2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウナ総合スレッド 26セット目

1 :|男|名無し湯|女|:2022/03/12(土) 01:59:51.22 ID:GnKTCSA4.net
サウナの入り方やサウナグッズ、オススメの施設に関しての話し合いなど、サウナの話題全般を対象としたスレッドです。色々楽しく仲良くやりましょう。

>>970を踏んだ方は次スレッドを立てましょう。
スレ終盤はスレを落とさないように。

※本スレの前スレ
サウナ総合スレッド 25セット目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1644293433/

◯ルール
・レスはサウナ関連の議論についてのみ
・脳死ゴキブリカマホモゲリキチガイ荒らしは出禁

487 :|男|名無し湯|女|:2022/04/26(火) 20:49:15.78 ID:XS2QbsIK.net
不快なのお前だろ

488 :|男|名無し湯|女|:2022/04/26(火) 21:08:58.31 ID:O1MhcX+o.net
>>486
貸し切り混浴だからな
いわゆる風呂のサウナ感覚で無く
アウトドア感覚のサウナとプールって感じの方

オッサンがブリーフで水風呂に入るのとはちょっと違う

489 :|男|名無し湯|女|:2022/04/27(水) 07:54:27.61 ID:/nN/FXec.net
この板以前より勢い無くなったな

490 :|男|名無し湯|女|:2022/04/27(水) 14:12:34.13 ID:huBXMipM.net
23セット目がメインだからな

491 :|男|名無し湯|女|:2022/04/28(木) 00:23:03.12 ID:qC2A5vps.net
>>490
それも俺の立てた本スレだな。ここも荒らしが消えて平和

492 :|男|名無し湯|女|:2022/04/29(金) 02:07:02 ID:eX78O4xc.net
ここは真剣なホモたちの交流の場

493 :|男|名無し湯|女|:2022/04/29(金) 02:11:19 ID:o10bl9mF.net
一緒にすんなカマホモ

494 :|男|名無し湯|女|:2022/04/29(金) 06:49:58.16 ID:C8LjZY8a.net
40代真剣しゃぶり場

495 :|男|名無し湯|女|:2022/04/29(金) 06:52:47.11 ID:1dQwDWNi.net
きっも

496 :|男|名無し湯|女|:2022/04/29(金) 07:22:55 ID:nZDvtfq4.net
さあ

朝サウナに行くとするか

497 :|男|名無し湯|女|:2022/04/29(金) 08:01:19.77 ID:axgLJotC.net
サウナに行った夜は寝つきが良い

498 :|男|名無し湯|女|:2022/04/29(金) 08:34:17.30 ID:GtFoBVH1.net
IESAUNA体験会での個人的感想。

IESAUNAは栽培室みたいな細長いサウナ用テント、微妙に小さい薪ストーブの中にエタノール燃料を入れるステンレスバットを入れただけのようなサウナストーブで販売価格が177,000円で、5-6万ほど高く感じて、なぜそんなに高いのか理由がわからず、テント、サウナストーブのバラ売りもなくそれぞれの価格も不明。

⬛︎テント、ストーブの相場感
テントサウナで有名なモルジュのセット売りより高い。
https://saunacamp.net/shop/tent/
ロシア製で輸入等手数料あり高いのはわからなくもない。

テントサウナを安く揃えたいならセットで10-12万で買える。
バラ売りでも下記の通り
ジェネリックモルジュ風の中華製テント5-6万
サウナ用薪ストーブ4-6万

⬛︎ランニングコスト
バイオエタノール燃料も割高で、30分の燃焼時間で300円くらいかかるらしく、ランニングコストもかさむ。
近くに銭湯サウナがあるならば、そこには風呂も水風呂もあるわけで、よっぽど個室好きとかでなければ大人しく近くのサウナに行った方がたぶん幸せになれる。

⬛︎総評
自宅でサウナに入れるというチャレンジングで、夢のある企画と商品なだけに、商品企画、運営設計が残念なプロジェクトだなぁと感じてはいる。

運営会社の判断はよく知らないが、個人的な物の価値観と商品の相場感が合わなくて様子を見ている。Twitter、SNSではユーザーがいないのかレビューを見かけない=売れてなさそうで遠くない将来コケそうだから、叩き売りで半値くらいになれば買ってもいいかな笑

499 :|男|名無し湯|女|:2022/04/29(金) 11:09:52.19 ID:GQlb+pnc.net
サウナでうんこしてそのまま置いてく奴マジで死ね

500 :|男|名無し湯|女|:2022/04/29(金) 17:13:31 ID:ZbhilaYC.net
そんなやつおらへんやろ~

501 :|男|名無し湯|女|:2022/04/29(金) 18:15:49.28 ID:q+bumy0y.net
文字化けてんぞks

502 :|男|名無し湯|女|:2022/04/29(金) 18:16:13.93 ID:LMuQsyVk.net
鹿児島のウェルビーに来た

503 :|男|名無し湯|女|:2022/04/30(土) 08:19:51.80 ID:R7BLWF60.net
>>500
なんか臭いと思ったら座席のタオルの下にうんこしてあることよくあるよ

504 :|男|名無し湯|女|:2022/04/30(土) 14:14:55.05 ID:aF4Wkha0.net
>>503
マジかよ~

505 :|男|名無し湯|女|:2022/04/30(土) 17:33:51.67 ID:HuCogDBV.net
ゴキブリつまんね

506 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 05:39:43.65 ID:R9w5/lSr.net
誕生日に整わせていただきました
アウフグースの熱波師さんもめちゃくちゃ上手でいい汗たくさん出ました
お気に入りは「瞑想サウナ」
水風呂ももちろん最高です
ありがとう、湯らっくす

507 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 14:05:51 ID:Bq7AqacS.net
アウフグースて何かと思ったら扇ぎ屋かよ

508 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 14:12:24 ID:QYJsptkO.net
アウフギーサー()、年収300万円コース笑

509 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 14:21:30 ID:tVOtBgjc.net
>>507
なにを言ってんだか脳死の虫ケラ

510 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 14:21:41 ID:tVOtBgjc.net
>>508
つまんねーなはよ施設帰れ

511 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 14:53:06 ID:QYJsptkO.net
実は私はアウフギーサーですが、女性に職業を伝えるとお付き合いが途絶えます。どうしたら良いでしょうか。。

512 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 14:59:35 ID:hZYiTnjb.net
>>511
もういいから

ニワカゴキブリ野郎。巣に帰れ

513 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 15:23:26.38 ID:Bq7AqacS.net
サウナの中で屁をスカす
これが一番ととのうwwww

514 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 15:29:24.67 ID:VOI6YP9r.net
サウナエアプのクソジジイ

おつかれカスニート

515 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 17:07:04.49 ID:o/i9VZ2B.net
エアプってオナラエアをプーってか

516 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 17:09:40.38 ID:mPQ5rPCY.net
相変わらず脳死のゴキブリ
頭悪すぎ

517 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 18:42:13.51 ID:j5ADYrHa.net
>>515
違うな
エアプはエアー・プレイの略で、その前の

>>513

> サウナの中で屁をスカす
> これが一番ととのうwwww

の、ととのう、をさし
ととのった事が無い、と言ってる

518 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 18:44:08.01 ID:oN0utnDK.net
>>517
そのレスがエアプだと言ってるんだろニワカ

519 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 18:48:24.44 ID:iVaaZt34.net
>>518
会話が出来ない猿の分際で何人間様に話しかけてんの?w

520 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 18:52:54.41 ID:oN0utnDK.net
>>519
いやいやお前じゃんゴキブリチンパンジー
ほら早く動物園に帰れよゴキブリカスニート

521 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 20:45:03 ID:Cd0VbYVb.net
サウナ行ってくるぜ

522 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 20:45:28 ID:Cd0VbYVb.net
さあて!!何時に寝れるかな????

523 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 21:13:09.71 ID:D5esywGI.net
ついたと思ったら閉まってんじゃん

524 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 21:13:22.36 ID:D5esywGI.net
まだコロナの影響あるのかよ

525 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 21:13:33.13 ID:D5esywGI.net
クソが

526 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 21:24:22.40 ID:jFWqFbsT.net
年季入っとる銭湯
サウナ室の背もたれ布べろ〜ん
まあ気にしない人にはアツいし

527 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 21:24:50.63 ID:KY7hhJ+F.net
5月のサ活は綱島源泉湯けむりの庄から
スタート
黒湯でしっかり温まって
体が楽になりました

528 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 21:25:00.64 ID:KY7hhJ+F.net
よかった

529 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 21:31:15.80 ID:m2fgkEuX.net
今日のサ活
郡山湯処 まねきの湯
福島県で数少ないロウリュ体験出来る

530 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 21:31:25.01 ID:m2fgkEuX.net
店舗なんです
タイミングが合わず出来ませんでした

531 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 21:31:32.92 ID:m2fgkEuX.net
帰りに日替わり定食と
ディッピンドッツ
このアイス めちゃ美味い

532 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 21:56:07.34 ID:LlC5vHg1.net
今日はかき氷ヤスタカ
さんへ行って

533 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 21:56:11.82 ID:LlC5vHg1.net
その後はすみれ
好きな事フルコースでした

534 :|男|名無し湯|女|:2022/05/01(日) 21:56:46.59 ID:SCPKm0Rm.net
戸倉上山田温泉 心がふれあう民芸の宿 中央ホテル

ここのサウナ良かった

535 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 01:32:58.76 ID:nWHe513S.net
>>517
エアープレーって屁をこく事だよ?

536 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 10:09:53.00 ID:Pc2NcTkS.net
鮭山さんと鱸さんって付き合ってんの?(´・ω・`)

537 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 10:36:01.68 ID:0nvmb6Y4.net
まぁヤッてるだろうな

538 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 12:45:56 ID:a3akYzb7.net
>>535
つまんねーなゴキブリはよ消えろ

539 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 12:46:56 ID:Pc2NcTkS.net
>>537
ですよね(´・ω・`)鱸さんイケメンだし
鮭山さんはそんなでもないからセフレって感じかな?

540 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 16:35:26.43 ID:bxivJRwL.net
今日からサウナハットデビューしてもいいですか?(´・ω・`)
一応今治タオル地のええやつです。有名サウナ施設特注のやつです
パクられないかな?(´・ω・`)

541 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 18:03:15 ID:HBk67UhU.net
かるまる混みすぎだったわ

542 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 19:54:06.94 ID:YIsV3Zr4.net
かるまるは平日でも混んでるって聞いて行くのためらう

543 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 20:08:17 ID:YXytGG+C.net
早朝や深夜なら空いてますよ

544 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 20:58:34.16 ID:YXytGG+C.net
アウフギーサー()って、それだけで食っていけるんですかね?

545 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 21:03:31.34 ID:QY0eN2yy.net
しらねーな虫

546 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 21:34:47.63 ID:8Br/tP7U.net
>>544
昔でいう三助だろ
底辺の仕事

547 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 21:52:06.72 ID:aN4drRpB.net
>>544
北欧で鮭&鱸アウフグースは1回200円だけど、1日4回17人だから13600円を2人で割って1人6800円だぞ
まぁ北欧からいくらか貰ってるんだろうけど
売れっ子でも月収500万いくのかな?…(´・ω・`)

548 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 22:37:33.90 ID:0nvmb6Y4.net
500?50の間違いだろ
熱波師の講習が割良さそう

549 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 23:51:14 ID:bpYWS3wd.net
サウナそろそろか

550 :|男|名無し湯|女|:2022/05/02(月) 23:51:27 ID:bpYWS3wd.net
あ、私的な独り言だ

551 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 00:10:27.54 ID:90Qp0ltj.net
帰宅
あちあちスチームサウナが
最高過ぎる

552 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 00:10:34.36 ID:90Qp0ltj.net
超すっきり!
GW楽しむぞ!

553 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 00:10:38.71 ID:90Qp0ltj.net
サウナ最高
そしてレモンスカッシュ一気

554 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 00:29:59.75 ID:6XngXgFK.net
良質蒸温のサウナハットに、横浜髙島屋で買った都湯ZEZEのキーホルダーを装着!

555 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 00:30:10.69 ID:6XngXgFK.net
どんなに混雑していても気分で負けないために、
空いチャンス です。

556 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 00:30:15.14 ID:6XngXgFK.net
完全にサウナハット沼にハマりました。

557 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 00:33:15.19 ID:QVLhlpaG.net
サウナ12分3セットじゃもの足んなくて4セットに増やした

558 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 00:33:19.77 ID:QVLhlpaG.net
細胞レベルで若返った気する。。。

559 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 01:05:56.65 ID:DAaftw4s.net
ゆっくり入りたいのでカプセルを取って夜中の2時に入ろうと思います。早朝サウナと言う事で。

560 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 01:06:11.07 ID:DAaftw4s.net
今日もサ活ありがとうございます

561 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 01:06:26.51 ID:+li2KFDY.net
連休明けていきなり面倒事が起きたのでサウナへ。GW中は深夜1時までやってるのが良い。

562 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 01:07:15.29 ID:gGi0mYbd.net
サウナ最高
そして水風呂でションベンで凄くととのう!

563 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 01:30:10.56 ID:7Ifj7L5b.net
>>562
はよ消えろ虫ケラ

564 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 01:32:08.20 ID:MZNx0z9N.net
24時間営業はありがたい

565 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 01:48:44.91 ID:otDEls+I.net
サウナが良い施設はいい値段するな

566 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 01:48:55.42 ID:otDEls+I.net
サウナ上がりの牛乳も絶品

567 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 01:49:15.94 ID:sZx6lha9.net
サウナは眼の凝りが取れ鼻が抜け。目指すのはバキバキよりも細胞の一つ一つに血が通い神経が通うイメージ

568 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 01:54:08.75 ID:+Cv8kGoS.net
月曜もう一度会おう

569 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 01:54:17.89 ID:+Cv8kGoS.net
らららいらららいらららい

570 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 01:54:37.94 ID:/DCkNgXZ.net
GW期間中に仕事があるのがつらい!!
くそっ!

571 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 01:54:45.97 ID:/DCkNgXZ.net
ニュー清滝温泉
やっと来た

572 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 02:05:59.19 ID:bP6KTyif.net
サウナ最高

573 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 02:06:12.35 ID:bP6KTyif.net
いやしかし最近はまた人も多くなってきやがったな

574 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 02:06:20.44 ID:bP6KTyif.net
コロナの時の方が落ち着く

575 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 02:18:25.40 ID:Bj+gWBMx.net
朝サウナが一番気持ちがいい

576 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 02:18:37.27 ID:Bj+gWBMx.net
日によって例外はあるけど

577 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 02:34:10.90 ID:kELCmdvz.net
サウナにいると何も考えなくなる

578 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 02:34:16.27 ID:kELCmdvz.net
そこがまたいい

579 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 02:38:29.23 ID:7xvxg3zX.net
名古屋激混み

580 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 02:38:35.39 ID:7xvxg3zX.net
もう勘弁してくれよ

581 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 02:38:53.02 ID:muxzQjAR.net
コロナが明けて行きがいい

582 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 02:42:33.66 ID:GfGTxFA0.net
隔離スレでキチガイが自演しまくりで草

583 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 02:42:44.28 ID:rew94i2D.net
隠す素振りもない模様w

584 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 02:43:07.29 ID:UjzcNTog.net
最近は栄のウェルビーにずっと浮気をしていましたが、今池のウェルビーに森のサウナが出来たので行ってきましたー

585 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 02:43:17.83 ID:UjzcNTog.net
森のサウナはイマイチでしたが今池はやっぱり個室サウナが最高
森のサウナは栄がいいですね

586 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 02:43:57.72 ID:N5F6nwBb.net
三階橋温泉の綺麗なお湯へのこだわり1
当店は安価な建築廃材を再利用した薪を主な燃料としています。
薪を燃料とすることで地球環境にも優しく、常に掛け流しで新鮮なお湯をお楽しみいただけます。

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200