2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★559

1 :メロン名無しさん:2024/01/29(月) 23:50:33.74 .net
外部避難所
ttps://next2ch.net/asaloon/1696218959
ID出るのと広告がエロなので注意

【転載禁止】【他スレの転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女はテンペストを馬鹿にした糞アニメ56
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1704041902/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1702107818/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1705763040/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★556
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1706277309/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★557
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1706368935/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★558
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1706431099/

78 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:13:53.00 .net
ミオリネを愛してるのはシャディクなんだが?💜

79 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:14:07.87 .net
スレミオって1秒も愛してる描写なかったねw
まあ恋愛じゃない友情束縛依存だから当たり前なんだけど
だから友情ですらない

80 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:14:17.87 .net
>>76
監督だかプロデューサーが自立がテーマとか言ってなかった?

81 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:14:29.53 .net
どうせ予告と人の感想だけ聞きかじって映画見てないよスレミオ豚は

82 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:14:37.79 .net
シャディクを愛してるのもミオリネ…
匂わせのミカエリスバラにキッス…💜

83 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:15:34.75 .net
ヘテロアンチ何だからSEED見ていいわけないだろ汚物スレミオ豚
リコリコもぼざろもフリーレンもプリキュアも見るな

84 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:15:44.99 .net
>>79
オジェロ辺りの「寄りを戻す」などでスレミオ恋愛を表している!とか言ってるよ

85 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:16:06.70 .net
シャディクとミオリネの切ない純愛だから水星も見るなよスレミオ豚

86 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:16:19.00 .net
男女カプに擦り寄るの面の皮が厚過ぎるだろこっち来るな汚物スレミオ

87 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:17:20.48 .net
🐖はXのガロードとティファにもすり寄ってるよ
宇宙遊泳(天体とガンダムなし)しか共通点ないよ

88 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:17:52.23 .net
ミオリネがスレッタの関係に全てケツ挟んでスレッタの関係排除して閉じ込めて狭める理由分かるよ
友情依存のボーダーがそれやるんだよ友達束縛
10〜20代女子で経験してる人もいるんじゃない

89 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:17:54.70 .net
>>85
シャディクにデリングの罪を着せたミオリネを切ない純愛というとイラッとする

90 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:19:29.88 .net
監督「いい歳した大人がガンダムとかきっしょ…それよりテンペスト百合尊い…」
脚本家「ぼくの考えたクソ女ヒロイン最高!本当はシャディミオが好きだけど百合とガンダムはよくわからんし適当でいいか…」
P「多様性!同性婚!海外で褒められちゃった!」
サブ脚本家「何だこれはメチャクチャじゃないか…俺たちがしっかりしないと…」
悪魔合体ミオリネ錬成!
こんな感じで水星は生まれたんじゃないか憶測ですが

91 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:19:42.03 .net
>>84
友達も恋人もいたことがない結婚しててもコミュ障同士のオタ婚スレミオさん
一般人経験がなさすぎて突拍子もない勘違いするの怖い…
目があったら惚れてるっていう思考こういうのなんだろうな

92 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:20:02.31 .net
スレミオとかいう豚の思想と精液まみれの汚い2人

93 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:20:44.22 .net
>>76
オルフェは毒親に洗脳された可哀想な子だが、ミオリネは毒親肯定してるドアホだろ
そもそもラクスは種時点でさっさとアスランに見切り付けるくらいに戦争と平和について考えた上でキラを好きになったが
ミオリネはたまたまいた右も左も分からないスレッタを都合よく使い潰すヤバい女だからな
種自由使って推しを上げようとするな図々しい

94 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:21:00.29 .net
>>92
どっかの男と妊娠はありそうだな

95 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:21:31.24 .net
サブが中途半端にミオリネの傲慢カスを正すために追求やへし折りフラグを盛り込んで
それをんほ勢が全部無視したせいでカス盛り込みの究極キメラが出来上がってんのw

96 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:22:17.71 .net
>>90
サブが必死になんとかしようとしてもなんともならないのは、クソアニメあるある

97 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:22:47.93 .net
>>95
孤児だから何でもやる、もへし折りフラグだったんだろうな

98 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:23:43.74 .net
種の全てが羨ましい
運命がカスカス言われたけど自由のための布石、必要な地獄で
そしてそれが開放されたのが分かったって言われてんの見て泣きそう
全部地獄の水星は本編をifにしないと無理

99 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:24:23.04 .net
やりたいことリストや恋愛や夢が適当に処理される主人公

100 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:24:29.18 .net
ミオリネさん
あなたは存在自体が間違いだ

101 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:25:19.87 .net
>>97
最終回でアーシアン虐殺したミオリネの護衛をやるシャディクガールズとか
マジで「グラスレーの孤児よなんでもやる」になったな

102 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:25:50.62 .net
売り切れたはずのヨドリネさんしれっと戻ってきてますが
メーカー受注〆切自体とっくに過ぎてる期間だから追加もないですよね

103 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:26:06.50 .net
20年熟成の怨霊が浄化されるとかいいなぁ

104 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:27:02.43 .net
ラクスは元婚約者のアスランともまあまあ良好な関係でもらったプレゼントも大事にしてるというのに

105 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:27:12.68 .net
>>102
キャンセルしたんでしょうね

106 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:28:43.61 .net
愛してるから必要……?スレミオは最後まで利用する関係しかなかったから効くとしたらスミ豚なんじゃ…だから経済婚とか言われてるわけで…

107 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:30:30.62 .net
評論家「スレミオ恋愛に見えん」
少女漫画家「スレミオは心の交流ない肉体接触だけ」

108 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:30:57.80 .net
それを否定する展開だったよね
愛してるならホルダーに戻らなくても隣に立てた
ホルダーじゃないと隣にいる役目がないから戻った

109 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:31:17.48 .net
肉体接触と言ってもハグと手を握るってエロくないことばかりですが
これで興奮する🐖は小学生かな?

110 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:32:00.36 .net
利害関係を越えた描写無かった事が問題なのにアンチスレに乗り込んどいて分かってない豚が居るんだな
分かってないから乗り込むのかもしれないけど

111 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:33:11.74 .net
>>75
せやかて工藤
円盤インタビューで自立がテーマだって

112 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:34:18.79 .net
テーマだからって解消すると限らないっていうコト!?
毒親からの自立(失敗)がテーマ

113 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:35:13.90 .net
>>111
嘘だ!言っちゃ悪いが自立とは真逆の方向に突き進んだぞスレッタ
親離れも姉離れも経済的自立も社会的自立も全ての可能性失ってるぞ!!

114 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:36:04.51 .net
>>111
自立するとは言ってない

115 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:37:29.72 .net
自立に対するアンチテーゼ…ってこと!?

116 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:37:46.56 .net
序盤は自立できそうだったよ
むしろ水星時代はエアリアルいるけど実質自活
親みたいなのいるとダメになるタイプ

117 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:39:37.89 .net
19、20話で序盤の頃のようなスレッタになった時はこの子は自立できるな…って思いました
潰されました

118 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:39:49.84 .net
黒シュバルきたああ
赤も来るっていってくれいつか…

119 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:40:10.78 .net
会場限定のだろ?どうせ買えねーや

120 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:40:24.50 .net
>>88
これだけは大河ちすごいと思うわ
おじさんから思春期少女の友達への執着がここまで高解像度で出てくると思わなくない?視聴者が体調悪くなるレベルの完成度じゃん天才

121 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:41:49.95 .net
>>120
無意識なら怖いし解像度高く出来るほど理解してたなら宝石の日々はやっぱり自覚的なメリバ露悪極まれりなんだよな

122 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:42:54.45 .net
>>110
ホルダーに戻らず真正面から話し合ったり母親よりミオリネの方を心配して駆けつけたりしてたら絆を感じたかもしれないが
そうはならなかったからな

123 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:43:24.36 .net
水星時代はお母さんがいなくて話せないエアリアルから話せないで周りの老人たちは
スレッタに対し意地悪していた
地球ではお母さんはいるけどエアリアルがいない周りに子供は杖を奪うようなクソガキ
水星時代と変わらないというエンド

124 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:43:34.14 .net
>>120
ミオリネの何が嫌かって思春期女子の暗部詰め込んでるからだからな
ここは普通にすごいが、人気出るタイプのキャラでもないのがな

125 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:43:43.74 .net
ミオリネちゃんを意識しました!

夕日は悪魔

126 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:45:22.44 .net
>>88
だから女にミオリネが嫌われているんですよ

127 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:46:36.84 .net
>>104
けつあなではなくあのスレッタのペットロボっぽいオレンジハロをミオリネがプレゼントしていれば…いや怖ぇわGPSとか盗聴器仕込まれてそうで

128 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:47:19.75 .net
視聴者の学生時代のトラウマを呼び起こすミオリネ

129 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:48:56.10 .net
毒親や被虐児やボーダーとか悪い存在だけ解像度が8Kくらいあるんだよ怖すぎる
シングルマザーや被害者への理解度は72dpiもない

130 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:49:09.50 .net
>>126
ガノタにも好かれとらんぞ

131 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:51:04.08 .net
>>130
ミオリネが好きなのは🐖と地雷女くらいかな

132 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:51:09.40 .net
>>120
フレネミーとして描いた上で作中でNOを突きつけるのなら意図はわかるが(それにしたってガンダム+復讐の筋でやることか?は思う)
ハッピーエンド!だからわけわかんないんだよ

133 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:51:22.48 .net
>>130
ガノタはまだマシだろ

134 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:53:00.64 .net
>>132
スレッタの洗脳完了エンドだからミッドサマーと同系列だしな
なおミッドサマーは監督自らハッピーエンドを否定している

135 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:53:52.73 .net
クソがちゃんと死ぬだけミッドサマーのほうが爽快では?

136 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:53:58.63 .net
豚も結局スレミオセットでヘテロざまあにしか興味ないんだよ
あの中の人への薄っぺらいコメントが並んだ色紙を見た時こんなのいらねーって思った

137 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:55:19.37 .net
マウントが取りたいだけの現実世界の負け組
それがスレミオ豚

138 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:56:30.93 .net
ミオリネが死ねばまだスッキリした

139 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:58:14.34 .net
あの色紙はきつかったな
成人男性(おそらく平均年齢が中の人の親父)のかいた色鉛筆色紙

140 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 12:58:41.01 .net
>>136
567: メロン名無しさん [sage] 2023/10/14(土) 17:54:44.88
中の人に贈った色紙でも結婚に固執してるコメントがあるからな
https://pbs.twimg.com/media/F3uV_zJa8AAGnXp?format=jpg&name=large

571: メロン名無しさん [sage] 2023/10/14(土) 17:58:45.49
>>567
よくよく見たらスレッタをスレットって誤字ってるのあって草
当然だけど初ガンダムですっていう新規豚しかいないんだな

141 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:00:32.77 .net
スレミオがジャンル界隈共通でグエルぐらい売れてたら勝ったといってもいいのかもしれんが
踏んづけて不自然に出番奪って現実の宣伝も名前抜いたりRPせず販促番組でも消去
こんな情けない状態ですらグエルに人気勝てない上に最終話はSEEDにトレンド1位奪われシュワシュワ
スレミオ(水星)大負けなんですsがそれは

142 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:00:59.06 .net
前にスオミオって誤字もあった

143 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:02:44.31 .net
ミオリネは普通に売れ残るからなぁ…

144 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:06:17.70 .net
ただのカラバリだけど水星はこの調子でMSの商売だけでいいんじゃね
豚に餌やりしなくていいんだよ

145 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:08:19.11 .net
>>111
まったく自立してない姿を見せて逆に強く自立を意識させるという高度な表現技法

146 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:08:49.43 .net
>>108
ラベルがないと成立しないそれがスレミオ

147 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:09:18.37 .net
水星はガンプラが売れてないからもう無理なんだろうな
映画館でもSEEDが売り切れの中で水星が残っているとかあったけど
Zガンダムに売り上げ負けるは流石に驚いたよ

148 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:11:09.02 .net
水星は他のガンダム作品と比べて不利だよ
だって作中にまともなMS描写や再現したいシーンがほとんどない
エアリアルでのサーベルでミオカスのケツ突き刺したいくらいや

149 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:11:34.23 .net
>>123
プロスペラの位置がミオリネになり身体が不自由な家族と田舎に取り残され母親役を待つ暮らしっていう恋愛どころこか全然エモい関係じゃないって分かるからスレミオ百合厨も結婚結婚!って騒いで固執してるんだろうと思う
スレミオの関係が不安でしょうがないんだろうな

150 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:13:48.04 .net
一貫して二人の関係性が子供とママだからな
ミオカスがへこんだ時だけグレートマザースレッタ降臨で役割逆転する

151 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:13:53.28 .net
>>147
そりゃ水星は買いたい人はもう買って飽和してる状態だから…

152 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:16:03.50 .net
>>151
今から全話一気見しても買いたい人出るのか?

153 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:16:08.68 .net
>>149
スカスカだから制度が必要なんだよね
大切に思ってる相手の大切な相手のこと気にしないどころか本人の危機かもしれないのにまったく気にしないという実績が本編中にしっかり描写されてる

154 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:16:52.60 .net
>>152
水星は出ないがZには出たからこその結果だね

155 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:17:22.30 .net
コメンタリーでスレッタの魅力までガタ落ちしたの本当にひどいや

156 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:17:47.61 .net
バズと一緒で放送中でみんなヒートアップしてて売り切れるからって
興奮して買ってるような状態だったんだろうしな
しびれるコックピットバトルが存在しない水星では落ち方酷いだろうな

157 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:17:50.61 .net
福田監督も問題児だったけど"ガンダムシリーズ"の監督だから富野監督主催の新年会に呼ばれる
小林監督率いる"みんな"で制作した水星のヴィーナスはガンダムシリーズではないから催しものがあっても呼ばれない

158 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:18:50.89 .net
ホルダーに戻ったのほんと公式からのスレミオ恋愛じゃない駄目推しでワロ

159 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:19:14.15 .net
監督…所属してる会社のサイトに名前が無いのですが…

160 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:20:16.98 .net
ガンダムでかいてきた事を全て冒涜してんだから水星枠として参加するの無いわー

161 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:20:41.77 .net
>>159
アーカイブで見た範囲では公式サイトにはずっとないよ

162 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:20:56.68 .net
演じてる声優さん自身にいつそんな好きになったのかわからないと言われてる関係性って虚しい

163 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:21:55.39 .net
>>157
行っても針の筵じゃないのか
富野監督にチクチク言葉使われたらまだいいほうだぞ

164 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:26:18.64 .net
>>163
過激な言葉を言われたらまだ期待されてたり認める部分もあるってかんじの人だよな
水星のヴィーナスは素でボケてたら関心もたれて無さすぎだし
嫌味だったら秀逸すぎて流石になる

165 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:27:52.03 .net
ちょうどのタイミングで多様性というワードについて否定すんだからお察し
例え水星に向けて無くても結局水星Pと意見真逆ってことだし

166 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:28:47.14 .net
>>163
存在認知されないか「あぁ。水星の人(苦笑)」扱いで構ってもらえなさそう。
ガンダムアンちの小林ちはその扱いでもダメージなさそうだけど、富野監督をやたら擦ってた大河ちはそんな振る舞いされたらブチ切れそうだね。

167 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:32:54.52 .net
冨野監督も年齢も年齢で時間を貴重に感じてらっしゃるだろうし
話したくもない人間と話して時間潰す必要もない方だし

168 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:36:07.95 .net
おハゲはくだらない人間をいちいち呼んで擦らねぇだろ
切り捨てたらケンカ売ってきても相手にもしないタイプだ

169 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:44:05.85 .net
>>158
🐖は大喜び

170 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:44:50.45 .net
豚は状況から考えるということができない
即物的な面しか理解できないライト層と同じだからなあ…

171 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:45:02.24 .net
なんか反省もせずに次行け次でまた繰り返しそうでガンダムに近寄りたくねえ

172 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:46:12.17 .net
豚が言う深いとか百合に都合がいいってだけだしな

173 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:46:47.95 .net
てめぇらかかってこいや
Twitter @saitou_hitokata

174 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:46:49.59 .net
てめぇらかかってこいや
Twitter @saitou_hitokata

175 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:48:12.50 .net
種は所詮福田監督夫妻の作品なとこあるから映画でガンダムブランドが盛り返したかというとちょっと違う

176 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 13:54:20.78 .net
鉄血と水星で馬鹿みたいなこと2回もやったからな
しかも悪いところだけを強化して悪化してる

177 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 14:05:27.46 .net
>>159
Xでは弊社スタッフって紹介してるよ
https://x.com/YostarPictures/status/1538755919512625153?s=20
https://x.com/YostarPictures/status/1646690023092416513?s=20

178 :メロン名無しさん:2024/01/30(火) 14:20:37.49 .net
やっぱほら同ジャンルって波及効果を期待できるじゃないですか
種がこれだけ盛り上がってるならその効果で福岡ポプショもお客さんがいっぱい…来ないの?

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200