2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドバト】鳩(ハト)を愛でるスレ【キジバト】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 19:07:24.24 ID:0rZ5cUYv.net
かわいいよね

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 18:16:43.64 ID:???.net
>>860
グロ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 18:45:46.34 ID:wc4zJNNy.net
>>860
よく撮れたね

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 19:38:07.36 ID:oOynAdzq.net
鳩たん鳩たんうちへおいで
極道が「鳩は絶滅する」だとよ
予言かなにかかってなあ!!?ムカツクわ
うち両親死んでなんか極道が1週間づつ滞在する家になったらしいから
鳩たん僕の部屋へおいで
僕産まれてすぐ鳩公園で白地の布にくるまれて父に抱かれてる写真が新聞に載ったんだよ!鳩たんだらけのなか父ひとり立っててさ 父背高いから 鳩たんうじゃうじゃいる感じに写ってて申し訳ないよ!

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 20:28:45.32 ID:???.net
鳩のセックスとか誰得
俺?いやあちょっと・・・

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 21:21:50.68 ID:???.net
うちのハトさんは毎日、
パタパタ、スリスリしてる

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 21:52:48.67 ID:???.net
目の上の毛が禿げてた雄キジバト
「かわいそうに。つっつかれたのか。こんなんじゃ彼女もできないよね・・・」
って思ってたら強風の今日うちのベランダで雌キジバトとすっごいイチャイチャしてたわw

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 22:04:44.48 ID:???.net
鳩って存在がギャグだったりするんじゃないかって事が多々ある
本人(本鳥?)達は至って大真面目なんだろうが

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 23:26:49.19 ID:???.net
うちに来るキジバトは1メートルまで近づいても逃げないで畑ほじってる
それ以上近づくか物を投げつけようと持つと、やっと飛び立つ
個体識別ができてないけど、多分つがいの2羽と別の1羽
うちだけじゃなくて結構広い範囲で態度がドバト化してる
無責任にエサやりする人がいるからじゃないのかな
野良猫にやられるようになりそう

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 23:40:38.97 ID:???.net
公園とか神社とか慣れてるというレベルじゃないもんな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 22:11:49.35 ID:???.net
2メートルくらい先にいたキジバト、写真撮って眺めながらじっと立っていたら
ドンドン近づいてきて30センチ脇をすり抜けて歩いてった
一応里山遊歩道なんだけど、駅前のドバトかおまえは

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 23:32:19.16 ID:???.net
ドバトはわかるけどキジバトまでドバト化するのはまずいなあと思う

庭でシロハラの後をついて回っていたキジバトがいたけどあれはどんな
感情を持って後をつけていたのか
だるまさんがころんだみたいにシロハラが止まるとキジバトも止まる
おもしろかった

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 21:58:04.68 ID:???.net
最近うちの庭付近での縄張り争いが凄い
逃げるほうも追いかけるほうも建物を直角に曲がって飛んでいく
バッスンバッスン音が出るくらいの羽の殴り合い
キジバトも必死だね

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 00:24:58.56 ID:???.net
あれ中々の威力やで
それなりに痛くて驚いたわ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 14:48:25.65 ID:???.net
鳩の体重辺りの筋肉量はゴリラを遥かに超えている

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 23:54:24.84 ID:???.net
今日ベランダの手すりでキジバトカップルがイチャイチャ
レースカーテン開けたらオスが喉の羽つくろってもらってる最中で
うっとり目を閉じてた
「あ、ごめん」ってささやいてカーテン閉めようとしたらオスが目を開いて
こっちを見、メスも振り返って「なにみてんの?」みたいな視線だったな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 00:13:20.36 ID:91ISOq18.net
かわいいよねー

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 19:53:34.72 ID:???.net
キジバトは基本安全圏でも目が合うと他の鳥類同様に逃げるよね
駅前のドバトときたら捕まえられる距離まで寄ってきて余裕で地面ついばんでるし
手をグーパーするとすごく興味深そうに首を伸ばして見つめてくるし
もはや野鳥ではない

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 14:18:46.10 ID:???.net
【愛誤による駆除に対する嘘】

●鳩を駆除する事は動物愛護法44条により犯罪である。
→動物の愛護及び管理に関する法律44条で禁じているのは「みだりに殺す」事であり、
 鳩から被害を受けている等の正当な理由がある場合の駆除を禁止していません。
 なお愛誤は「合法である事を証明しろ」などと言いますが「違法だ」と主張する側に
 証明責任があり、主張された側にはありません。

●例え自宅に毒餌を設置しても、鳩が死んだら器物破損であり、損害賠償も払う事になる。
→無登録の動産である鳩は、占有する事によって所有権を主張できます。しかし他人の敷地に侵入している時点で
 占有していない為、所有権を主張できません。誰の所有物ではない鳩を殺しても器物損壊罪にはなりません。
 また動物の愛護及び管理に関する法律7条にて、動物の脱走を防止する努力が義務付けられており、
 飼い主の敷地から出ている時点でこの義務に違反している為、損害賠償請求は認められません。
鳩は駆除対象文句あるならかかってこい愛誤
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cat/1491658368/

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 14:24:51.71 ID:???.net
みだらに殺す

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 14:42:18.37 ID:???.net
違法とか合法とかの外側で、こっそり人知れず退治すれば問題ない

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 15:02:02.09 ID:???.net
戸籍を持たず指紋も消した男たちによって音もなく消されているらしい

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:07:19.85 ID:???.net
いやそれネコスレなんだが

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 17:23:10.75 ID:???.net
猫はたまに若い鳩を狩るよね
たまーにだからアテにはならないけど

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:49:57.66 ID:???.net
東京とその周辺(自分の活動範囲)のキジバトの人慣れがひどい
まだドバトみたいに餌をねだりこそしないけどドバトに混じって餌拾いしてるし、スズメやムクドリより人間との間合いが近いし、民家に営巣するし

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 20:10:02.28 ID:???.net
最近鳩は発情期なんかね?
今日追いかけっこしてたぞい

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 08:21:13.87 ID:???.net
害鳥糞鳩は駆除埠頭米で

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 22:18:18.05 ID:???.net
今日珍しいものを見た
3羽のキジバトが横並びで飛んできて電線に止まった
キジバトも「ん???」みたいな感じで止まってたけど何かおかしいことに
やっと気付いたのか「プゥ!」が始まったw

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 17:27:10.49 ID:???.net
鳩のケンカが止まらない
羽ちぎってた

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 07:59:35.94 ID:???.net
去年ベランダに卵産まれてから巣立ちまで見届けました。
最後の方とか結構懐いて、手や頭に乗ってくれたりして可愛かったんやけど。
巣立ってからは一向に戻って来なくてなんか寂しいね。
駆除業者の広告とか嘘ばっかw何がしつこく戻ってくるだよw

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 13:18:17.09 ID:???.net
庭で野菜の収穫してたら、キジバトが距離3mのとこに降りてきて地面つつきながら近寄ってくる
癖になるからハサミを投げつけてやった

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 14:00:13.32 ID:???.net
>>889
賢い人は一を聞いて十を知る物ではあるが、浅墓なお前の一つの経験は屁の役にも立たない

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 10:32:50.43 ID:???.net
近所のドバトが全部いなくなって1週間経つ。
コレって駆除されたのかね。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 20:24:56.83 ID:???.net
ドバトなら別にいなくてええやろ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 11:39:25.58 ID:???.net
>>892
引っ越ししただけかと。結構頻繁に行動地変えるよ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 15:07:34.56 ID:???.net
BBQ殺人事件を笑いのネタとして話す吉本芸人ダイアン
https://youtu.be/EEUN4b3iDaE

鳩をぞんざいに扱う芸人ネタも

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 16:32:19.71 ID:???.net
なげーよバカ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 23:57:18.64 ID:???.net
ここ鳩好きが集まるスレなんだが
鳩嫌いは他いけよ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 00:52:23.35 ID:???.net
鳩好きじゃなくて、身勝手したいだけだろ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 12:11:34.81 ID:???.net
不便やな
ローカルNGしかできないから

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 04:02:25.22 ID:???.net
>>890だが、水、金、日と1日おきに同じとこに来て、三度鋏投げつけた
ホント学習しねぇ…

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 07:20:48.85 ID:???.net
おまいう

ここは愛でるスレ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 12:49:05.47 ID:???.net
>>898
ここでそんなこと言うお前が身勝手だと。
ああ、あちらの方ですか。これは失礼。
文大統領に期待してますか。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 12:59:07.44 ID:???.net
>>900
種まきシーズンだからね
一度当ててみては?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 13:21:51.58 ID:???.net
ハサミは怪我しかねないから石ぐらいがいいんじゃないですかね

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 17:44:46.89 ID:???.net
そもそも避けられてるだろ
まさか野球やってるのか?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 18:52:33.82 ID:???.net
近ごろのキジバトは人間の動きを見てない

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 07:45:27.29 ID:???.net
>>900
鳩の馬鹿っぷりナメんな

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 15:35:32.90 ID:???.net
ドバトに至っては人間ナメすぎで人間が徐行するのが当たり前と思ってるらしく、チャリの前輪に当たってしまうことがある

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 19:01:05.99 ID:???.net
そんなのマジでいるの?

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 21:09:56.31 ID:???.net
ドバト最近当たり前のように全然逃げようとしないから、一度恐ろしさをおしえてやったほうがいい

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 06:53:32.29 ID:???.net
2羽デーデーポッポー言ってる
大きいな
種植えた素焼き鉢に収まってくつろいでらっしゃる
あの、そこは芽が出たばかりでしてできれば別の場所へお願いします
人間きてもちっとも動揺しないw

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 17:11:06.37 ID:???.net
今日外の駐車場でドバトとキジバトが一羽ずついて、お互い止まったまま見つめ合ってた…
こんなときに限ってスマホなくて撮影できんかった

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 07:38:34.46 ID:???.net
オスが異様に首膨らましてるのってあれ俺らがチンコガチガチに勃たしてるのと同じことなんよね?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 08:56:59.28 ID:???.net
チンコでかくして「どやっ!」って見せ付けて迫ってんのか
サイテーだなw

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 12:28:37.45 ID:???.net
むしろ素っ裸でボディービルポーズしてるようなもん
求愛から威嚇までとりあえず体膨らませて強さアピール

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 13:02:41.91 ID:???.net
露出狂が勃起させて付きまといを繰り返しだぜ
執行猶予無しの実刑でw

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 16:20:14.12 ID:???.net
今日鳩の死骸を拾った
餓死だったんだろうか・・・
そしたらそのあといつものように餌を上げてたら
二回も鳩のセックスを目撃してしまった・・・
ディープキス始めて「ん?」と思ったんで撮影してたらそのままヤリやがったよ・・・
死骸拾ったから呪われたかも

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 21:46:37.94 ID:???.net
エサやんな

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 21:48:32.79 ID:???.net
身体を許す前のメスの「来て…」という仕草がなんとも艶めかしいw

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 22:09:29.47 ID:???.net
ぽっぽ可愛いよぽっぽ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 00:30:54.33 ID:???.net
電線に止まるときバランスを崩して前のめりになって
オットットってなってる鳩を見るのが好き
ベランダの手すりを歩いていて何故かズルッとこけそうになってる時もある

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 01:26:55.76 ID:???.net
家族社会性生活全てにおいて人間臭すぎる鳥だ。
全ての鳩の前世は人間だったに違いない。
俺も死んだら次は鳩になるんだろう

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 01:53:15.24 ID:???.net
飛ばないでわざわざ階段一段づつジャンプして上がる鳩

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 18:16:11.96 ID:???.net
うちの鳩は階段登れない抱っこして!って必死に鳴いて訴えるぞ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 19:59:27.04 ID:???.net
ドバトの残骸

http://i.imgur.com/Phg105M.jpg
http://i.imgur.com/8L4T8xZ.jpg

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 20:09:36.75 ID:???.net
ヒエッ・・・カラスにでも喰われたか
かわいそうに

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 20:13:27.04 ID:???.net
これも鳩かな
http://i.imgur.com/BwBcn2Q.jpg

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 20:22:08.05 ID:???.net
鳩の餌やりは間接的にカラスの餌やりになってるんだな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 21:24:53.55 ID:???.net
ひぇ…ほぼ骨やんけ
まぁドバトは警戒心全くないしなぁ
キジバトはYouTubeにスタジアムで野球の試合中にカラスに襲われてる動画あったな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 22:40:31.95 ID:???.net
警戒心ない上に馴れるとすぐ攻撃してくるという
平和の使者とは(哲学

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 06:27:00.28 ID:???.net
ぽっぽ可愛いよぽっぽ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:12:56.81 ID:???.net
ぽっぽ可愛いよぽっぽ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 17:33:08.74 ID:1gL7HjJJ.net
今日、あまったパンあげてたら
「気持ち悪ーい」って若い女の子が叫んでいった。鳩かわいそう。好きじゃなくても、
気持ち悪いとか言わなくたっていいのに。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 19:25:38.35 ID:???.net
涙拭けよ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 19:27:02.74 ID:???.net
女の子が気持ち悪いと言ったのは鳩じゃなくて(ry

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 21:53:11.03 ID:???.net
駅に鳩の卵が割れて落ちてた・・・
馬鹿野郎ッ!しっかり管理しろ馬鹿鳩!(泣)

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 01:07:30.58 ID:???.net
ドアの上の方にうんこ付いてた
どうやってそんなところに付けたんだ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 08:33:19.74 ID:???.net
ぽっぽ可愛いよぽっぽ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 13:44:39.52 ID:???.net
失せろハクチ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 16:49:07.40 ID:Kcbe+wFD.net
うぅっ;Θ;
鳩ぽっぽ 可愛いョ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/02(金) 17:22:27.18 ID:???.net
裏の空き地の一角を耕して野菜植えてんだけど、窓からホースで水やりしてんだよね
窓を開けると雀は飛び立ち、水を出すとムクドリも逃げるけど、水が当たらない距離だとバシャバシャやってもキジバトは地面つついてる
昔はキジバトってこんな鳥じゃなかったよなぁ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 00:49:07.37 ID:???.net
ぽっぽ可愛いよぽっぽ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 01:20:42.78 ID:???.net
>>941
トビやカラスは人間襲うし、ヒッチコックの鳥が現実味を帯びてきた

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 14:40:03.35 ID:???.net
今年もキジバトが巣を作ってくれた
無事巣立ちまでいくといいな〜
近年カラスの襲撃受けてるから見つかりにくいとこに巣作りしてる

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 14:52:17.30 ID:???.net
>>941
鳥は他の個体だけじゃなく別種の動きも見ているので、調子に乗った鳥がいると徐々に真似してくるよ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 13:38:14.30 ID:???.net
ぽっぽ可愛いよぽっぽ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 14:56:54.30 ID:???.net
メルヘェンはこのスレにくんなよ()

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 15:08:43.03 ID:???.net
ぽっぽ可愛いよぽっぽ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 20:13:13.51 ID:???.net
ぽっぽ屋が来るぞ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 22:40:07.36 ID:???.net
ポッポッポーッ!!!!!!!!!!!!

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 01:48:39.81 ID:???.net
鳩の巣が破壊されたんだけど訴えられる?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 06:08:42.33 ID:???.net
カラスを?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 07:45:31.37 ID:???.net
>>945
鳩狙いでニューヨークの町中に猛禽が現れてるとか

954 :sage:2017/06/09(金) 11:52:53.12 ID:o/yw/3jb.net
ほぼ黒に近いドバトいたんだけどちょっと見カラスかと思った
白いのがたまにいるから黒いのもいるんかな初めて見たわ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 15:10:39.96 ID:???.net
公園での子供と鳩の鬼ごっこ。
いつの時代も見てて微笑ましいものだ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 15:44:21.13 ID:???.net
今日茶色の鳩を見たぜ・・・
鳴き声も他のとちがった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:54:33.15 ID:???.net
>>956
キジバトじゃないの? 時々見かけるけどすごく可愛いよね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:56:24.17 ID:???.net
>>957
巣も作っててな
壊れないか心配だぜ
カワイイ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 21:12:22.03 ID:???.net
うちの水槽で飼えないだろうか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 23:55:22.00 ID:???.net
ぽっぽ可愛いよぽっぽ

総レス数 1047
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200