2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けもフレ信者アンチスレ1251

738 :メロン名無しさん:2024/01/20(土) 00:33:06.24 .net
@ 他者との社会的関係の形成の困難さ
@に関連して現れる行動としては、相手の気持ちや状況を考えず、自分の視点を中心に活動
しているように見えることがあります。
例)
□ 自分の興味や関心のあることを質問し続ける。
□ 一人遊びに没頭している。
□ かかわり方が一方的で、ルールに沿った遊びが難しく、仲間関係をつくったり、
相手の気持ちを理解したりすることが難しい。

A 言葉の発達の遅れ
Aに関連して現れる行動としては、概して言語の理解や使用に発達の遅れが見られ、全く言
葉を発しないこと、他者の言葉を模倣して言うこと(反響言語(エコラリア))が見られます。
また、言語発達に遅れがなく、言語の使用が流暢な場合であっても、回りくどい話し方をする
など一般的な言葉遣いではない独特の話し方をすることもあります。

B 興味や関心が狭く特定のものにこだわる
Bに関連して現れる行動としては、「特定のもの(こと)へのこだわり」や「同じもの(こと)
へのこだわり」があります。


自閉症のある子どもの理解のためにってPDFを見てるけど自閉ちゃん完全に自閉じゃん

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200