2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

お気に入りの「聞きなし」を教えてください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:45 ID:8oMtGJlh.net
古から伝えられるものからオリジナルなものまで、
お気に入りの「聞きなし」を教えてください

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 06:14 ID:ILDPfiwc.net
ナーメーンーナーヨー♪ ゴルァ!

だめか?

55 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 23:48 ID:9Y/qgB1J.net
今頃囀るウグイス

「ホーゥ、包茎ジャ!」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:42 ID:???.net
こんばんわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:40 ID:RBsPpv64.net
リュウキュウアカショウビン
は、ドシラソファミレドって聞こえる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:53 ID:???.net
さげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:34 ID:???.net
静岡県の鳥がサンコウチョウなんですが、
静岡市の日本平に「月日星」っていう土産物屋(&レストラン?)が
開業したんです。
で、サンコウチョウの聞きなしといえば、上にもあるとおり
月日星ホイホイホイ

だからきっと、店の名前は「さんこう」って読むに違いないと思って
いたある日、よく見たら

「つきひほし」ってルビ振ってあった・・・_| ̄|○ミ

61 :#:04/12/31 19:16:45 ID:???.net
スレ終了

62 : ◆GYaVFvdDnc :05/01/15 23:16:45 ID:???.net


63 : ◆YAcdhKSVa6 :05/01/15 23:17:40 ID:???.net
 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:34:10 ID:???.net
無意味

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 05:44:40 ID:9acRZ8vh.net
テッペンカケタカ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:08:56 ID:OlcT5T38.net
春先、『はぁ〜、どっこいしょ』としか聞きようのないウグイスのさえずりが
よく聞こえてきた。

今でも時折聴こえてくるけど、あれを聴く度おしりの大きなオバサンが目に浮かぶ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 20:27:26 ID:pWBXQMNu.net
保守

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 02:12:52 ID:BZ6rD/gs.net
保守保守

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 00:16:28 ID:???.net
ドミソ ドミソ ってないてるのはなんですか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 20:51:53 ID:EfsMhOu2.net

ドミソ鳥でググれ
>>69


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 00:47:02 ID:mNn1BmgY.net
>>70
なにも出ないよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 23:04:39 ID:???.net
>>26
プレジール、フランス語で「幸せ」でちゅんよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 19:40:24 ID:tuhRyZm8.net
マンコ痒い、マンコ痒いって鳴いてるのは、コジュケイでちゅヨ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 22:41:12 ID:???.net
>>72
3年以上前の書き込みにレス・・・


やるじゃないかお前



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:41:53 ID:OIOg/rMU.net
コジュケイ

ベッチョ痒い、ベッチョ痒い

ベッチョ=オマンコの事

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:50:38 ID:JHB5t2YK.net


77 :シコシコ:2007/04/27(金) 22:12:59 ID:???.net
川尻ゆきことやりたい あの唇でへのこ咥えてシコシコ手コキそして手マン ゆきこの淫乱ベベコにズコバコハメハメはめまくりたい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:30:54 ID:1FPTyQsb.net
1年以上も書き込みのないスレが生きていたとは・・・

俺たちが子供の頃のコジュケイ
ケッガカーイ、ケッガカーイ(「ケツが痒い」の訛り)
@鹿児島

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:08:30 ID:UPGyWqW0.net
キビタキが「サンジュイーチ、サンジュニー、サンジュサアン」
と聞こえるのはナベアツのせいか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 05:32:31 ID:Ug1yudT5.net
キジバトが
「アーホ オオバカー アーホ オーバカ 阿呆大馬鹿」
って聞こえる・・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:50:25 ID:vvvOiWwI.net
 ,,,,,
(・ω・)ノ質問です
彡,,,ノ 初心者なのですが
    『あっちゃん強い』と鳴く鳥は
何という鳥なのでしょうか?
ご教授お願いします_(._.)_

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:21:27 ID:???.net
>>81
なんだろ
ひょっとして、センダイムシクイとか

83 :81:2008/06/21(土) 07:59:10 ID:???.net
>>82
センダイムシクイですか!?
ありがとう御座いました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:49:56 ID:EPelr+L6.net
コジュケイ

チョットコイ チョット・コイ
(ちょっと来い)

怖いね…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 06:51:14 ID:???.net
過疎スレ・・・

閑古鳥の聞きなしでも教えてくれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 11:58:11 ID:???.net
るりびたきだよ〜ん
初心者にはやさしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 00:00:11 ID:???.net
NHKラジオ第二のカルチャーラジオで聴いたのを書き留めた
録音してなかったんで正確ではない可能性大

シジュウカラが「ピース ピース ピース」「イッパイ イッパイ イッパイ」
イカルが「イイコトキイター」「アケベコシー」「オキクサンニジュウシー」
フクロウが「ボロキテホウコウ」
ホオジロが「イッピツケイジョウツカマツリソウロウ」
アオジが「イーピツケージョウツカマツリソーロウ」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:49:59 ID:Rjq5ToJD.net
うちの田舎の鳥取ではフクロウは

ゴロクトホーセン

となく

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:04:34 ID:???.net
ツバメがしぶーーーーーいって鳴いてる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/22(日) 00:17:08 ID:???.net
>>86
お前は朝鮮人か。
読点の位置が間違ってるぞ。
岡崎洋三 『日本語とテンの打ち方』 を読め。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 15:29:58.65 ID:rjNbm+nS.net
コジュケイは
「べっちょ痒い、べっちょ痒い」と啼くんだよ

べっちょ=北関東方面では、お○ンコの事。
ヒント:○に入るのは、シではない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 16:41:08.22 ID:JMYsaeAF.net
焼酎一杯くいーーーーーーーーっ((o(*゚▽゚*)/))

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:09:12.50 ID:???.net
>>92
おお、おお、こんなかわいい鳥も焼酎飲みたいって言ってるぞ
じゃあ、俺も一緒にいっぱい飲んじゃうかな

などと酒飲みが飲む口実にしているとしか思えんw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/11(水) 22:17:14.91 ID:???.net
>>92
先日テレビでやってたぞ
講師の女がまるで自分の発明のように言ってたのには腹立った

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 04:57:14.39 ID:L8jaTYPs.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 04:57:43.17 ID:kEvg9/XW.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 00:45:31.85 ID:PM76jyxL.net
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/10(木) 22:15:36.85 ID:DZLXzKj1.net
一筆啓上つかまつり候

ホオジロ可愛いよ。チュンより。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 23:20:01.91 ID:???.net
月日星

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 20:39:48.80 ID:Nay5Ar3+.net
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 16:30:41.97 ID:K0PhBp2R.net
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

GTD

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 22:30:20.70 ID:???.net
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 09:43:16.49 ID:E1H8QCFHB
私利私欲のためにウイルスに温室効果ガスに騒音にとまき散らして気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風,大雪、猛暑、干ばつ,森林火災に
と災害連発させて人殺しまくってる墜落JΑLだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯ひ゛運転AΝAだのテロリスト
が運んだワクチンと称する毒物打って無事でいられるとオモタとかどんなダメポな頭してんた゛よ、打った直後に死亡どころか、ここ数年、
接種率に比例して心不全も爆増してるし、世界中に武器売りまくって戦乱引き起こして白々しく介入して住民を殺害しまくって儲けてきた
基幹産業が殺人の日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が白々しくワクチンできますたが打ったところで数か月で期限切れなので
また買ってねとかほざいてるアホなもの打って無事て゛いられるとか脳みそプリン体にも程があるだろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体までヤハ゛くなって、また戦争やると同時多発報復くらいそうた゛し、マッチポンプワクチンで大儲けする
こと考えついて研究所のある武漢に密かにウイルス運び込んで白々しくばら撒き続けてるってのか゛事の真相た゛とそろそろ氣づけますたか?
[羽田)ttps://www.call4.jР/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeСt.jimdofreе.сom/
(成田)ттРs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)Τtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200