2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★652

1 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 21:25:18.89 .net
外部避難所
ttps://next2ch.net/asaloon/1696218959
ID出るのと広告がエロなので注意

【転載禁止】【他スレの転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は水星が出てこない糞アニメ57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1710923046/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1711081573/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1713063793/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1710492718/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★651
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1715442765/

128 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:25:40.85 .net
>>119
あの世界はスペアシ問題無い世界だろ

129 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:26:39.67 .net
グレンダイザーもメインとサブが繋がらないバトンリレーするのかと思うと今から怖い

130 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:27:00.96 .net
>>123
経営どころか組織運営も事後処理も舐め腐ってる

131 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:27:27.42 .net
>>127
豚ッフ的にはミオリネの養分扱い=ご褒美だと思ってるんでは

132 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:27:49.72 .net
前スレでも言われていたけど仲間のニカが捕まったら普通のアニメなら主人公たちがみんなで取り返しに行くとか熱い展開くるよな・・
そういうところがジェタークに比べて主人公感が無いって言われる

133 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:28:30.80 .net
>>124
パラレル時空だけどキャラごとの評価は変わらんでしょ

134 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:29:14.58 .net
>>126
グエル地球寮入りの集団幻覚もそれの裏返しだと思ってる
まだあの頃はバフのが強いと思われてた
デバフ女の力を舐めてましたごめんなさい

135 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:29:15.85 .net
>>133
あの世界で嫌がらせとか無い世界なんでしょ
平和時空で

136 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:29:34.52 .net
>>132
そら議会連合が話をもってこなきゃ大好きなお母さんのためにも行動しなかったろう人が主人公なので

137 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:29:36.87 .net
ぶっちゃけ明るいガンダムやるなら後夜祭時空を本編で良かったのでは?

138 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:29:38.43 .net
>>124>>128
本編もシャディミオやってたからその辺関係ないやろ
てえてえ

139 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:29:49.40 .net
グエルが助っ人でいいのに逆張りしすぎ

140 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:30:27.99 .net
>>138
スペアシ問題が無い世界だから一方踏み出せた世界だぞ

141 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:30:58.86 .net
>>126
グエルすら個性が消失するし
ミオリネは特級呪物かなんかかよ

142 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:31:01.66 .net
>>124
>>128
本編の何話までかは関わってるから無いとは言えない
完全に無かったことになってそうなのは二期辺りから

143 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:31:11.87 .net
まあそもそもスレッタを御三家に入れていた方が話が盛り上がったはそりゃそうなんだよ

144 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:31:25.24 .net
>>132
地球寮はミオリネの奴隷
修理費なくて修理できないでニカ姉かいりゃはな
ミオリネの存在マジでいらん
最初からいらなかった

145 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:31:37.49 .net
>>135
評価の話してんやが…

146 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:31:51.53 .net
>>71
>>108
コブは珍味として重宝される

147 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:32:03.86 .net
>>140
どっちにしろ踏み出せてたか…?

148 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:32:06.49 .net
>>132
17話の両陣営の温度差エグかったわ
ミオリネbotのスレッタと何かフラフラしてるミオリネとモチベ低い地球寮
vs
グエルのために一致団結して盛り上がるジェターク寮

149 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:32:17.68 .net
グエルを地球寮で匿うとかで一緒にクエタに行っていた方が自然だったな
地球へ逃亡何回もしようとしていたけど失敗のミオリネと一回で逃亡を完璧にするグエルよ

150 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:32:33.82 .net
>>137
本来は本当に後夜祭に繋がるハッピーエンドだった説あるんだがそうだったら今もコラボやグッズ花盛りだったろうな…

151 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:32:50.64 .net
>>135
ミオリネが胸糞だったな

152 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:33:33.83 .net
>>123
プロスペラの口から復讐したいです発言聞いた上でエアリアルに乗せる判断したのミオリネサァンなので
騙されたも何も……

153 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:33:48.11 .net
>>137
一番平和な解釈は
全校集会時空が本来の世界線で水星の魔女本編は放送用に脚色された話
そして全校集会では水星の魔女の放送というメタな発言もある

154 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:34:20.37 .net
デミバのお金を払わないミオリネ
クワゼロ計画でスレッタへ頼んできた宇宙評議会もドミニコスもどっちも金を払わずに貧乏寮に負担させる大人たち

脚本が破綻してる

155 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:35:43.11 .net
スペアシ問題やらずに後夜祭世界にした方が良かったと思うよ

156 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:35:47.35 .net
会社で使うアプリにも金出さねーからなミオリネ

157 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:35:48.93 .net
後夜祭のミオリネは相変わらず否定から入るウザキャラだが周りからちゃんとイジられたり突っ込まれたりしてるからマシ(当社比)

158 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:36:17.58 .net
大人たちの理不尽に子供たちが立ち上がるみたいなやつだとおもっていたわ
御三家とかも結束して

159 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:36:25.68 .net
>>156
この辺いかにもな成金仕草でな

160 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:36:37.94 .net
>>153
ミオリネがいる時点で脱色されているだろ
1話から登場するメインヒロインが6月にきまるとかありえんわ
学園というもの自体がミオリネのせいで歪められた汚いもの

161 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:37:31.64 .net
>>156
スレッタに勝ち続けて欲しいのに決闘にお金を払わないミオリネだからな
クワゼロの時もデミバーディングの手配をしないミオリネ

162 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:37:44.69 .net
突っ込むって事はミオカスの問題点分かってんじゃねーか最初から本編でやっとけってなるから何やっても駄目

163 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:38:23.98 .net
>>155
スレミオ百合婚で多様性で海外で売れ売れ賞も取って褒められちゃう~のつもりだったぽいが吹き込んだ活動家と縁を切らないと海外販路なくしそう

164 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:38:25.46 .net
口は出すが金は出さない経営者のクズ

165 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:38:39.82 .net
>>158
一番汚いのがミオリネという

166 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:39:13.04 .net
グラスレーやジェターク、更に他企業からも認められるニカの技術
豚がね焼き豚になってしまいますよ…

167 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:39:18.79 .net
デミバに関しては金をなんとかしないミオリネもクソだけど宇宙の危機に頼み込んできている大人たち全員がパーメットの網の目に入るにはデミバが必要とか計画立てているのに
そのデミバを借りるのも金を払うのも学生の地球寮で大人たちはクソバカしかいないの?ってなった

168 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:40:16.38 .net
>>162
本編後に突っ込まれまくって気づいた後出しやろ

169 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:40:26.89 .net
あの足枷はデミバを活躍させたくなかったからって気もするけどならなんでこんなMSを作ったんだ?となる
デミトレでよかったろ

170 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:40:46.97 .net
>>168
こことの文通何回目かな…

171 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:40:49.24 .net
>>158
逆張りまみれ

172 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:41:27.58 .net
子供活躍させるために大人をアホにしてどうすんねん…
てか水星こんなんばっかやぞ
ミオんほで周りのIQと尊厳破壊するのが筆頭

173 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:41:45.08 .net
デミバはバオリとか素晴らしいギミックがあるからデザイナーの人はアニメで全然活躍させてもらえなくて可哀想っておもった
1番売りのバオリがアニメで一つも稼働しないとか舐めてる

174 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:41:53.67 .net
>>169
というかグエルいるんだからGUND切ったシュバルゼッテじゃいかんかったんてすかね

175 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:42:42.70 .net
>>173
HGでもROBOT魂でも分離ギミックが売りです!って顔してるけど
本編じゃまっったく生かされることなく終わった武装だからな

176 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:42:42.87 .net
キ◯ガイおばはんは出入り禁止ですよ
ルールは守りましょう

177 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:42:52.08 .net
>>173
箱書きにしかない本編でいっとけ設定がこれに限らず散見されますね

178 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:43:06.03 .net
宇宙空間に放り出されたスレッタをミオリネと救いにいくという大役を果たしただろ?

179 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:43:29.35 .net
ベネリットとMS評議会とカテドラルの関係性がいまだによくわからんのだが
MS評議会はベネリットの中なの?外なの?

180 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:43:31.88 .net
>>174
ミオリネより目立っちゃうからね…

181 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:43:51.22 .net
各所でメカデザイナーさんのインタビューあちこちで見るたびに悔しくなる
本当に丹精込めてデザインしたのが伝わるから制作ち土下座モンだろ

182 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:44:29.46 .net
デミバとかもお気に入りのキャラの出番を増やしたいでマルタンとセセリアの絡みにんほっているスタッフがいるからデミバが代わりに死んだって感じ
ついでに大人たちが無責任になった

183 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:44:34.51 .net
>>181
プロデューサーち悪いと思ってるかな

184 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:44:39.10 .net
本編のミオカスに関してあれでいいと本気で思ってたのか?
思ってたんだろうな
ホラーかよ

185 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:46:20.56 .net
シュバルテッゼが空間を裂けばいいわな
あんな迷惑な兄弟喧嘩をさせるんじゃ無くて

186 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:46:57.80 .net
最終決戦はいかにMS出しつつ戦闘描かずに話進めるかみたいな展開ばかりなのおかしいやろ
デミバの見せ場もシュバルゼッテの活躍もなんかあったやろ本来なら

187 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:47:02.52 .net
何もかも駄目でこんなもんガンダムの名前で出したことを恥じろっていうことだけが詰まった作品なんだが
これを自信満々でだしたバカどもの首ちゃんと飛ばせ

188 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:47:04.59 .net
すべてが「なんだったんだこれ」で構成されているアニメ

189 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:47:12.50 .net
デミバはエアリアルと共闘のつもりでデザインしているとのことだからだいぶ脚本が変わっている

190 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:48:00.87 .net
最終回、迎えに行く🍄やるためかグエルが行方不明になるの、誰もおかしいと思わなかったんか…?

191 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:48:18.43 .net
デザイナー「ギミック盛り盛りにした!」
声優「全てを置いてくつもりで演じた!」
制作ち「しょーもない兄弟喧嘩!w」

192 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:48:19.68 .net
ぶっちゃけ戦わなくてもシュバルゼッテにグエル乗せて
空間をあのビットで割いただけでも1.5倍は売上違ったと思う公式が全員馬鹿すぎる

193 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:48:52.30 .net
シュバルゼッテは真っ当にやるならグエルシュバルゼッテ対シャディクミカエリスだろ
ミカエリス側からすればアンチドートの見せ場も作れるしさ

194 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:49:24.85 .net
何だったんだこれと何も分からんで構成された恐るべきアニメ
原因は白茸に帰結する

195 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:49:50.58 .net
シュバルゼッテにグエル乗せてたらあのシュワシュワ起こったんですかね?
グエルも宙外にポイされたのかwそれともシェル壊してたらシュワられないかw

196 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:50:10.61 .net
チュチュとデミバがゴリゴリ戦う所見たかったしシュバルゼッテは最終回もう一声見せ場あると思ってた

そんなものはなかった

197 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:52:09.53 .net
>>196
複座席のニカとの共闘も入れてあげて

198 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:52:24.58 .net
超短納期で戦闘作画間に合わなかったのかもしれんと思いたかったが、デミバタクシーとか余計な画を入れてくるので腹が立つ

199 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:52:30.09 .net
>>193
ミカエリス対ガンダムがたった1戦なのもったいないわ
総裁選やらずにパイロットやらせてやれよ

200 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:52:57.76 .net
そう言えばデミバ複座席で二人乗りなのに全然戦闘でそれ活かせなかったな

SEEDの熱さを見習って欲しい

201 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:53:35.88 .net
見どころはOPとタクシー!そしてなんと原因のトコジラミ付き!
ふざけるのも大概にしろや

202 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:53:41.00 .net
>>197
そいつ潜伏豚やろ

203 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:54:30.24 .net
デミバはニカチュチュ共闘でAIを薙ぎ払うとかもできたろうし
シュバルテッゼはラウダも兄貴のサポートで共闘させて兄弟喧嘩よりも兄弟共闘とかもできたよな

204 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:54:55.86 .net
>>190
ちゃんとディランザ壊したろ

205 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:55:04.25 .net
ニカがバオリでどう戦うか見たかったな

206 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:55:13.89 .net
>>203
その展開の方が見たかった

207 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:55:30.47 .net
>>195
ジェタークがセーフティモードのキャリバーンに改造して最終決戦シュワシュワすることなく共闘できたかもしれない

208 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:55:54.35 .net
学生に人殺しさせられない(スレッタグエル…)からガンドノード600体みたいなのつくったんか?
→シュワシュワ

209 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:55:59.35 .net
>>203
水星ってそういう当たり前の熱い展開がいっさい無いガンダムだったわ

210 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:57:16.87 .net
逆張りばっかする水星

211 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:57:32.94 .net
ちょっとたまたま見つけたプロの記事?が

ガンダムに女性主人公が乗る道を開いた功績

とかいうタイトルで敬遠してたけどめっちゃツッコミとダメ出ししまくってた記事で感心したわ
ここで話題になったことあったっけ

212 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:57:52.83 .net
最低限のシナリオと戦闘うおおおあついやっとけばゴミのスレミオでもハッピーエンド扱いされただろ
何一つないからスレミオだけが笑ってるのクズでキモいって言われる

213 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:58:11.89 .net
ニカはスレッタさんが寸前のところで助けていなかったら
ノレアのファラクトに踏み潰されてペシャンコになり
地球寮の物干し竿にスルメとして干されていたところだったんだよ

214 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:58:38.32 .net
後夜祭でジェターク兄弟とニカチュチュの絡みがあったから最終戦で兄弟と複座のニカチュチュのみんなでの共闘とかやっても良かったんじゃね?
少なくとも兄弟喧嘩よりは前向きな展開が見たかったよ

215 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 22:58:55.70 .net
ガンドノートが議会連合のパイロット蹂躙してる時点で学生vsガンドノートはねえなって悟ったわ
一応この作品プロ軍人>学生(ガンダム除く)は一貫してるし

216 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 23:00:21.03 .net
最近過去のコナン映画を履修する機会あったんだけど園子の金とお嬢様の地位の活用っぷりが不快感全くなくて気持ち良かった
個人の趣味や道楽に経費を充てて他人の為にはびた一文出さないミオリネはマジ成金って感じ

217 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 23:00:26.92 .net
ゴールデンウィークに見るアニメで水星を紹介されていたのはスレッタとグエルのダブル主人公で紹介されていたのはグッジョブでした

218 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 23:01:20.24 .net
主人公の働きしてねーもん不愉快なターン全部ミオリネで哀れなキャラだと思うけど

219 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 23:01:55.79 .net
>>214
学生全員でキャリバーンのサポートとかいう当たり前に熱い展開で良かったのになあ

220 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 23:04:14.78 .net
ゴールデンウィークに水星履修して渋い反応して「なんでこんなん絶賛してたん?」と塩反応してるのは見かけた
多分リアルタイム時に見ず一気見した人達の方が感想まとも

221 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 23:04:33.62 .net
逆張りの逆張りの逆張りしまくって本人等も何だしてるか分かんない意味不明アニメだろ
酷すぎるもんオーダーのモラハラが契約婚するだけ守れればもうどうでもいいって感じ

222 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 23:05:28.89 .net
正直エアリアルラスボス化でスレッタの搭乗機がなんになるのか、ファラクトか、シュバルゼッテかってやってた時に
キャリバーンのシルエット出た時はこれだ!ってなった程度にはキャリバーン好き

223 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 23:06:57.01 .net
一気見してたら7〜12の間で苦痛になってもういいやってなりそう
カタルシスの溜めだけが積み重なって全く面白くないんだよ
本編通しても小開放できたのグエ虐からやっと開放されるのか?ってなった15話だけだろ

224 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 23:07:41.86 .net
相手に逆張りすることしか頭になくてもう自分でも何言ってるかもやってるかも分からなくなってるのが害悪製作御三家とミオリネと🐖ちだよ

225 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 23:08:41.25 .net
最終回はミオリネがマジで胸糞で邪魔だった
水星が潰れたのは全部ミオリネのせいだね

226 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 23:12:32.84 .net
最終回から水星はみてない
祝福をきくのが苦痛で見返すとかマジで無理

ブレバンはニコニコ生を最後までみたよ

227 :メロン名無しさん:2024/05/12(日) 23:13:40.38 .net
ぼざろの脚本家のひと今期朝ドラの脚本書いてるのかすごいな
大河ちくんは大河の脚本やりたいんだよな

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200