2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆埼玉の温泉を語ろう13【彩の国】

1 :|男|名無し湯|女|:2008/05/14(水) 20:18:32 ID:DNrcl2bZ.net
埼玉の温泉について語りましょう。
美しい景色を見ながら秩父の温泉を堪能するもよし。
日帰り近くの温泉に足を運ぶもよし。

お宿でも日帰り施設でもなんでもオーケー。

前スレ
◆埼玉の温泉を語ろう12【彩の国】(温泉板)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1179406873/l50

570 :|男|名無し湯|女|:2010/02/27(土) 22:16:07 ID:nJs74qgO.net
岩盤浴着でレストランに行くとふつうに外出着で飯だけ食べにきてる客といっしょになって
なんだか恥ずかしいのが困る。あと衛生的にはどうなんだろう?

571 :|男|名無し湯|女|:2010/02/28(日) 07:22:25 ID:Bp3AIeDo.net
>>569
水風呂に入れるの?
ロウリュを行う場所は、男女混合じゃないの?
まさか、ロウリュを浴びて、館内着を、脱いで
水風呂へ入るってこと?

572 :|男|名無し湯|女|:2010/02/28(日) 12:45:38 ID:nuJVikxa.net
>>571そのまさかだ…
でもすぐそばに館内着で入る冷たいサウナがあったから、そこが水風呂の代わりなんじゃないかな

573 :|男|名無し湯|女|:2010/02/28(日) 23:07:30 ID:Bp3AIeDo.net
>>572
回答ありがと。
試しに、冷たいサウナが水風呂の替わりになるか、
行って、体験してみる。

574 :|男|名無し湯|女|:2010/03/03(水) 22:43:23 ID:0mWHUtkJ.net
ささらの癒って土日混んでる?平日しか行った事ないんだが、今以上に混むと
正直もう快適じゃなくなると思う…。今日もホールでだべってるおばさん達うるさかった;;

575 :|男|名無し湯|女|:2010/03/03(水) 23:05:39 ID:4BwrgPi9.net
古代蓮が3月8日から長期休業って・・・困ったな。
マッサージコーナーとかが新しくなって、店内でチラシ配ったり
ショウガの入ったジュース?見たいのをくれたりと宣伝し始めた
ばかりだというのに。

設備改修工事と書いてあったけど、そういえば、ボイラーの故障が
何回かあったけど、ボイラーの交換だけだったらそんなに期間がか
からないだろうし

3月7日までは500円らしいけど、手元に回数券(1枚550円)が
数枚残ってるで、現金の方が安いから現金で入ってもいいけど、
万が一のことを考えると回数券がパーになるし、回数券で入る
のも50円損した気分だし、、、希望すれば回数券の返金をして
くれるらしいから、手元の回数券を現金で返金してもらい、改
めて現金500円で入った方がいいかなぁ、、、。

576 :|男|名無し湯|女|:2010/03/04(木) 08:38:58 ID:iozsnbDa.net
>>575
古代蓮、長期休業だって?
3/15まで温泉博士という雑誌で平日はタダで入れるから助かったよ。
今日、明日のうちに行かなくちゃだけど、混みそうだなあ
http://c.2ch.net/test/-/onsen/1257560487/

577 :|男|名無し湯|女|:2010/03/04(木) 09:00:54 ID:H6ZMK328.net
古代蓮行ったことないんだけど、広さと混雑具合(土曜の夜)はどんな感じ?
熊谷温泉行くときにとおりかかるんだけど、いつも駐車場いっぱいなんだよね

578 :|男|名無し湯|女|:2010/03/04(木) 20:29:49 ID:PZgeF00c.net
>>577
せせこましい、小さい風呂が密集している感じ。

579 :|男|名無し湯|女|:2010/03/04(木) 21:30:32 ID:VmCInj/h.net
>>578
thx!

580 :|男|名無し湯|女|:2010/03/05(金) 00:01:11 ID:+V456oHe.net
>>578
できた当時はかなり大規模な日帰り温泉だったんだろうけど、
「パワーのインフレ」的な世の流れのせいでこの評価。

581 :|男|名無し湯|女|:2010/03/10(水) 01:20:44 ID:57KldpGF.net
>>古代蓮、長期休業だって?

どうゆうことなんだ?情報もとむ。

閑古鳥だったら聞くまでもないよ、そりゃw
しかしあんなに繁盛してて突然こうでは気にもなるでしょ
「再開時期は判明したらHPに出します」て・・・
休業理由が、むちゃくちゃ気になるじゃないすか!

582 :|男|名無し湯|女|:2010/03/23(火) 00:05:30 ID:mctICzio.net
小春日和のHPが変わった
こうでなきゃいかん

583 :|男|名無し湯|女|:2010/03/23(火) 07:55:49 ID:QZwfXObD.net
>>582
フラグメントが死んでいる。
結局、ダメダメだな。

584 :|男|名無し湯|女|:2010/03/23(火) 09:01:38 ID:ioaWn2QK.net
幅おかしいなー
なんで下に表示されるんだろ?
と思ったら、やっぱあれ間違いだよなw
湯はいいのに台無し。

それはさておき小春日和、中の源泉風呂は十分に深さあるね。
あと塩分濃度がOPEN当初より下がった?
それでも近隣で一番濃いけどさ。
初日付近はマジで海水濃度越えてそうな感じだった記憶が。

585 :|男|名無し湯|女|:2010/03/23(火) 18:57:48 ID:QZwfXObD.net
>>584
いくら高張性でも、海水の濃度まで濃くないと思うよ。

586 :|男|名無し湯|女|:2010/03/23(火) 21:16:53 ID:T1TaRD3q.net
てか濃けりゃいいって物じゃないんだが

587 :|男|名無し湯|女|:2010/03/31(水) 13:48:19 ID:ITw93j9a.net
小春日和が近所なので通うようになったのだが、
湯温が全然安定してないね。特に源泉非加熱のふらつきが凄い。

お陰で加熱風呂がぬる湯であつ湯が普通だったり、逆にあつ湯が熱湯湯だったりするw
泉質もしょっぱい日とやや薄い日があるので、温泉ってとことん生モノなんだなーと思った。

まあそんだけ源泉のままかけ流してるって事なんだろうけど、
加温風呂ぐらいは一定温度を保って欲しい。我がままかもしれんが。

588 :|男|名無し湯|女|:2010/04/29(木) 18:32:15 ID:KkIz6ea8.net
保守

589 :|男|名無し湯|女|:2010/04/30(金) 05:51:37 ID:N+xYrjC/.net
小春日和のネタはもう尽きたの?
なんだか拍子抜けだな〜(笑)

590 :|男|名無し湯|女|:2010/05/04(火) 20:12:17 ID:0rnobDzL.net
百観音温泉行ってきたよ。朝行ったけど良かった。

591 :|男|名無し湯|女|:2010/05/04(火) 21:02:21 ID:PAFUdzHA.net
混んでたべ?

592 :|男|名無し湯|女|:2010/05/12(水) 00:39:00 ID:u6BS8Mg1.net
ファイト
http://www.youtube.com/watch?v=QVea0YaSAAA

593 :|男|名無し湯|女|:2010/05/16(日) 00:20:49 ID:z9A4fasg.net
所沢の狸の湯だっけ?こないだ初めて行ったけど、
背中や全身に派手な落書きしている人がたくさんいてワロタw
あそこはそういう人達OKなん?


594 :|男|名無し湯|女|:2010/05/27(木) 22:47:36 ID:qwCNfl7B.net
小春日和
金気臭がなくなって塩素臭が鼻につくようになったな

595 :|男|名無し湯|女|:2010/06/05(土) 01:05:13 ID:uea5pCHq.net
川越温泉の男湯、脱衣所や風呂場にババア従業員が出入りし過ぎ!
ババアの目線がキモ杉w

596 :|男|名無し湯|女|:2010/06/06(日) 15:45:54 ID:2KrnKiXC.net
百観音も常にババアがいるよw

597 :|男|名無し湯|女|:2010/06/06(日) 22:50:45 ID:lcgKz060.net
花咲の湯は、男性風呂は男性従業員しか入ってこない。

598 :|男|名無し湯|女|:2010/06/07(月) 04:23:03 ID:p3gtvhuf.net
あんだけスパ銭好きで、あちこち回数券も買って行きまくってたのに、
引越しを機に家のフロが楽で、1月中ごろから一度も行ってない!!

599 :|男|名無し湯|女|:2010/06/07(月) 11:59:37 ID:06uu8CCf.net
週末しか行けないんだけど
七福は混み過ぎてまったり出来ないから川口やまとに行ってまう

600 :|男|名無し湯|女|:2010/06/13(日) 08:17:41 ID:BFPOByku.net
小春日和,
濃度(塩分)が戻った気がした。

601 :|男|名無し湯|女|:2010/06/18(金) 14:20:07 ID:9atVq+Bm.net
川口ゆの郷もー行かない! 浴室入口にウンコが(;_;) もう一っは誰か踏んで滑った後が(;_;)風呂に行って風呂に入らなかったよ!

602 :|男|名無し湯|女|:2010/06/18(金) 18:08:01 ID:iiyk8o0k.net
小春は客減ったね
不祥事おこして湯があれじゃな

603 :|男|名無し湯|女|:2010/06/18(金) 18:32:44 ID:z3hhUCc6.net
>>602
内湯の源泉は褒めてもいい

604 :|男|名無し湯|女|:2010/07/05(月) 12:15:27 ID:raZy9OjT.net
久喜のなごみの話題が全然ないなぁ…
よく行くんだけどなぁ

605 :|男|名無し湯|女|:2010/07/05(月) 12:30:45 ID:mx6svdQ9.net
>>604
前、結構行ったよ。あそこの湯はいい。整体とか受ける?

606 :|男|名無し湯|女|:2010/07/06(火) 10:00:45 ID:0K47dgcp.net
>>605

整体受けたことないよ。

上手い人いるかわからないから、ハズレを引くと余計に損した気分になりそうだし。

塩サウナも俺好みだよ。

607 :|男|名無し湯|女|:2010/07/07(水) 07:41:58 ID:pxd4Zg0M.net
>>604
特に可もなく不可もないからじゃない?

608 :|男|名無し湯|女|:2010/07/08(木) 21:57:22 ID:10neXCW3.net
ランキング
1 清河寺
2 茂美の湯
3 湯ったり苑

609 :|男|名無し湯|女|:2010/07/09(金) 10:05:21 ID:qBIeQoJX.net
> 2 茂美の湯

・湯が水槽臭い
・テレビがうるさい
・水風呂は素晴らしい
 (水風呂のオーバーフロー日本一じゃないか?)

> 3 湯ったり苑(羽生)

特筆することないけどなぁ。。。
露天をもう少し改造したいな。

610 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:28:06 ID:UhXaqRy7.net
ランキング
1 清河寺 うたたね処ができて穴がなくなった
2 茂美の湯 コスパ抜群かけ流し健康ランド
3 華の湯 コスパ抜群立地良しホテルランド

611 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:24:03 ID:p78S/tmb.net
選挙直前の・・スレチなお願い。。

棄権・死票は勿体ないですよ。

カルト以外の接戦候補に投票しましょう!


612 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:34:53 ID:WYbtoS7G.net
コスパってなに?

613 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:12:47 ID:60D27sHi.net
株式会社コスパ(COSPA Inc.)は、東京都渋谷区に本社を置く、コスプレ用衣装や
アパレル商品の制作・販売、キャラクターマーチャンダイズ事業を行う会社。

614 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:07:45 ID:WYbtoS7G.net
コスパってなに?

615 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:35:58 ID:ypfXB6x+.net
旧大宮市住みなんですが、ここら辺2005年から一気に温泉増えたよね。
湯煙、むさし、やまと、清河寺とか。
2004年までは温泉ではないが極楽湯しかなくてよく行ってたけど、今はあり得ない位ひどくなったし。
やっぱ一番は清河寺かな。寝処がグーね。

616 :|男|名無し湯|女|:2010/08/04(水) 23:59:07 ID:JO/IHFJy.net
湯の森。せっかくある施設のうち、何度も故障中でさ。自販機でチケット買って、受付に出したら、故障してるものがあるけど、「いいですか?」って言うの、汚くない?
それが、一日やそこらなら仕方ないと思うけど、修理する気ないんじゃない? 使えないものがあるなら、割引くらいしたら!

617 :|男|名無し湯|女|:2010/09/04(土) 17:08:45 ID:JGj9DYLH.net
百観音はお湯自体はいいんだが
足ツボはやめればよかった…
全然ツボを刺激せずただ足の裏擦ってるだけ、くすぐったくて不快
「もっと強く」と言っても全然ダメ
金をドブに捨てたようなもんだ…

618 :|男|名無し湯|女|:2010/09/07(火) 03:33:01 ID:+g4jM7p6.net
埼玉aga

619 :|男|名無し湯|女|:2010/09/10(金) 21:09:04 ID:ov4xBaHk.net
にいざ温泉行った人いる?
こないだ行ったら建物が老人ホームか病院みたいな雰囲気で入らず撤収。
値段も安くないし、場所も分かりづらすぎ。
結局系列の彩ゆ記行ったわ。

620 :|男|名無し湯|女|:2010/09/11(土) 01:54:16 ID:ypL2J9dp.net
にいざ温泉はいったことない

621 :|男|名無し湯|女|:2010/09/17(金) 22:54:28 ID:FXf4tS4J.net
花咲の湯のこのクーポンってどうなの?
ttp://sai-tama.blog.so-net.ne.jp/2010-09-13


622 :|男|名無し湯|女|:2010/09/20(月) 17:07:35 ID:BIrih8vA.net
>>601
いまどきゆの郷なんか行くほうがどうかしてる
暗くてすすけた感じだし、なにより韓国語と中国語しか聞こえてこない

やまとの湯は湯上がったらすぐ鍵返せと客に指示するのがむかつく

七福はサウナ狭い

彩香の湯 は1000円

七福か彩香の湯に行ってます



623 :|男|名無し湯|女|:2010/10/02(土) 12:52:22 ID:LU/vTUAq.net
こだま温泉の中に床屋できた

624 :|男|名無し湯|女|:2010/10/02(土) 17:17:39 ID:Pj8texaW.net
>>623
高張性で残留が20gもあるのか。
行ってみたいが、遠い。

625 :|男|名無し湯|女|:2010/10/03(日) 07:30:58 ID:iH5mcoDF.net
ビューティープラザオークラは安くていいです。

626 :|男|名無し湯|女|:2010/10/03(日) 15:36:57 ID:E0znk7ai.net
>>625
大人\1,050-の、どこが安くて良いか説明して欲しい。

627 :|男|名無し湯|女|:2010/10/03(日) 15:38:59 ID:E0znk7ai.net
ってか、温泉じゃないじゃん!

628 :|男|名無し湯|女|:2010/10/04(月) 12:33:19 ID:OjIHMN+3.net
川越温泉でローリューやってんだけど
この前ババアのスタッフがローリューしに来たんで逃げ出した!
キモスwwwww

629 :|男|名無し湯|女|:2010/10/04(月) 14:48:36 ID:oMpPUmy9.net
HP上ではどうか知らないけどオークラはだいたい常に500円だよね?(夜間別)

630 :|男|名無し湯|女|:2010/10/05(火) 06:17:22 ID:wjVWTyYb.net
3ヶ月間ここを離れていたけど、何これ全然レス伸びてないじゃん。

631 :|男|名無し湯|女|:2010/10/05(火) 16:10:58 ID:OkoOg6Qt.net
深谷市のЯ17沿い日帰り温泉施設のミストサウナで40くらいのオッサンにチンボ触られた

632 :終了:2010/10/05(火) 16:45:36 ID:JSMEt15C.net
>>630
温泉スレは、別の板いってくれよ。


633 :|男|名無し湯|女|:2010/10/06(水) 10:10:41 ID:kbKOB6cu.net
>>632
気がきかないな、文句たれるだけじゃなくて誘導くらいしてやれよ

茨城・栃木・群馬・埼玉のスーパー銭湯
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bath/1141270333/l50


634 :|男|名無し湯|女|:2010/10/06(水) 17:54:27 ID:j+7tja19.net
温泉のこと、一言もないのに、
なんで温泉の話と分かるのか?

635 :|男|名無し湯|女|:2010/10/07(木) 14:59:48 ID:aAS0fQIe.net
いちいちウルセエ奴らだな
糞でもして寝ろや!
サウナの中で糞するなよ!

636 :|男|名無し湯|女|:2010/10/07(木) 22:37:36 ID:1jmlTDtH.net
>>635
こいつ、サウナ出て汗流さないで水風呂入る奴。

637 :|男|名無し湯|女|:2010/10/18(月) 17:57:55 ID:ZHGPP3lC.net
(´・ω・`)

638 :|男|名無し湯|女|:2010/10/20(水) 01:20:39 ID:pbKs0jmw.net
サウナで糞すると一気にかりんとう見たくなっちゃうのかな

639 :|男|名無し湯|女|:2010/10/21(木) 01:04:48 ID:V63Dn5iT.net
実験よろ

640 :|男|名無し湯|女|:2010/10/21(木) 01:07:04 ID:FT+2Kobg.net
こいつ、サウナで糞してケツ拭かないで水風呂入る奴。

641 :|男|名無し湯|女|:2010/11/19(金) 08:31:33 ID:YwXrALPs.net
非温泉のスパ銭はこっちでいいな?
湯楽の里川越店が千葉の喜楽里流山豊四季店と並んで11/30で閉店。

642 :|男|名無し湯|女|:2010/12/12(日) 16:01:13 ID:1VG6sVsG.net
脱衣場から入ってすぐの内湯でこっち向いて入ってくる人をジロジロ
見るの止めてくんないかな
60位のいい歳した男が男の裸を見て楽しいのか?
この寒さで棒が小さくなってるの見て喜んでるのかよ

643 :|男|名無し湯|女|:2010/12/12(日) 16:12:47 ID:gpGmR5Q/.net
今日、小春、混んでいたね。
熱湯は相変わらず、中途半端。
茶色の配管から湯が出ていなかった。

644 :|男|名無し湯|女|:2010/12/19(日) 21:55:46 ID:6mH75BG1.net
川口のオークラは安い。

飯も旨い。

645 :|男|名無し湯|女|:2010/12/24(金) 21:25:37 ID:8Toi/Bep.net
県南周辺で、越谷ゆの華の他に塩サウナがあるとこってある?


646 :|男|名無し湯|女|:2010/12/24(金) 21:29:27 ID:5oY2VUGg.net
今、NHKでやってる下水道不正配管してるとこってどこ〜?

647 :|男|名無し湯|女|:2010/12/24(金) 21:37:57 ID:XKwSCNBP.net
>>646

NHK見てないけど

・行田古代蓮
・北本湯楽の里
・北本楽市楽湯

の、どれかだと思う。

648 :|男|名無し湯|女|:2010/12/24(金) 22:05:01 ID:VevlFe9Z.net
埼玉だけじゃなくて千葉とか、あちこちで発見されてるけど、
今の時期にTVで話題になるとしたら、北本の2つがあった
からと思う

649 :|男|名無し湯|女|:2010/12/25(土) 16:41:48 ID:KwTBlFlg.net
>>647
全部ですw

650 :|男|名無し湯|女|:2010/12/25(土) 18:19:15 ID:tdA+b+ve.net
オークラは客質に問題あり
南千住から流れて来てる感じ

651 :|男|名無し湯|女|:2010/12/25(土) 21:28:06 ID:d71d8RHw.net
オークラは天然温泉だよね?

652 :|男|名無し湯|女|:2011/01/03(月) 11:35:58 ID:TGWOv1q1.net
越谷ゆの華でおちんちんに塩をすり込んでいた姿を
掃除のおばちゃんに見られて恥ずかしかったです。
死にたい。

653 :|男|名無し湯|女|:2011/01/10(月) 21:09:42 ID:fPNyhL5k.net
風呂も天然温泉だし、飯も旨い、川口市民は最高だな。

654 :|男|名無し湯|女|:2011/01/23(日) 14:55:47 ID:vNvAuUyJ.net
上尾の花咲の湯に21日に入ったんだけど2階の
露天風呂はいろいろ凄く良いなと思ったんだけど
次入った内風呂の電気風呂、浅く腰掛けて
電流マッサージがいい感じだったので何度も
繰り返して長くやりすぎたのでしょうか?
更衣室へ入ったら急に気分が悪くなって異常に
のどが渇いて何とか服を着て下のソファーで休んで
ジュースを飲んで回復しました。中年でお腹が
出すぎとか関係してるのでしょうか?電気風呂が私に
合わなかったとしか思えません。


655 :|男|名無し湯|女|:2011/01/23(日) 19:22:28 ID:E3VvncGN.net
>>654
ただの長湯でしょ。

露天の温泉は低張性だから、
体に負担がかからないし。


もし、湯当たりだと思ったら、
百観音行ってみてください。
確実に倒れるからw

656 :|男|名無し湯|女|:2011/01/24(月) 23:00:49 ID:KtqGeB5p.net
>>654
電気風呂は1,2回で十分だよ。
何回もやると次の日激ダルじゃね?

657 :|男|名無し湯|女|:2011/02/08(火) 04:43:33 ID:IsmrRLPO.net
>>357

ダミ声の女な。こいつは客を馬鹿にしてるよ。

658 :|男|名無し湯|女|:2011/02/15(火) 17:46:45 ID:K3tRu+F/.net
清河寺初めて行ったけど
横になれるところが少なくて(休み処)疲れてしまった


659 :|男|名無し湯|女|:2011/02/16(水) 03:01:29 ID:JYZ2fFTd.net
小春日和初めて行ってきた。
平日800円はちょっと高い。食事処に一家族しかいなかった。ガラガラ。
お風呂行くまでが遠いね。
露天の非加熱源泉は今の季節は寒すぎると思った。
男風呂に客は10人もいなかったと思う。

風呂場の雰囲気はいいと思った。露天から上空を眺めて月だけがぽっかりと浮かぶのは良かった。
地方の公共浴場施設を大きくしたっぽい雰囲気が良かった。
こんなに近くだけど、プチ旅行したような錯覚を感じた。


660 :|男|名無し湯|女|:2011/02/22(火) 22:34:42.80 ID:qoi7pltb.net
明日、入間の湯乃市かアクアリゾートに行こうと思うんだが雰囲気はどんな感じ?

661 :|男|名無し湯|女|:2011/02/23(水) 21:36:04.50 ID:3kSt/Zkt.net
川口のオークラが天然温泉てのは大嘘
利用者の間ではむしろただのお湯のイメージ強いのでは?
ただしラドン温泉がある

662 :|男|名無し湯|女|:2011/02/25(金) 11:36:55.61 ID:s70ELwzN.net
お尋ねします。私、以前川越に住んでいて健寿村好きだったんですけど、
先日、通りかかった時、見当たりませんでした。
見落とし?廃業?引越し?

663 :|男|名無し湯|女|:2011/02/25(金) 13:11:18.09 ID:zfQEVxY6.net
>>662
数年前に営業終わりましたよ。
引越しではないと思います。

664 :|男|名無し湯|女|:2011/02/25(金) 15:15:05.46 ID:s70ELwzN.net
>>663
そうだったんですか。
ありがとうございました。

665 :|男|名無し湯|女|:2011/03/25(金) 06:40:30.02 ID:o/LnSbfn.net
KAWAGUCHI BALI SPA やまとの湯
今度行こうと思っています。
知っている方感想などお願いします。

666 :|男|名無し湯|女|:2011/03/25(金) 09:45:20.70 ID:coOU2mDg.net
>>665
源泉槽からオーバーフローした湯が溜まる浴槽は、
多分だが、人工的に炭酸を混ぜている。
インチキ臭いので、2度と行かない。

667 :|男|名無し湯|女|:2011/03/26(土) 20:41:48.53 ID:rNMm4BbO.net
温泉博士使って「小さな旅 むさしの湯」に行こうとおもうんですが
評判どうですか?感想やレポあれば教えて下さい。

668 :|男|名無し湯|女|:2011/03/26(土) 23:27:02.61 ID:hQsX7bzV.net
>>667
悪くはないよ。
食事にも力をそれなりにいれているので、それなりに美味しい。
石の湯と木の湯と男女日替わり。
石の湯だとサウナが1種類多い。
木の湯だとなぜか入浴剤入りの浴槽がある。
泉質はそばにある小春日和の方が良いと思うけど、浴槽はむさしの方が多いかなと思う。
あと、バス停が目の前にあるのは便利。

669 :|男|名無し湯|女|:2011/04/08(金) 18:33:32.57 ID:1CC8Ttgq.net
>>668
レスありがとうございます

レス後行ってきたので以下チラ裏レポです

謎の入浴剤風呂を狙い、木の湯に行きました。
食事はふのりそばを頂きました。10割そば嫌いな私にはつなぎがとても多
くて美味しかったです。
大宮から行ったのでバス停からちょっと迷いましたが、大宮へ帰るときはバ
ス停が目の前で確かに便利でした。
泉質は小春日和に似てる気がしますが、色が薄い?というか緑色?って感じ
がしました。写真だと濃い茶色の筈ですが全然違ってました。地震の影響な
のか、加温水量を増やしたのかはわかりません。
浴槽は広くてよかったです。小春日和は浴槽がどれも狭いのでむさしの湯は
快適でした。ただ、温泉は露天風呂だけですし、内湯のジェットも腰より遙
かに低くて微妙でした。勝手な推測ですが、こういったちょっと難があり、
単調なお湯の使い方の中での苦肉の策が、入浴剤入り温泉なのかもしれませ
ん。わずかですが変化をつけることでそれなりに楽しめるような気もします。
それに、温泉に入浴剤を惜しげもなく入れるというのも贅沢な感じがします。

ですが、香りの湯「コラーゲン」ってのはどうかと。コラーゲンに香りなん
ってあるのかと(笑)

今週末まで香りの湯が「さくら」のようなので、もう一度行ってみたいと思
います!

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200