2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ペンギンのスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 13:25:04 ID:???.net
日本で野生のは見られませんが、水族館に行くとよく
プールの中を飛んでますし、その他いろいろな情報交換
ということで。

関連スレ

ペンギンを飼うことは可能か?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/bird/1003842017/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/22(金) 18:39:47.27 ID:???.net
アデリーペンギン

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 15:51:25.46 ID:???.net
エンペラーペンギン

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 00:26:39.73 ID:???.net
イワトビペンギン

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 00:43:31.01 ID:???.net
マカロニペンギン

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/26(火) 15:12:41.76 ID:8qWcCuUFf
ヒゲペンギン

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 12:16:29.60 ID:???.net
キガシラペンギン

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 00:02:47.85 ID:???.net
コガタペンギン

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 01:07:53.09 ID:sS92y5IeS
マゼランペンギン

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 23:27:01.27 ID:???.net
ロイヤルペンギン

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 02:49:26.20 ID:???.net
マゼランペンギン

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:04:37.13 ID:???.net
ガラパゴスペンギン

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 02:19:07.18 ID:B8ojInWm.net
ヒゲペンギン

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 02:26:47.26 ID:???.net
キンメペンギン

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 12:50:22.41 ID:???.net
トボガン

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 12:55:45.72 ID:???.net
直立二足歩行

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 12:57:28.96 ID:???.net
鳥類

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 13:02:54.40 ID:???.net
フリッパー

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 14:52:35.34 ID:GlaqSsaWO
クレイシ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 20:35:20.29 ID:???.net


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 20:45:03.53 ID:???.net
ナンキョクオキアミ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/02(日) 02:08:11.49 ID:???.net


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 15:37:59.68 ID:???.net
<目撃>ペンギンの夫と愛人が血みどろの死闘(ナショナル ジオグラフィック日本版) - Yahoo!ニュース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161109-00010000-nknatiogeo-sctch

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 21:25:04.43 ID:???.net
クラゲも食ってることが判明

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 07:37:27.48 ID:???.net
https://youtu.be/an0ogW1yy1k

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 00:39:14.55 ID:???.net
ペンペン

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 00:41:06.03 ID:3j3Afzmc.net
ペンペンちゃん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 18:34:22.49 ID:???.net
マジ可愛い
定番だがフンボルトが好き

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 17:11:42.30 ID:???.net
チリとかに野生のペンギン見に行きたい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 07:13:51.83 ID:???.net
ぺンギン
ン ン
ギンギン
ン ン

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 22:44:17.75 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 23:02:13.52 ID:???.net
フンボルトペンギンのおフネちゃんがかわいい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 23:21:14.19 ID:???.net
さざなみは元気にしてるの?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 08:05:13.16 ID:???.net
キングペンギンのモモタくん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 14:36:10.91 ID:K0PhBp2R.net
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

ZCR

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 20:52:37.60 ID:???.net
ケープペンギンの出川さんもかわいい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 00:34:26.15 ID:???.net
皇帝ペンギンただいま

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 18:35:40.93 ID:???.net
キングペンギンのヒナかわいい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 18:08:15.62 ID:???.net
おたる水族館のおフネちゃん大丈夫かな?心配

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 20:00:52.15 ID:g4/QQbE5.net
本能的に可愛いと感じるあの体型としぐさがヤバイ。
地球温暖化をストップさせなきゃいけないよな。
鳥類憐みの令出さなきゃいけないよな。

……とペンギンのために人間社会をカスタマイズしたくなるくらいヤバイ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 09:42:22.23 ID:kYN8C9g3.net
 https://www.youtube.com/watch?v=LcT3CmtEGhA

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 19:32:45.92 ID:???.net
ナンバ歩行って言うのか
腕と脚同時に出す歩き方で歩くとペンギンウォークになる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 12:02:02.22 ID:???.net
おフネちゃん、ぼえー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 20:21:01.17 ID:MxH5CTHQ.net
探検バクモン[終]「パンダの赤ちゃん 飼育の裏側に潜入!」

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 18:26:28.37 ID:???.net
妻「休日の夫が邪魔なんです!」 GW限定「お父さん預かりサービス」始まる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556181614/

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 22:04:26.50 ID:???.net
さざなみは元気にしておるか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 01:55:14.85 ID:???.net
こんばんボエ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/11(木) 09:08:11.02 ID:???.net
フンボルギーニかわいい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 10:28:09.76 ID:???.net
おフネちゃんボエ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 18:36:57.56 ID:???.net
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/28(水) 18:31:17.67 ID:i8vq9wtDV
ノ儿ト゛ス├リ−ム爆破したというウクライナの自作自演だろうか゛、ダ厶爆破で街中水没、日本て゛は世界最悪の殺人テ囗組織公明党国土破壞省
斎藤鉄夫らテ囗組織国土破壞省か゛憲法13条25条29条と公然と無視しながら.カによる‐方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
鉄道の3〇倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壞兵器て゛あるクソ航空機飛は゛させて,氣侯変動させて、海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで.私腹を肥やしてるし、同じテ囗國家
のウクライナだの日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家だのと共謀して.私利私欲のために軍事演習だなんだと隣國挑發して正当防衛権
行使させておいて.白々しく安全保障カ゛―だの.プ囗パカ゛ンダ放送だの、バカ丸出しのJアラ─├だの國民煽って軍事増税に軍事大國にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして、チョ口すき゛る國民から強奪した血税で私腹を肥やしまくって,腐敗テ口國家を謳歌してる岸田異次元
増税軍国主義売国奴文雄か゛これほと゛分かりやすい茶番やってるってのに,霞ヶ関か゛火の海になることすらないとか、北朝鮮人民までト゛ン引き

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★