2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★639

1 :メロン名無しさん:2024/04/25(木) 19:56:57.99 .net
外部避難所
ttps://next2ch.net/asaloon/1696218959
ID出るのと広告がエロなので注意

【転載禁止】【他スレの転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は水星が出てこない糞アニメ57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1710923046/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1711081573/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1713063793/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1710492718/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★635
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1713673987/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★636
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1713793434/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★638
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1713975068/

417 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:08:16.63 .net
それでポプショの在庫かかえてんだからざまあ
ミオリネと赤字の責任背負って首飛ばされてろ

418 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:08:57.28 .net
>>416
スレミオグッズばかりだすから金蔓は無理じゃない
水星の最期の花火
全校集会売れるといいね

419 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:11:42.37 .net
マリナ姫とかティファとかシャクティにカメラ合わせ続けてもブチギレられるのに
ミオリネみたいなヒスクズにずっとカメラ合わせて面白いわけねーだろ
企画書と初稿と変わっていった順に出せや一番うれるぞ

420 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:24:51.80 .net
そんなに売りたいならパイロットキャラでバディものにすればいいのに…今日日守られるだけのヒロインとかウケないだろ

421 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:28:07.08 .net
>>313
5号はノレアにスペーシアンと言われても否定しなかったしもしかしたらハッカー集団の1人で捕まった時にそのままペイルの人体実験に…とか?

422 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:28:59.13 .net
>>357
マニュアル読んでガンダム操縦できたアムロのオマージュ()したかったんだ……

423 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:29:33.02 .net
性格がよくて地球寮に金をだし男の顔で態度変える
悪口いわない差別しないお嬢様にすりゃよかっただけだ

424 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:31:10.00 .net
株癌で使うアプリにも金出さないミオリネ

425 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:31:53.74 .net
スペ発言否定しなかったのは普通に脚本ミスだと思う
急に生えてきたハッカー設定はお祭りドラマCD用のオプションでしかないからもう各々創作するときに好きなように活用した方が建設的だよ
どれだけ考察したってその場のノリとミオリネ様に合わせて設定変えてるとゲロったアニメなんだから

426 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:32:18.67 .net
5〜60代オタクインセルおじさんの一部には異常にウケてたっぽいけどな
マジで極一部

427 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:33:40.31 .net
>>423
男の顔で態度を変えないだ
美女で優しいお嬢様ならシャディクが好きになっても仕方ないなとなりマイナスになることはなかった

428 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:34:55.75 .net
一ミリも気高くない
自己犠牲精神皆無の汚物だった

429 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:37:50.13 .net
>>428
総裁なのに責任とらなくていいで笑顔になるミオリネ

430 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:38:50.16 .net
あそこなあ…何で笑顔にした?
いいえ!のほうがかっこいい女やん
グエルならNOっていうだろ

431 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:41:01.30 .net
よっしゃぁ!って気分だったんだろうな

432 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:53:20.70 .net
小学生くらいだったら笑顔でハイでも全然おかしくなかった
成人と子供を権利と旨味で使い分けてるミオリネに言わせていいわけない

433 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:55:43.38 .net
デリングが死ななかったのもミオリネのやらかしの後始末させるため
おままごとと言われても仕方ない

434 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:56:17.58 .net
やらかした年若い女の後輩にいいよいいよ俺がフォローするよって言う時の気分だったんじゃないの
いえ!私がやり遂げます!私の責任です!と突っぱねられるより喜んで尊敬してくれる方が可愛げが有るとかさ

435 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:58:16.31 .net
すげーそれっぽい
オジサンの俺より使えない無能女チャン可愛いみたい🤮🤮

436 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:58:26.65 .net
驚く事に責任は大人に取らせなさい言われて笑顔ではぁい!してる女が総裁の立場なんですよ

437 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:58:31.28 .net
子どもの部分都合よく使ってるのも印象悪いわな
グエルやシャディクは大人側に組み込まれてるからなおさらだ

438 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 09:59:02.71 .net
こういうとこもおっさんの女消費の極み丸出しなんだがエセフェミさんよお

439 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:00:05.01 .net
いつガンならおかざりの総裁でu18はわかるんだけどさあ
水星キッズランドはもう馬鹿の馬鹿

440 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:03:54.46 .net
良いよ良いよと言ってもらえるのは茸だけ
スレッタは体張って責任取れとキャリバーンに乗せられるのに

441 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:05:26.62 .net
本当にアンバランスなんだよな
他のキャラは自分のやったことの代償は容赦なく降りかかって最悪死んだりするのに

442 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:08:08.47 .net
悪いことしてないのに死ぬのも居る

443 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:09:31.60 .net
あの時点でミオリネは大人なのに責任は大人に取らせなさいはかなり酷い侮辱

444 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:11:18.73 .net
百合アンチスレ表示されないんだけど自分だけ?

モビルスーツの修理代を関係ない地球寮に出させ続けてた設定衝撃だった

445 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:13:29.50 .net
自分は見れたよ
百合・百合厨アンチスレ73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1713063793/

446 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:15:44.47 .net
>>440
ミオリネは責任とらなくていいのにスレッタはなぜキャリバーンにのらなきゃいけないのだ
キャリバーンのりお母さんと話したいというスレッタがエアリアルにのるプロスペラと戦いながらお互い言いたいことをいう展開ならまだわかるが
なんでミオリネとプロスペラなんだよ
母親なら平等に愛しなさいよは本当に酷すぎる

447 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:17:16.36 .net
指輪エンドじゃなければキャラクター商売が成り立つ二人だったと思う
https://i.imgur.com/r3yfVuT.jpeg

448 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:18:10.79 .net
>>440
親の罪だからなんとかしろされるスレッタ
親の罪なんて関係ないと知らんぷりするミオリネ
どこまでミオリネに甘いんだよこの本筋

449 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:20:04.93 .net
ガチ同性愛って売れないんだよ…

450 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:23:59.89 .net
>>445
ありがとう
でもやっぱり見れないやなんかやったかな?
スレ違いごめん

451 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:27:30.60 .net
同性愛ではないのな

452 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:32:51.23 .net
スレッタとミオリネは男が好きだから同性愛者ではないただ結婚しただけ
ミオリネはシャディクとこにチラチラしにいくし
シャディクガールズつれていくがスレッタは田舎で放置されている
ブレバンは雑誌の描きおろしでイサミスミスは白いタキシードきたり朝コーヒーしたり
本編後はイサミスミスルルが豪華客船で旅行をするが友情

453 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:35:11.68 .net
同性愛者じゃないけど決まりなので結婚しますって同性愛馬鹿にしてるのに🐖ちと🏳‍🌈は喜んでる…

454 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:37:16.05 .net
ボカせば勝手にファンは妄想したし変な活動家呼び込まなかったのに
ガンダムIPに何してくれんだよ

455 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:37:33.71 .net
雑誌とか円盤特典小説は無視してOKだから
ブレバンの本編は友情で通せるよ

456 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:41:59.47 .net
>>455
ということでミオリネの株は地の底まで下がりっぱなし
救いが無い

457 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:51:47.34 .net
責任は大人に〜のくだりでいいえ!私が責任を取ります!って言ったら口だけでも見目はよかったのに、なぜかさせてもらえなかった哀れな女

458 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:56:04.09 .net
ルルーシュだって本人なりに責任取ってたのにゼロレクイエムはアレで賛否あるけど
最初からミオカスが主人公なら本当に本当に上手く行けばルルーシュ的な感じかなとは思えた
タイトルに乗るぐらいルルーシュの物語で推してたから多少身勝手さあっても主人公補正のご都合として流して見れてたしルルーシュ

459 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 10:56:52.21 .net
>>457
ヨチヨチ歩くしかできないミオリネ

460 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:05:19.58 .net
>>452
アニメを何度見てもミオリネの本命はシャディクにしか見えないんだけど
スレッタと結婚しているって監督がいくら言っても説得力が無い

461 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:07:50.28 .net
>>434
ケナンジが研修の上司でミオリネが新入社員で仕事上のミスやらかしたのならわかるけどさ
全然違うじゃん

462 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:08:53.34 .net
>>434
経験年数が浅い新人にはフォローが必要→分かる
円滑な人間関係の為には笑顔や受け入れが必要→まあ分かる
だがそいつ自ら立候補して責任の代わりに大金を得る立場の人間で強権利用して既に色々やってます
放棄していいよ!分かった!はおかしいやろ

463 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:10:58.56 .net
>>460
結婚しているが愛はないよね

464 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:11:36.11 .net
>>461
少年兵が戦争に行く時大人のせいにしろなら意味は分かるが
グループ最高責任者が自分の配下をスケープゴートに使うシーンになってるんだが

465 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:11:54.11 .net
本命にはチラッチラッして自分からは絶対にアピール出来ないのがミオリネだよな

466 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:12:11.83 .net
>>439
王族とかならわかるが選挙制でこれはわからない

467 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:13:23.86 .net
お互い好きな男(エラン・シャディク)がいて
他の男にアプローチされたくないから女同士で結婚して男避けしてます関係なら納得だな
その関係ならミオリネが指輪外してシャディクに面会しに行って素直になれずエリクトに素直じゃないなーとからかわれた理由も納得できる

468 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:14:13.84 .net
>>465
察してちゃんとか時代遅れすぎる

469 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:17:02.14 .net
>>468
マジでうざい

470 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:18:23.30 .net
ミオリネ・マーキュリーなのか
スレッタ・レンブランなのか
別姓なのか気になるところ

多様性!といいつつどちらかの姓だと多様性とは?になるな

471 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:20:02.17 .net
>>467
指輪は外さないで面会に行った
円盤で修正されたらしい

472 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:20:20.31 .net
本命に誘われたら「私はスレッタと踊るの!」だし
これシャディクが誘わなかったら不機嫌なんでしょ?めんどくせぇ

473 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:20:29.74 .net
4歳児エリクトより幼稚で体も小さいから大人扱いされてないのかも
責任取ってくれる大人がいて大喜びで微笑むアホリネ

474 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:21:11.64 .net
>>471
マジか!

475 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:21:25.12 .net
指輪外す→配偶者が居るのにいないふりをする外道
指輪付ける→配偶者が居るのに堂々不倫する外道

476 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:23:10.43 .net
>>470
スレッタが行方不明扱いなのに籍をいれているとな思えないけど
ミオリネがスレッタ親子を監禁するためにスレッタに結婚したよと言っているだけだろ

477 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:24:54.16 .net
>>475
これミオリネの地面にのめり込んだ格が下がるだけなんだよな

478 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:25:53.39 .net
だから指輪はスレッタのやりたいことリスト「友達とお揃いアクセ」ってことにしておけば良かったのに

479 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:26:20.72 .net
スレミオ的に一番消さなきゃいけないのはエリクトの素直じゃない発言なんだけどな
シャディミオ当て馬スレミオ

480 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:26:35.27 .net
>>476
スレッタ行方不明扱いって情報どこから??

481 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:27:33.71 .net
>>475
どこまでもミオリネ株は下がる展開
グエルは従業員再雇用と学校再建し理事長になるとかage展開

482 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:28:14.60 .net
>>478
ミオリネは鬼畜だから
死ぬシャディクに「私スレッタと結婚したの、羨ましいでしょ!」と言いたかったけど少しの良心が邪魔をして言えなかった事を素直じゃないなと揶揄われたとか

483 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:28:48.64 .net
>>480
アセベ

484 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:29:47.92 .net
>>481
ラウダがグエルの像作りたい!は理解できる
スレッタのミオリネ像作りたいは理解できない
なんの功績も残してないからな

485 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:30:01.67 .net
>>480
アセベで卒業生から行方不明扱いされてた

486 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:30:13.75 .net
>>479
🐖はパパと義母の身代わりになってくれてありがとうってお礼を言えないことを揶揄されてたって解釈
畜生かな?

487 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:31:02.80 .net
>>483
行方不明戸籍不明で学校なんて作れんよな
病院にも行けないんじゃね?
ミオリネ非道すぎ

488 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:31:38.75 .net
>>483
モブがスレッタはどこにいるかわからない
グエルも地球の田舎だから知らないかもしれない
セドが通っている学校はスレッタとは無関係

489 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:31:49.33 .net
🐖「全校集会CD楽しいけど本編時空だとソフィノレ4号いなくて悲しい」
白々しい

490 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:32:51.97 .net
>>447
クッソワロw
初日に2kちょっとで売り抜いてセーフだったわ

491 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:33:10.25 .net
あの情報管理された時代で行方不明とは
結婚しても籍入れてない事実婚なだけか
指輪だけ付けてるお子様のおままごと

492 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:34:06.28 .net
>>455
本編だけ見れば深い友情に見えるし二次創作的で膨らませても違和感ないぐらいの強い感情にも見える
他のキャラを当て馬にしない
しつこく他キャラに擦らせない(ミユは興奮しても本人たちをいじりはしない)
変な豚が突進して来ないように公式としての線はきっちり引く

なんで水星は出来ないかな~?無能だからか~!

493 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:34:43.06 .net
>>488
セドが通ってる学校はグエルが建てたんじゃない?
セドと関わりあるのグエルだし

494 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:35:05.62 .net
>>484
どっちもわかるよ
恋愛じゃない依存込みの崇拝まんまじゃん

495 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:37:29.13 .net
アセべが本編って言われているな

496 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:40:19.64 .net
でもアセべも障害倫欠坂だから…

497 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:41:17.74 .net
>>493
グエルかもしれない
スレッタは学校といっていたがないとのことだ
妄想で学校つくったと思っていたら可哀想だな

498 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:41:20.34 .net
スレッタ行方不明なんて設定初めて知った
アセベだから正史ではないにしろ
余計にミオリネのサイコパスさが浮き彫りになってきたな
怖い

499 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:41:30.83 .net
>>487
スレッタも自分から調べようとする性分じゃないし出歩けないしいつの間にか疑問とか否定とか考えない子になったから
ミオリネが一銭も出さず指の一本も動かさず学校作ってスレッタの夢がかなったことになっても不思議じゃない

「学校作ったわよ」「ミオリネさんすごい!」
「水星にも作ったわよ」「ミオリネさんすごいです!」
「あんたの夢なんでしょ」「わあ!ミオリネさん本当にすごいです!」
「夢がかなってよかったわね」「夢がかないました!ミオリネさんありがとう!」
「大変だったわよ感謝しなさいよね」「はい!私はミオリネさんと会って夢がかないました!」

500 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:42:59.55 .net
>>493
セドの学校建設もスレッタ通して茸がやったことにしそう

501 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:43:11.64 .net
スレッタに惚れてるグエルならスレッタのために学校作りそうだな、スレッタ名義で
それならスレッタ三年寝たきりでも可能なんだがな

502 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:44:51.71 .net
>>501
それだとスレッタが行方不明扱いはおかしいだろう

503 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:45:22.25 .net
半身不随のスレッタが行方不明にならなければならない理由って
ミオリネが資産売却で倒産した会社から命狙われてるから逃げるために行方くらましてるなら
病気のスレッタ巻き込んで本当に非道な女だな、ミオリネってやつは!

504 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:45:37.75 .net
どこまでいっても救いがないの凄い

505 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:46:07.97 .net
>>502
行方不明だから勝手にスレッタの名前使ったとか?

506 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:47:08.32 .net
行方不明扱いなら入院どうしてたんだろうな
気付いたら地球にいたとかだったらかなり怖いが

507 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:47:40.50 .net
ミオリネが地球にいることはおそらくみんな知ってるはずなのにスレッタが行方不明扱いなのおかしい

508 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:47:41.82 .net
公式が次々と出してくる設定でミオリネを蜂の巣にして殺してるの笑えるなw
公式が1番のミオリネアンチなのでは???

509 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:47:57.78 .net
ミオリネが何してるかおそらくみんな知ってるはずなのにスレッタが行方不明扱いなのおかしい

510 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:48:29.37 .net
設定崩壊してるからそりゃ一人一人の解釈になるわ
正史がない

511 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:49:16.25 .net
>>506
入院したのは地球に行く時の一時だけで
担架に載せられて地球に来た時から入院すらさせてもらえず
あの田舎で寝たきりの状態で監禁されてたとか

512 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:50:12.22 .net
>>505
スレッタ名前で学校をつくったというならスレッタは学校運営しているとなり行方不明扱いにならないよ

513 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:50:14.25 .net
(アセベモブのスレッタへのコメント)今どうしてるのかなんて分からないけど…でも、きっと幸せにしてるんだと思うよ、嫌いより好きを見つけるのが得意だったから

514 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:50:44.06 .net
情報を集めるとミオリネがクズということが浮き彫りになるし
ただの援助婚ないし命狙われ隔離監禁でしかないんだよ

515 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:50:49.48 .net
>>512
名前だけってやつだよ
良くあるだろー

516 :メロン名無しさん:2024/04/26(金) 11:52:59.09 .net
絵になるシーンバズリそうな台詞優先して間に挟まる話をおざなりにした結果意味不明な話になったと思う
ケロロ軍曹の中にアニメを作ろうとする話があったが名台詞連発させればいいと意味不明な脚本から始まりどんどん作業が追いつかなくなり結果的に紙芝居アニメを皆で頑張って作った!と称え合った話があったが
水星見ててずっとうっすらとその話を思い出していた

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200