2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

野鳥好きなのに鶏肉を食う奴って何なの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 08:06:17.37 ID:9MmUYIx2.net
俺は野鳥観察をするようになってからは鶏肉を一切食ってないよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 15:03:53.28 ID:???.net
というか、野鳥がサイコーに旨いんだよ。
もう鶏なんか食えなくなる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 18:35:38.85 ID:???.net
鶏肉は野鳥じゃねえじゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/12(水) 18:41:07.00 ID:???.net
さかなクンさんだって魚食うだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 20:45:02.82 ID:???.net
野鳥の会に入ってるっていうと鶏肉食べるの?ってたまに聞かれることも
あるけど、別に関係ないね。
そもそも家禽だし。
それを言ったら肉全般食えないじゃん。

生き物観察してて思うことは、野生で生きていくってことはほんとに
大変なことだと思うし、自分が生き延びるために他の命を奪うことは
食物連鎖の中では当たり前のこと。
まあ人間は食物連鎖の中には入ってないだろうけど、生き物として
生きていくために他の命を奪うことは仕方のないこととして
ありがたくいただくことにしてる。
肉うまいしね。

野菜や穀物だけ食ってても生きられるだろうけど、そうしたいなら
自分だけそうすればいいし、変な宗教じみてくるから他人に強要するのは
やめてね。

ちなみにハンターは大嫌いだ。
奴らは食うためじゃなくて狩りが目的だろうから。
あとはペット産業ね。
犬猫だけ飼ってろよと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/14(金) 21:23:31.75 ID:???.net
俺もハンターだけど、自分が食う分しか捕獲しないし
ほとんど足跡や食痕?観察して楽しんでるよ。
しょうがないけど、みんなそうだと決めつけられるとちょっと悲しいな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 20:30:53.14 ID:gFpaTNpe.net
パック詰めになってるスーパーの肉の切り身は
鳥を連想させないから何の意識もなく食ってるわ。
そういや生き物食ってんだよな。

生きてる姿、死にゆく姿見たら、
さすがにその個体は食えねぇわw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 22:45:35.75 ID:???.net
からあげうめえww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 15:22:50.86 ID:DiYNxYEK.net
親子丼とか酷すぎるよなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/26(水) 23:02:37.73 ID:HaxXFh9P.net
野鳥を食っている人はいないと思うよ。
普通は飼育された鶏だと思うよ。
伏見稲荷などではごく一部だけどスズメ焼きなんてあるけどな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 13:52:55.19 ID:???.net
野鳥が好きなればこそ、「食う」という事にも真剣になると思うんだがねえ
野鳥が好きだから鳥を食えないってヤツは、鳥を馬鹿にしてると思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 13:54:23.94 ID:???.net
ついでに言うと、「あの鳥は別の鳥のヒナを襲うから嫌い」とか平気で言っちゃう人なんだと思う
野鳥達の生きてる世界は愛玩動物の世界じゃないんだから真剣に見つめて受け入れてこそ野鳥好きなんじゃないんですか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 22:25:55.47 ID:???.net
>>10
ハンターは普通に撃ち殺して食ってるだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 15:51:40.03 ID:???.net
鴨猟はちょくちょく見かける

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 08:32:12.75 ID:???.net
複雑ではある
鶏肉牛肉切るときは子供の頃親戚が飼ってて仲良かった鶏と牛思い出すし
豚肉切るときはベイブ思い出す
車運転してて横に豚牛載せたトラック並んだらなんか悲しくなる
しかし今日も肉を食ってしまう不毛

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/29(木) 22:12:26.47 ID:???.net
キジ鍋って、美味いのかな(゜.)??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 04:35:27.85 ID:1WZR2ZEu.net
アヒル飼ってたことあるしすっごい可愛がっていたけど鴨肉好きだよ
まあ市販のだから合鴨だろうけど
でも>>15の気持ちよくわかる
時々ベジタリアンになろうかなどと思ってしまう時もあるけど中々ね…
今も>>16見てキジ食べてみたいと思っちゃうしw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 16:21:15.36 ID:???.net
カラスとカワウの絶品レシピを研究しよう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 16:28:55.99 ID:???.net
>>5
撃つのが趣味で食わない人もいれば
肉を目的に捕る人もいるし有害駆除のための人もいるし決めつけいくない

キジ鍋は美味しい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 10:55:05.30 ID:???.net
>>1はそもそも自分で鳥を絞めて捌くなど、した事が無いんだろうな。
頭の中で殺す=悪の図式が出来ていて、そこから一歩も離れていない印象。
まあ大抵の日本人は似たり寄ったりだよね。
牛豚鶏の解体←怖い気持ち悪い、マグロの解体ショー←おおスゲー美味そうw
てな感じ。水族館行ったら必ずと言っていい程刺身何人前か考えるし。
大抵は畜肉だが、屠殺から精肉にするまでの過程を記録した映画等は結構ある。
無理にとは言わんが>>1は見てみると良いかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 11:56:47.92 ID:xvz1j369.net
ふむふむ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 20:11:30.34 ID:???.net
>>1は犬猫飼ってる人が豚肉食べることに疑問は抱かないのか。
同じ哺乳類だろうに。

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200