2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新番組を評価するスレ part9027

387 :机さん ◆Ipt6UmoPlA :2023/12/28(木) 07:41:26.54 .net
16bitセンセーション 最終話 S
しっかりと今までの伏線を回収しつつも感動したな
誰もが持っている想像力の凄さが本質だし演出が神がかってた
情熱があれば世界線が変わっても忘れる事は無い事にまで説得力を持たせてくる
最後の未来も世界線が見事に重なって新しい世界になりつつも
コノハが望む世界に戻っていて記憶も残って、最後の感動の再開も含めて
こんなの泣けるに決まってるだろという事で見事な神回で綺麗に終わったな

16bitセンセーション 総評 S
コノハの情熱の凄さにタイムリープ物としての面白さと意外な展開に
時代の変化で安易な無双もないバランスの取れた絶妙な見せ方に
守の方も98への情熱の凄さが独特でしっかりとキャラが活きていて面白い
そしてこの作品の本質である8話の超神回で完全に化けてからは
一気に傑作になりそこからの盛り上がりと世界線を合わせるという
新時代の発想力で突き進み予想を超える展開と最終話の感動まで含めて
久しぶりにアニメの凄さを感じた文句無しの傑作ですね
この作品が見せたかったのが8話と最終話の序盤部分だとはっきりと分かるし
これからの宇宙時代にも繋がる次世代の先駆けにもなるアニメだった
世界線を変えたり戻したりするアニメは今までにもあったけど
世界線を合わせるという良いとこ取りの極致にアニメの進化を感じたね

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200