2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★641

1 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 00:03:14.78 .net
外部避難所
ttps://next2ch.net/asaloon/1696218959
ID出るのと広告がエロなので注意

【転載禁止】【他スレの転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は水星が出てこない糞アニメ57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1710923046/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1711081573/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1713063793/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1710492718/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★639
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1714042617/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★640
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1714135557/

171 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:12:46.81 .net
>>166
まあニカチュチュになるよな
付属品もフィギュアにすればジオラマで調整シーン再現出来るし

172 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:13:47.66 .net
>>170
おう!
再現シーン無くても怒ったんよなガノタは
なっ!

173 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:14:20.34 .net
>>169
存在しない記憶でイキってるの豚と同類だからな
気づいてないところまで豚と一緒だからなお恥ずかしいんだよな

174 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:14:34.14 .net
>>167
見てないライト層でもここにいるんで自分は見てなくてもサマヤ家気の毒すぎたわミオリネ大正義ふざけんなって書いてくる

175 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:15:16.07 .net
あんなキメラにされたら真っ当に推すのは無理だろうな
鼻につく聖女全勝ちってラクスみたいなのだろ
勝ってない倫欠悪化させるモラハラだけやってアポカリプス引き起こしてんのに
正義ヅラして満足気に💎何故か周りも賛同してるの怖い

176 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:15:48.71 .net
>>173
存在しない記憶とか思い込みたいだけなのはわかった
自分でわかってないから>>106で便乗して自己完結してるし

177 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:17:44.62 .net
まだニカチュチュだったらね…
スレミオ汚物のせいで戦闘がないのはみんな知ってるんや
それで存在しない記憶パイロット&相棒つけていい場面にすることくらいは許される
戦犯つけてタクシー再現どうぞって舐めとんのか

178 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:21:06.10 .net
>>177
尻尾出てるぞ

179 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:21:20.56 .net
>>176
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1710492718/

180 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:23:54.66 .net
>>177
いやスレミオつけたこと自体が叩かれてるぞ
ニカチュチュに人気が無いことにしたいのが滲み出てるな

181 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:24:38.11 .net
スレミオ付きデミバ肯定のニカキチうぜえ
尻尾どころか下半身丸出しやぞ

182 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:25:35.60 .net
>>181
スレミオ付き肯定してる奴いる?
誰?

183 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:26:28.10 .net
>>180
だから皆そういってんのに何でニカキチは毎度文意がよめねーんだよ
「ロボットにスレミオフィギュア付けやがったニカチュチュつけろよあり得ない」
ニカキチ「尻尾でた!ニカチュチュデミバ叩いてる」
???????

184 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:26:46.44 .net
休日昼からスレが荒れてら
もはやグエルって単語がスレミオ厨を発狂させる呪文みたいなもんかwwバルスってか?

185 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:26:59.03 .net
ニカキチとか言い出したし無視だ無視

186 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:27:08.71 .net
>>176
プレバンの紹介ページに茸がいたと思うが予約再開の時に消えたんじゃないかって話だろ
それで今まで誰も茸が載ってたプレバンの紹介ページのスクショや証拠を出してない
だったらうろ覚えの記憶で勘違いしたフェイクが定着しないように気をつけようってだけ

187 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:27:39.04 .net
>>183
>>177はそういう文体じゃないようだが…

188 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:27:47.72 .net
>>182
スレミオ付きデミバを叩くと絶対全レスってくるやつ1匹いるだろ
それが肯定じゃなくて何だという

189 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:27:48.57 .net
タクシーの何が嫌ってデミバの魅力引き出してないことだよ
例えば爆散ダリルバルデからの脱出グエルキャッチしたデミギャリならあの瞬間フォーカスされるのはグエルじゃなくてキャッチしたデミギャリじゃん
スレミオフィギュアの場合溶解顔使ってんのからもわかるように主役ミオリネじゃんデミバどうでもいいじゃん

190 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:28:34.00 .net
>>186
どっちにしろ気に入らないから存在しない記憶とか言ってるようにしか
そんな気になるようなら当時いない自分を恨め

191 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:28:56.49 .net
>>188
だから誰だって
安価付けろ

192 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:29:41.04 .net
>>189
あのシーンの再現ならグエルの顔アップで付ける必要ねーしな
溶けたミオリネ様を運ぶタクシー扱いマジでクソ

193 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:29:52.51 .net
スクショありとスクショなしならどっちのが信用できるかって話じゃないのか
誰だってうろ覚えや勘違いで間違ってしまうことはあるんだし

194 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:31:12.98 .net
>>177
お前が邪推するのは勝手ですがそういう文体です
俺は昨日デミバHG買い増ししてついでに貯めてたアンケ答えてきたぞスレミオ付けるなふざけんなと
お前はやったか?どうせやってねーだろエセニカファンの豚だもんな

195 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:32:51.01 .net
>>193
それ
スクショもない話を頭から信用することはできないよ
勘違いってことで以後ふれないようにするだけでいいんじゃないの

196 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:33:28.48 .net
プラモのアンケ買わないと出来ないからやってない人は是非やって欲しいな

197 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:34:31.40 .net
アンケートは回答期限が決められてるものもあるから早めに回答する方が良い

198 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:35:54.59 .net
>>192
だからデミギャリの販促でてのひらグエルフィギュア付けるならまだわかるんだよ
それでも先に付けるべきもんあるだろとは思うけどスレミオフィギュアよりは理解の範疇に入る
デミバにスレッタフィギュアは本当にダメ

199 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:36:43.60 .net
>>198
✕スレッタ
◯スレミオ

すまない…

200 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:37:09.36 .net
アンケ出せるならHGデミバ買おうかな
ROBOT魂デミバにゴミ茸付けてくるのが腹立ったんでHGデミバ買いましたってオブラートに包んで送りたい

201 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:38:29.71 .net
メカぐるみ買ってなくても会員でなくてもアンケ送れるからな
https://member-candy.bandai.co.jp/researchs/

202 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:39:25.06 .net
ニカチュチュを無視せんでくれよw

203 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:40:15.30 .net
>>201
そういやスレッタのアンケートまだ書いてなかったな
茸の方にラインナップの順番おかしいだろMSとパイロットの組み合わせ優先しろやって送って満足してた

204 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:40:53.19 .net
ド田舎住まい民何年か前にスーパー改装した時プラモ自体が売り場から消えて一つだけあったプラモ屋この間通りかかったら廃業してるぽかったんだけど今通販で買えるとこどこ?
尼は避けたい

205 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:43:53.68 .net
>>200
オブラート包むの忘れちゃったな…
もうアンケしたからエアリアルファラクトは回答済になったがまだ存在はしてるみたい
HGはアンケ期間ながいのかもしれん
前に見た時に白フィギュアーツスレッタは選択肢なかったんだよな

206 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:47:22.14 .net
>>204
ここからどうぞ
https://www.saiyasune.com/J4573102653130.html

207 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:48:56.24 .net
>>206
ありがとう見てくる
普段あみあみ一択なんだけどなんか今表示されるの中古ぽくて…

208 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:50:58.63 .net
>>193
>>195
とかもそうなんだけど勝手に都合の良いスクショ持ってきて自己完結って豚の常套手段なんだよなぁ

209 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:52:09.07 .net
>>202
寧ろ意識してるから魂デミバに怒ってるんやろ

210 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:53:21.84 .net
>>208話題が変わっても尚蒸し返すって相当都合が悪いと見える

211 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:57:34.28 .net
>>208
それなら豚に都合の悪いスクショ持ってきたら一発で終わる話なのに誰も持ってこないから勘違いが濃厚なんじゃないかって話だんよなぁ

212 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 11:58:40.56 .net
>>211 だけど最後打ち間違えたわ
話なんだよなあね

213 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 12:03:13.95 .net
>>211
そういうことだ
TSUTAYAで第一弾も第二弾もくっそ余ってるぞって話してるだけじゃなくて
実際の写真があったほうがわかりやすいのと一緒
https://imgur.com/a/fKovMeL

214 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 12:06:31.11 .net
五等分の花嫁売り切れあるのにスレミオ草

215 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 12:07:56.10 .net
>>213
これ半年以上前のなのにアクスタが10枚近く余ってるんだよな
産廃ってレベルじゃねぇよ

216 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 12:13:02.24 .net
>>213
これよく見たら逆隣の呪術棚過去編の方のはずなのになんかおかしいというか水星侵食してる?

217 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 12:25:01.36 .net
一個前のスレではスレミオエロポエム祭りだったのにいま来てみたらニカキチ祭りになっててびびる

218 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 12:25:41.56 .net
TSUTAYA以外コラボ0は伊達じゃない

219 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 12:29:49.95 .net
御三家インだったらスレッタの奪い合いなのでとっくに枯れてるだろうな

220 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 12:30:58.05 .net
キモイのが女ファンやキャラシナリオファンにはスレミオが不評でグッズ買ってもらえないので
じゃあガノタに買わせよう!って付けてきたこと
ふざけんな誰もいらねーっつってんだろ

221 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 12:34:45.50 .net
この画像どこの店舗のやつ?

222 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 12:38:09.94 .net
>>221
仙台

223 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 12:39:26.91 .net
腐女子いわく仙台の1週間たったとこ
後ろの展示物がそれっぽいので仙台は間違いなさそう
https://x.com/T_SENDAIEKIMAE/status/1773485225290698773

224 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 12:41:30.02 .net
これは調布
https://twitter.com/TSUTAYA93345494/status/1773290316067467477
(deleted an unsolicited ad)

225 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:00:39.95 .net
>>220
あらゆる所からノットフォーミーされてるのに
空気読まずにガノタに擦りつけてきてキレさせるてるのウケるw
銭湯でノンケの股間を触ろうとするゲイみたいなキモさ

226 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:05:16.51 .net
百合豚の百合を嫌いな人間なんていません仕草大嫌いだわ
腐女子が大昔ホモが嫌いな女はいませんwって言ってBL嫌いの女切れさせてたのがよく分かる

227 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:06:05.85 .net
デミギャリにはグエルフィギュアつけない=グエルはキャッチされただけで主役はMSだからって理屈だから荒れようがないんだよな
デミバにはスレミオフィギュアがついてくる=主役はデミバではなくレズだからキモがられてる

スレミオフィギュアが出た時にじゃあデミギャリにグエルつけろってグエルファン多めのガノタが荒れなかったのが答えきちんと線引きが出来てる

228 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:08:17.55 .net
HGデミバ買うよね

229 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:09:25.07 .net
仲良しの女同士なら互いを奴隷扱いしないニカチュチュやソフィノレやフェルペトあたりで間に合ってるんだよなぁ
サブキャラの方がまともな絆あるのバグだろ
急にミオリネのこと好きになってるって中の人も困惑させたのは伊達じゃない

230 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:09:58.56 .net
>>226
大野さんは可愛い
百合豚は可愛くない

231 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:10:54.41 .net
>>226
ホモが嫌い女子はいませんはあれ漫画のネタ‥

232 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:11:45.85 .net
>>231
ネタをネタじゃなくて本気で言ってた馬鹿がいるんよ

233 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:13:15.26 .net
ミオリネとグエルが組んだ時にこっちのがスレミオよりバディに見える言われて百合厨が発狂してたな
まぁ21話以降のミオリネの態度のクソっぷりでグエル好きからも勘弁してくれって拒絶されるようになったけど
あの頃はスレッタグエルシャディク好きがそれぞれミオリネを押し付け合ってて草だった

234 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:14:38.64 .net
百合厨は百合に挟まる男とかネタじゃなくマジで言ってるからな
ネタで使ってたライト層でも最近気付く人が増えてきぐらいにな

235 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:19:23.21 .net
>>232
百合🐖と腐を一緒にしようとしても経済効果ある腐とガンダムすら終わらせた百合🐖を一緒にできんわ

236 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:19:54.68 .net
>>231
漫画のネタじゃなくあちこちで言ってる腐女子いたぞ
腐女子ミームみたいな素地があって漫画のほうが後なんよ
ただし腐女子の場合はネタで言ってるやつもいるが豚はマジだからな

237 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:20:52.58 .net
いっつも腐女子や男女の20年くらい前の後追いでかつ著しい劣化
それが百合豚

238 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:22:37.58 .net
>>229
>仲良しの女同士なら互いを奴隷扱いしないニカチュチュやソフィノレやフェルペトあたりで間に合ってるんだよなぁ
スレ茸以外の女コンビ茸とレンブラン絡みの厄事で破綻してるやん

239 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:22:45.55 .net
腐女子の方はわりと早くに終息した記憶がある
女はそこら辺の棲み分けには敏感だからかもしれん

240 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:23:14.50 .net
>>235
一緒にしてるわけじゃない
ネタをネタとして扱えないやつは糞すぎるというだけ

241 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:23:23.01 .net
げんしけん自体相当古い作品だから普通にこれが元ネタな気がするけど違うの?
まあスレチだからあんまり言及はしないでおくけど

242 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:26:12.70 .net
>>240
百合をきらいな男子はいませんとかネタすらないぞ
マジで男から百合キャラは嫌われるからさ
女キャラで気持ち悪いでゴミ扱いでアンチ多い

243 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:27:43.64 .net
>>241
勘違いしてる人がいるが厳密には違う
SNSでもたまにオタクが言うけどバズってはない名言化されてない口癖みたいなもんってたくさんあるだろ
それを有名なとこが拾って一般人の目に見えるようになっただけ

244 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:29:00.90 .net
>>239
ネタにされたら恥ずかしいから消えた

245 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:29:19.88 .net
>>239
不満の声は絶対上がって意識高い系が必ず出ててきて賛否両論学級会になるからな
豚にはそういうのない

246 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:32:49.98 .net
学級会()起こそうとしても無能なお仲間から背中撃たれるしなw

247 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:32:53.16 .net
>>244
良くも悪くもネットの世界には女蔑視があるからな
腐女子が百合豚より検索避けとかワンクッションに気を使うのもそうじゃないと叩かれて晒されてきた歴史があるから

248 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:33:10.48 .net
腐は検索避けをやりグッズを買う口コミ布教
百合🐖は公式タグでレズ絵流し布教
グッズを買わない

249 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:34:22.27 .net
それ系のネットミームは今はこれじゃね
https://i.imgur.com/Wk3zltI.jpeg

250 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:35:08.97 .net
>>247
百合🐖は指摘されたら逆ギレするし凸

251 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:35:36.34 .net
気に食わなかったら男女カプ厨認定でハイ論破!wブロック!ブヒの勝ちっw!
全部これだから永遠に同じところにいる

252 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:40:38.82 .net
>>251
他のアニメオタに百合🐖は水星の豚小屋でじっとしてろと言われている

253 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:41:43.42 .net
おっさん向けアニメでなんでも男女カプババアや夢女扱いは無理がある

254 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:41:46.60 .net
>>246
あんなキレるかってくらいピキってたな

255 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:42:37.76 .net
>>249
百合厨多いふたばとかでプリキュアとかで見たことあるけどあまり百合界隈以外で言ってるの見たこと無い
百合厨が流行らせたかったやつか

256 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:43:29.61 .net
やめてくれ…男女やキャラファンに嫌われすぎてもはや回収できずついにMSにまで侵食し始めたんだぞ…
水星キャラファン兼水星ガノタにとっての逃げ場だったMSにまで

257 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:45:35.85 .net
豚は恋愛経験がないのでカテゴライズしすぎだろ
ガノタのこと男女恋愛が苦手なメカ性愛かなんかだと勘違いしてるから
スレミオの味方と思ってたっぽいし

258 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:47:27.81 .net
>>257
メカノフィリアだからって男女はNG百合はOKとなる理屈はないし…

259 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:48:28.39 .net
水星は公式の中の人が🐖っぽいから学級会やっても無駄だったかもね

260 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:48:36.06 .net
公式タグでレズエロ流しても文句言わずに男女や男キャラファンが叩かれてたの無視してたからやろ
これについてはガノタが増長させた面もあるぞ

261 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:50:41.36 .net
>>210
>>211
もなんだよね
典型的なソース厨

262 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:52:31.90 .net
>>211これなんか前も似たようなレス見たぞ

263 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:52:54.81 .net
>>260
水星は完全に終わったから

264 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:53:27.21 .net
ガノタもそんなこと荒立てたい強面いうほど多くないんよ…
それは男女が戦わなかったからだぞっていってるのと同じだと思ってくれよ
ブチ切れてるデミバ背景扱いのツイートですらすげーふんわりしてるだろ

265 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:53:57.19 .net
>>213で他人の写真を持ってきて
>>213から>>224までずっと自演
そういうとこだぞ豚

266 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:55:44.52 .net
水星公式は商売する気ねーもん
常識的にあんな公式タグ放置が自社IPの得になるわけない
シコリたいだけの私情豚だけが集まったのが水星
1軍は全部SEEDに行ってるしtgsrさんもseedの方に全面に行かせてあげればよかったな…汚点やん

267 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:56:01.71 .net
>>211
そういうんじゃなくてそもそも>>149こういうことだから
適当に持って来てそれが土台になるわけねえだろ

268 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:58:37.02 .net
>>264
ずっとサンドバッグにされてた男女と百合厨と一緒に男キャラいじりしてたガノタのおっさんは違うだろ
種に湧いてくると嘆かれても自業自得としか思わん

269 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:58:54.91 .net
>>260
殆どは従来の腐と同じかと勘違いしてて手遅れになったとは思うが海保の事故にフレトマ解説とかの一線越えた感覚の奴らが声デカいからな…

270 :メロン名無しさん:2024/04/28(日) 13:59:46.65 .net
>>266
プリン体は両方にいるぞ
あいつロボアニメには高確率でいるっぽいからロボアニメ避けるわ

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200