2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

珍鳥情報

1 :珍鳥屋:2012/06/05(火) 18:20:41.13 ID:IBDKov4c.net
皆さんで珍鳥情報を共有しましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 12:45:11.89 ID:???.net
慎重におねがいします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/08(金) 18:37:54.72 ID:???.net
DQNバーダースレの滋賀県のキチガイ鳥見がアラシに来ると予感

4 :あこがれ:2012/06/14(木) 23:22:00.11 ID:???.net
十勝三股に凄いの出たらしいね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/16(土) 18:56:03.40 ID:???.net
うちの前にムクドリがたくさん!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/20(水) 02:50:03.96 ID:???.net
あるだろうと思ったら、やっぱりあるんだね。珍鳥アプリ
http://www.rarebirdalert.co.uk/RealData/bird_alert_pro.asp

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/20(水) 07:44:35.43 ID:???.net
ビッグイヤーの世界だな
昔は電話でパスワードを言って情報をもらってたらしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 13:02:50.78 ID:???.net
ビッグイヤー映画になったんだな。
日本でやったら何種くらい見られるもんだろう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 22:45:42.02 ID:???.net
庄内緑地の高麗鶯はぬけました?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 06:55:35.16 ID:???.net
810

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 15:16:06.34 ID:???.net
鹿児島枕崎にワキアカツグミ

12 :sage:2013/02/24(日) 03:50:27.53 ID:DC1/24WS.net
クロウタドリ 久米島、ミサゴ沢山

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/02(土) 01:50:06.89 ID:hkhpQL71.net
某スレに書いてあった、関西から近くで、今年見られる珍鳥ポイントってどこのこと?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 20:50:44.98 ID:???.net
珍鳥出現情報を貰って東奔西走しているカメラマンって、お笑いのネタにしかならないよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 22:08:29.84 ID:???.net
>>14
この辺のバーダーとか
珍鳥出現で東奔西走してるね。
情報だけで動くバーダー、笑える。
http://mgotoh.blog102.fc2.com/blog-entry-2258.html#comment24847
http://oowashi.blog.eonet.jp/default/2013/04/20130328-4e36.html
http://kacho-fugetsu.blog.so-net.ne.jp/2013-02-28

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 10:33:44.26 ID:???.net
>>6
バーダーがIT音痴のオッサン世代ばかりの日本では無理。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/15(水) 18:19:09.93 ID:???.net
居るよ、高麗何ちゃら。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
意外な地方でブッポウちゃんが営巣してるよ。
見つけてみ。

19 : 【24.4m】 :2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net
てす

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 23:38:15.09 ID:???.net
ヨタカって珍鳥か?
DQN爺亀どもが群れる群れる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/03(月) 23:18:49.78 ID:???.net
大川山のナキイスカ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/04(火) 08:40:24.32 ID:???.net
石川の犀川にコウライアイサ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 23:26:23.06 ID:???.net
日本の野鳥650 p607

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/05(水) 08:46:59.17 ID:???.net
日本の野鳥650 p605が相模川自然の村公園に

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 23:22:06.64 ID:???.net
ムナオビツグミは?
ガセ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 19:40:23.37 ID:RcCVPWn0.net
群馬井野川のシロエリオオハムまだいますか

27 :イキッタチョビヒゲ:2014/07/29(火) 23:06:32.04 ID:zV5pK0sJ.net
<鶴見緑地の餌付けの現場を見て>
実際に餌付けとヤラセの現場を目の当たりにし、その実態を知って私の認識は変わって
いきました。
 まず、最初に違和感と憤りを感じたのは大阪市の鶴見緑地で見たカワセミです。その公園では池に
ヤラセの止まり木を立て、その根元にザルを設置、ザルの中に小魚を泳がせてカワセミを餌付けし、
止まり木からザルに飛び込むところを撮影していました。現場には、知人に誘われて行ったのですが、
そこには嘴の折れた雄のカワセミがいました。非常に痛々しい姿でした。嘴が欠けていても一生懸命
に餌を採ろうとする姿は、見ていて本当に哀れになりました。このヤラセのザルが、嘴の欠けた直接
の原因という証拠はありませんが、何らかの影響を与えていることは、想像できます。
 そんな嘴の折れたカワセミが一生懸命ホバリングする姿を、嬉々として撮影する人々を見ていると
私は、非常に不愉快な気持ちになりました。その後、二度とこの公園は訪れていませんが、他にも
嘴の折れたり欠けたりした個体が確認されているそうで、そういう不自然な状況は偶然とは思えず、
あのヤラセザルに原因があることは状況証拠から間違いないでしょう。このような行為に対して
勇気を出して注意をした心ある人もいるそうですが、決まってそのような行為をするカメラマンは
『(嘴が折れた)証拠があるのか』『お前の公園か』などと、開き直ったような反論をし撮影を
止めないそうです。どこかの国の良い歳した大人やしつけの悪い少年のように逆ギレというやつです。
それを黙認している公園事務所にも大きな問題があります。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 21:22:13.72 ID:???.net
初心者なんですが、
ミヤマシトドって珍鳥なんですか?
昨日出てました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 21:32:56.92 ID:???.net
>>28
どこにでもいる鳥です
とりあえず場所を教えてください

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 21:39:28.64 ID:???.net
>>29
泉の鼬沿いです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 23:49:41.82 ID:???.net
ネット上の拾得物
コウライアイサ♂J-新宮市熊野川町敷屋
ケアシノスリ、ベニヒワ-金沢市 河北潟
コウライアイサ♂-金沢市 犀川
カラフトワシ-瀬戸内市 錦海塩田跡地
ニシオジロビタキ-加東市 播磨中央公園
チフチャフ-西宮市一里山町 武庫川右岸
コミミズク-三島郡島本町江川 淀川右岸

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 07:14:48.19 ID:1E/7Iqa5.net
アカガシラ詐欺 水元公園
八丈紡ぎ 21性器
虎ツグミ ヤツガシラ霊園

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 16:02:30.94 ID:4YKRmibz.net
こんな素晴らしいスレがあるのに知らなかった
急募 もっと情報求む

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 17:52:45.48 ID:???.net
kARAムクドリ 中板橋 癪爺川

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 19:23:16.91 ID:???.net
告白しますが、勃起時で20cmです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 23:08:28.38 ID:???.net
20mmか
でかいな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 10:01:33.30 ID:PmB7gSfD.net
233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/01/21(水) 09:20:05.41 ID:7yOtkZBO
http://m2.upup.be/f50kuYYKWC

時々見かけるのですが名前を教えて下さい。
冠が有って羽根の両端に白い部分が有ります。
高知県の海沿いです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 10:57:10.25 ID:???.net
拾い物

マミジロツメナガセキレイ 茨城県稲敷市

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 21:31:27.97 ID:yriL33NG.net
http://jump.2ch.net/?m2.upup.be/f50kuYYKWC
って「ヤツガシラ」かな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 10:20:22.49 ID:???.net
ですね。千葉と埼玉に出たらしい。埼玉は所沢方面。千葉は知らない。

41 :たいち:2015/03/28(土) 17:20:06.36 ID:???.net
今、愛知県岡崎市で珍鳥が
出てるみたいなんですが
わかるかた
いませんか?
ちなみにキレンジャク情報は
入りません。
至急宜しくお願いいたします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 17:25:27.59 ID:???.net
キレンジャクがいたよ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 01:40:41.04 ID:???.net
ヤツガシラまだでてる

44 :たいち:2015/04/25(土) 04:07:28.08 ID:???.net
高知県南国市にベニバトが出たという事を聞いたのですが
詳細が分かりません。
どうしても撮りたい鳥なんです。
皆さんへ
知ってる方は詳細場所教えてくれませんか?
よろしくお願いいたします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7b013c1ab38ac08ef2cfefc665c39693)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 05:59:26.68 ID:rk5tVE2N.net
>>44
頭の悪そうな無駄な書き込みでは諦めるがよろし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 06:54:17.54 ID:???.net
>>45
ちなみにお前のが頭悪そうだぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 19:38:32.08 ID:89eFal8q.net
ベニバト見たかったら東南アジアへ行けば公園に普通にいるよ。

48 :たいち:2015/04/26(日) 10:43:45.06 ID:???.net
日本で見るから価値があるんです。
海外はインチキです! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7b013c1ab38ac08ef2cfefc665c39693)


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 18:10:53.43 ID:L0rlNGmn.net
鳥に国境は無いでしょう。
まあ、恐くて飛行機に乗れ無い人なら仕方ないですが、、、。
ちょっと出かければ普通に見れる鳥を追いかけ回すほうが滑稽に思えます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 21:32:56.27 ID:???.net
いや日本で見る事に価値を感じる方が多いだろ
韓国で日本固有種のセグロセキレイみつけるとかすごい嬉しいけど
こんなところに!!みたいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 05:12:45.50 ID:???.net
カナダでヒヨドリ見たときは
日本を思い出して涙したよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 14:51:06.48 ID:???.net
本当か!?
それはすごいな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 17:26:02.17 ID:???.net
さっき、横浜だけど、裏山で 変な声の鳥が鳴いてたんだけど

ググ ピプピプピプ!ググ ピプピプピプ!

ピプピプ  のところは電子音的で スターウオーズの R2−D2 みたいだ

ちょっと。、、日本の鳥とは思えないな。南米 アマゾン オセアニア辺りの鳥っぽい

ペットで飼ってたのが 逃げたのか?

1時間くらい鳴いてたら どっか行っちゃったみたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 21:11:07.47 ID:???.net
サンコウチョウでね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 15:50:49.07 ID:???.net
サンコウチョウだろうな
いいね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 20:57:36.49 ID:???.net
ホイホイホイのホ〜イ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/04(月) 15:29:53.76 ID:???.net
サンコウチョウはホイミの呪文を唱えた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 01:55:55.96 ID:???.net
サンコウチョウ って 言うんですか ?? 1時間位、さんざん鳴いてから どっか行っちゃいました

m(__)m

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 02:28:07.15 ID:???.net
ゆうつべ で 確認しました 

ちょっと、、表現が悪くて 申し訳なかったm(__)m
        
       @@@


   @ 

みたいな音程

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 02:43:57.77 ID:???.net
よくよく wiki で見ると、静岡県の県鳥 だとか? 何十年も 神奈川県東部住民 だけど 、聞いたことないな。始めて聞いた。 

ホイホイホイ と言われれば ホイホイホイ ♪

箱根の 東 と西では 世界が違うのかも知れないな 魔境 のように

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 02:50:22.09 ID:???.net
静岡県の県鳥 らしいのに、隣の 神奈川県の自分は 産まれて始めて聞く 鳥の鳴き声だ!

箱根火山が、活発化している所! 何かの お告げか!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 02:54:08.43 ID:???.net
そういえば、、 今年は! ウグイスが 今でも鳴いているな 神奈川東部 つまり 横浜だけど。

いつもは、桜が、散れば、いなくなるのに  なんで??今でもいるんだろうか?? いやちょっと、 5月の連休が明けても、ウグイス が鳴いてるのは ちょっと 覚えがない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 02:59:29.70 ID:???.net
なんで?サンコウチョウ ?ここで鳴く? なんで?とっくに桜は終わったのに!ホーホケキョなんだ!! @横浜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 19:14:12.08 ID:???.net
基地外か

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 10:14:28.65 ID:???.net
葉山の林道もウグイスの囀りがそこかしこから聞こえるよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 13:35:45.71 ID:???.net
ウグイスが「ホーホピッ」 競争ないとさえずり手抜き?
http://www.asahi.com/articles/ASH58460WH58UJHB007.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/11(月) 18:02:08.88 ID:???.net
秋ヶ瀬にオリ抜けのワライカワセミが出た

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 07:48:16.50 ID:???.net
越谷から抜けたのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 12:28:44.51 ID:???.net
行徳にヘラサギだって

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 11:49:35.92 ID:???.net
ハジロクロハラアジサシ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 00:30:20.27 ID:71xxxs/n.net
千葉周辺で サンコウチョウ 目撃情報求む!!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 13:13:49.05 ID:???.net
ホイホイホイ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 15:43:42.11 ID:???.net
葛西にブッポウソウ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 09:48:18.27 ID:7oasL4tU.net
==>73
30日までで、もう抜けてました

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 10:06:50.10 ID:???.net
多磨霊園にブッポウソウとカッコウ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 17:40:28.21 ID:???.net
まじか!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 17:41:30.24 ID:???.net
だとすると第5区画か?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 07:32:18.75 ID:???.net
多磨霊園は広いね。
サンコウチョウも来てた。
でも人大杉w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 13:07:44.70 ID:???.net
サンコウチョウの営巣を邪魔しないでくださいね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 10:27:14.89 ID:???.net
珍鳥の餌付けほど楽しいものはないね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 11:32:37.14 ID:???.net
市原にブッポウソウ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 15:16:20.29 ID:???.net
ブッポウソウが葛西に出て以来、
千葉でも出没してるなあ
こういうのは同じ個体なのかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 16:37:41.34 ID:???.net
担当地区のものは直ちに餌付けすること。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 20:45:41.24 ID:???.net
ブッポウソウの餌付けは無理だろwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 19:24:56.54 ID:SpYxo4+l.net
多磨霊園に出たカッコウはガビチョウに托卵した模様

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 20:50:33.32 ID:???.net
海なし県の埼玉山中で保護された「カツオドリ」に野鳥マニアの反応は
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/434197/
珍鳥マニア批判w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 20:48:51.02 ID:T1ATMlNP.net
今年も、平塚高砂交差点北にタマシギ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 21:12:24.11 ID:???.net
>>87
1ヵ月ほど前から入っているよ。
やっと子供連れて出てきたところ。つーか場所晒すなあほ。

>>86
なんか全然見当違いだな。流石東スポw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 21:43:31.44 ID:???.net
>>88
場所移動して撮りやすくなったんだよ大住中学校前から

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 21:47:44.48 ID:???.net
>>89
農道に路駐で大迷惑になるの判って書いてる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 21:57:10.37 ID:???.net
>>90
俺は迷惑かけてない
情報しったら自らを律せよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 21:59:02.86 ID:???.net
でた。自分さえ良ければ他はどうでも良いってか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 21:59:35.39 ID:T1ATMlNP.net
>>90
っていうか>>1を嫁
>1 名前:珍鳥屋[] 投稿日:2012/06/05(火) 18:20:41.13 ID:IBDKov4c
>皆さんで珍鳥情報を共有しましょう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 22:01:22.96 ID:???.net
>>93
>>90を理解してる?
それらを考慮にいれて書かないといかんでしょ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 22:01:24.99 ID:???.net
>>91
世の中にはお前だけしか存在しないのでしょうか?
付近住人の迷惑を顧みず小学生みたいに嬉々として書くなよドアホ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 22:05:11.55 ID:???.net
お百姓さんとは関係なく、地元のやつらが大声で懇談会はじめて迷惑。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 22:06:11.69 ID:???.net
お百姓さんには確かに迷惑。
だんだん畦が崩れていく。特に三脚で。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 22:42:12.47 ID:JagL1FL6.net
ツツドリ@多磨霊園

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 15:28:47.71 ID:???.net
珍鳥マニアの生態が晒されてるw
鳥へ投石、耕作地荒らす…野鳥撮影でマナー違反相次ぐ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150908-00000025-asahi-soci

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/08(火) 16:42:48.88 ID:???.net
>>99
アサヒってるなぁ

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★