2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【§】千葉の銭湯【§】

1 :せとこ:2009/09/08(火) 19:33:44 ID:b4Y6fAeQ.net
千葉の銭湯スレ
昔ながらの銭湯よ!京成風呂なんかに負けるなよ!

954 :|男|名無し湯|女|:2020/03/02(月) 20:36:54 ID:lRbyooZn.net
感染はないと思う根拠が知りたい

955 :|男|名無し湯|女|:2020/03/02(月) 20:45:22.16 ID:toDVV989.net
スポーツジムの浴場で拡散したとか言ってなかった?

956 :|男|名無し湯|女|:2020/03/04(水) 10:38:05 ID:lsi9KFK+.net
浴場じゃないらしいって言ってたよ。
小さい浴室で換気が悪けりゃうつるかもね

957 :|男|名無し湯|女|:2020/03/04(水) 12:07:42.29 ID:Sz5lSmSe.net
嵐の湯いいな

958 :|男|名無し湯|女|:2020/03/04(水) 17:06:57 ID:LO4WSeA8.net
嵐の湯って聞いたことあるな
どこだっけ

959 :|男|名無し湯|女|:2020/03/04(水) 17:08:18 ID:LO4WSeA8.net
あ、多古の岩盤浴か
湯船なくて砂利の岩盤浴とシャワーだけじゃん
レストランもないし
それで1200円は高いと思ったな。

960 :|男|名無し湯|女|:2020/03/04(水) 23:58:53 ID:7jjlUs9L.net
多古までいくなら香取市のかりんの湯がいい

961 :|男|名無し湯|女|:2020/03/05(Thu) 18:00:48 ID:bY6Bcxv6.net
東金の松の湯やってた。
じいちゃんばあちゃんでやってるから肺炎うつされたら危ないのに閉めないんだね。
松の湯はほとんど休まないけど大丈夫かね?
まあ16時から20時までしかやってないから負担はそれほどないのかな?
他も銭湯は休まず営業してるのかな?

962 :|男|名無し湯|女|:2020/03/06(金) 00:33:34 ID:Aik596FT.net
うちの近所はどこも通常営業

963 :|男|名無し湯|女|:2020/03/06(金) 00:34:18 ID:Aik596FT.net
イベント風呂中止のお知らせしてたけど
営業時間短縮等はないらしい

964 :|男|名無し湯|女|:2020/03/07(土) 10:44:50.05 ID:A5n6PBsB.net
てす

965 :|男|名無し湯|女|:2020/03/10(火) 23:00:12 ID:pFllycvV.net
松の湯も空いてるなあ
武漢肺炎が怖い爺さんらが自粛してるんかな?
2台しか止められん駐車場が空いてて助かる。

966 :|男|名無し湯|女|:2020/03/11(水) 11:55:25 ID:NvWfsOAg.net
リフレッシュプラザ柏って入浴施設あったよね?
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/020300/p054143.html

967 :|男|名無し湯|女|:2020/03/14(土) 19:17:51 ID:P99KvpFL.net
市川市民です。近場だと法典の湯に行きます。クリーンスパはコロナの影響で営業停止してますね…。

野田ほのかは岩盤浴が良いですね。子供のうるさいのが苦手なので22時以降を狙って行きます。

968 :|男|名無し湯|女|:2020/03/15(日) 11:31:04 ID:cAdkzL/f.net
リスパ印西行ってみたいなー

969 :|男|名無し湯|女|:2020/03/15(日) 18:56:47.87 ID:TCxwmF5e.net
リスパ印西、二度と行かないと思う。
岩盤浴土日最悪。

970 :|男|名無し湯|女|:2020/03/15(日) 20:03:11.41 ID:cAdkzL/f.net
>>969
何がダメだった?
自分はこの前ゆーねる行ってきた
コロナのせいか土曜日なのにガラガラ
休憩スペースは広くて良かったけどお風呂が狭かった

971 :|男|名無し湯|女|:2020/03/16(月) 09:46:27 ID:Gtbsc2aa.net
岩盤浴の場所の無さ。
休憩室行くのにバスタオル置きっぱなしで場所取りしてるやつがうざい。

風呂はかなり熱い。

972 :|男|名無し湯|女|:2020/03/16(月) 11:17:57.59 ID:IdIWQaHC.net
リスパ印西の休憩室のハンモックが気持ちいい

973 :|男|名無し湯|女|:2020/03/16(月) 21:54:04 ID:AXB4E68B.net
>>967
スクール水着のマッサージの姉ちゃんが男湯を歩いているところか

974 :|男|名無し湯|女|:2020/03/21(土) 15:31:35 ID:3vnV5Yrt.net
>>961
まだ営業してたんだ。
例のペンキ絵は変わりなかったですか?

975 :|男|名無し湯|女|:2020/04/03(金) 01:55:46 ID:G1jWbEo7.net
どこもコロナのせいでクソ空いてる
嬉しい限りです

976 :|男|名無し湯|女|:2020/04/04(土) 17:54:05.78 ID:Fsp2V1Hb.net
今出歩いてるやつは軽度知的障害者とホームレスだけだぞ

977 :|男|名無し湯|女|:2020/04/05(日) 15:35:59 ID:fXq79FJY.net
マジでそうだな

978 :|男|名無し湯|女|:2020/04/05(日) 16:12:44.91 ID:v6jDKKUS.net
湿度が高いぶん少しはマシかもしれないけど
やっぱりコロナ治まるまではちょっと足が向かないなぁ

979 :|男|名無し湯|女|:2020/04/05(日) 23:04:16 ID:92ihHmcB.net
そうなんだけどコロナのせいで経営傾かないか心配

980 :|男|名無し湯|女|:2020/04/05(日) 23:22:40 ID:W48ceW4Z.net
湿度温度で浴場では感染しないみたいだが休憩室や脱衣場は危険だ
従業員の方が心配
長期閉鎖になって倒産されたら困るな

981 :|男|名無し湯|女|:2020/04/05(日) 23:32:09 ID:yNIaqVBA.net
密集密接して会話してるサウナは危険だよ
肺炎で苦しんで死にたいから勝手に行けば

982 :|男|名無し湯|女|:2020/04/05(日) 23:47:02 ID:iB6f4Coo.net
薬円台のクアパレスに先日行ったがいつもよりは空いてた

983 :|男|名無し湯|女|:2020/04/06(月) 09:33:28 ID:OPrWifGR.net
>>981
サウナの温度だとウイルスは活動できないよ

984 :|男|名無し湯|女|:2020/04/06(月) 09:35:41 ID:OPrWifGR.net
>>981
死にたいならサウナじゃない方がいいよ

985 :|男|名無し湯|女|:2020/04/06(月) 17:01:02 ID:mNul9FGr.net
>>983
あほ?
隣の飛沫が飛んできたら即死だぞ

986 :|男|名無し湯|女|:2020/04/06(月) 22:12:49 ID:J4Ek3XCq.net
>>985
普通の人は貴方みたいなホモじゃないからすぐ隣に座ったりしないんですよ

987 :|男|名無し湯|女|:2020/04/21(火) 08:16:59 ID:IEWOvnAv.net
温度設定を92度以上にしろ

【じっくりコトコト煮込んだコロナ】新型コロナウイルス、60℃で1時間加熱しても死なないと判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587408920/143

988 :|男|名無し湯|女|:2020/04/21(火) 14:17:41 ID:mp2GITFY.net
習志野クアパレスの女湯
たまーに、20人くらいの集団のオバサンがくるんだけど
みんな同じような白シャツと黒いスラックス
20人が30分くらい×2グループで入れ替わり
サウナ入らず、無駄話もほとんどしないて行動も素早い

自衛隊の女性隊員かなあ

989 :|男|名無し湯|女|:2020/05/07(Thu) 01:39:11 ID:8E0nbg6j.net
久しぶりに船橋・本中山の滝の湯に行った。
脱衣場は以前のままだったけど
浴室が改装されて明るくなって
ホースつきのシャワーが各カランに設置。
浴槽3種類は以前と同じだった。
下総中山近辺は廃業が相次いでいただけに
前向きな設備投資は心強い限り。

990 :|男|名無し湯|女|:2020/05/07(Thu) 21:16:45 ID:yFNgK4T7.net
国見湯も桔梗湯も中山寿湯もなくなっちゃったからね
滝の湯には頑張ってほしい

991 :|男|名無し湯|女|:2020/05/14(Thu) 09:00:36 ID:lTasaSmT.net
みんな銭湯は自粛してますか?

992 :|男|名無し湯|女|:2020/05/14(木) 10:17:13.66 ID:jhsq2UmX.net
>>991
1ヶ月くらい行ってないですね。自分の意思というより、行きつけの銭湯が営業してないからですけど。

風呂もさることながら、早くサウナに入りたいです。

993 :|男|名無し湯|女|:2020/05/14(Thu) 13:30:53 ID:Qw4Qa31/.net
同じく休業で行けてません。潰れないか心配です

994 :|男|名無し湯|女|:2020/05/15(金) 02:29:39 ID:z6DhUQJv.net
久々の出社のため、下総中山駅のホームに登った。
すぐに電車が来たのでよく確かめられなかったが
いつも見えた桔梗湯の煙突が無くなっていたような…。
次の出社は来週の月曜だから、
忘れなければその時に確認してみよう。

995 :|男|名無し湯|女|:2020/05/24(日) 21:42:25 ID:bfumep7Q.net
>>991
肺炎で苦しんで死にたくないので自粛してます。

996 :|男|名無し湯|女|:2020/05/25(月) 06:34:25 ID:Qpm2BL1J.net
緊急事態宣言解除キタ━(゚∀゚)━!
朝風呂行ってきます

997 :|男|名無し湯|女|:2020/06/03(水) 16:21:37 ID:IUNDdmTH.net
どこの銭湯も湯舟のお湯熱すぎ

998 :|男|名無し湯|女|:2020/06/06(土) 06:30:26 ID:H1BF+k9U.net
>>997
ですよね
それでかなり損して客逃してるよな
俺の住む街の銭湯、湯熱すぎでで二度と行こうと思わないし

999 :|男|名無し湯|女|:2020/06/06(土) 10:16:32 ID:IaidqU0D.net
>>997-998
ぬる湯が好きなお子様はスパ銭行けば?
熱湯こそが銭湯の醍醐味

1000 :|男|名無し湯|女|:2020/06/06(土) 11:29:22.48 ID:DXevtLfH.net
昨日行ってきたけどガラガラだった
潰れたら嫌だから今後も近場から定期的に行こうと思う

1001 :995:2020/06/06(土) 20:44:42 ID:8ZdKDnS/.net
>>999
そういう昔ながらのオヤジは長年銭湯に通っていて従業員とも親しく
そういうおやじの声ばかりが通って湯温が熱いという歪んだ構造が維持されている

真の需要はもっと別じゃないかと思う

1002 :|男|名無し湯|女|:2020/06/09(火) 22:08:09.26 ID:VNIEQgcv.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
317 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★