2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★684

1 :メロン名無しさん:2024/06/26(水) 12:50:40.76 .net
外部避難所
ttps://next2ch.net/asaloon/1696218959
ID出るのと広告がエロなので注意

【転載禁止】【他スレの転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は水星が出てこない糞アニメ57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1710923046/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1711081573/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1717976976/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1710492718/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★683
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1719318721/

952 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:29:27.34 .net
>>919
それいうけどカガリはずっと冷遇されたからな…

953 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:30:53.49 .net
>>947
主人公の責務は負わされてない
スレッタはミオリネに花婿にさせられトマト作り奴隷をさせられ棺桶に乗せられ障害者になった
ガンダムと関わることも解明もスペアシという解決もガンダムはなんだったのかすら何も関わらず
ただミオリネに利用されて田舎に幽閉されただけ

954 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:31:00.71 .net
>>946
一人諌めようと頑張ってる垢は見かけたけど案の定海外豚に集られてた

955 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:31:32.85 .net
>>951
放送中は大河ちの垢に海外豚から脅しが一杯来てたよ

956 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:31:49.32 .net
>>952
俺が種よく知らないからわからんだけかもしれんがなんでカガリの話に?

957 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:31:56.28 .net
カガリの場合はラクスと圧倒的な人気差とかないからなあ
立体はラクスでアクスタ系はカガリが強そう
男と競ってるポリコレケツ食い込みの内股タイツゲロリネはさあ

958 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:32:31.60 .net
悪行を止めようとする割合が多かったらいいんだけどスレミオ好き自称してるやつの大多数がスルーだし悪いけど豚と同罪と見るわ

959 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:32:38.69 .net
>>953
この場合の責務はメタ的な話で
水星という作品の主人公として作品が糞なのは主人公が糞なせいだみたいな評価をされやすい部分のことだと思う

960 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:34:40.15 .net
作品内外で弾除けにされてるなスレッタ
なんで5号のセリフが普通に親切で言ってるだけみたいになるのかね

961 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:35:31.38 .net
スレミオ豚は蠱毒って言葉がピッタリやな
丁寧に丁寧にまともなお仲間の声をこれまでころしてきたんだね

962 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:36:15.46 .net
>>958
それどころかそれなりにフォロワー多いやつが
襲撃予告なんて嘘!スレミオを貶める男女厨の工作だからRPするな!だからな
誰であれ襲撃予告は駄目だろドン引き

963 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:37:28.12 .net
GGG消滅は厨にはむしろ有り難いんじゃない?高価格帯グッズには手を出せないし買えない理由ができて好都合かと
それにしても海外のスレミオ界隈のモラルやばー…自浄作用を期待するだけ無駄だね…
日本だったら即拡散されて他の界隈も巻き込んで注意喚起回されるレベルでしょう…学級会は嫌な文化だったけどこういう時あったら便利なのになぁ

964 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:38:30.10 .net
>>959
スレッタはあまりにわけわからんからそういう批判すらされてない

965 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:39:16.28 .net
>>942
最近の反差別系の人達は注意しても聞いてくれないんだって

966 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:41:24.91 .net
注意すると人格全否定してくる男女カプ厨とかアイマス厨とかなんかカテゴリーづけしてくるよな
おまえら豚が異常でゴミだからなだけや
まあ人格全否定されてもマジでしょうがないが

967 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:41:50.27 .net
リアリネさん本人が書いてる株主総会質問本文は全然いいねRT伸びてないんだよな
まあリアリネさんが差別を振り回す目に見えた地雷だから誰も触らないし同界隈もあれ見たらドン引かれるって理解してるから宣伝しないんだろうが

968 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:42:06.57 .net
百合厨は学級会馬鹿にしてたからな
そりゃこうなるだろ
ここまで来たら必要悪にすら思える

969 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:43:29.90 .net
>>953
なんかあったとき作品の顔として矢面に立たされるのはスレッタって話だろ
本編では途中から主人公のポジション強奪されてるのに

970 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:44:09.04 .net
あーおもろ

971 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:44:32.64 .net
>>967
ドン引きされてるのを理解してない海外豚メインで回してるんだっけ?
海外に認められる意識の高いワタクシに酔ってそうだな…

972 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:44:48.22 .net
ねちこいししょーもねーことで吊し上げててドン引きすることもあるけど
人の目を気にした立ち振舞、人からの内面評価を大事にする性質が皆無だと百合豚みたいに露出狂加害者になるんだな

973 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:47:04.42 .net
国内豚数人、海外豚数人吊るしあげたら少しだけ大人しくなりそうだけどこの調子じゃ無理か

974 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:50:06.26 .net
スレミオダブル主人公でーすって言いながらミオリネはヒロインですとも言い実際の対外的な看板はスレッタ単独主人公でなぜかくっついてくる邪悪な茸

975 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:50:45.67 .net
バンナムって海外にも会社持ってるみたいだけどそこ経由で訴えるみたいなのって無理なんか

976 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:52:24.20 .net
>>974
「大人/子供」「強者/弱者」「主人公/ヒロイン」等の立場をその場その場で使い分けて
旨味だけ吸い取って都合が悪くなったら私関係ないもんで逃げるのが茸と豚のセコいところ

977 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:52:26.46 .net
海外本拠地とか既にポリコレ菌で死んでそw

978 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:53:38.25 .net
学級会とバカにされるけどあれも必要なことだったんだなと身に染みて分かる界隈内のキチ野放しにしてたらとんでもないことになるわ増長する前に吊し上げて処すのは大切なことなんだ

979 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:54:27.59 .net
>>975
これできないんかなーって考えてた

980 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:54:52.96 .net
>>969 
水星を批判とかないじゃん
誰も触れない
スレッタ中の人はテレビのアニメガンダム特集番組ですらスルーされていたよ
精神的にはどっちがキツイかな

981 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:55:34.52 .net
正式な表記で主人公なのはスレッタのみなのに後から裏でダブル主人公とか言ってるの普通に詐欺だよな

982 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:56:57.02 .net
外野から見ればアニメのトップ層といっても過言ではないガンダムで明らかな駄作
中身がないし毒親虐殺DV賛美で触ればキショいレズ蟲が発狂
可哀想にな

983 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:57:10.17 .net
>>981
だって誰も真の主人公扱いしてくれなかったんだもん

984 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 09:57:51.34 .net
>>980
水星への批判も虹のパレードも目に入らん環境なら話通じんからもういいわ

985 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:02:11.93 .net
静かに沈んでいくものだと思ってたのに爆発炎上して沈みそうじゃん最悪だわ

986 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:02:15.64 .net
>>823
ならそれぞれの夫をちゃんと映せって思うわ

>>824
制度としての結婚はしてないんかもな
でもあの展開で男いたら無茶苦茶すぎて笑うw

987 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:04:07.35 .net
ミオリネもスレミオも可哀想だよな
豚も活動家も異性愛を踏み台にして異性愛好きにギャフンと言わせたいだけで誰もミオリネもスレミオのこと好きじゃないだろ

988 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:04:08.09 .net
そもそもおままごとだろ
結婚指輪を誰もしてない世界

989 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:05:03.14 .net
ちゃんと公式が批判に対して対応していたりコラ画像にたいしてもやっていたらここまで酷くはならなかった
プリキュアはちゃんと対応しているからね
水星公式は男キャラを排除して🐖と一緒に嫌がらせやり好き勝手やった結果これだよ

990 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:05:25.71 .net
千単位で拡散してて笑う
スレミオバズバズの内訳こんな奴らかよ
そらグッズも買いませんしGGGポシャなんか知りもしないっすよね

991 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:05:38.42 .net
豚がやらかしつつ静かに浸水していくんだろうなと思ってました
汚ねぇ花火を打ち上げるんじゃない

992 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:06:43.17 .net
海外豚の合同誌のサイト覗いたけどトップにデカデカと最終話エンドカードのアレ載せてるな…無断転載ツッコんでる人もいるけど聞く耳持たないんだろうな

993 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:07:31.75 .net
監督ちイカれたファンネル出来て良かったねw

994 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:07:36.47 .net
もうこれ以上の惨状はないだろうの上を毎回更新してくる豚ちには恐れ入ったわ
早く絶滅してください

995 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:08:19.03 .net
監督→結婚させたつもり
バンナム→同性婚ダメなとこにも売るから明言出来ない
これだけの話や

996 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:08:25.85 .net
このイカレファンネル下手したら本体撃ってくるぞ

997 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:08:31.39 .net
>>991
活動家は無視されたら騒ぐからね

998 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:08:54.35 .net
>>992
持つわけない
グッズなんて買うような奴らじゃないし

999 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:09:34.79 .net
豚に餌与え過ぎた結果だよ現状は

1000 :メロン名無しさん:2024/06/27(木) 10:09:47.01 .net
今回だけじゃなくずっと思ってたがそもそも二次創作を触る時点でRP以外の公式画像を使うなよ
スレミオ豚常識がおかしい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200