2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ウェルビー 名古屋22

1 :|男|名無し湯|女|:2024/04/05(金) 00:53:50.15 ID:7Xbz2DQQ.net
公式サイト http://www.wellbe

※前スレ

ウェルビー 名古屋21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1704757066/

189 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 13:14:15.98 ID:FOMHZtlk.net
外気浴が懐かしい

190 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 13:19:08.75 ID:2zpQ144t.net
豊田竜泉寺のような目隠しで勘弁してもらえませんかねえ

191 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 13:21:50.70 ID:A8ErdXW5.net
外気浴なら東海健康センターだろう
ただ浴室が漢方湯のせいで咳き込んじゃうレベルで臭い😨

192 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 13:30:44.21 ID:CVQ4Folg.net
しょんべんってどこの施設でションベンロウリュ事件があったの?

193 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 14:05:09.49 ID:gQifb4Mk.net
新岐阜サウナの話ばかりしてないでサウナオーギ行けばいいのにフリータイム1000円だぞと書き込もうとしたら1月で閉店してた
昭和の匂いのするいい施設だったな
パチ屋の二階のチャオ本店であんかけスパ食べてからのオーギが最高だった

この地方に残る昭和サウナはサウナピアと大垣サウナのみだ
行けるうちに行っとけよ

194 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 14:07:29.27 ID:8oultN4r.net
昭和サウナなら みどり館

195 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 14:20:15.95 ID:UHEdgs98.net
サウナブームなのに、サウナが潰れるって因果だなぁ

196 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 14:44:31.50 ID:nHhgIjpV.net
ジャンボもそうだけど古くて繁華街から離れてると潰れやすいな
昭和期のサウナならそろそろ建て替えや大幅な設備更新が必要で
その金が工面出来る程の集客がなくて廃業って感じかなぁ

197 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 14:44:54.40 ID:rpOOX/kF.net
>>192
https://twitter.com/gihusauna/status/1582348965827469313?t=8i4mbcSV5UXrkJpmkOJ91Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

198 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 15:01:28.69 ID:4nuBzOYr.net
新岐阜サウナ行ってみようかと思うのだけど、アウフグースの時音楽かけながらタオル宙に舞ったりピザ職人みたくクルクル回したりして客は手拍子とか拍手とかする感じ?

199 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 15:21:49.24 ID:gQifb4Mk.net
>>194
みどり館もサウナは良かったな
ホテルの客室も昭和であれはうーんって感じだった

200 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 15:29:09.59 ID:0cto1Z8T.net
>>198
ピザ職人もいたけど特に拍手はしてなかったな
ただロウリュ一回あたりアフウグース一曲みたいな感じで長い長い
それを3セットくらいだけど俺は神戸サウナ並みにシンプルなのが好き

201 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 16:12:10.83 ID:qFa8FGGg.net
サウナストーブとストーンのある昭和ストロングは絶滅危惧種よな

出張で行った九州は大体そんな感じで良かったけど、温度自体が低めだからロウリュしたくてムズムズしたわ

202 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 16:40:46.34 ID:8oultN4r.net
ストーンがある時点でちゃうやろ
そんなもんは昭和サウナにない

203 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 16:50:09.94 ID:nfqQx6GF.net
近所の銭湯行くとそんなようなとこばっかだぞ

204 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 16:57:09.31 ID:hkoXBUnB.net
>>191
マジ?俺あの漢方の匂い好き

205 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 18:06:19.99 ID:ll49uRFC.net
ピザ回しの拍手はあれで客減らしてることを店側はちゃんと認識したほうがええぞ

206 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 18:57:36.25 ID:0cto1Z8T.net
サウナピア、玉の湯にも行きたいけど遠いんだよな
遠くても行きは全然いいんだけど帰りが億劫で億劫で

207 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 19:43:26.41 ID:8ak7nsQu.net
大垣は結構ストロングだぞ
水風呂も最高レベル
ただし一般銭湯並みに狭い
2階の食堂がまた渋くて今は亡き金山グランド並みのレトロ感

208 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 19:46:21.34 ID:8ak7nsQu.net
オーギは行こうと行こうと思いつつ行けんかったなあ
行きたいところには思い切って行かんと後悔するなあ
東新町ロイヤル、柳ケ瀬ウェルビー、名駅太陽あたりも
結局行けず仕舞だった

209 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 20:31:53.69 ID:xJre4VLO.net
サウナ旅行もいいんだけど
弾丸だとクソ疲れるな
ゆっくり泊まりでいければいいけど

210 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 21:36:45.50 ID:blmVZm2s.net
>>198
新岐阜のアウフグースは結構輩向けだけど、広いからあんまり嫌な気持ちにはならない
あとスタッフ3人でタオルで風送ってもまだひよっこだったからか、最上段まで思ったほど風は来ず3人ともへばってたなw
でも良いストーブだから熱いことは熱い
とにかくスタッフが大変そう

大垣サウナはオーナーのお母さんが元気なうちに行ったげてね
サウナはスーパー昭和ストロングよ
ただ休憩するとこがほぼないけどなw
適当にその辺で休むしかない
ロッカールームの自販機前とかで談笑してるオッチャンらもおる
とにかく施設も客層もスタッフさんも昭和のままでホッコリするで
地元のオッチャンらは「君らどこから来よったんや?」とか話しかけてくるからなw
アクセスだけが玉に瑕かな

211 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 21:49:02.85 ID:FOZOhfE5.net
靴をフロントに預けるシステムはビビったわ
あんなん他で出会ったことない

212 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 22:25:14.00 ID:8kr3nnEo.net
休憩するとこがないのは論外だわ
行く気すらしない

213 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 23:34:06.58 ID:WzxEyd2b.net
ふざけんな糞が(´・ω・`)

214 :|男|名無し湯|女|:2024/04/22(月) 23:34:45.04 ID:WzxEyd2b.net
誤爆

215 :|男|名無し湯|女|:2024/04/23(火) 00:40:23.76 ID:OgvKPdCf.net
ウェルビーまだやってたの

216 :|男|名無し湯|女|:2024/04/23(火) 01:15:25.47 ID:kQf1v0G9.net
休憩出来るエリアとまでは言わないから、せめて椅子だけでも欲しいわな
椅子無かったら地元の銭湯以下だ

217 :|男|名無し湯|女|:2024/04/23(火) 03:04:44.01 ID:qfPulKbV.net
大垣は一応椅子3つくらいは別であったはず洗い場とは違うスペースがあるのでそこで休むか、或いは浴槽の縁に座っちゃうか
体拭いてロッカー前の椅子で休むかって感じかな

218 :|男|名無し湯|女|:2024/04/23(火) 07:39:00.61 ID:bsPkUQPK.net
新岐阜サウナで盗撮あったみたいね
爺が若者を隠しカメラで撮影してたみたい
見るだけじゃ満足できなかったのかな😡

219 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 02:02:40.48 ID:RRXQ1tOl.net
サウナでととのい!サウナ飯でキメる!大阪の人気サウナ&カプセルホテルの定食オーダーラッシュ食堂
https://www.youtube.com/watch?v=B4m6C5-ZJGQ

220 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 06:16:53.43 ID:e33DnGrT.net
>>167
それを考えるとウェルビーのフリー4500円って異常だね

221 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 06:17:56.08 ID:e33DnGrT.net
岐阜までの交通費考えても行く価値あるわ

222 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 08:38:39.45 ID:FWW2yLD1.net
ゴールデンウイークのサウナ施設ってどこも人多いだろうね〜

どこ行こう?

223 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 09:14:55.57 ID:jTNsjZH+.net
キャナルだけは無いな

224 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 11:02:33.71 ID:W6M0oNda.net
GW久々に大垣サウナと今池に遠征するつもりだがまあ今池は間違いなく動物園だろうね〜
恐らく大垣はいつもの土日と変わらん、程よく満員御礼状態だと予想する
大垣は新岐阜みたいないかにも新参が作った若い人及び万人ウケしそうなとことは真逆の超シンプル(昭和ストロングサウナ、水風呂、ジェット風呂のみ、アウフグースなし、外気浴スペースなし)だけど最強に気持ちいい
ニワカが大好きなととのうも簡単に味わえる

225 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 12:31:51.39 ID:USY9xREw.net
とニワカな動物が言うてはります

226 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 12:40:35.28 ID:CvKpHbRt.net
>>225
ニワカな動物とは?

227 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 12:43:45.72 ID:PEVEVnxf.net
今池のすさみの湯って潰れたんだな
久々に今池行って思った

228 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 13:25:17.36 ID:UaiM6cBk.net
すをみの湯のことか?マンション建ってるだろ今は

229 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 13:26:17.84 ID:IKQXwcYE.net
スオミの湯懐かしいな

230 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 16:37:45.22 ID:S7nC0VgW.net
新岐阜行ったら若いお兄ちゃん達がととのうととのう言ってて笑いそうになったもんな
サウナハット被ってさw

231 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 16:51:36.26 ID:1gEytUsc.net
ととのうって言ってるやつはダサいというか恥ずかしい

232 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 16:58:20.67 ID:AX9o0vFz.net
俺が整ってる時は意識が異次元に飛んでて会話なんてできないのだが

233 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 19:44:00.70 ID:jTNsjZH+.net
ととのうってよりキマるの方が正しいよな
何も整わねえってかむしろ乱れてるだろっていつも思う

234 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 19:55:33.98 ID:GkT4u3lG.net
昔からサウナ入ってるけど>>224みたいな自称ベテランのわしが認めたサウナ以外はにわか認定する自称サウナーが一番キモいよ

235 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 19:57:11.08 ID:HgNjf/ZY.net
上から目線はキモいよね
お前ただの客だろうて

236 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 19:57:28.32 ID:fpOceQR6.net
サウナーとか言ってる時点でニワカ臭がひでぇw
ととのうととのうマンだろw

237 :|男|名無し湯|女|:2024/04/24(水) 21:44:08.26 ID:DFrvPSpU.net
やめなさい

238 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 01:17:14.09 ID:iEhyWc7n.net
忘れられた昭和の遺物、平針東海健康センターに行ってきたぞ
夜の時間はガラガラ、浴室全体でも客が10人居るか居ないかくらい
しかしそんな中にもドラクエ勇者と従者二人組がいてサウナ室でも浴室でもうるせえうるせえ
あんな秘境にわざわざドラクエ来るなよ

浴室の造りは非常に凝っててダブルドラゴンやピューマの吐水口なんて全国でもここにしかないんじゃないかって代物だと思ったし、今は稼働してないが洗い場の鏡とカランの間の謎の溝は昔は湯が滔々と流れていたと施設のおじさんが言ってたし、高温サウナ内の木製キャビネットスピーカーもおそらくここしかないし、スチームサウナがボナサウナ形状になってるのも割と珍しい(これは他所でも存在する)
温浴施設マニアは浴室内の構造だけ見るだけでもここでしか見れない変なものがあって価値のある施設だと思う

239 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 05:02:21.84 ID:doLC2ED1.net
平針東海健康センターは5000万円恐喝事件のガキが寝泊まりしてたんだよなぁ

240 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 07:27:01.40 ID:LfJMpNsg.net
行く価値のある東京のサウナってどこ?かるまる?

241 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 07:46:36.69 ID:jwGQIw4J.net
かるまる、サウナ東京、サウナスは行ったな
一回行ったら終わりだけど

242 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 07:48:51.63 ID:y/Vjt/IM.net
>>239
あそこってど祭りの期間各地から来た人が泊まるって聞いたことが有る

243 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 08:08:44.21 ID:LfJMpNsg.net
>>241
わざわざそのために行く価値なしってところか
そこら中にあるから食べ歩きみたいにぶらぶら梯子するのもありか

244 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 09:01:42.69 ID:v2wQ1gIW.net
東海ツアーズの無料クーポンでラクーアか上野の個室サウナ無料で行けるからいつもそれ

245 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 10:01:37.81 ID:JPG/AczH.net
東海健康センターの湯船は以前はちゃんとオーバーフローしてたんよね
それを知ってるから今は湯船に入りづらいし漢方湯がクセー🤣

246 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 10:07:29.53 ID:/Rp18p0k.net
>>243
かるまると北欧は良かったけど、オススメはかるまる
カプセルの居心地が凄い良かったし飯も美味かった
ただ高温の檜湯が22時までなのが個人的にはマイナス、他の湯船はどれもぬるい
サウナはテレビやラジオが付いてないし黙浴推奨だしで全体的に満足度高い施設

北欧はサウナや外気浴は良いんだけどカプセルや施設そのものが古臭いのが最大のマイナス

247 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 10:15:50.70 ID:aSi6SjQs.net
そういや平針の薬湯は他では嗅いだことない匂いだったなあ
トウキとかセンキュウみたいな日本人が好む薬草の匂いはしなかったし、白色系の薬湯も初めて見た
木綿の薬袋も中身空っぽかったし色々謎だわ

248 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 10:25:43.78 ID:aSi6SjQs.net
東京のサウナはしょぼいくせに人だけ多くて待たされるからわざわざ行く価値ないよ
かるまるは静かでいいけどいいのはそれだけ
東京でサウナ行くくらいなら東京南部にある黒湯の銭湯巡りしたほうがいい

249 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 11:15:29.78 ID:/KdYBqbw.net
かるまるはドラクエ完全排除してるから快適ではある
けどさすがに高すぎる

250 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 12:13:43.94 ID:wLMPW30x.net
かるまるスレ見てこいよw

251 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 12:41:43.71 ID:JPG/AczH.net
新岐阜は昼から翌朝まで居ると4600円になるん?

252 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 14:02:27.91 ID:RNIcWZvi.net
新岐阜500円で外出できるのな。
サウナ→金津→サウナ 最高じゃん

253 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 14:12:14.96 ID:ccFtGW58.net
まだ、大阪のサウナの方が安いよね。なんでなん?

254 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 15:37:45.40 ID:doLC2ED1.net
>>252
いいね!

255 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 15:59:18.85 ID:7utKEe/t.net
5,6人の若い集団がキャキャ言いながら
冷凍サウナから出てきた
あれが有名なドラクエか

256 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 20:43:51.20 ID:zHkCegHn.net
ドラクエはトントゥみたいなもんだからな

257 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 21:35:37.41 ID:PdYcA/Oj.net
あいつらクソ狭い水風呂にも次々と入ってくのマジで気持ち悪いよな

258 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 21:40:47.40 ID:FbeJoYox.net
東京のサウナってタオルをケチってる印象がある。
ウェルビーに慣れすぎただけかな??

259 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 22:48:49.15 ID:oBxooc/G.net
GW前半に野球観戦遠征でアペゼ→ウェルビー今池に泊まるぜ!

260 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 22:50:16.54 ID:My1wD9x1.net
サウナ以外にも目的があるっていいよな

261 :|男|名無し湯|女|:2024/04/25(木) 23:39:07.35 ID:/rkxuOun.net
こないだ東京に行った時に宿泊した新橋にあるライオンサウナ良かった

262 :|男|名無し湯|女|:2024/04/26(金) 00:37:43.14 ID:V0fhIuVi.net
レンブラント新橋は飯が食えないのがね
サウナはアチアチで、セルフロウリュもできていいんだけどね
水風呂もつめてーし、動線もいい
ロッカーがちょっと蒸し暑いのが嫌だけど

263 :|男|名無し湯|女|:2024/04/26(金) 05:30:52.66 ID:8TqHTgfc.net
>>261
イキタイ見る限りめちゃくちゃ空いてるのな

264 :|男|名無し湯|女|:2024/04/26(金) 06:20:22.43 ID:t5XVBffH.net
>>260
たしかに
昔は土地土地のヘルスがそうだったけど
いまはもう元気が無くなってサウナのみ目的

265 :|男|名無し湯|女|:2024/04/26(金) 07:17:01.57 ID:RCVNB9u2.net
>>263
あそこすぐ近くにアスティルとオールドルーキーサウナががあるから今はかなりの激戦区

あと少し歩くとトーセイココネホテル築地市場(ここも空いてる)があるしアスティルと逆の東銀座方面だとコリドー湯(高いけど空いてる)がある

266 :|男|名無し湯|女|:2024/04/26(金) 07:36:56.20 ID:rlvM4Tr8.net
東京は訳の分からんサウナできすぎて、認知もされずに潰れるのでは

267 :|男|名無し湯|女|:2024/04/26(金) 08:47:19.28 ID:w2e+nx6M.net
>>266
潰れるのはむしろこの板の住人の好きそうな鄙びた老舗サウナやぞ

268 :|男|名無し湯|女|:2024/04/26(金) 10:17:00.60 ID:ErsaMXOb.net
>>256
ドラクエが守り神って何か嫌だw

269 :|男|名無し湯|女|:2024/04/26(金) 10:55:09.28 ID:rlvM4Tr8.net
鄙びた老舗サウナが好きということは無いな、ボイラー交換とか設備更新できずに潰れるのはわかる
ここ見てるとキャナルは好評だから、謎にサウナに全力入れてるとこは好きなんだろう

270 :|男|名無し湯|女|:2024/04/26(金) 12:36:42.38 ID:6tBDpfD8.net
>>268
こ汚い爺さん避けにはなっとるぞ

271 :|男|名無し湯|女|:2024/04/26(金) 16:11:39.73 ID:ErsaMXOb.net
>>270
なるほどw

272 :|男|名無し湯|女|:2024/04/26(金) 21:28:36.69 ID:euiFiMF1.net
>>261
100℃超え江戸前サウナにシングルの水風呂
江戸文化園も

273 :|男|名無し湯|女|:2024/04/26(金) 21:41:43.08 ID:nnO1mHs9.net
しきじ行ってきたけど水風呂あんなに違うもんなんだな
1000円であれならレベル高い
薬草サウナは謎だけど

274 :|男|名無し湯|女|:2024/04/27(土) 00:09:24.06 ID:plaaB42E.net
しきじか
連休に行こうかなw

275 :|男|名無し湯|女|:2024/04/27(土) 05:11:24.12 ID:D1EIEeHZ.net
大東洋とかアムザは敢えて行くほどのものではなかった
神戸サウナとルーマプラザは何回でも行きたいが

276 :|男|名無し湯|女|:2024/04/27(土) 05:46:53.87 ID:zpdJUQBi.net
>>264
俺は一応観光も兼ねてサ旅するかな

しきじするけん→三保松原
石見銀山・出雲大社→温泉津温泉郷の薬師湯
ウェルビー福岡キャビナス→ラーメン、もつ鍋、中洲
湯らっくす→路面電車、熊本城、ブルーシャトー
NJ梅田大東洋アムザDESSE→大阪城、飛田新地
嵐山・渡月橋・天龍寺→福原
クアハウス神戸サウナ&スパ→福原
ウェルビー今池栄フジアペゼ新岐阜大垣サウナ→うな重、金津園
お伊勢参り→金津園
スパアルプス→兼六園、金津園

今年は京都寺社仏閣巡りを兼ねて梅湯ルーマプラザ→飛田新地、福原を考えてます

277 :|男|名無し湯|女|:2024/04/27(土) 05:48:42.36 ID:zpdJUQBi.net
あ、でも京都なら雄琴もありか

278 :|男|名無し湯|女|:2024/04/27(土) 06:06:31.96 ID:9eF4eDvQ.net
何とも素晴らしい計画だな

279 :|男|名無し湯|女|:2024/04/27(土) 08:22:41.11 ID:T+YXQJvP.net
お笑いコンビ・ココリコの遠藤章造(52)が、26日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。自宅に230万円のサウナを設置したことを報告し、ロウリュもできる“豪華な空間”を披露した。

280 :|男|名無し湯|女|:2024/04/27(土) 08:26:38.32 ID:T+YXQJvP.net
>>276
クアハウス休業中やで笑

281 :|男|名無し湯|女|:2024/04/27(土) 09:17:54.97 ID:PEYsy67t.net
おっ東京もしや雨降らないか?
バイクの選択肢が出てきたぞ

282 :|男|名無し湯|女|:2024/04/27(土) 09:29:35.07 ID:SIzUE4Y1.net
>>281
柴犬に会いに長崎まで行ったライダーマン?

283 :|男|名無し湯|女|:2024/04/27(土) 10:01:43.93 ID:byM1pZKp.net
大阪府民としては実質ウェルビー栄が無くなって寂しい限りです

284 :|男|名無し湯|女|:2024/04/27(土) 10:47:30.34 ID:ro7OScp2.net
大阪市民ならウェルビー今池やな笑
外気浴が無くなって残念

285 :|男|名無し湯|女|:2024/04/28(日) 10:03:07.00 ID:FmSMna1g.net
寺社仏閣巡りしながら風俗も行くんかw

286 :|男|名無し湯|女|:2024/04/28(日) 10:11:41.84 ID:OqIYPmoK.net
モーニングサウナ堪能中

287 :|男|名無し湯|女|:2024/04/28(日) 10:11:42.55 ID:fkEQ/jBw.net
大阪は大東洋がよかったな

288 :|男|名無し湯|女|:2024/04/28(日) 11:54:28.78 ID:mvHlKFov.net
>>287
雑魚寝の聖地か

289 :|男|名無し湯|女|:2024/04/28(日) 15:30:09.18 ID:QMElTscb.net
30年ぐらい前に買った大東洋の回数券未だに9枚残っとるわ
死ぬまでに使いきれんな

159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200