことないけど

358 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:12:15.57 .net
>>356
スレ始まってまだ半分は言ってないのに
この意見何回も目にして草

359 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:18:35.62 .net
>>357
読んだこと無いのにベルばらってどういうこと
自分も読んだこと無いから全く分からんけど

360 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:21:22.46 .net
4オタが一番敵視してるのは同じエラン顔とその関係者だからな
まあ無関係でも全部叩くけど

361 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:28:00.32 .net
4号厨はすぐに発狂するから本当に怖い
お触り厳禁の呪物だよ

362 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:28:09.72 .net
ベルばらは名作古典だからやめてやれ
恋愛主体の少女漫画とか乙女ゲーみたいなイメージ

363 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:30:49.10 .net
わた婚が4スレにそっくりって言ってた人何が見えてたんだろ
性格全く違うじゃん
声優被りでもないんだよね?

364 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:32:11.72 .net
こういっちゃなんだけどジェネリックすぐ見つかりそうなキャラ造形だからさっさと移動すればいいのに
毎日恨み事吐いてるよりよほど建設的だし水星界隈も平和になる

365 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:59:05.28 .net
ミオリネが一位の人気投票で4号以外圏外だったしあのあたりの人気投票基準にしてるとエランの中で一番人気に感じるのでは?
正直グエルが一位とると思ってた

366 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:04:40.12 .net
雑誌や他の人気投票では4号とかランクインすらしてないしどこが人気なのか全然分からん

367 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:08:16.04 .net
多重投票を盾にされてもね
というか人気の有無とファンの民度の悪さ関係あるか?
人気があれば許容されるわけじゃない

368 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:10:05.64 .net
あれはあんなもんな気がする
実は4号が不人気みたいなのは逆張りかなと

369 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:10:08.87 .net
グエルファンも逃げてるっぽいしな
愚痴垢作るタイプが一番粘着質だから
水星で最後までいるのスレミオ豚と4号推しだと思う

370 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:11:39.39 .net
泥船のメンツが地獄なんだが

371 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:12:33.42 .net
主要メンツ3人は色んな媒体の人気投票でランクインしてるし上位に入ってたりする
4号は…あれ?笑

372 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:16:35.51 .net
でも流石にミオリネより4号不人気はないからな…

373 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:18:11.26 .net
そもそもそれほど人気ならデータ持っているバンナムが4号外して5号に交代するはずがないし、単独でグッズが出るはず
だから厨が言うほどの人気は無いんだと思う

374 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:18:51.25 .net
ファンがいうほど大したことないのは事実だけどぶっちゃけ4号って5号より不人気だよねみたいなことを言っちゃうとなんかあんまよくない気がする
なんかあったときに5号ファンがでかいこと言ったみたいになったら損だと思う

375 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:20:21.75 .net
ミオリネより4号の方が人気ある説はミオリネアンチスレだけで通用する話だから
普通にメイン2人には人気では敵わないよ

376 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:20:27.04 .net
そんなこと言ってるやつ5号のファンにいる?
対立煽りや5号を叩き棒にしてるやつだけだろ

377 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:21:02.24 .net
グッズの見栄えは絶対5号の方がするからね
にっこり顔も挑発顔もできるからロボ映えする
ミオリネは流石に誰リネにされてから出るけど4号キメ顔とかおかしいし

378 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:21:26.74 .net
似た文言見たことあるけど確かにどっちのファンでもない感じだったかも

379 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:22:38.11 .net
全部つまんなさそう顔だからね4号
グッズ映えしない

380 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:24:19.26 .net
チベスナ一択だしな
スレッタとしか絡みないしバリエーションに乏しいキャラだ

381 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:26:06.92 .net
せっかく表情の部分においても映えるようなキャラを用意できたのであれば尚更4号5号で売れば良かったんじゃね、とは思いますね

382 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:46:01.80 .net
5ノレとかいうカップリング寒すぎるんよ
しかもファンが痛々しい

383 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:50:12.84 .net
真のエランは4号(だから4号がエランとして一番優遇されるべき)って言ってる4オタ見た時は引いた
それでいいのか4号のファンとして

384 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:57:24.16 .net
5号いらんかった
てか様で良かったんよ
当初はその予定だったんちゃうか?だから5号の衣装は没案なのでは

385 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:59:38.42 .net
様の方がキャラ面白いから様が出て欲しかったわ

386 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 00:59:55.24 .net
急にわかりやすいの沸いてて草
総合にするとこうやって4オタが乗っ取るだろうと思った

387 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:02:03.80 .net
5号にも色々思うことあるけどいらなかったはないな
いらないのは声でかファンばっか量産する4号

388 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:03:28.91 .net
今の5号の性格かは不明だが中の人はオーディションの時点でエランはもう1人いると言われていたんじゃなかったか?

389 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:03:40.79 .net
次スレからは4号アンチスレになりそうだし今のうちだけだからね5号叩けるの
4号厨も必死だよ

390 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:04:07.47 .net
5号も様も良くも悪くも強烈なアンチ飼うようなキャラじゃないし
過度に叩くのなんか正体が知れてるんだよなあ

391 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:05:29.28 .net
ペイルっているの?
ガンダムの呪いやかわいそうな孤児ってフォルドウルソーン抱えてるグラスレーでまとまるんでは?

392 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:05:34.29 .net
そう言えば5号は後付けってうるさかったよな4号厨
実際は最初からいたってバレてたけど

393 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:06:24.63 .net
5号でよかったとか様でよかったとか言うの大体4号キチだから分かりやすいわ
他キャラファンからすればそんなこと考えもしないから

394 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:08:16.23 .net
様ファンが言ってる体にしようとしてるのが浅はかでいかにも4カス

395 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:10:41.83 .net
エランアンチスレなのに5号アンチしたらぶっ叩かれるとは一体

396 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:11:53.15 .net
スレの流れくらい読んでこいよ低脳

397 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:12:10.26 .net
スレタイ読めよ低脳

398 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:13:03.94 .net
ミオリネ5様ノレア叩きがメインかと思ったら実はグエルも大嫌いなことが判明して笑う
好きなのは4号だけだからわかりきってたことか

399 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:13:40.23 .net
キャラを踏み台にしたら4号が一番だから当然の様な態度で出番が終わったからグッズ展開やイラスト出演率も妥当なのに踏み台にされたや不遇だと全方位呪詛
結局踏み台する側になりたいんじゃないかと

400 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:13:53.11 .net
次スレからは居場所なくなる4号厨必死で笑う

401 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:14:48.70 .net
本垢より稼働してそうな愚痴垢でやればいいんじゃないですかね
ここまで4号厨の話題で埋まってるのが答え。水星でも屈指の最低民度オタ

402 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:15:21.62 .net
全然関係ないのにチュチュやセセリアまで叩き出してて脚が出てるキャラに恨みでもあるのか?

403 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:15:33.21 .net
次スレは4号アンチスレになるんかw
それはそれでええんちゃうw

404 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:15:58.23 .net
4号オタに叩かれて可哀想な面で同情は出来るけど5号自身は冷静に考えたらスレッタに酷いことしたし気持ち悪いし女のセンスが終わってる

405 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:16:01.95 .net
>>401
えっ百合豚よりも?

406 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:17:11.08 .net
>>405
目くそ鼻くそでしょ
全方位呪詛界隈なんだから

407 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:17:20.22 .net
>>404
てか行動が意味不明
籠絡させるっていうけどその道筋が全くみえん
籠絡させてどうすんのっていう

408 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:17:22.15 .net
5号ファンもオリジナルファンも集団で観測できるほどの数いないだろ

409 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:17:37.65 .net
フィギュアの件で逆恨みしてチュチュのことんほ枠扱いしてたの忘れねーからな
そんなわけないだろ。どこに目がついてんだ

410 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:19:07.79 .net
>>408
あにまんに専スレあるよ

411 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:19:37.28 .net
>>405
声優イラストレーター公式に粘着凸する
グエルの中の人凸してる豚と変わらん

412 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:19:51.05 .net
さすがにチュチュにブヒったスタッフなんかおらん
フィギュアにしてひっくり返してパンツ見たいとかないだろ

413 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:19:54.26 .net
4号キチってすぐ他キャラsageするから分かりやすい

414 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:20:13.92 .net
スレッタのことも叩いてたから叩いてないのマジで4くんだけなんだよな

415 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:21:58.87 .net
>>414
スレッタにも死んで欲しいとか言ってたしね
マジで4号以外は無自覚に叩いてる

416 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:22:57.13 .net
生み出された割に男スタッフに微塵もハマってないのウケる

417 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:23:13.78 .net
>>411
えっ4号ファンって公式や声優に突撃してたん?

418 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:23:55.22 .net
死んでほしい願望以外にも真相知った時の反応が気に食わなくて叩いてたよ
自称真のスレッタ推しらしいけど

419 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:24:05.86 .net
ランブルリングやその後の温室でチュチュは強者に媚び売ってるとかどっからそんな発想出てくるんだよ
普通に実戦多少怖かったけど勇気出して仲悪くても戦えない人間助けるために動いたんだろ

420 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:24:07.41 .net
特典CD発売後にアンチスレ立つのわかりやすくて草

421 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:25:55.64 .net
>>420
グエスレ民かスレミオ民ですかね…

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200