2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウナ総合スレッド 40セット目

1 :|男|名無し湯|女|:2023/12/23(土) 10:46:37.62 ID:jkwkawqF.net
サウナの入り方やサウナグッズ、オススメの施設に関しての話し合いなど、サウナの話題全般を対象としたスレッドです。色々楽しく仲良くやりましょう。

>>970を踏んだ方は次スレッドを立てましょう。
スレ終盤はスレを落とさないように。

サウナ総合スレッド 35セット目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1683712752/
サウナ総合スレッド 36セット目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1686334035/
サウナ総合スレッド 37セット目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1689171181/
サウナ総合スレッド 38セット目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1694051831/

◯ルール
・レスはサウナ関連の議論についてのみ
・ホモネタと汚言症荒らしは無視でお願いします。

※前スレ
サウナ総合スレッド 39セット目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1697642685/

122 :|男|名無し湯|女|:2023/12/29(金) 17:20:22.33 ID:glokXO7B.net
>>106
潜るなって書いてないし別にええやん
ダメならちゃんと書いといて
潜らないから

123 :|男|名無し湯|女|:2023/12/29(金) 17:33:41.76 ID:/BwrZ1Uz.net
クソするな
しょうべんするな
歯磨きするな
ツバはくな
タンはくな
鼻水垂らすな

124 :|男|名無し湯|女|:2023/12/29(金) 17:37:15.26 ID:1BeIKof+.net
>>123
デトックスしたくてサウナ行くのにそれじゃあサウナを楽しむなと言ってるに等しい

125 :|男|名無し湯|女|:2023/12/29(金) 19:15:21.59 ID:8b6YXl2C.net
ドラクエ追放!!

ドラクエ追放!!

126 :|男|名無し湯|女|:2023/12/29(金) 19:19:26.65 ID:rDLxEXgk.net
モンスター行ってきたわ
酷評されてる程は悪くないな

脱衣場のフルチン満員電車を覚悟したが密着は無し
ポンチョを羽織るだけで休憩スペースに出入りできるようになったので
混雑が緩和されたのかね

127 :|男|名無し湯|女|:2023/12/29(金) 20:04:55.83 ID:glokXO7B.net
>>126
混んでたは混んでた?

128 :|男|名無し湯|女|:2023/12/29(金) 21:35:27.03 ID:rDLxEXgk.net
>>127
時間帯にもよるが
多少入場待ちしたのでほぼ満員

129 :|男|名無し湯|女|:2023/12/29(金) 21:51:50.93 ID:glokXO7B.net
>>128
やっぱそうだよな
2月ぐらいまで近寄らない方がいいなwありがとう

130 :|男|名無し湯|女|:2023/12/30(土) 00:03:07.93 ID:ehYGE46q.net
いいってことよ

131 :|男|名無し湯|女|:2023/12/30(土) 14:31:28.42 ID:0yo8zxXi.net
>>119
なんかほんとネトウヨって常識や知能の面で壁があるな
黙認とか勝手に言い出してるし
測ったように驚くほどネトウヨはすっぱり駄目な方の思考をする

132 :|男|名無し湯|女|:2023/12/30(土) 17:12:46.17 ID:tQHmFs83.net
突然出てくるネトウヨ認定笑
爺さんはネットばかりやってないで、ちゃんと社会の人とリアルで交流してないから脳が縮小して認知症になってるんだぞ


https://pbs.twimg.com/media/GCeNF1kbgAA6iPH.jpg

133 :|男|名無し湯|女|:2023/12/30(土) 18:19:56.95 ID:Yejd62V1.net
貧乏人は右が左に思いっきり思想が偏るのは古今東西世の常だ

134 :|男|名無し湯|女|:2023/12/30(土) 18:39:28.26 ID:nIoW/CFz.net
ドラクエ追放!!

ドラクエ追放!!

135 :|男|名無し湯|女|:2023/12/30(土) 19:18:27.35 ID:n7gI3rmd.net
私は右でも左でもない普通の日本人です

136 :|男|名無し湯|女|:2023/12/31(日) 02:23:41.79 ID:1Scsps4y.net
https://i.imgur.com/MehhEGx.jpg

137 :|男|名無し湯|女|:2023/12/31(日) 03:59:02.73 ID:h7C7APdd.net
>>136
ホモ死ね

138 :|男|名無し湯|女|:2023/12/31(日) 05:19:03.06 ID:kMZYmFR9.net
>>137
お前アントニオ猪木も知らんのか

139 :|男|名無し湯|女|:2023/12/31(日) 07:18:03.00 ID:56czh6ia.net
>>138
何だとこの野郎

140 :|男|名無し湯|女|:2023/12/31(日) 07:42:15.48 ID:PJzLIh7m.net
プロレスなんてウソコの喧嘩やんけ
何をムキになっとるんや


https://i.imgur.com/R0xCe8O.jpg

141 :|男|名無し湯|女|:2023/12/31(日) 09:19:52.92 ID:gnaTyf07.net
>>140
うああああ…マネモブがサウナスレを練り歩いている
タフのプロレスネタで朝昇じゃなくてそっち出すの初めて見たわ

142 :|男|名無し湯|女|:2023/12/31(日) 21:29:45.84 ID:C3kcUTDk.net
田村淳自宅サウナyoutube見てたら50万で
あるんやな、へぼかったらそもそも意味ないし
ランニングコストと手入れめんどさ調べよっと

143 :|男|名無し湯|女|:2023/12/31(日) 23:19:23.26 ID:VPGqqrdy.net
お前ら今年ももうすぐ終わりだが、本物のサウニストに少しでも近づけた一年だったか?

144 :|男|名無し湯|女|:2023/12/31(日) 23:43:14.78 ID:0ZofloWC.net
>>143
今からおまえんちに行こうか?
朝まで語ろうぜ

145 :|男|名無し湯|女|:2023/12/31(日) 23:48:01.01 ID:dNNHDZfM.net
>>143
サウニストってなに?
ウニ食べる人?

146 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 11:39:27.01 ID:N2Yj8xuf.net
早速、水風呂放尿初めしてきたわ

147 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 14:08:30.58 ID:RqXB1pIq.net
サウナ後の水風呂でするオシッコ最高に気持ちいいよな

148 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 14:55:25.92 ID:NmlixwI/.net
水風呂はなんか怖くて出ないけどみんな
やってるなら一度挑戦してみるか

149 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 14:55:43.84 ID:NmlixwI/.net
出来ないけど

150 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 18:09:22.10 ID:8WUTUzTK.net
新年オススメ

炭酸水トレーニングを行えば、「陰茎の増大」や「勃起力の向上」、
「早漏の防止」などの効果が期待できる

2017年頃から「陰茎の増大」や「勃起力の向上」、「早漏の防止」などの効果が期待できるとされ、医学的・科学的に効果があると証明されたことはありません。

https://i.imgur.com/lHRFSt5.jpg

151 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 18:37:12.69 ID:kwEj6Tcb.net
>>150
要は炭酸泉は効果あるってことやろ

152 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 19:01:42.80 ID:Xdn/LMQ7.net
じゃあ炭酸泉で放尿すれば更に気持ちイイってことだな

153 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 19:03:43.62 ID:kwEj6Tcb.net
18度の炭酸水風呂があればいいのにな
需要ありそう

154 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 19:21:45.17 ID:jnxqA8KE.net
名古屋のキャナルリゾートにあるけど玉袋が痛くて長く入ってられんぞ

155 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 19:41:08.56 ID:c9P0xhaE.net
炭酸泉ってなんで冷たくすると痛いんやろうな

156 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 19:43:47.94 ID:5ZyIPD2e.net
知覚過敏に似た事象が起こってるから冷たいと痛いのだよ
玉袋は体外に露出した粘膜だから刺激に弱いのです

157 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 20:27:01.18 ID:OUKK2crO.net
だから毛が生えてるんだな

158 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 20:40:22.23 ID:QoVPuzvK.net
>>152
めちゃくちゃ気持ちいいからおすすめ

159 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 21:31:48.67 ID:5DTkdqFs.net
静岡市内近辺ってしきじ以外にもいいとこあるの?

160 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 21:48:08.29 ID:n+tjI8ub.net
>>158
元旦でもこんな書き込みしてる汚言症ジジイ

161 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 21:53:05.30 ID:OUKK2crO.net
ないよ

162 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 21:57:24.69 ID:co6ltNHO.net
おまえらあけおめ
今年も本物のサウニストになれるよう一緒に精進を続けような

163 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 22:23:43.41 ID:iQzDmXZ+.net
サウナ入ってる時、地震きてドア開かなくなったらと思うとゾッとするな

164 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 22:30:18.08 ID:Foi/yJUD.net
サウニストってなんね
サウニアンのほうが良くね

165 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 23:09:12.14 ID:QqE5GQ9G.net
今年こそ汚言症ジジィがくたばりますように

166 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 23:31:06.22 ID:OUKK2crO.net
英語を知らないんだろ
恥ずかしすぎる

167 :|男|名無し湯|女|:2024/01/01(月) 23:33:51.16 ID:Nlfej9oU.net
>>165
そうやってお前が構ってエサ与えてんだから、一生消えないわ

168 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 00:12:05.87 ID:CVoGEVZX.net
赤坂の個室サウナlittleRetreatも1月末閉店らしいがクラウドファインディングやるらしい

169 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 02:31:40.09 ID:0YljK49l.net
ファウンディングなら見たことあったけど、ファインディングは初めて見た

170 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 02:38:23.78 ID:+KFqeC43.net
サウニスト

流行らねーよバカじゃねーか気持ち悪い
まだサウナーの方が良い

171 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 09:06:43.22 ID:jVVsLBwV.net
サウナ人やろばか

172 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 17:33:05.42 ID:omdqj5yX.net
汚ジジィ 今年こそ
ヒートショックで くたばりますように

173 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 19:26:00.04 ID:JojiwKgL.net
それってあなたの感想ですよね

174 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 19:39:59.41 ID:8RPViTNX.net
感想っていうか願望では?

175 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 20:22:13.53 ID:pbYlwog8.net
サウニストこそサウナを極めたホンモノなのにお前らときたら

176 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 20:34:41.67 ID:QyS0AKqE.net
水風呂放尿のメリット
水温上昇に伴う温度差の縮小によるヒートショックの防止

177 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 20:43:58.73 ID:cVdchVnX.net
>>176
サウナ後の水風呂が冷た過ぎる時、水中でおしっこすると暖を取れるが、これをサウナ用語で「羽衣」という。

178 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 20:53:31.83 ID:JZrDNGQm.net
死ねや汚言症ガイジ

179 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 21:10:45.32 ID:c0pKwhbt.net
クラウドファイティングだろJK

180 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 21:47:24.97 ID:0TwzlCAK.net
最高のサウナウォッチはG-SHOCKのレンジマンだね

181 :|男|名無し湯|女|:2024/01/02(火) 21:50:41.52 ID:ws2MnLoa.net
補助金

補助金でサウナ、フルーツサンド店が爆増…ダブついた「国の基金16兆円」の使われ方を知っていますか | FRIDAYデジタル https://friday.kodansha.co.jp/article/351417

182 :|男|名無し湯|女|:2024/01/03(水) 00:30:33.66 ID:/WW6hqYp.net
littleRetreat閉店って・・・
この間個室サウナのマイサウナ暖力が閉店したのに

183 :|男|名無し湯|女|:2024/01/03(水) 03:39:33.64 ID:BFIYqq7j.net
個室サウナは作るまでが商売だよ
上に貼られてんじゃん

184 :|男|名無し湯|女|:2024/01/03(水) 13:01:22.32 ID:G4yaIxeN.net
>>172
汚言症爺さんはサウナに行く金もないし下手すると自宅に風呂すらなさそう

185 :|男|名無し湯|女|:2024/01/03(水) 15:38:31.79 ID:9U98gPXH.net
  

:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: :::::::: 
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::  
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: ::: 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
従兄弟兄弟の子供達(総勢小学生8人)から襲撃食らって、お年玉放出8万、ブッ飛んだ
今どき、1人ピン(1万)くらい与えんとジト目だしなぁ

ボーナスが無ければ即死だった
(声・池田秀一)

186 :|男|名無し湯|女|:2024/01/03(水) 15:48:52.16 ID:gqEYKojs.net
>>185
なんでこんな古臭いAA使っとるんや……

187 :|男|名無し湯|女|:2024/01/03(水) 16:02:25.12 ID:0niUA/cY.net
ドンマイ
まあ老後の面倒見だと思えば

188 :|男|名無し湯|女|:2024/01/03(水) 19:27:08.31 ID:/1G+eLWC.net
まあ、サウナも若いのから年寄りまで幅広くいるから楽しいと思うわ
ただ子供だけは勘弁してほしい
キンタマやられて精子が駄目になってガイジ産むことになるのに親は平気なのか?

189 :|男|名無し湯|女|:2024/01/03(水) 19:52:35.10 ID:JBpoSinN.net
精子の減少はサウナ後1週間で戻るってエビデンスあるけどにわかは知らんのやね

190 :|男|名無し湯|女|:2024/01/03(水) 20:08:38.98 ID:tnXH0kwC.net
サウナで陰嚢の中の精子がダメージ受けて、それで妊娠する流れなのになんで減少の話にすり替えてんの?
馬鹿なの?都合悪いの?

191 :|男|名無し湯|女|:2024/01/03(水) 20:18:06.78 ID:GS2FQgMo.net
真夏にスパ銭のサウナでドバドバ汗かいてから外に出ると、炎天下の直射日光を浴びてもあんまり暑く感じなくなるのはなんで?
暑さに慣れてるような感じとは違って、あのジリジリと焼けるような暑さを感じないんだよな。

192 :|男|名無し湯|女|:2024/01/03(水) 20:43:04.56 ID:GTduZUM9.net
服着てないからじゃないの

193 :|男|名無し湯|女|:2024/01/03(水) 21:28:55.10 ID:jG8fly5o.net
個室サウナは一般のサウナに入れない
刺青反社や有名芸能人に需要があるが
作り過ぎて供給過剰

これからもどんどん潰れる

194 :|男|名無し湯|女|:2024/01/03(水) 21:34:37.63 ID:6kjw8G4X.net
だから、補助金目当てだってちょっと上に書いてあるだろ

195 :|男|名無し湯|女|:2024/01/03(水) 23:42:42.24 ID:XL78GnK5.net
ヒェッ40人超えてるんか
https://i.imgur.com/vtHFp18.jpg

196 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 04:32:21.05 ID:FxL0FyaN.net
サウナを作る側は補助金目当て、サウナを利用する側は水風呂で放尿目当てなんだよ

197 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 15:41:19.17 ID:iwKXkCIj.net
スパジャポの炭酸水風呂が混んでいたけどおまえらか?

198 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 17:33:06.16 ID:2RfD52xL.net
サウナ行ったら頭にサウナキャップじゃなくて水泳用のキャップつけてた人がいた。
蛍光色の緑とかド派手な色の。
新手やな。

199 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 17:34:25.99 ID:0qOd/rpq.net
サウナ内の飲料持ち込み禁止我慢できない奴結構いるのな
サウナの口コミ見ると飲料禁止のせいで低評価付けてる奴が結構いるのが呆れる
衛生上の観点からすれば禁止はやむを得ない処置だと思うんだがな
脱水症状になったらどうすんだとか、給水器の水は汚いから飲みたくないとか言ってる奴いるが、
サウナの外で飲む分には自由なんだから、外で飲めばいいだけの話だろ

200 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 18:22:27.21 ID:9fUjUoSF.net
>>198
水泳用は耳まで被せられるから多分普通のサウナハットと断熱効果同じだわ
簡単に洗えるしいいかもしれん

201 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 18:40:04.28 ID:jl4AgNhR.net
水泳キャップって網目じゃなくてarena のようなゴム製かな

202 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 19:43:43.24 ID:nPHrv9FJ.net
飲食禁止もそうだし本を持ち込む奴もまだいるな
何度こいつの本濡らしてだめにしてやろうと思った事か

203 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 19:50:22.17 ID:VouGnz1q.net
サウナでクッキー食べるのあかんのか?

204 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 20:01:58.69 ID:CtoTMLhz.net
アダイブというヘブンがあるべさ

205 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 20:09:20.45 ID:0H+4/8u4.net
本も水泳用キャップも盗撮用のカメラを隠すのに最適だな

206 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 20:58:06.21 ID:AIESUJPw.net
サ室で本持ち込みは見た事ないな
まち銭湯とかならいるんかな

飲み物持ち込み禁止でも自販機すら置いてないとこはさすがに持っていかないが、
自販機を置いてるとこはクソ高ぇ自分んとこの飲み物買って欲しいだけだろうから関係なく持ち込んでる
ガチガチの禁止施設はとりあえずロッカーで大人しく飲むようにしてるわ
水だとどうしてもガブガブ飲めないからね

207 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 21:32:02.90 ID:YzeuZE8v.net
うちはガムクチャニキがおるわ
一度爺がキレたけど、またしばらくしたらガムクチャし始めた

208 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 21:36:04.63 ID:kw8L2bip.net
汚言症爺さんは性知識0のピュア天使

209 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 22:04:35.85 ID:B+sjkrK9.net
サウナ持ち込みイヤホンはやっぱ最高だな

210 :|男|名無し湯|女|:2024/01/04(木) 22:12:37.82 ID:nPHrv9FJ.net
水泳キャップ意外と良さそうだな
安いし試してみたくなる

211 :|男|名無し湯|女|:2024/01/05(金) 06:17:49.47 ID:pB7WJnad.net
休憩所はおろか水風呂にまでハットを被ってる超絶ニワカには丁度よい>水泳キャップ

212 :|男|名無し湯|女|:2024/01/05(金) 13:36:15.04 ID:W2F8l1JA.net
>>206 東中野の銭湯で本読みながら入ってるおっさんはいた
ただ閉店ギリギリで客が引いてからだしそれなりに気は使ってるのかもしれない

213 :|男|名無し湯|女|:2024/01/05(金) 13:41:48.86 ID:TjFnskq5.net
サウナの中に本持ち込めないのって消防法とかなんじゃなかったっけ?
燃えたりすると一酸化炭素中毒で全員死ぬか障害者だからな

214 :|男|名無し湯|女|:2024/01/05(金) 14:00:59.36 ID:tNyRNe7s.net
本よかスマートウォッチの方が危ねーのにな

215 :|男|名無し湯|女|:2024/01/05(金) 15:31:17.89 ID:K5mVVKPU.net
スマウォって動画撮影も出きたっけ

216 :|男|名無し湯|女|:2024/01/05(金) 16:45:04.23 ID:tNyRNe7s.net
>>215
盗撮しまくりだろ

217 :|男|名無し湯|女|:2024/01/05(金) 16:50:32.69 ID:9whk4kPz.net
よくスマートウォッチのリチウムイオン電池も爆発したり火が出ないよな

218 :|男|名無し湯|女|:2024/01/05(金) 17:39:35.83 ID:Fbg5diN8.net
スマートウォッチを着けて入る時は手首にタオルを巻いた方が機械に掛かる負荷も少ないし、盗撮されてるとか喚く頭沸いてるジジイ対策にもなる
本を持ち込む奴は取り敢えず見かけ次第店員に報告でいいんじゃないか

219 :|男|名無し湯|女|:2024/01/05(金) 17:54:23.17 ID:DTk94b6o.net
ここのジジイの盗撮が怖い!って
自意識過剰なババア共の「痴漢が怖いから(女性専用車両は)安心」のニュース画像思い出したわ

220 :|男|名無し湯|女|:2024/01/05(金) 17:55:33.79 ID:IPmBUOmT.net
スマートウォッチは普段使いとサウナ用(せいぜい数千円の安い奴)の2つを使い分けるするのを勧めるぞ
防水機能って徐々に劣化するから

221 :|男|名無し湯|女|:2024/01/05(金) 17:56:19.98 ID:IPmBUOmT.net
>>219
そもそも盗撮爆発連呼は汚言症ジジイの別キャラ

222 :|男|名無し湯|女|:2024/01/05(金) 19:07:51.09 ID:tNyRNe7s.net
汚言症って連呼する奴って頭悪そう

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200